Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Аня, а в кассационном решении, где тоже признали вашу правоту и неправомочность действий ПФ (то,что от 28 янв.2010г) тоже так-же всё пишут? Там уже покороче наверно решение.

ой,только спросила про кассационное,т.к. увидела что первое решение было год назад,а ОНО оказывается уже ЗДЕСЬ!
Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 12:45

Решение суда на 8 листах
Кассационное определение на 4 листах

Девочки,вот что прочитала еще на одном сайте мам,тему открыла женщина из Волгограда в феврале этого года:

Здравсвуйте!Мы воспитываем ребенка_инвалида.Недавно я получила письмо из пенсионного фонда,о том,что я должна открыть в банке счет,т.е сберегательную книжку на имя ребенка,ссылаясь на какойто закон от 2008г об опеке.Пенсия с марта месяца будет перечисляться на этот счет,чтобы снять эти деньги я должна буду обратиться в органы опеки за разрешением.Я открыла счет,сдала все документы в пенсионный фонд и пошла за разрешением в опеку.Там отказались принять документы и выдать разрешение,т.к официального постановления небыло и вообще они ничего об этом не знают,посоветовали пойти к начальнику пенсионного и там разбираться.Вернувшись в пенсионный я встретила там еще несколько мамочек,которые уже открыли счет,но еще не сдали в пенсионный.Нас попросили прийти во вторник,т.е 2 февраля.Сегодня мы все вместе собрались в пенсионном,вышла зам директора и в грубой форме нас отчитала,что бы не устраивали собраний и вообще убрались подобру-поздорову.В настоящее время документы в пенсионный не принимают,но счет заставляют открывать.Те,кто уже сдал документы,в том числе и я, попытались забрать заявления,но нам отказали,опять в грубой форме.Мы живем в г.Волжском,а в Волгограде поучали такие письма?Куда же нам обращаться,и что же это за закон такой,может кто подскажет?Помогите,пожалуйста!Ведь с этой сберегательной книжки юридически снять деньги будет невозможно,т.к ребенку нет 18 лет!А лечить ребенка больше неначто,не говоря уж о питании и содержании!
И далее конец этой темы(от 30 октября 2010):
Здравствуйте!По поводу открытия счетов на имя ребенка у нас в Волжском был суд,действия ПФ признали не законными.Пока нас не будут трогать,а что потом будет неизвестно!
Вот ссылка на сайт кому интересно.invamama.ru/1/200/0.htm

Вот и еще из г.Топки(Кемеровской обл)-я в ужасе!!!
У нас вот уже второй год этот закон в действии. За разьяснением его обращалась во все инстанции города и в прокуратуру, везде ответ, что действуют по закону , в котором кстати я не нашла ссылку на обязательное открытие банковского накопительного счета на образование или улучшение жилищных условий ребёнка после 18 лет. В прокуратуре я задала вопрос, зачем моему ребёнку накопительный счёт, которым он не сможет воспользоваться в связи с тем, что он не обучаемый и не дееспособный? Жильём он тоже обеспечен, тем более инфляция обесценивает эти накопления, а ребёнку нужна эта пенсия, которую назначило кстати Государство, сейчас. Мне ответили, что закон сырой , будем ждать поправки, но до сих пор ничего не изменилось. Каждые шесть месяцев приходиться писать заявление в отдел опеки на получении пенсии по инвалидности, указывая на необходимость в получении этой пенсии, да ещё я должна подтверждать это документально. Процедура унизительная, постоянная подозрительность в не целевых тратах пенсии, безо всяких оснований. Каждый раз боишься отказа. Выходишь с отдела опеки с таким чувством досады, но почему так. Если не хотят помогать воспитывать таких деток, то хотя бы не мешали, не создавали бы дополнительных проблем с собиранием доказательств. Считаю, что этот закон не защищает, а наоборот ущемляет права детей инвалидов и надо обязательно обратиться в общественную палату РФ

Я вот это всё читаю,и не перестаю удивляться ну насколько же родители у нас в большинстве(ИМХО) покорные, "законопослушные"(послушные любым тупым требованиям), и ещё часто не во что не вникающие. Сказали открыть счёт,открыли.
Сказали бы отказаться от ребёнка,сдать в интернат,наверно отказались бы, если бы пришло официальное письмо,и ещё потом тётки из соцзащит и опек поднажали.
Так что-ли???
С письмом из ПФ нужно идти не к соседке жаловаться, а в официальные органы (прокуратуру,суд).
И дальше,если что,в городские,областные,региональные прокуратуры и суды, пока мы все не доберёмся до Генеральных ведомств.

Хоть сюда,в блог пишите:
[a url=blog.kremlin.ru/theme/48]blog.kremlin.ru/theme/48[/a]

Нет жалоб,нет проблемы (для правительства).

Олюшка31
Считаю, что этот закон не защищает, а наоборот ущемляет права детей инвалидов и надо обязательно обратиться в общественную палату РФ

Я давно уже так считаю. Это антиконституционный закон. Только обращаться нужно не в одну ОПРФ, а ко всем сразу,чьи эл.адреса найдёте,можно с одинаковым текстом жалобы. Я имею в виду адреса Думы,Президента,Правительства,депутатов, разных партий. Не забывайте про Уполномоченных по правам человека,ребёнка. Они не везде на нашей стороне,но тоже помогают.
Можно самому Крашенинникову написать в Гос.думу, Лаховой. Пусть знают что они "наваяли".
Не задумываясь о тех,кого коснётся этот закон.

Олюшка31
у нас в Волжском был суд,действия ПФ признали не законными.

Я так понимаю что там,где родители обращаются в суды,в большинстве случаев суд решает всё в пользу родителей.
Так что если дойдёт до НЕ выплат,конечно нужно в суд! И если что, то потом подавать кассационную жалобу дальше.
А вообще-то я уже думаю что может и сейчас можно, сколько мы в подвешенном состоянии будем жить?
Не то выплатят в декабре-январе,не то не выплатят (повторю что ЭТО незаконно,не выплачивать).
Ведь в Саратове, как я поняла, не было не выплат? Просто письмо пришло? Или я что-то пропустила, читая решение суда...Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 21:52

Вот еще нашла официальный сайт-Союз Социальной Справедливости России.(Общероссийская общественная организация помощи и содействия инвалидам и лицам,нуждающимся в соц.защите).Там есть ссылка на региональные отделения.Я нашла свой город.Можно обратиться к руководителю регионального отделения как вариант.
Вот этот сайт: www.runion.ru/index.php

Олюшка31

Да и сюда можно,но я бы лучше на Ильинку, д.4 к ним обратилась,и копию в местное отделение.
Девочки,некоторые из вас может посмеиваются над тем,что мы здесь пишем.
Но не смешно.
С таким молчанием ягнят мы далеко зайдём.
Я когда-то давала телефон горячей линии Винниченко,нашего полпреда. Кто-нибудь звонил? Я позвонила. Какой будет результат пока не известно.
повторю номер:
371-91-91(автответчик).
Не знаю открыть ли тему новую где-то,или уж ограничиться тем,что здесь ссылку дам на сайт, но вот что нас может ещё в будущем ждать. Все слышали пока только о том,что скоро возможно будет принят закон о том,что родителям нельзя будет находиться в стационаре с ребёнком старше 3-х лет. Это активно обсуждается родителями.
А ещё что в том проекте вы читали? Там очень не весёлые вещи :(
Вот ссылка:
[a url=clubs.ya.ru/4611686018427432501/replies.xml]clubs.ya.ru/4611686018427432501/replies.xml[/a]

А вот здесь можно по подробнее об этом почитать:

Со Сбербанком тоже можно поспорить. И выиграть.
Вот пример:
[a url=www.tatar-inform.ru/news/2009/08/20/180874/]www.tatar-inform.ru/news/2009/08/20/180874/[/a]

аноним(автор темы)
родителям нельзя будет находиться в стационаре с ребёнком старше 3-х лет.

Прочитала по вашей ссылке...Не жизнь,а сказка:чем дальше,тем страшнее. :shock: Я себе не представляю этого вообще.А если представить,то волосы дыбом становятся. :(
А про Сбер радует,что хоть где-то справедливость торжествует.

аноним(автор темы)
Я когда-то давала телефон горячей линии Винниченко,нашего полпреда. Кто-нибудь звонил?

Я звонила. Правда незнаю, как то сумбурно у меня получилось наговорить, разволновалась.

vic-chel

Я по бумажке читала,и ещё от себя по ходу добавила то,что забыла дописать.
Но тоже как уж получилось.С нас не требуется сдачи ЕГЭ, главное чтоб донести до них то,что есть у нас такая проблема,и никто её решать не хочет кроме нас.

кстати вот ещё пример КАК к нам относится наше правительство.
Опекуны ,родители СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ недееспособных инвалидов,которых тоже вынуждают брать над своими детьми опеку, уже два года просят внести поправки в 48-ой закон чтоб хоть с них не просили отчёты.
В результате что они получили от правительства знаете?
Подготовлена поправка в закон (ещё не принята) , где сообщается что если опекун откажется приносить отчёт,или по какой-то причине опоздает с отчётом, с него будет взыскан штраф в размере 100-500 руб :boom:
Сумма штрафа видимо будет зависеть от субъективного мнения ООиП.
До сих пор в законе не было прописано никаких карательных мер по этому поводу, и некоторые родители РОДНЫХ совершеннолетних инвалидов просто не носили никакие отчёты.

Вот я думаю что установление сроков для переоформления выплат пенсий на счета детей тоже возможны с помощью поправок. Сделают нам сроки, раз большинство молча всё сносит.

Паспорт здоровья школьника-это что-то новенькое.
Прочитав,чуть не упала!!!!!
www.playroom.ru/content/view/1959/2/

Олюшка31
это что-то новенькое.

Про Паспорт школьника ещё в прошлом году здесь на юмаме обсуждение шло, возмущались родители.
тема про Ювенальную Юстицию здесь есть, в Обо всём на свете.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 13:31

Не надеясь на Класс родителей,а только на себя начинаю выяснять как составить жалобу в Конституционный суд на предмет рассмотрения конституционности некоторых статей законов :(

И пишу жалобу-обжалование в городскую прокуратуру на решение районной (про сроки не знаю, думаю что можно, это не суд,10 дней здесь срока нет. Выясню.).
Буду шагать со своими жалобами по ступенькам инстанций сама.

аноним(автор темы)
Не знаю открыть ли тему новую

лучше открыть новую. надо и на счет этого вопроса подниматься, т.к. уже принятый закон исправить будет еще сложнее, чем проект.
а по теме - если не изменится сама система минздрава, то мы рискуем получить из больницы вместо здорового ребенка инвалида, а вместо ребенка-инвалида просто овощ. я даже находясь вместе с сыном в больнице и то кучу ошибок понаделала: с врачами и медсестрами каждую секунду нужно держать ухо востро, а уж что было бы без меня - просто страшно. я бы уже минимум 3 раза лишилась бы своего старшего сына.

аноним(автор темы)
Не надеясь на Класс родителей

надо все же всем вместе добить эту тему с пенсиями, т.к. на данный момент достигнут только промежуточный результат - просто временно отстали, но пока сами инструкции и правила не отменены, то не заставляют нас переоформлять пенсию на имя ребенка - это только вопрос времени.

аноним(автор темы)
надеясь

аноним(автор темы)
только на себя

Вы и так много уже сделали , и других вдохновили (правда мы в меньшестве :( )
Например я если бы не наткнулась на вашу темку наверняка уже все оформляла бы, и не догадываясь что из меня "дуру" делают, а еще точней "опекуна" из родной то мамы!!!
Если Вам понадобится какая то помощь, в плане, что то подписать или еще что, даже не предстовляю. Пишите ;)
Правда в таком деле хорошо бы помощь юриста, наверно.

Новости из нашего города (Ульяновск).Сегодня знакомая сказала мне:"вчера звонила в областной ПФпо этому поводу. Мне сказали что не платить пенсию вообще они не имеют право,так что пока вы сами не переоформите не придете к нам с новым счетом,мы так и будем перечислять на книжку вам(матери),сказала не паникуйте."

А муж вчера звонил в реабилитационный центр Подсолнух.Разговаривал с директором по этому поводу.Она сказала,что ничего об этом не слышала.Но в случает чего окажет содействие-скоординирует мамочек.К тому же неделю назад к ним в центр приезжали из Госдумы по поводу ТСР.Что решили не знаю,но директор сказала что имеет на них прямой выход и если что можно будет и к ним обратиться по поводу пенсий....
А вам и правда большое спасибо!!!!!

Девочки простите меня темную. у меня ребенок-инвалид. сначала в Нижнет Тагиле все получали, с прошлого года пенсию сюда перевела, на дом носят, в августе была в пф продлить пенсионное мне ничего не говорили на счет открытия счета на ребенка, до 26.10 была прописана в Тагиле, весной оформляла монитизацию льготы, при чем письмо официально домой пришло, чтобы пришла оформить монетизацию и перечислили за год на карточку. вот с начала ноября прописала ребенка в Ебург, комнату приватизировала надо тоже в соц.защиту идти, но жду когда третьего пропишу, чтобы сразу идти, что как пойду в екц заставят счет на ребзя делать?

просто перечитать 140 невозможно, уж в кратице просвятите меня, плизз

кстати моему 3 года паспорта нет, надо мужу дв.сестры позвонить он какой то начальник отдела пф по Ленинскому вроде

Олюшка31
Мне сказали что не платить пенсию вообще они не имеют право,

А соседке своей сказали? Или та уже переоформила всё?

Составила сегодня жалобу в гор.прокуратуру (на невнимательное и поверхностное разбирательство Верх-Исетской и на действия ПФ). Хотела идти по ступенькам до Генеральной в Москве.
Выясняется что опоздала,срок обжалования вроде месяц. Но пока только слышала такое от одного чел. а в приёмной гор.прокур. сказали приносите,разберёмся.
Вобщем пока вопрос открыт.
А в Конституционный тоже уже всё,решила подавать,и как всегда проблема с формулировками. Но разберусь, комп есть!!!

irka
просто временно отстали, но пока сами инструкции и правила не отменены

Вот именно!!!!!

irka
если не изменится сама система минздрава

Лет через 100 может что и изменится,я не верю уже что наши врачи станут БЕСПЛАТНО из кожи лезть чтоб поставить например на ноги тяжёлого ДЦПшку. Делать вид будут что да,стараются,а на деле им наши дети не интересны.
Прошу прощения, есть конечно среди них честные и порядочные, но днём с огнём искала,не нашла, не повезло,или денег не хватило :meet:
Говорят есть где-то такие экземпляры,не вымерли ещё.
[IMG]s006.radikal.ru/i213/1011/43/314088f51936.gif[/IMG]

irka
уже принятый закон исправить будет еще сложнее, чем проект.

А уже приняли в Гос.Думе,поправки же уже вносить нельзя. Только можно ещё остановить его в Сов.Феде или Президента убедить что нельзя ЭТО подписывать.только не очень-то он нас слушает,судя по закону о полиции и по закону об опеке.
Об опеке приняли, поправки третий год опекуны ждут,а им в результате вместо облегчения их "учести" штрафы узаконивают.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 22:01

позвонила ему он говорит, кто получал на руки так и будет на руки прлучать, а у кого был счет в банке, то вот так пишите надо типа на ребенка переоформлять и потом разрешение в опеке получать. но если мне придет такое я с вами. и может кто получил такие письма просто прийти и написать заявление, чтобы пенсия не через банк получать а на руки? я в когда в Тагиле числилась, то пенсию через карточку получала, а перевелась в Ебург написала заявление, чтобы домой носили. Хотя согласна с вами какая разница как получать, ведь это деньги на содержание наших детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы