Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Вот что пишет мама-москвичка на эту тему:

Прислали мне письмо с прокуратуры, вот отрывок: "...В Вашем конкретно случае при разъяснении требовании предъявляемых при получении пенсии не было учтено, что Ваш ребёнок не в состоянии писать и читать и его необходимо признать недееспособным.
Работниками Управления пенсионного фонда не было разъяснено, что для получения пенсии на ребенка в возрасте от 14 до 18 лет, в случае если он сам не может осознавать характер своих действий, читать, писать, такого ребёнка необходимо признать недееспособным в судебном порядке, чтобы в дальнейшем ему был назначен попечитель.

Так в том-то вся и фишка, что контролировать они хотели тех, кто взял детей на попечительство или под опеку. Где написано, что РОДИТЕЛИ должны отчитываться, куда они тратят деньги? Так можно докатиться и до того, что вообще будем за родных детей отчитываться, типа: "сколько белков, жиров и углеводов ребенок съедает в день" и т.п. - это бред и дурдом в одном флаконе!!!!

Мамырлик
это бред и дурдом в одном флаконе!!!!

+

[a url=www.novayagazeta.ru/news/657331.html]Саратов[/a]

и ещё: [a url=svetlana75.livejournal.com/960342.html]геноцид!!!!!!!!![/a]Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 22:29

вот..люди начали бунтовать против самоуправства горстки чиновников, которым видите ли необходимо закрутить опять какую-то фалду, чтобы показать, что они типа пекутся...Млять, направили бы лучше действительно на помощь тем семьям, кому нужна помощь...А не считали бы чужие деньги, которые итак от государства как подачка!!!!
Самое обидное, что всякие там алкашки как пропивали детскую пенсию, так ее и будут пропивать!!!!!! Да за ради бутылки водки они все справки соберут и чеки будут исправно сдавать!!!!Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 22:31

надо всем родителям детей-инвалидов всех городов как-то объединяться и протестовать против этого, а у нас тут в небольшой кучке мам такой разнобой-идти или не идти в прокуратуру, получать или не получать разрешение.
раздавят так нас как тараканов :(

Ну дак давайте соберёмся уж как нибудь. Чего тянуть и ждать :(

Только что пришла с пенсионного фонда. ходила по другим делам ,но мне был задан вопрос получала ли я письмо ? в октябрьском районе тоже начали рассылать письма :( . С октября пенсии переводить на книжки родительские не будут. Пока остаётся открытым вопрос(со слов сотрудника ПФ) нужно ли разрешение опекунского совета для тех родителей детям которых доставляется пенсия на дом. Я ей сказала что в Москве прокуратура всё это дурацкое постановление отменила . Она (сотрудница ПФ) сказала"Вы меня пугаете ,это ведь опять если что лишняя работа)"Скажите девочки а разрешение опекунского совета нужно получать каждый месяц для снятия пенсии со счёта ,или оно один раз выдаётся? Кто нибудь интересовался?Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 10:06

люся
разрешение опекунского совета нужно получать каждый месяц для снятия пенсии со счёта ,или оно один раз выдаётся? Кто нибудь интересовался?

Раз в полгода, причем опекунский совет может обязать вас еще и чеки предоставлять в подтверждение - куда тратится пенсия? А может принять решение, что у вас итак предостаточный доход и эта пенсия будет аккумулироваться на счету у ребенка..

Кто то уже получил разрешение ? Или всё таки как Москвичи будем действовать? Что делать то? :(

люся
Скажите девочки а разрешение опекунского совета нужно получать каждый месяц для снятия пенсии со счёта ,или оно один раз выдаётся?

видимо на усмотрение кажджого района будет. Фэйс-контроль пройдёте-дадут на "подольше" ;)
В В-исетской опеке сказали так:
Детям до 14 лет дают до 14-ти(не раз в полгода, и даже не раз в год получается. А вот про после 14-ти-информации нет, мама просто не спросила, т.к. у неё ребёнку 12.
Но что чеки в будущем нужны будут-сказали что "возможно будут нужны".

Мамырлик
А может принять решение, что у вас итак предостаточный доход и эта пенсия будет аккумулироваться на счету у ребенка..

Могут, решение принимается на основании субъективного мнения работников опеки.
И вообще-в разных городах и районах, где пытаются это ввести всё оооочень по разному. Если всё будет основываться на субъективном мнении женщин, работающих в опеке-это СТРАШНО!!!
Для большинства конечно проблем не будет возможно, но кому-нибудь нервы хорошо помотают...

люся
Что делать то?

Я не мазахистка, идти у них на поводу,бегать по СБ, ПФ, опекам. Только в прокуратуру. Дальше-дело кажого.

torriri
Но что чеки в будущем нужны будут-сказали что "возможно будут нужны".

вот это тоже пространно...как я им буду чеки предоставлять, если я их уже предоставляю в соцстрах,все кроме питания и одежды конечно...а ведь это памперсы, ТСР, обувь, лечение-основные затраты так сказать...
Вообщем, девочки надо массово в воскресенье писать письма несчастья в прокуратуру и коллективную жалобу в правительство или депутатам и т.д.

Как всё противно . :(

Вот почитайте комментарии чиновников в Москвы в этой статье. Из-за того. что где-то есть одна на 1000 неблагополучная семья, мы скорее всего в будущем будем отчитываться за наши пенсии:
[a url=www.miloserdie.ru/index.php]здесь[/a]

мама
Ну дак давайте соберёмся уж как нибудь.

А я предложила сделать это 19.09. Как-то никто не отреагировал.

Шанталь
девочки надо массово в воскресенье писать письма несчастья в прокуратуру и коллективную жалобу в правительство или депутатам и т.д.

надо

А где вы предложили встретиться? Давайте. А что никто не хочет?

люся
вы предложили встретиться?

как где? 19 числа (в это воскресенье)в 11-00 будет собираться "класс родителей"

А где?

вот здесь все подробно и юристы, кстати, тоже будут
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Куда можно писать по эл. почте:
[a url=www.prokurat-so.ru/index.php]Прокуратура СО[/a]

[a url=www.oprf.ru/ru/feedback/]ОПРФ[/a]

[a url=letters.kremlin.ru/]Президенту Д.Медведеву[/a]

[a url=ombudsman.midural.ru/ob_upolnomochennom/upolnomochennyjj_po_pravam_cheloveka/biografija_tmerzljakovo/]У по ПЧ Мерзляковой[/a]
Думаю Н.Улановой всё передаст.

Можно сюда:

[a url=www.mironov.ru/internet_room/1.html]С.Миронов(Справедливая Россия)[/a]

Ну и....чтоб были в курсе что мы недовольны ;) :
[a url=www.pfrf.ru/onlinepriemnaya/]ПФ РФ[/a]

А так-же обращаться за помощью к своим депутатам в приёмные.

Можно Путину, Грызлову
[a url=www.duma.gov.ru/letter_pr.html]Гос Дума[/a]
[a url=premier.gov.ru/mail/step1.html]ВВП[/a]

Но по опыту-ответа от них недождёшься(от последних двух) если по эл. почте посылать :(

Главное-не бояться регистрироваться где надо на сайтах, и писать свои реальные данные-адрес, фамилию, эл. адресСообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 11:50

Мамы! Кто в субботу собирается на "Класс для родителей"? Я собираюсь.... Может все же решимся объедениться для коллективного обращения.

Я прдлогаю написать колективные письма в прокуратуру, каждый в своём микрорайоне собрал бы. я вот например на Химмаше живу, и в центр города оооооооооочень редко выезжа. Можно собратся с мамочками Химмаша и написать такое письмо , подписаться и отправить в прокуратуру

Да хоть каждый от себя пока пишите по эл. почте. Время-то идёт.
Обл. прокур. на эл. письма ОТВЕЧАЕТ.
и ещё: мы же не отказываемся, мы пойдём за разрешениями, мы граждане законопослушные ;)
Но ТОЛЬКО после того, как законность этого подтвердит прокуратура(возможно даже Генеральная, в Москве) :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 12:48

Время действительно идёт. мне сказали что уже в октябре пенсии не будут поступать на счёт родителей.

Вот и надо видимо сначала в прокуратуру,а потом ещё в ПФ письмо, что пока там не разобрались-оставить всё по старому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы