Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

torriri
а чем плохо было получать на карточку как было???

Ну как вы не понимаете? Вас не контролировали! А вдруг вы всю пенсию тут же с этой карты переводите в счет погашения кредита за суперпупервнедорожник, а? ;)

А какая разница? Я вот именно ЭТОЙ карточкой расплачиваюсь в продуктовом магазине, а ребенку лекарства покупаю и анализы сдаю на зарплату мужа.

Ну и да, наверно, те, кто

My Way
всю пенсию тут же с этой карты переводите в счет погашения кредита за суперпупервнедорожник

они и есть по вашему мнению

Tusichka
народу воспитывают реб-инвалида в неблагополучной семье

???
Ребенку дали инвалидность? Пусть и государство поддерживает. Я вот теперь сдаю кровь с ребенком из вены в платном центре, т.к. в нашей поликлинике не могут нормально взять, 2 раза искололи все руки (ребенку 6 мес)), а кровь не идет нормально. В платном же центре с первого раза всё в порядке.
Или опека и на это скажет, что это излишество?

Анна
Или опека и на это скажет, что это излишество?

Конечно скажет что излишество.

Они(ПФ, опека, соцзащиты, и.т.д.) поймут нас только тогда, когда научатся жить с тяжёлым ребёнком на пенсии, прожив не год-два, а несколько лет. При этом умудряться не только его (и себя любимую) кормить,одевать, обувать, платить коммунальные платежи,на что только и рассчитаны наши пенсии, а ещё ребёнку проводить необходимые дорогостоящие лечения и занятия со специалистами(логопеды, дефектологи,массажисты), делать периодически ремонт в квартире, покупать выходящие со временем "из строя" постельное бельё, бытовую технику,мебель, сантехнику.

torriri
С чего вы взяли??? Сколько "столько"???
что по-вашему значит "неблагополучная семья"??? я просто малёха не правильно выразилась
сейчас столько народу воспитывают реб-инвалида, и есть семьи неблагополучные ( которые деньги получают, а на воспитание и развитие и одежду для ребенка не тратят) , а по своему назначению тратят!!! Ну я парочку таких знаю семей, вот таких они и хотят контролировать. Помурыжат и отстанут

Tusichka
Помурыжат и отстанут

те( и от тех) две семьи ваших знакомых, а большинство попадут под контроль, и мурыжить их начнут постоянно, гоняя за всякими справками и разрешениями.
Я конечно не всех знаю, у кого дети-инвалиды есть, но достаточно с многими если не лично знакома, то слышала как живут, и как относятся к ребёнку. Я не знаю НИ ОДНОЙ !!! семьи неблагополучной, из тех, кого знаю. Малообеспеченных знаю, да, но они не по своей вине малообеспеченные, а потому, что не выплачиваются нормальные пенсии и пособия, а заработать имея на руках ребёнка-инвалида не всегда имеется возможность.
Мамы из такой пропасти порой вытаскивают своих детей-инвалидов,самостоятельно, государство в сторонке стоит и смотрит. Как мама ищет сломя голову деньги и спонсоров,грамоных частных врачей,массажистов. Как какими-то обходными путями узнаёт что есть тот или иной вид лечения(Доман, Козявкин, Ульзибат,клиники разные в других городах, регионах-Евпатроий,С-Петербург-инст.Турнера,ну это то, первое, что вспомнилось, много чего есть).
Помогать не торопятся, а вот взять под контроль всех-это мы готовы. И создать дополнительные преграды в получении пенсии. из-за того, что где-то есть какие-то виртуальные неблагополучные. Вот и пусть ими занимаются, а остальных в покое оставят.

Блин, наболело уже, поэтому так пишу так реагирую на эти письма из ПФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tusichka
Я Сегодня была в ПФ, мамочки вы сами себе создаете проблему !! %) . Пришла перевила пенсию с банк. карточки на почту и всё.

Чего-то я сомневаюсь уже, что это выход. Как я поняла, в этой ситуации otvet.mail.ru/question/31625537/
и на почте требуется разрешение опеки.

Я пока буду игнорить это письмо..Посмотрим, что будет..Хотя склоняюсь к заявлению в прокуратуру..Чет меня напрягает этот контроль..Я вот тоже пенсию не всегда исключительно на ребенка трачу, но это не значит, что я забила на него...

Entoja

вот как раз почта, не просит!!! Но может всем по разному говорят,я написала так как мне сказали %)

torriri

вы сами себя понимаете!!! я же Вам говорю, что если у вас есть доказательство того, что вы их тратите на своего ребенка- че вы переживаете то, дадут вам разрешение, да и проблема то вобще в чем? Переведите пенсию на почту, и контролировать ВАС не кто не будет!!! ;)

Девочки, хочу сказать, мне никакого письма не приходило, т.к. мы недавно только прописались в В-Исетском, но когда пришла делать запрос в пенсионный чтобы, получить дело из области где мы были прописаны, мне девочки явно сказали, что пока они оформляют мое заявление на получение пенсии на почте, но в ближайщее время я должна открыть счет на ребенка и взять разрешение из опеки для снятия денег с этого счета. Я спросила на каком основании я должна обращаться в опеку,если я родная мать, мне сослались на новое постановление правительства. Спросив, что это за постановление такое и где его можно увидеть,получила невразумительный ответ (типа, где то там, не знамо где). Вот кто-нить его видел в глаза,а ? Короче тоже придется или бежать в прокуратуру + с инета закидывать их письмами

Tusichka
я же Вам говорю, что если у вас есть доказательство того, что вы их тратите на своего ребенка- че вы переживаете то, дадут вам разрешение, да и проблема то вобще в чем?

да в том то и дело,я не переживаю за разрешение, меня, например, напрягает, то что наше государство постоянно ищет способы как нас обьегорить и не платить, почему приходится у них за каждой копейкой бегать и выпрашивать, если они просто по закону обязаны. То с проездом придумали- хочу дам, хочу не дам, то с льготами на коммуналку (которые тоже могут скоро закончиться), сейчас уже до самих пенсий добрались. И непонятно, почему я должна еще одну карточку заводить, у меня что денег куры не клюют обслуживать 20 карточек, скоро глядишь и коммунальщики потребуют отдельную карту. Есть подозрение, что это вообще договоренность нескольких лиц с банком, чтоб проценты получить.

Tusichka
Переведите пенсию на почту, и контролировать ВАС не кто не будет!!!

я им так и сказала, что буду получать на почте, а они мне несколько раз намекнули, что надо в течении недели открыть счет. Я вот так их послушала и побежала, пусть ждут

девочки, если есть заначка, можно наверно и проигнорировать,пока прокуратура не разобралась. Но смотрите как-бы без вас счёт в СБ не открыли и не перечислили туда очередные выплаты.
Можно же в ПФ написать что пока не разобрались, оставили всё как было до этого письма.

был-бы новый закон-выслали бы такие письма везде, во всех городах и всем подряд, а не 10 писем в одном городе и в одном районе.

Tusichka
если у вас есть доказательство того, что вы их тратите на своего ребенка- че вы переживаете то, дадут вам разрешение, да и проблема то вобще в чем?

что за доказательства? как они выглядят? чеки из магазинов, аптек, медицинских центров? или только чеки на лекарства-врачей?
А если я ребенка на машине вожу в больницу (на общественном туда не добраться), чеки на бензин тоже прикладывать?
Скажите, как выглядят эти доказательства?
Просто опека - это лишняя беготня, лишняя очередь. А как с маленьким ребенком-инвалидом туда идти?
На днях была с ребенком (8 мес) в пенсионном по поводу отказа от соцпакета, так там толпа мамочек по мат.капиталу (вроде наличными сколько-то дают, точно не знаю), так они все такие звери! Даже заглянуть спросить не давали, не знала, в какой кабинет мне обращаться... и смотрели на меня, будто я враг народа...

Tusichka
что если у вас есть доказательство того, что вы их тратите на своего ребенка- че вы переживаете то, дадут вам разрешение, да и проблема то вобще в чем?

Не, а с какого перепугу я буду кому-то что-то доказывать? Меня вот это возмущает..Не хочу никому ничего доказывать принципиально. Считаю, что это вмешательство в частную жизнь. Ребенка я своего лечу, все необходимое покупаю..А уж на какие деньги, это мое дело и мое право..А если гос-во что-то не устраивает, то снимайте инвалидность, тогда и контролировать нечего будет..Я уж как- нить сама выкручусь без государственной помощи..И еще..Я почитала комментарии из Питера, тут ссылку выкладывали..Так это получается, что те мамы, которые воспитывают ребенка без отца и не получат разрешения из опеки..так как там надо чтоб отец тоже к ним подъехал.. А если отец смылся и его не найти, то все... %)

Мне тоже пришло такое письмо. Но мой сын получает пенсию по потери кормильца (мой муж и папа сына умер в 2004 году). Пенсия была оформлена на сына, а сберкнижка, естественно на мое имя, но с указанием, что это пенсионный вклад. Я сегодня позвонила в ПФ и вот, что мне сказали: Мне нужно пойти в СБ, открыть теперь уже сберкнижку на имя сына. Потом с этой сберкнижкой прийти в ПФ (время работы у них совпадает именно с моим! Зная очереди в ПФ, я понимаю, я должна либо отпрашиваться, либо брать без содержания, чтоб попасть на прием в часы работы ПФ). Затем в ПФ мне нужно написать заявление, что деньги теперь будут переводить на сберкнижку сына %) - какая нафиг разница?!!!!! Снимать все-равно мне!!!! (Получение процентов в СБ за оформление счета и ведение его). Потом с этим заявлением нужно пойти в опеку района (опять время и очереди!!!). Получить у них разрешение на снятие со счета денег :=-O: (а могут еще и не дать такое разрешение!!!) и потом опять с этим разрешением в ПФ, чтоб те уже официально переводили деньги на счет ребенка. Все это, по словам сотрудника ПФ, займет около месяца-двух, т.е. пока я этого не сделаю, деньги снимать не имею права, верней их перечислять не будут!!!!! А т.к.на книжке (на мое имя) лежит сумма, то и проценты будут другими((((( Короче, либо ПФ чего-то мудрит, либо СБ РФ решил таким образом пополнить свои доходы, ну и как еще один вариант - опека будет теперь контролировать движение средств, т.к. подобные разрешения у них нужно будет получать каждые полгода!!!!!! - представьте себе сколько времени и нервов!!! Мать твою, нафига столько сил и движухи, чтобы я - как законный представитель (не опекун. не попечитель, а именно мама законная) смогла снимать деньги. И кому нахрен какая разница - фрукты я сыну куплю или оплачу его секцию, либо потрачу еще куда-нибудь.

Девочки, ну давайте как-нить объеденимся...Пойдемте все писать заявления..Это же ужас..У нас ПФ тоже неблизко, в район ехать надо..А там дорога, ужас..И полдня терять однозначно... Совсем офигели уже... %)

Мамырлик
Мне тоже пришло такое письмо

А что вы собираетесь делать?

Образец заявления прилагаю... Кому надо...
И я хочу предложить написать коллективное заявление в областную прокуратуру..Мне подсказали, что так можно..Мне кажется, вместе проще..Типа заявление одно, а потом подписи собрать..Но как это делается конкретно, я даже не знаю..А в областную сразу, потому что нас много и мы из разных мест все..Если будем писать по разным прокуратурам, то это все затянется..Они ж отписываться начнут..

А кто собирается в воскресенье на консультацию, может там над этим подумать?

Земляничный дождик
А в областную сразу, потому что нас много и мы из разных мест все..

Если из разных районов, то в городскую, если есть из области, то конечно в областную.но судя по отзывам-пока Верх-исетских мамочек только "достают".

у кого есть желание-пишите по ссылке в обл. прокуратуру, они пересылают очень быстро в районную по м.ж. и вам присылают по почте письмо что ваше обращение передано в прокур. вашего р-на.

[a url=www.prokurat-so.ru/index.php]Здесь[/a]

У кого хватит терпения и времени-вот, почитайте как это всё было в [a url=svetlana75.livejournal.com/168521.html]Москве[/a]
Вроде как доступ для чтения в "ж. журнале" свободный

так нам в 14 лет и опекунство оформлять заставят, если возмущаться не будем :( %)

А вот [a url=www.mvestnik.ru/shwpgn.asp]про Мурманск[/a]Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 21:47

Девочки, я отправила заявление по электронке в Прокуратуру. Не знаю, будет ли толк, но отчитаюсь потом, если что...
Вот что написала:

В мае 2004 года у меня скончался муж. Сыну - Александру - на тот момент было 9 месяцев. Я оформила в Верх-Исетском отделении ПФ (Пенсионного фонда) пенсию по потери кормильца на моего сына. Так как я являюсь законным представителем (не опекуном или попечителем!!), в Верх-Исетском отделении СБ РФ была оформлена сберегательная книжка на мое имя для получения по ней перечислений из Пенсионного фонда. В начале сентября 2010 года из Верх-Исетского отделения ПФ на мое имя пришло письмо, что я должна переоформить сберегательную книжку на имя моего несовершеннолетнего сына. Позвонив в отделение ПФ я получила разъяснение, что я должна обратиться в отделение СБ РФ для переоформления сберегательной книжки на имя моего сына, с этой сберкнижкой должна подойти в отделение ПФ и с заполненным заявлением затем обратиться в отдел опеки и попечительства своего района для получения разрешения получать пенсию своего сына. Считаю, что данное требование является нарушением моих конституционных прав и на основании чего вообще выдвигаются подобные требования, т.к.:

1. Я являюсь законным представителем своего несовершеннолетнего ребенка и никто не вправе давать мне указания (разрешения) - могу я получать его пенсию, которая тратиться на него же, или не могу.
  2. Я являюсь не опекуном, не попечителем, ни усыновителем, а именно законным представителем своего сына. На сегодняшний день его пенсия составляет 4 500 рублей в месяц, а затраты на содержание ребенка во много превышают эту сумму. Пока будут оформляться все эти процедурные документы, по словам работников ПФ, пенсия начисляться не будет.
  3. За оформление новой сберегательной книжки необходимо заплатить определенную сумму - на основании чего я должна тратить деньги на то, что мне не нужно, т.к. бывшая процедура устраивала меня и моей инициативы не было.
  4. Время работы и ПФ и отдела опеки и попечительства совпадает со временем моей работы. Зная какие очереди в данных структурах и отношение сотрудников к быстрому разрешению вопросов в данных учреждениях, я не хочу тратить свое время и нервы, отпрашиваясь со своей работы или брать дни за свой счет.
  5. Будучи по образованию юристом, я нигде за последнее время не увидела ни Постановлений Правительства РФ об установлении каких-либо законов о проведении данной процедуры в отношении получения социальной пенсии, ни Постановлений на уровне областной или муниципальной власти. И тем более, что пенсия по потери кормильца является социальной, а не трудовой. На основании чего тогда действуют работники ПФ?
    На сегодняшний день подобные письма-уведомления начали получать в основном мамы, проживающие в Верх-Исетском районе г.Екатеринбурга. Прошу разобраться в данной ситуации, т.к. подобных заявлений, я думаю, будет много, особенно от мам, у которых дети являются инвалидами и данная пенсия является чуть ли не основным источником дохода в семье. Пока идет оформление детям не на что будет купить не то, что лекарства, но элементарные продукты питания.

Мы вообще круче всех: прописаны в В-Ис районе, а живем в области. Вот счастье-то привалило - покататься туда-сюда. И не стоит при, этом наивно полагать, что в В-Ис пенсионный можно придти и в тот же день попасть на прием... Знаем, плавали.
Письмо жду, почтовый ящик проверяю по адресу - пока не было.

Кто в воскресенье собирается на консультацию - обменяемся телефонами. Пишите в личку, я хочу съездить. Всем написавшим вышлю в ответ свой телефон. Ехать буду через Уралмаш - Космонавтов - Свердлова - К.Либкнехта. Кто без машины - по пути заберу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы