Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Demiurg
Уважаемые мамы, озабоченные вопросом писем из ПФ

Аня,вы так-же, как и работники ПФ хоть на миг-бы задумались а есть нам с кем ребёнка оставить чтоб ездить на ваши консультации?
У многих думаю есть с кем, а у кого-то и нет.
Так что ждём ответов на наш вопрос здесь,в теме. Хотя ответ-то и так понятен. Эти письма-нарушение законодательства и попытка взять в очередной раз под особый контроль наши семьи. Просто под контроль, а помощь, нужную нам мы вряд-ли дождёмся.
Я уже научилась жить на наши копейки, лучше-бы не лезли в нашу жизнь и не мешали, нервы не мотали мамам в очередной раз.

ЗЫ. уточню: я имею в виду что не с кем оставить дома неходячего, или ребёнка, которого невозможно куда-то брать с собой.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 12:09

Кто если поедет на консультацию, выложите здесь инфу поподробней, что там скажут.. :)

А как считают мамы (и папы) с юридическим образованием (знаю что читают всё это ;) )
Можно ваше мнение узнать,прав-ли ПФ?

мама(автор темы)
Аня,вы так-же, как и работники ПФ хоть на миг-бы задумались а есть нам с кем ребёнка оставить чтоб ездить на ваши консультации?

Давайте, дорогой анонимный автор, без грубостей, хорошо? Не надо таких сравнений, даже меня, постороннего человека, задело.
У Ани тоже ребенок с ДЦП. И несмотря на это, она пытается что-то сделать не только для своего малыша, но и для других.
Тему Вы подняли важную, давайте пытаться вместе разобраться.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 19:48

MaMasha
без грубостей, хорошо?

Вы о чём? Даже не думала кого-то здесь обижать или грубить. Ваши слова меня вообще озадачили.
Вобщем писать в теме прекращаю, а то я же ещё и виновата останусь что грублю или оскорбляю кого-то.
Тема остаётся открытой...

Ну как юрист выскажу свое мнение....
Долго читать все что здесь написано не стал... умничать не буду поэтому без особо юридической терминологии
Теперь по существу проблемы:

1. Теоретически ПФР прав, видимо они там у себя какой-то порядок наводят... типа они должны выплачивавть пенсии тем лицам, кто числится у них в качестве пенсионеров.
  2. Но учитывая что мы живем в стране с прекрасным названием "Наша раша" поступки одного ведомства (даже направленные на приведение их деятельности требованиям закона) приводят к сбоям в работе иных учреждений и организаций.
  3. Пенсию инвалиды (в том числе дети инвалиды) могут получать тремя способами: по почте, доставка на дом, на банковский счет.
  4. Вот здесь то и начинаются проблемы (рассмотрю только вариант при получении пенсии через банковскую систему):
    Давайте учитывать, что мы вынуждены открывать счета чтобы получать пенсию... на чье имя? ну думаю сейчас у всех они открыты на имя одного из родителей (скорее всего на маму, у нас так)... и открыт счет с оформлением карточки, что фактически исключает какие-либо ограничения в использовании средств на счете (кто владеет карточкой тот и снимает денежки)... как я понимаю пошла волна (требования ПФР) чтобы счета были открыты на имя ребенка...НЕ проблема, особенно если с оформлением пластиковой карточки! А вот если нет возможности оформить карточку то здесь и могут начаться проблемы. Банки исходя из требований своих ведомственных документов... будут требовать от родителей при снятии денег документов, подтверждающих что снимающий денежные средства является родителем ( законным представителем) и САМОЕ главное НЕ ЗАКОННО будут требовать разрешения органа опеки, а моежет и не будут, но такой риск имеется и очень существенный...Почему незаконно - читайте ст. 60 Семейного кодекса РФ.
    Приравнивать родителей детей-инвалидов (недостигших 18-летнего возраста) к опекунам НЕЛЬЗЯ, читайте ч. 3 ст. 31 ГК РФ.
    Общий вывод, необходимо указать ПФР что их требование повлечет нарушения прав детей и родителей со стороны банков.
    Выходы из ситуации:
  5. Оформление счета на имя ребенка, но с оформлением пластиковой карточки.
  6. Если вариант №1 не получился и банк требует разрешение органов опеки - исковое заявление в суд: ответчик - банк, третье лицо - ПФР.
    Ну вот как то так я вижу всю эту ситацию.
    И самое главное: Органы опеки не назначали нас с Вами опекунами (мы законные представители ну так природа распорядилась типа по рождению), значит и разрешение их нам не требуется (если конечно Вы не нарушаете права Ваших детей, тогда ребенку будет назначен опекун, но это отдельная слезная история).Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 01:54

Cергей! Огромное спасибо вам. Это именно то, что необходимо.
Я уже писала про карточный счет на имя ребенка.

Если будет возможность, плиз, выложите для мам прямо в теме текст искового заявления.
Или я попробую, но завтра, а вы поправите.

Заявление в суд подать сложнее(это-же что-то платить надо, или я ошибаюсь?)
В прокуратуру всё бесплатно ;) и при необходимости они сами могут дело завести.

И почему к банку-то иск, он вроде-бы всё по закону требует, раз открываем счёт на имя ребёнка.
Кто общается с мамами с сайта дети-ангелы, со светланой штарковой, узнайте как они у себя в Москве отстояли свои права, куда обращались, в суд или в прокуратуру?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 10:16

Вот ответ Светланы из Москвы, где была та-же проблема. они подавали жалобу только в прокуратуру
(думаю можно здесь её ответ "опубликовать" тема-то очень важная, и вопрос решать надо всеми способами:

больше никуда, так как не возникло необходимости: первыми написали в
прокуратуру и та сразу же решила все вопросы

на СБ подавать в суд нет смысла, так как их действия не противоречат
законодательству: счет в СБ является "имущестом" и доступ к нему
действительно в соответствии со п.3 ст.60 СК и ст.37 ГК.
противозаконны действия ПФ, которые требуют открывать счет на ребенка и
отказываются переводить деньги на счет родителя. именно они нарушают закон,
а именно п.2 ст. 60 СК - на них и надо писать в прокуратуру, подавать в суд.
пенсии по инвалидность являются социальными, а не трудовыми, поэтому они не
могут регулироваться законом о пенсиях. но тут есть пробел в
законодательстве - у нас нет закона, регулирующего социальные пенсии. но
есть п.2 ст. 60 СК в котором четко сказано, что все пенсии и пособия
поступают в распоряжение родителей. СК более фундаментальный закон, чем ФЗ,
поэтому если нет ФЗ, то должны действовать по СК

Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 13:27

Сегодня была в Пенсионном фонде Кировского района, писала отказ от соцпакета. Пенсионное удостоверение оформлено на меня. Думала, вдруг прям там скажут переоформлять всё на ребенка. Нет, никто и слова не сказал.

Не понятно что и делать, хотела идти на этой неделе, да простили, подождем, может сделать пока вид что не получали письма мы этого...

Уважаемые родители, разъяснения по данному вопросу из ПФ и органов опеки получено. Ждем вас на приемной 19 сентября. У кого детки дошкольники, берите их с собой на интересную программу. Записывайтесь.

sshir

1. Оформление счета на имя ребенка, но с оформлением пластиковой карточки.

В банке сказали, что при оформлении счета на ребенка нельзя делать пластиковую карточку, только сберкнижка.
Спасибо за разъяснения

Была сегодня в ПФ Чкаловского района, спросила про письма которые расслыют в другие районы, мне подтвердили что скоро и в Чкаловском начнут всем рассылать . И сказала что все родители являються оПЕКУНАМИ своих ждетей, поэтому всем придётся заводить сберкнижки на ребёнка и идти в опеку

ВЕДЬМА
И сказала что все родители являються оПЕКУНАМИ своих ждетей

:boom:
А опекуны перед опекой отчитываются за деньги подопечных.

Entoja
В банке сказали, что при оформлении счета на ребенка нельзя делать пластиковую карточку, только сберкнижка.

+10000.
аналогично.

аноним

согласно с вами что это полный бред
опекуны - это взяшие детей возрасте до 14 лет
попечитель - взявшие детей вв озрасте с 14-18 лет
родители , те кто родиле этих детей. Я в полном шоке от всего этого
, что творят и будут творить ПФ и опека

А кто знает , где опека Чкаловского района находиться, вроде на Химмаше гдето? хочу сходить туда и пообщатся с тётеньками

ВЕДЬМА
это полный бред

+ Моё мнение-если сейчас свои права не отстоять, как Москвичи, потом в такой омут затянут, что и не выбраться будет. Будем чеки каждый год им таскать. Сегодня знакомой так в нашей опеке сказали, что пока их не надо, но в будущем-всё возможно.

ВЕДЬМА
где опека Чкаловского района

Автомобильный пер.д.3 т.217-22-83
041-я маршрутка там недалеко ходит.ост. Санаторная. Это скорее не на Химмаше, а на вторчике.между Санаторной и Селькоровской.

ВЕДЬМА
хочу сходить туда и пообщатся с тётеньками

пообщайтесь. Тётеньки там милые и добренькие ;)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 19:56

аноним
Автомобильный пер.д.3 т.217-22-83
041-я маршрутка там недалеко ходит.ост. Санаторная. Это скорее не на Химмаше, а на вторчике.между Санаторной и Селькоровской.

ясненько, значит там же где и соц. защита. Я сегодня там тоже была, справки брала в школу на питание.
А какой там подъезд 1, 2 или третий? ( я предпологаю что третий)

Я Сегодня была в ПФ, мамочки вы сами себе создаете проблему !! %) . Пришла перевила пенсию с банк. карточки на почту и всё. А там они уже дальше сами сделают, чтоб пенсия шла на ребенка. Это дети до 14-ти лет, а с паспортом делают соц. банковскую карту- ну тут и объяснять не надо. А соц. защита просто лишний раз лезит, ну их тоже можно понять, сейчас столько народу воспитывают реб-инвалида в неблагополучной семье, деньги тратяться не по назначению!!!! ;)

Tusichka
сейчас столько народу воспитывают реб-инвалида в неблагополучной семье, деньги тратяться не по назначению!!!!

С чего вы взяли??? Сколько "столько"???%) %) %)
что по-вашему значит "неблагополучная семья"???Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 11:58

Tusichka
Пришла перевила пенсию с банк. карточки на почту и всё.

а чем плохо было получать на карточку как было???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы