Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

vic-chel
пока обратно пришло только уведомление

А мне и уведомления пока нет,т.к. ПФ моё письмо не забирает на Главпочтамте. Оно там с 14 ноября лежит!
Ну что,на кого в прокуратуру писать жалобу,на Почтамт или на ПФ Верх-исетского р-на?

Наглости ПФ Верх-исетского р-на нет предела!
Ценное письмо может лежать на Главпочтамте месяц, потом благополучно возвратиться мне обратно, не смотря на потраченные на отсылку деньги.

Severyanka_N
Они это делают по доброй воле, хотят помочь. Думаю и их задолбала выдача бесполезных разрешений. Также сказали, что когда я пойду на первую беседу в суд, мне лучше ходатайствовать, чтобы в разбирательстве участвовали и органы опеки, они мне помогут.

дык пусть себя напишут в вашем заявлении хотя бы заинтересованными лицами. пусть суд решает проблему по-существу, с привлечением всех заинтересованных сторон.

аноним(автор темы)
Ценное письмо может лежать на Главпочтамте месяц

по-моему, вы перемудрили. достаточно отсылать письмо просто заказным с уведомлением. ведь в самом заявлении вы уже указываете в приложении, что именно высылаете.

а вооще, по поводу ПФ - строить их всех надо. я только что оттуда - оформляла заявление на перечисление мат. капиталла банку, где взята ипотека. потратила на это дело 2 часа (только сегодня и только сидение в ПФ), а до этого я побывала в банке, у нотариуса, и в самом ПФ, чтобы узнать какие документы им нужны, т.к. трубку никто не берет). мало того, что работают никуда не торопясь (подумаешь, что мамашки с грудными детьми у них в коридоре кормят детей, меняют памперсы, улюлюкаюи т.д.), так ведь еще технологические перерывы устраивают, ходят, рассказывают кто где был, что делал и т.д.!!!! и самое главное, не объясняют как заполнить заявление!!! такой дурой я себя еще никогда не чувствовала!!!! чтобы я.... четыре!!! раза переписывала заявление!!!!! и все это с орущим, обкакавшися сыном на руках!!!! у меня до сих пор руки от злости трясутся!!!

irka
ПФ..........я только что оттуда - оформляла заявление..........потратила на это дело 2 часа......чтобы я.... четыре!!! раза переписывала заявление!!!!! и все это с орущим, обкакавшимся сыном на руках!!!!

Ужас какой-то!!! Работать и организовывать свою работу наши чиновники никогда не научатся! И в добавок ко всему вырасло поколение пофигистов, которым лишь бы там день просидеть, на работе.

irka
по-моему, вы перемудрили

по моему тоже,но

sshir
с описью вложения и с уведомлением о вручении

с описью письма принимаются только ценные. Можно было и без описи,заказным обычным послать.
Зато теперь будем знать как такая почта доходит , и что может и СОВСЕМ НЕ ДОЙТИ до адресата,хоть и ценное заказное письмо :(
Никто не подумал что курьер в ПФ работает на полставки, и за почтой ходит видимо тогда, когда ему захочется.
Сегодня пол дня пытаюсь дозвониться то на Почтамт , то в ПФ. В результате получила ответ что письмо ПФ получит в ближайшие дни.

irka
дык пусть себя напишут в вашем заявлении хотя бы заинтересованными лицами. пусть суд решает проблему по-существу, с привлечением всех заинтересованных сторон

Я думала над этим, и , скорее всего, укажу в исковом заявлении о том, что хочу, чтобы представители опеки присутствовали на суде, а не скажу об этом в первой беседе.

Еще один вопрос-кто-нибудь подавали иск в суд на ПФ по наболевшему вопросу? Читала форум, но весь пока не осилила, видела только инфу про обращения в прокуратуры, депутаатм и т.д. Кто-нибудь обращался конкретно в суд, если да, то какой был исход дела???

My Way
Как можно убедить Сбербанк? Нарушить закон, чтобы было удобно ПФ? Сбербанк прав! По закону, и инструкции их все правильные.

Я не буду с Вами вступать в дискуссию, но Вы не правы.
Читайте внимательнее законы, там все написано.
Пройдите по этой ссылке и почитайте статью.

www.novayagazeta.ru/news/657331.html

У меня на руках решение Балаковского районного суда от 11.11.2009г. и кассационное определение Областного суда от 28.01.2010г. О признании незаконными действия Пенсионного фонда РФ.Выложить оригинальные документы в сеть я не могу т.к. это не законно, поэтому как у меня будет свободное время, я их обработаю и выложу.

Прецедент создан.
Дерзайте.

Сейчас дело за Сбербанком. Сделаю все возможное, чтоб они внесли изменения в свою инструкцию.

КроIIIка
Прецедент создан.

Отлично! Я бы не стала спорить. По мне так пусть что угодно и где угодно поменяют(инструкции или Правила ПФ, или Кодекс РФ,лишь бы не Конституцию). Только бы прекратили нас дёргать.
Если перепишет инструкцию Сбербанк,или её признают противоречащей той-же Конституции,то хоть таким способом родители избавятся от необходимости брать разрешения.
Только было бы это железно,чтоб через год всё не началось сначала.

КроIIIка
Сделаю все возможное, чтоб они внесли изменения в свою инструкцию.

удачи вам,знаю как это всё сложно, и какая нервотрёпка!

У нас были мысли что вина Сбербанка,но опять-же если копаться в законах,то вроде как и не Сбер крайний.
Вобщем видимо и здесь всё то-же дышло, которое можно тоже крутить в разные стороны.

Не,ну интересно конечно сами родители-то рассуждают(или это корреспондент за них подумал?):

Часть саратовских родителей детей-инвалидов спокойно восприняла новые правила, посчитав, что дополнительный контроль поможет обнаружить неблагополучные семьи. Но многие мамы возмутились.
у нас тоже видимо часть так-же решила,та,которая за разрешениями пошла :(
А КАК, каким образом будут выявлять неблагополучные семьи ООиП с помощью выдачи разрешений?
Ну тупизм-же!!! Хорошо что хоть не все родители ещё такие.

Как говорилось в уведомлениях ПФ, родители должны были переоформить документы до 1 июля нынешнего года. Мамы опасались, что в противном случае дети лишатся пенсии. К счастью, по словам Ирины Исаевой, этого не случилось: на сегодняшний день родители, которые не смогли или не захотели проходить бюрократическую процедуру, получают деньги в прежнем порядке.

Вот, про это мы здесь уже несколько раз и писали, что не могут прекратить выплаты пенсий.

По стописятому кругу пошли...

КроIIIка
Я не буду с Вами вступать в дискуссию, но Вы не правы.
Читайте внимательнее законы, там все написано.

А я вступать буду.
И переадресую обратно совет читать внимательно законы. Читайте. И читайте эту ветку. Я умею читать законы. Я - юрист, правда не той специализации, но читать умею все законы.
И разграничивайте понятия "банк" и "ПФ". При чем тут решение суда о признании незаконными действий ПФ?

Банки не обязаны отслеживать, откуда поступили деньги на счет несовершеннолетнего. Деньги на счете ребенка - имущество. На распоряжение имуществом несовершеннолетнего в соответствии с ГК, требуется разрешение ООиП. И инструкции СБ созданы в соответствии с законом.

ПФ по закону должен пенсионное дело открывать на родителя ребенка-инвалида или потерявшего кормильца. Всё очень просто, но не для России. "Не ту страну назвали Гондурасом". (с)

КроIIIка
Пройдите по этой ссылке и почитайте статью.

www.novayagazeta.ru/news/657331.html

:) Я бы лучше вот эту ссылку дала(где-то здесь в теме уже было),повторю:
[a url=64.unise.ru/news/2/7557]64.unise.ru/news/2/7557[/a]
У нас в области (Н-Тагил) тоже суд признал незаконными действия ПФ (в теме есть их ответ).
решено на уровне Нижнего Тагила,а в Екатеринбурге и др.городах по прежнему вопрос открыт.

А как интересно в других коммерческих банках? Почему разрешение просит только именно Сбер?
Или и другие банки тоже требуют "бумажки из опеки"?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 11:57

КроIIIка
У меня на руках решение Балаковского районного суда от 11.11.2009г. и кассационное определение Областного суда от 28.01.2010г. О признании незаконными действия Пенсионного фонда РФ.Выложить оригинальные документы в сеть я не могу т.к. это не законно, поэтому как у меня будет свободное время, я их обработаю и выложу.

Если не трудно, прошу выслать эти документы мне на эл. адрес okrigina собака yandex. ru Я адвоката не нанимаю, может при подготовке к суду эти документы мне помогут, также очень расчитываю на помощь органов опеки.

Severyanka_N
Я адвоката не нанимаю, может при подготовке к суду эти документы мне помогут, также очень расчитываю на помощь органов опеки.

А что Ваша прокуратура? Почему сами?
У нас в Саратове все просто, обращаешься письменно в прокуратуру (можно через интернет) и они сами судятся с ПФ (представляют твои интересы в суде, если хочешь без твоего участия). Если ты не можешь привезти им документы, они сами приезжают за ними.
В прокуратуре меня просили сагитировать еще кого-нибудь, а то никто судиться не хочет. Почитав форум, создается впечатление, что вся страна возмущается, а у нас как оказывается, желающих нет. Не удивительно ли…..

Severyanka_N
прошу выслать эти документы мне

Так как я не являюсь стороной по делу, не могу выложить оригинальную версию документов. Как только отредактирую (уберу личные данные), сразу отправлю Вам и выложу в сеть

КроIIIка
сагитировать еще кого-нибудь, а то никто судиться не хочет

Возьмите нас

У нас желающие есть,но причин вроде пока нет говорят, т.к. пенсии выплачивают как обычно, на старые счета.
да, разные регионы всё-таки, как разные государства.
Я уверена что и у вас в городе скорее всего есть желающие,просто может не знают о вашем ( или прокуратуры) обращении в суд.

КроIIIка
Так как я не являюсь стороной по делу, не могу выложить оригинальную версию документов. Как только отредактирую (уберу личные данные), сразу отправлю Вам и выложу в сеть

Спасибо.

КроIIIка
А что Ваша прокуратура? Почему сами?

Я уже писала выше, что в опеке мне пояснили, люди обращаются в прокуратуру, она выставляет представление ПФ, а он его игнорирует (имеет право), в этом случае обычно прокуратура подает в суд, НО У НАС прокуратура почему-то этого не делает, поэтому и в опеке сказали сразу, что лучше идти прямо в суд.

Вчера соседка мне рассказала про это новшество.Прочитала я тут много чего,в итоге тоже решила ничего не переоформлять.Соседка сегодня была в пФ и опеке и вот что ей сказали:Мне сегодня в пенсионом сказали,что на почту(я тоже там получаю) и будет приходить пенсия,только на имя ребенка.А разрешение все равно требуется.И сказали,что если мы срочно это не оформим,то в декабре уже не получим.Ходила в опеку,они работают в понедельник и четверг.Там мне сказали ЖАЛУЙТЕСЬ!!!это все не правомерно.Пенсионный сказал,что это все опека затеяла,опека говорит,что это не они,а закон такой.Никто из них не смог предоставить мне документа на основании которого все это происходит.Просто ссылаются на закон и все.

Олюшка31
Соседка сегодня была в пФ и опеке и вот что ей сказали:

Это вы про свой город,про Ульяновск? Вам(соседке) так отвечают в опеке?

Олюшка31
Пенсионный сказал,что это все опека затеяла,опека говорит,что это не они,а закон такой.Никто из них не смог предоставить мне документа

%) %)
главное-Пенсионный Фонд белый и пушистый и ну совсем тут не при чём.
Вы у себя там тоже время не теряйте, хоть в прокуратуру за разъяснением обратитесь.Будет ответ на руках.
Почитайте наши ответы в первом посте.

Да,это в Ульяновске.И главное соседка вчера так агитировала меня на заявление в прокуратуру,а сегодня сказала что пойдет в опеку за разрешением.Я не понимаю,зачем разрешение брать?Вот что она пишет:"Надо написать родителям заявление,копии документов.Вот в понедельник с мужем пойдем,сделаем на всякий случай.Опека сама надеится ,что закон отменят,у них и так полно дел."

Олюшка31
Опека сама надеится ,что закон отменят,

Да, только если мы как раз не пойдём за разрешениями, и будем возмущаться тем,что нас пытаются приравнять к опекунам.
а возмущаться не между собой на кухнях или в песочницах во дворе, а посылая официальные письма в разные ведомства в правительстве. и Президенту в т.ч.,не надеясь получить ни от кого ответ. письма доходят,их читают,из них образуется статистика жалоб по нашей проблеме.потом на это начинают обращать внимание.

Зачем ваша соседка добровольно загоняет себя в такой угол -не понятно.
Если соглашается что её приравнивают к опекунам,то пусть тогда и не возмущается, когда с неё как с опекуна ежегодный отчёт требовать начнут о расходовании средств подопечного.
Жалобы нужно писать,а не в опеку бежать.

Опека на словах вам, соседке, всё что угодно может пообещать.
Что будет потом на самом деле-не известно.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 22:35

аноним(автор темы) Если соглашается что её приравнивают к опекунам,то пусть тогда и не возмущается, когда с неё как с опекуна ежегодный отчёт требовать начнут о расходовании средств подопечного.

Согласна,конечно..Только что тогда на почте говорить(я там получаю) если не выдадут...вот вопрос.Говорит что на почту придет но на имя ребенка.

Олюшка31
Говорит что на почту придет но на имя ребенка.

на имя ребёнка,а получать по документам родителя.
Вот сканы ответа одним родителям из КОМИ-округа. Это уже давненько в интернете есть. Скачала,здесь вывешу,им отвечает ПФ РФ. Т.е. самое главное Отделение ПФ, т.е.Москва. Год назад.
На 3-ей страничке написано про почту.

Но меня лично почта как-то меньше всего волнует.
Больше беспокоит то,что нас приравнивают к опекунам. С этим я и спорю.

Конечно вы эти сканы на почту не понесёте.
Обращайтесь в прокуратуру, не теряйте время. Они вам ответ пришлют, вот с ним и будете на почту ходить. ;)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 23:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы