Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

аноним(автор темы)
Если бы не было в инструкции Сбербанка прописано что несовершеннолетним и их родителям деньги выдаются только с разрешения ООиП, то и проблем бы ни у кого не было?

А в других банках разве не нужно разрешение опеки, если нет, то можно в других открыть, в письменном ответе явно сказано "перечисление пенсии на счет ребенка, открытый в любой кредитной организации". Типа открыл в Сбере , если кто уже вынужден был, потом перешёл в другой банк, а пенсионку только уведомить о смене счета. Или они список банков выдают с кем работают? Тогда в письменном ответе вводят в заблуждение.

Entoja
в письменном ответе явно сказано "перечисление пенсии на счет ребенка, открытый в любой кредитной организации"

Если у них договора нет,то разве можно просто так в другой банк пенсию перевести? Я что-то сомневаюсь очень. Не всё так просто. Хотя в Правилах выплаты пенсий не написано об этих договорах.

Entoja
Или они список банков выдают с кем работают?

Один наверно банк в списке,СБЕРБАНК, и всё :(
Узнавать конечно надо. Но в простом разговоре могут и наврать, нужно всё письменно спрашивать. Т.к. НЕТ уже доверия ПФ !!!

а враньё в письменном виде будет называться

Entoja
вводят в заблуждение. :)

аноним(автор темы)
можно просто так в другой банк пенсию перевести?

Смотрела в пенсионном на стендах информации:
Видела список банков, куда можно перечислять пенсии. Там был не только Сбербанк.

Лапин
Там был не только Сбербанк

А там именно о перечислении обычных ежемесячных пенсий было написано? Или о банках,куда можно размещать средства пенсионных накоплений? Это разные вещи.
Там первый в списке-Внешэкономбанк.

аноним(автор темы)
Или о банках,куда можно размещать средства пенсионных накоплений?

Это что значит?
Я точно помню, что речь шла о банках, с кем у пенсионного фонда есть договора и куда можно перечислять пенсию ежемесячно.
Буду в ПФ - сфотографирую на тел.

Ну вот и до нас пытаються добраться.Пенсию получила в этом месяце вовремя на мою карточку.Сегодня звонит тетенька из ПФ,не представилась,и настойчиво рекомендовала открыть счет на ребенка в течении этой недели,взять разрешение в опеке и не мучаясь получать пенсию до 18 лет.Я спросила на каком основании я должна все это делать,на что получила ответ,что им то в ПФ лучше знать,они там много лет работают и все знают в отличие от нас неграмотных .Тетенька явно разозлилась,что ей начали вопросы задавать и не ответив до конца положила трубку.Вот так вот.Это в Верхней Пышме.

\~Euphoria\~
и не ответив до конца положила трубку

Это хамство. Такую тётеньку наказать бы или уволить за проф.непригодность. Если ты работаешь с людьми,то будь добра не забывай хоть об элементарной вежливости.

Мамочки из Железнодорожного района, пенсии вам перевели на карточки или до сих пор нет?

Я в Железнодорожном пенсию получила ,но с большим опазданием,только 20 числа

MamaMama
Я в Железнодорожном пенсию получила ,но с большим опозданием,только 20 числа

спасибо,всё понятно :) Это возможно из-за праздничных дней.

Если честно,то это как-то встревожило

аноним(автор темы)
Мамочки из Железнодорожного района, пенсии вам перевели на карточки или до сих пор нет?

Я повторюсь. Я тоже в Железнодорожном, но пенсию получили 13 числа, как обычно.

девочки,может эту тему закрыть?
Вчера узнала что даже после того, как мы здесь уже всё разжевали и объяснили, родители идут открывать счета на детей и за разрешением в опеку.
Получается тема бесполезная?

аноним(автор темы)
Получается тема бесполезная?

А сколько человек никуда не пошли? И готовы бороться за свои права родителя и дальше, вплоть до суда? Вот эти люди важны, а не те, кто согласен, чтобы с ним обращались, как с бессловесным животным.
Насильно в рай не затащишь.

Не нужно тему закрывать, ни в коем случае. Это - "вести с фронтов". :)

пусть нас 10 человек, будем стоять до победного)

аноним(автор темы)
Это хамство. Такую тётеньку наказать бы или уволить за проф.непригодность. Если ты работаешь с людьми,то будь добра не забывай хоть об элементарной вежливости.

Вот это меня всегда и удивляет.Какого черта сидишь на такой работе,если нормально общаться не умеешь с людьми.
Еще пригрозила,что пенсию в следующем месяце нам не видать,возврат сделают :shock: .Напугать решила

Девочки! Не закрывайте тему! Я, конечно "не местная", живу в Нижневартовске, тем не менее вышла на ваш форум, для меня это очень важно. Сегодня ездила в Опеку (они обещали помочь с исковым заявлением в суд на ПФ). Взяли копию моего заявления в ПФ о перечислении пенсии реб-инвалида на мой счет, их ответ (отказ) и копии др. документов, обещали составить иск, позвонят через 1-2 дня. Они это делают по доброй воле, хотят помочь. Думаю и их задолбала выдача бесполезных разрешений. Также сказали, что когда я пойду на первую беседу в суд, мне лучше ходатайствовать, чтобы в разбирательстве участвовали и органы опеки, они мне помогут. Также в ходе беседы со специалистом выяснила следующее. Когда началась эта заваруха с перечислением пенсии на счет ребенка, одна мама объеденила 10 чел., они подали в прокуратуру, там выставили представление на ПФ, и этим 10 мамам оформили пенсию на их счета. Но над ПФ тоже стоят инстанции, и они обязали наш городской ПФ действовать как ОНИ сказали, а не закон. После этого ПФ игнорирует представления прокуратуры, они на это имеют право. После игнорирования прокуратура может подать в суд, но она этого не делает. В суд из родителей еще никто не подавал, вот еще одна мама должна 1 дек. подать и я. Это все слова представителя опеки. Она говорит, остальные идут и оформляют разрешения....Буду судиться, еще раз хочу попросить -НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ! Если решение суда будет в мою пользу, напишу в СМИ. Бесит произвол ПФ!

Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 15:17

Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 15:18Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 15:19

Severyanka_N
Буду судиться

Зачет! нужна будет помощь пишите... у вас наконец-то есть основание... а я еще только нарываюсь... нет официальных ответов от ПФ

при чем что бы вы понимали решение суда 1 инстанции (в не Вашу пользу) это еще не точка... по статитстике они в большинстве подобных случаев отменяются по аппеляцииСообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 16:31

angara
пусть нас 10 человек, будем стоять до победного)

+я Одиннадцать

Severyanka_N,
если не трудно опубликуй исковое заявление, я тоже хочу судиться, если другого выхода не будет.
на данном этапе я веду переговоры со Сбербанком, я их убедила в своей правоте, но они помочь мне не могут, т.к. у них есть Инструкция, по которой они работают.
В юридическом отделе Сбербанка говорят, что если бы у них была бы копия письма прокуратуры г. Москвы адресованная заместителю Управляющего отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по городу Москве и области Сбербанк обратился бы в Центробанк для разъяснения.
Теперь я безуспешно пытаюсь заполучить это письмо.

Как можно убедить Сбербанк? Нарушить закон, чтобы было удобно ПФ? Сбербанк прав! По закону, и инструкции их все правильные.

23ноября ходила в чкаловский п.ф. продлять инвал. ребенку до 18 лет .Показала только справку .Девушка спросила -паспорт есть? Я сказала да и все.Копию паспорта не просила. Про заявление на оформление счета на ребенка ничего не сказала.Печать в пенсион.уд. оформленном на меня поставили.

Marishkaa
+я Одиннадцать

Если тут кто подсчитывает про меня не забывайте, тогда Двенадцатая

sshir
нет официальных ответов от ПФ

Я то же отправила письмо в ПФ (отмечалась выше) пока обратно пришло только уведомление, Ждем....

My Way
Сбербанк прав! По закону, и инструкции их все правильные

именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы