Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Кто-нибудь получил пенсию на банковскую карту родителя в Железнодорожном районе?

Кого интересует когда придёт уведомление о вручении(кто отправлял по почте письмо в ПФ), можете посмотреть где ваше письмо на страничке отслеживания почтовых отправлений.
Но только если вы не выбросили чек, выданный вам на почте.
В чеке найдите длинный 14-ти значный номер(начинается с номера почтового отделения,с которого отправили письмо),введите его на страничке в окошко,и читайте что вам ответят.
Вот :

[a url=info.russianpost.ru/servlet/post_item]Отслеживание почтовых отправлений[/a]

проверила где же моё письмо.
В данный момент понятно что вручено отправителю 14-го ноября (!!!!!) Отправила вообще-то 3-го. ОООтлично почта работает :(

Значит завтра-послезавтра придёт уведомление. А до 14 дек. мне должны ответить сотрудники ПФ, т.к. срок ответа 30 дней.

а вообще-то написано что письмо прибыло в место назначения.Может пока ещё в почтовое отделение,где прикреплён ПФ? А в сам ПФ ещё не донесли?
Вот скан странички:

аноним(автор темы)
Может пока ещё в почтовое отделение,где прикреплён ПФ? А в сам ПФ ещё не донесли?

Да, получается, что пока находится еще в почтовом отделении. И судя по индексу - это почтовое отделение - Главпочтамт (на днях получала посылку, вместо Кир. района посылку надо было ехать получать на главпочтамт. На почте сказали, что смотрите индекс в месте вручения).
А когда получат, статус становится что-то типа Вручено адресату.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 15:51

Значит так. Ситуация интересная с письмом.
На Главпочтамте мне объяснили что такие письма ПФ,суды, и др. организации забирают у них сами. Примерно раз в неделю приезжает от ПФ человек и всё получает.
Письмо никуда не денется, но идёт поэтому ТАК долго.
Слова "Неизвестная отметка" означают что письмо послано с уведомлением.
Остаётся только ждать когда ПФ заберёт письма, и только потом начнётся отсчёт 30 дней на ответ.
А на Главпочтамте сами по этой страничке отслеживают информацию об отправлениях.

strizh
я 2 недели назад сдавала доки на возмещение за обувь на Ибаррури в ФСС, все оформили на мой счет.

А я на этой неделе на компенсацию на Бажова сдавала, то эе ни каких проблем. Так и не должно быть я купила мне и компенсация!!! Странно..

Сегодня проверяла счет в сбере, пенсия до сих пор не пришла.Хотя всегда начислялась 13-го числа. Железнодорожный р-он.Я видимо не одна такая.

bk.ksenia
Сегодня проверяла счет в сбере, пенсия до сих пор не пришла.Хотя всегда начислялась 13-го числа. Железнодорожный р-он.Я видимо не одна такая.

Позвоните в ПФ, спросите почему нет пенсии,и где она. Может уже самовольно счета на ваших детей открыли в Сбербанках, или куда-нибудь на почту перевели :(

единственная причина может быть,что праздничные дни были,не успели перечислить пенсии. Но вобще-то 18-е уже %)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 23:24

bk.ksenia
13-го числа. Железнодорожный р-он.Я видимо не одна такая.

Нам то же задержали в этом месяце, только сегодня пришла

Ну, вот, пришел ответ из ПФ. Я уже писала, что оформила в октябре впервые пенсию на дочь-инвалида, в ПФ сказали открыть счет на ребенка, о доставке на дом и по почте мне не сообщали. Пришлось открыть счет на дочь, чтобы оформить пенсию, сразу после получения пенс. удостоверения (там ФИО дочи) написала заявление в ПФ с просьбой перечислять пенсию на мой счет как законному представителю. ПФ отказался, ответ прицеплю. Органы опеки, я им звонила раньше, обещали помочь с исковым заявлением в суд, сегодня им позвонила, говорят, приходите с копией паспорта, свид. о рожд., пенсионного удостоверенияи и отказом из ПФ, поможем, пойду в понедельник. Может, кто даст добрый совет. У меня ситуация отличается от ситуации большинства. Спасибо.

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 12:33Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 12:34

Оля,но почему же на дом-то не разрешают всё переоформить? Или вам неудобно дома получать?
Наш ответ из обл.ПФ читали? Я его недавно в первом посте прикрепила,скачайте! Да и чуть выше он здесь вывешен, вчера только получили.
Вряд ли вам сейчас на ваш счёт согласятся всё перевести. Сейчас только на дом можно,самый простой выход, чтоб по опекам не бегать.
Вот об этом и нужно у ПФ спрашивать, на каком основании на дом не разрешают переводить.
При оформлении впервые пенсии,вам они обязаны были предложить,как положено по закону выбор как будет доставляться пенсия. У вас бабушкам там домой приносят кому-нибудь пенсии? Если да,то есть же в вашем городе такой вариант. Он везде есть,кроме может глухих деревень. Там не знаю как пенсии получают.
В опеке скажите и об этом. И наши ответы можно им показать(обл. ПФ и прокур.В-ис.р-на, всё есть в первом посте). Закон то один для всей России.
Да,ваша ситуация отличается тем, что вы впервые пенсию оформили.

Я знаю что в Питере маме одной удалось сделать так,что пенсии сейчас переводят на её пласт.карточку.
Хоть и открыт счёт на ребёнка,и взято разрешение от опеки.
Мама пошла к ним второй раз,когда получила уже разрешение,и сказала что-то типа " вы же мне разрешаете пользоваться пенсией,тогда какая разница КАК и на какой счёт я её буду получать" . Разрешение переписали,с оговоркой что разрешается переводить деньги со счёта ребёнка на карточку мамы".
Я примерно,своими словами всё объяснила,но суть такова.
Но это просто опека пошла ей на встречу. Не во всех ООиП такие "добренькие" сидят,чаще наоборот, зверюги.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 13:22

Я позавчера в опеку отнесла ответ из прокуратуры, который нам пришел. Работники органов опеки мне сказали, ну где же Вы раньше были? Знать бы раньше, мы бы родителей предупреждали, что можно не переоформлять. Сейчас оставшимся, кто еще не переоформил, будем разъяснять, поблагодарили, что принесла им копию ответа из прокуратуры.

Базука
Знать бы раньше, мы бы родителей предупреждали, что можно не переоформлять. Сейчас оставшимся, кто еще не переоформил, будем разъяснять, поблагодарили, что принесла им копию ответа из прокуратуры.

Нуууу :meet:
Вашей опекой я давно уже восхищаюсь!!!
Но и понятно что им лишняя работа не нужна, возня эта с разрешениями(фиктивными,бесполезными).

Severyanka_N
Прикрепленные файлы:

Ух ты вот это уже интересно! если по какому поводу судиться!!!

аноним(автор темы)
маме одной удалось сделать так,что пенсии сейчас переводят на её пласт.карточку.

счтитаю что так и должно быть!

В Железнодорожном пенсии поступили?

Базука
Знать бы раньше, мы бы родителей предупреждали, что можно не переоформлять.

А как бы они их предупредить смогли? Ведь в опеку большинство идёт уже после того,как открыт счёт на ребёнка,и переоформлено всё в ПФ. Потом только родитель идёт в опеку за разрешением. А тогда уже поздно,всё переоформлено...
Если только тех,кто сначала всех объедет-обойдёт,всё узнает,потом начнёт всё переоформлять.Того ещё могут остановить. Или кто по телефону сначала всех обзванивает.
Да,часть родителей "спасли" бы.

аноним(автор темы)
Оля,но почему же на дом-то не разрешают всё переоформить? Или вам неудобно дома получать?

Я им звонила, они говорят, что на дом не положено ребенку-инвалиду, т.к. надо разрешение! :rtfm:

Схожу в понедельник в Опеку, как они там составят иск, потом и в прокуратуру, и в суд обращусь. Получается, меня ввели в заблуждение, не разъснив, что я могу выбрать сама способ доставки пенсии, более того, отказываются доставлять на дом (ответили устно).

Severyanka_N
отказываются доставлять на дом (ответили устно).

вот когда письменно ответят почему закон нарушают,тогда другое дело будет.
вы им скажите что в суд подаёте иск. Сразу принесут на блюдечке с золотой каёмочкой,потому что отказ доставки на дом-1000% незаконен!

забыла дописать-незаконно и требовать получение разрешений при доставке на дом или по почте. И никаких отчётов мы тоже не должны предоставлять.
здесь уже это много раз писалось, и написано во всех ответах из разных ведомств.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 18:25

аноним(автор темы)
В Железнодорожном пенсии поступили?

Нам пришла еще 13-го числа. На мою карточку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы