Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

интересно, можно ли будет ответить словами Мерзляковой как пойду переоформлять инвалидность и они будут настаивать на переоформлении?? А вам не приходило еще уведомление из пф? сколько примерно ждать, не подскажете? я отправила октябрьский район еще нет увед.

Я отправила 3 ноября. Думаю что из-за праздников уведомление задержится. Так-то дня три по городу идёт почта. Т.е примерно через неделю-10 дней после отправки уведомление должно бы придти.

angara
можно ли будет ответить словами Мерзляковой

только это не мерзляковой слова,а слова самого ПФ :)

аноним(автор темы)
В соответствии с ответом, полученным из отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области

Так что они это ПФ сам так и пишет. А что тогда от нас требуют?

повторюсь про некрасивый диагноз ;)

аноним(автор темы)
в добровольном порядке такой геморрой себе

И из прокуратуры В-Исетского р-на так-же написали,и вообщем-то и из областной в ответе смысл-то тот-же. Что пока родитель сам не придёт со счётом ребёнка, всё будет перечисляться по старому.
Так что скажите им "спасибо за предложение" (перевести всё на ребёнка), "но я от вашего альтернативного предложения отказываюсь, перечисляйте всё на старый счёт" :P

В ответе из ПФ на последнее письмо, которое мы посылали с уведомлениями я думаю что будет написано то-же самое, что и написали Мерзляковой.

:) пасиб))

В проекте закона 286796-5, который вносит поправки в Семейный Кодекс и некоторые другие законы РФ , в частности в закон 48 об опеке, НЕТ поправки в п.3. ст.60. не отменяются строчки
"...При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации). "

Значит нас по прежнему будут тупо приравнивать к опекунам. Со всеми возможно не хорошими последствиями (отчёты).
Предлагаю РОДИТЕЛЯМ кто уже знает как и куда можно обращаться, писать очередные жалобы по этому поводу. Проект пока не принят, ещё есть возможность внести поправку и в этот пункт. Чтоб нас, родителей, уже окончательно оставили в покое.

Но в ст.37 вводится поправка что пенсиями,пособиями, алиментами опекуны могут распоряжаться без разрешения опеки. Это уже победа тех,кто высказывал своё возмущение сложившейся ситуацией!
(если проект будет всё-таки принят).

Сейчас пойду строчить текст примерно следующего содержания: " Я узнала что готовится к принятию такой-то законопроект к таким-то Кодексам и законам. Но возмущена тем-то и тем-то, потому,что я ЖИВОЙ РОДИТЕЛЬ СВОЕГО РЕБЁНКА!..." И нефиг из меня опекуна делать :(
неравнодушных прошу помочь отстоять наше право на звание РОДИТЕЛЯ :)

аноним(автор темы)
кто в добровольном порядке такой геморрой себе захочет

Если это так альтернативно, то ПФ должен быть не против, чтобы люди ( кто открыл на ребенка счет) пошли и переоформили на себя вместо ребенка, поскольку выплата неработающей маме или 600 руб. от собеса вроде как не на имя ребенка. Зачем открывать два счёта. Или счет один ? Кто всё-таки оформил на ребенка счёт, куда у вас выплата от собеса идет?

Обжалуем ответ Областной прокуратуры в Генеральной. Сегодня отнесла. ;)

Entoja
Кто всё-таки оформил на ребенка счёт, куда у вас выплата от собеса идет?

детское пособие и 600 руб(с января будет 1000) идут как обычно на счёт родителя. Т.е. кто переоформил снимает деньги с двух сберкнижек.

Entoja
то ПФ должен быть не против, чтобы люди ( кто открыл на ребенка счет) пошли и переоформили на себя вместо ребенка,

Неееет тут уж фигушки, ПФ ни за что на это не пойдёт, что сделано,то сделано. На дом могут всё перевести. А на старый счёт родителя нет.
Альтернатива действует пока не открыли счёт на ребёнка ;)

Насчет дома я бы так уверенно не говорила, у нас в Нижневартовске на дом пенсию детям-инвалидам отказываются носить-нужно ведь разрешение от опеки. :rtfm:

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 21:00Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 21:00

Severyanka_N
у нас в Нижневартовске на дом пенсию детям-инвалидам отказываются носить-нужно ведь разрешение от опеки

У вас что, законы РФ не действуют?
Скачайте и покажите им Правила выплаты пенсий (есть на 1 стр. в 1 посте).
"...доставка пенсии - передача начисленной суммы пенсии получателю
путем ее вручения в кассе организации, осуществляющей доставку, или на
дому, или путем зачисления суммы пенсии на счет пенсионера в кредитной
организации."

При оформлении пенсии по их-же правилам работники ПФ должны

1. При выплате пенсии территориальный орган Пенсионного фонда
    Российской Федерации:
    разъясняет правила выплаты пенсии;

А на деле получается что это пенсионеры им должны всё разъяснять.

Никакого разрешения от опеки для получения пенсий на дому или на почте не нужно.
Не нужно его разумеется и если вы ещё не открыли счёт на ребёнка.
Если бы вы обратились в прокуратуру и получили от них ответ, у вас бы таких вопросов больше не было.
Скачайте и почитайте в 1 посте ответ В-Исетской прокуратуры нашего города, там всё подробно об этом написано. Для чего и когда нужно брать разрешение в опеке, и что должны разъяснять сотрудники ПФ на приёме.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 23:04

Ещё вот это в правилах:
Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию,
осуществляющую доставку пенсии, и письменно уведомить об этом
территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
Т.е выбрать где он будет получать пенсию -дома,на почте или в банке.

аноним(автор темы)
путем зачисления суммы пенсии на счет пенсионера в кредитной
организации

Меня еще возмущает монополия сбербанка, я вот например хочу чтоб мне пенсию перечисляли в скб банк, у меня там счет открыт, и работают они лучше и корректнее чем СБ....нет ведь....пенсионный упирается, однако моим знакомым на Сахалине перечисляют не в СБ пенсию а в указанный банк...

У нашего ПФ видимо договор заключён только со Сбербанком.

Мне тоже пришла пенсия за ноябрь.. :)
Знакомая перевела пенсию на дом, хотя я ей говорила, что мол не торопитесь, в панику не впадайте..Но нет ведь...перевела..Ей сейчас неудобно так..Это ж дома надо быть..Хочет обратно переделать на свой счет..Посмотрим, что у нее получится...
А кто недавно был в ФСС..? Как у них с этим?
Вчера купили ботинки зимние, собираюсь в ФСС, чтоб компенсировали, вот думаю, а если откажутся переводить на мой счет.. %) Кто-нибудь в курсе? Могут так сделать или нет? Ну я конечно, ругаться буду, чтоб письменно мне отказали, если на то уж пошло..Причем даже не из-за денег, а принципиально ...

Я неделю назад оформляла в соц. защите впервые (инвалидность дали 30 сент 2010г.) пособие по инвалидности и компенсация ЖКУ на реб инвалида, все оформили, на мой счет будут перечислять.

Земляничный дождик

подруге в фcc сказали чтобы переоформляла на ребенка доки

я 2 недели назад сдавала доки на возмещение за обувь на Ибаррури в ФСС, все оформили на мой счет.

angara
подруге в фcc сказали чтобы переоформляла на ребенка доки

А причина? Афигеть, слов нет.,Я может на свои кровные покупала..А перечисляют на ребенка..Чтоб их потом достать, надо еще и разрешение взять..Чтоб мои собственные деньги снять.. %) Да вот не жалко, конечно, на ребенка..Но дело не в этом...Поеду в понедельник только...Посмотрим..как у нас

Или хотят, чтоб поменьше за компенсациями приходили %)

Из прокуратуры пришло письмо, что отправили в наш район жалобу мою...Со второго раза только... Сейчас ждать буду, что наши решат районные...Потом отпишусь..

Пришёл ответ из обл. ПФ. Вобщем-то ничего новенького. И как всегда ни слова о сроках.
Но дело не в сроках а в том,что нас к опекунам приравнивают!

Заменила сканы на более крупные.Кто скачал,поменяйте!

А, нет,бесполезно! всё равно они здесь после прикрепления превращаются в мелкие.
Я прикрепляла файлы разрешением 1696х2336 а здесь они стали 436х600.
Но всё равно всё читабельно! Изучайте! Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 12:11

Кто ждёт ответы из прокуратур. Звоните им сами(в приёмную),если сроки прошли. Могут не выслать,придётся забирать в приёмной ответ самим.

Получается что дело даже и не в законах в данной ситуации?
Если бы небыло в инструкции Сбербанка прописано что несовершеннолетним и их родителям деньги выдаются только с разрешения ООиП, то и проблем бы ни у кого не было?
Но инструкцию видимо писали на основании ст.60 СК.(п.3),который противоречит п.2
ОООчень не грамотные у нас законодатели получается? :meet:

А уж про Правила выплаты пенсий я вообще молчу,слов нет!
Какой х... придумал что нужно открывать счёт на например годовалого ребёнка? и Пенисионное удостов. выписывать тоже на него.
Что, разве не понятно что в таком например возрасте дети практически недееспособны в смысле ни расписаться не могут,ни объяснить что-то. Ну понятно о чём я. Что всё за них делают родители.

Почему это не учлось,и создалась такая программа для ПФ. Из-за которой сейчас сотрудники в ПФ должны открывать счета на детей, переписывать доставочные документы?
И почему сами сотрудники( руководители ПФ) не возмущаются? Или привыкли тупо исполнять приказы,мозгами пошевелить уже лень?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 12:48

Сбербанк абсолютно прав.
Деньги на счете ребенка (не важно, откуда они появились) - имущество.

Тупилово ПФ довело до абсурдной ситуации.
Они изначально по закону (п.2 ст.60 СК) должны были заводить пенсионные дела на родителя. И всё. Все их Правила ничему не противоречат.

А то дело завели на ребенка, а удостоверение выдали на родителя. Клоуны. Теперь "приводят в соответствие", да опять через .опу.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 12:53

Lenusik

согласна!!!! Рядом с моим домом в Сбербанке всегда очередь из пенсионеров, в комерческом банке было бы все проще, я вообще сама сотрудник банка!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы