Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

И еще совет для "сомневающихся": возьмите полученные Вами письма из ПФ и выбросьте их в помойное ведро. Почему-то никто не задумывается о том, что мы их получили не под роспись, т.е. могли получить, а могли и не получить. Серьезные бумаги высылают с уведомлением и передают под роспись, а это - просто бумажка.

Базука
дальше, вот верите, даже не переживаю и не нервничаю нисколечко.

такая же фигня))))))))

Базука
и в суде его представитель скажет, что мы не заставляли, родители сами приняли решение открыть счет, мы просто предложили.

совершенной верно... для этого и предложил рассылку заявлений в ПФР. что дали официальный ответ - требуют или так побаловаться вышли...

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 14:34Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 14:35

news.mail.ru/politics/4756734/
Сегодня прочитала, может попробовать таким образом донести до президента данную проблему..Но надо человека, чтоб хорошо мог объяснить ситуацию... :)

Звонила сегодня в отделение ЕР чтоб прояснить ситуацию с этой Интернет-приёмной 16 ноября. и заодним узнать судьбу моего к ним обращения месяц назад по поводу вопроса о наших пенсиях.
т.2517291 и т.2572029 Это на 8 марта,66. Дозвониться пока не смогла,трубку никто не брал. А месяц назад телефоны работали нормально,я им звонила.
на счёт разговора с Медведевым. вряд ли удастся нам туду прорваться с нашей проблемой. Там уже и вопросы и ответы все заранее готовы (имхо)

там кстати в комментариях чел. один так-же пишет(и думает) как и я:

"...Я думаю все вопросы и ответы уже заготовлены и разосланы по приемным. ..."Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 15:22

На сайте нашего отделения ЕР написано что у них 15-го тематический приём (очередной) с 15 до 17.
Приём ведёт Управление Пенсионного Фонда РФ по Свердловской области.

аноним(автор темы) Приём ведёт Управление Пенсионного Фонда РФ по Свердловской области.

А зачем с ними встречаться? Нервы себе мотать? Они для того и ведут прием, чтобы мозги мамочкам попромывать. Я бы на подобную встречу не пошла.

аноним(автор темы)
на счёт разговора с Медведевым. вряд ли удастся нам туду прорваться с нашей проблемой. Там уже и вопросы и ответы все заранее готовы (имхо)

ну врядли...там написано, что нужно подойти в приемную Медведева региональную...Я так поняла по инету можно вопрос будет задать..Хотя как это технически будет непонятно..А 16-ое уже через 5 дней..а ничего не говорят по этому поводу

Базука
Я вот не приняла и живу спокойно дальше, вот верите, даже не переживаю и не нервничаю нисколечко

+++
Мне, кстати, позавчера пришло письмо из прокуратуры, слово в слово написано, как в вашем письме, поэтому выкладывать его не буду.

Девочки,дозвонилась я в ЕР. Там просто тел.другой был. Ответ на моё к ним обращение мне придёт по почте в районе 7 декабря. Ответ придёт не от них, а от представителя ПФ РФ в нашей области :( Текст и так знаю какой будет :(
А на счёт интернет приёмной -всё уже, поздно. Вопросы и люди набраны. В декабре будет трансляция по Российскому ТВ. Там и услышим что у него спрашивали.
И ещё мне предложили обратиться в его(Медведева) блог со своими вопросами.Я-то туда периодически пишу. Предлагаю в очередной раз и другим родителям оставить там своё мнение по ситуации с пенсиями.
Завтра буду общаться с представителем(юристом) от Перского Г.М. (по тел.)

Свеклуша
Мне, кстати, позавчера пришло письмо из прокуратуры

Ну вот,ещё за одного человека можно порадоваться!!!
Какая там у вас прокуратура хАрошая :clap:

Земляничный дождик
А 16-ое уже через 5 дней..а ничего не говорят по этому поводу

А хде должны были сказать? К ним в приёмную народ ходит,без дела не сидят. Вот они и отобрали из них представителя с вопросом. Там же со всей страны будут вопросы задаваться. Если нашему городу слово дадут,то отобранный чел.задаст свой(или спец.подготовленный ;) ) для него вопрос.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 17:17

Базука
А зачем с ними встречаться? Нервы себе мотать?

Конечно!
Просто люди разные. Есть и такие,кто может желает ещё раз услышать что родитель ну просто обязан открыть счёт на ребёнка %) Что кроме этого можно ещё от них услышать. Я просто информирую вас всех,что в приёменой ЕР периодически проводятся тематические приёмы. Вот списочек на ноябрь.

Ещё небольшая "новость", куда можно обращаться со своими проблемами.
В аппарате пол.преда Св.Обл. Винниченко работает прямая линия(круглосуточно!) без выходных разумеется.
На ней автответчик. тел. 371-91-91
звоните,представляетесь,говорите о своей проблеме, объясняете ситуацию, оставляете свои координаты (адрес,телефон). и с вашим обращением начинают работать сотрудники аппарата Винниченко.
Кого волнует ситуация с проездом родителей д.инв. на общ.транспорте, мед.обслуживание ,путёвки,ТСР, и т.д. можно обратиться с жалобой, или с просьбой о помощи.
Можно и написать заявление,прислать или привезти по адресу Набережная Рабоч.Молодёжи д.2. Но очень удобно что есть такой такой телефон. Тем более круглосуточно,раз автоотвтчик. Время разговора с автоответчиком не ограничено ;) можно позвонить и часа два рассказывать как мы живём

Конечно если обратиться с нашей ситуацией с пенсиями,то первое,что все обычно делают - отправляют запрос в обл.УПФ. Но всё будет под контролем аппарата полпреда.

Текстик напишу для товарища"автоответчика" и позвоню на днях. пусть занимаются и там нашей проблемой.
Чтоб УПФ спокойно не жилось, пусть их все запросами завалят

аноним(автор темы) Чтоб УПФ спокойно не жилось, пусть их все запросами завалят

Действительно тяжелые времена для них настали.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 18:05

аноним(автор темы)
Текстик напишу для товарища"автоответчика" и позвоню на днях. пусть занимаются и там нашей проблемой.

А для "неграмотных" может хоть примерно, как и что говорить накидайте сдесь, а? Я бы тоже позвонила. А то вдруг растеряюсь что нибуть ни так скажу

vic-chel
А то вдруг растеряюсь что нибуть ни так скажу

напишите текст на листочке.Главное что мы считаем что действия ПФ не законны в том,что они нас заставляют всех в обязательном порядке переводить пенсии на детей.
Закон об опеке принимался для опекунов,и говорили что родители к нему не будут иметь никакого отношения. А сейчас вот как всё поворачивают. Дальше начнут про отчёты говорить. Уже некоторых предупредили что всё возможно.
Вот и нужно сказать что нас не законно приравнивают к опекунам. Что почему-то считают что большинство наших семей неблагополучные,поэтому и хотят нас всех поставить под контроль любыми способами.
Я обязательно пожалуюсь что невозможно получить ответ от администрации Президента и Предс.правительства. Мы не можем ни до кого докричаться! администрация присылает на мою жалобу отписки.Или переправляет всё в ведомство голиковой,от которой мы так и не можем дождаться ответ.

Вместо того,чтоб спокойно заниматься своими детьми, мы вынуждены сочинять жалобы в прокуратуры и разные ведомства,чтоб нам помогли отстоять наше законное право называться РОДИТЕЛЕМ, а не опекуном.
Что живём как на пороховой бочке. Не то выплатит нам ПФ очередную пенсию на счёт родителя, не то пойдёт на нарушение закона и выплаты прекратит.
Тогда всё равно мы все пойдём в суды и их выиграем. Но разве это нормально? Нам больше заняться нечем? Почему мы должны исполнять инструкцию ПФ,нарушая Семейный Гражданский Кодексы и конституционные права.
Сколько нервов родителям помотали! И за что?
Родители провинились в том,что своих детей в интернаты и дет. дома не сдали?

Единственное,что я НЕ буду говорить точно,это то,что как якобы сложно это всё переоформить. Это доступно. Да,побегать нужно немного,но переоформить не так уж сложно. Но только это не законно, и не справедливо по отношению к родителям.
Обязательно сказать какое решение приняла прокуратура Москвы и Московской в апреле прошлого года по этому вопросу.
Я подумаю,что-то может уберу,что-то ещё добавлю,но вот как-то примерно так.

Я тоже

vic-chel
"неграмотных"

но простой человеческий русский язык знаю.и что вся эта ситуация противоречит любому здравому смыслу понимаю.

А начать просто с того, что "родителям детей-инвалидов (и получающим пенсии по потере кормильца) выслали письма где сообщается что...." и т.д.
Пункты статей СК и ГК РФ не перчисляйте, не обязательно. Ну п.2 можно "зачитать" из ст.60 СК РФ.

сейчас набрала этот номер.там конечно говорится что "Здесь можно оставить своё мнение,об оценке эффективности антикоррупционных мер по Св.обл."
Но мне сегодня в их приёмной девушка сказала что по этому тел.можно обратиться с любой проблемой, которую нам создают чиновники.
Я ей в двух словах сказала в чём суть, что проблема с Пф и выплатами пенсий.
Им туда думаю мало кто звонит,так что все проблемы на учёт ставят.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 21:40

Да, у вас проблемы похожие. Я оформила пенсия ребенку впервые в октябре, уже писала об этом, обязали открыть счет на реб., иначе бы пенсию не оформили. Я заяв. сразу после оформления написала с просьбой перечислять пенсию на мой счет как законному представителю. Сегодня позвонила им, нач отдела по выплатам пенсий гов., что они отправляют пенсию пенсионеру (дочке), а получателем буду я, ФИО не будет совпадать, деньги на счет не придут, говорит, что на этой неделе подготовит ответ, отправит мне. Интересно, из-за их технических проблем можно СК нарушать что ли???

Severyanka_N
Я оформила пенсию ребенку впервые в октябре

жаль конечно что у вас небыло наверно на тот момент всей информации. Могли бы оспорить предложение ПФ в суде. Вам должны были три варианта доставки предложить. ну оформили бы пока всё на дом.
Сейчас можно ли перевести на ваш счёт? Думаю что ПФ ооочень упираться будет,аргументируя всякими своими правилами выдачи пенсий. В суд вы наверно не пойдёте...
Выбирайте. Или в суд,или в опеку за разрешением. Думаю что выберете конечно то,что проще.мы все как-то не привыкли по судам и прокуратурам гулять. да и времени и средств лишних с таким ребёнком нет.
Но перевести доставку на дом можете и сейчас. Это право вы ТОЧНО имеете.

Сегодня с юристом разговаривала. Ну прямо повторил слова Базуки про ПФ :)

Базука
и в суде его представитель скажет, что мы не заставляли, родители сами приняли решение открыть счет, мы просто предложили.

И ещё подтвердил сказанное здесь уже 1000 раз, что выплаты пенсий приостанавливать ПФ не имеет права! :)

А если

Базука
...при продлении инвалидности ничего не изменится, все данные передаются комиссией, и все продлевается автоматически. Никакие справки сдавать в ПФ не надо, справка (копия) сдается в соцзащиту.

то тогда и для тех,у кого инвалидность НЕ до 18-ти оформлена,а периодически продлевают, проблем тоже быть не должно. Не переоформлять ничего на ребёнка и всё.

Я выше уже писала, что звонила и узнавала про доставку на дом, они сказали, что на дом нельзя (!), т.к. пенсия на ребенка, нужно разрешение. Заявление написала с целью, если откажут, идти в суд. Тем более в опеке обещали помочь с заявлением в суд. В ПФ при оформлении не разъяснили о праве получения на дому, по почте и на счет в банке, сказали односторонне-открывайте счет на ребенка! Как придет ответ из ПФ, напишу на форуме..

Severyanka_N
написала с целью, если откажут, идти в суд

:dada:

Severyanka_N
сказали, что на дом нельзя

Вот "на дурачка" всё это говорят. Рассчитывая на то,что большинство родителей ни во что вникать не станут.
Я бы попросила такой ответ в письменном виде. Добровольно конечно не напишут. Нужно им заявление с этим вопросом подать,в 2-х экз. С регистрацией , как положено.
Потом конечно в суд,или в прокуратуру написать о выяснении законности их действий (что не разрешают на дом переводить) прокуратура может сама возбудить дело против ПФ.

Сегодня на Дагестанской в районе гаражей нашли много выброшенных писем,не доставленных адресатам.
И служебных в т.ч. Может там кому-то были и письма из ПФ :=-O:

Базука
Я вот не приняла и живу спокойно дальше, вот верите, даже не переживаю и не нервничаю нисколечко.

+++ я абсолютно с Вами согласна :).. не собираюсь даже переживать по этому поводу.. других проблем чтоли мало :)

Сегодня поступила пенсия на карточку, как обычно - за ноябрь. :) (Кировский район)

Сегодня пенсия поступила на карточку нам, в Верх-Исетском(ноябрь)

и нам вчера перечислили на карту как обычно(Березовский)

natto4ka
и нам вчера перечислили на карту как обычно(Березовский)

+1

Из ответа Мерзляковой Т.Г.:

"...В соответствии с ответом, полученным из отделения Пенсионного фонда РФ по свердловской области, выплата пенсии на имя ребёнка будет производиться только после того, как как родители представят в органы пенсионного обеспечения заявление об открытии счёта на имя ребёнка и переводе пенсии на новый счёт. До поступления такого заявления перечисление пенсии будет по-прежнему осуществляться на счёт родителя. "

Т.е получается кто в добровольном порядке такой геморрой себе захочет устроить(некоторые уже устроили по незнанию своих прав), то ПФ будет не против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы