Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

попробовала уменьшить

вот 2 стр

ну и 3-я

Лидусик
НО рано или поздно переоформлять нужно будет

:)
Это вы с чего взяли? Где это написано в ответе прокуратуры? Просто считаете что раз ПФ свои правила создал,то мы их должны вопреки здравому смыслу исполнять? :)

Ну пусть попробуют заставят меня переоформить. На основании чего? Во всех ответах из прокуратур разных районов написано что пока родитель не определился деньги будут перечисляться на старый счёт.
Где в Законах,Кодексах указано в какие сроки родители должны что-то переоформлять? Нет таких пунктиков в законах.
Не имеют права приостанавливать выплаты!!! Это только о сроках.
Мы ещё точку во всей этой истории не поставили. ( Я не в курсе,обжалование уже отправили? )

Писать в правительство, Президенту,и т.д. я предлагала ещё и для того, чтоб услышали что мы возмущены, чтоб не ввели ещё какие-нибудь поправки к законам или постановления, где УЖЕ будут указаны и сроки,и то,что мы отчитываться будем обязаны.
А вы все(большинство) похоже сидите,молчите и чего-то ждёте...
Написать своё мнение и отправить по разным ведомствам по эл.почте не сложно. Зато каждое ваше письмо повышает статистику того, что родители не желают становиться "опекунами" собственным детям, как того хотят некоторые "товарисчи" в Гос.Думе.

Я сегодня тоже на книжку написала заявление

Я
Я сегодня тоже на книжку написала заявление

На какую книжку? На ребёнка счёт открыли?

Писали в этой тебе или в соседних, что порой ЕРЦ отказывает в компенсации на имя родителя. Им нужно и пенсионное, и счет на имя ребенка. Просто не принимает документы и всё :(

Анна
Просто не принимает документы и всё

Если бы мы все дружно,ВСЕ выступали против этого,завалили жалобами прокуратуры,обращались в суды, такого бы не было.
Прекратили бы нас дёргать. А так, как сейчас всё происходит - сложно будет перломить ситуацию в нашу пользу. Раз большинству родителей всё пофиг. но мы пока пытаемся сделать всё что можно. Поддержки только от вас,родителей, мало.
Компенсацию за ЖКХ могут приносить на дом. Тогда не нужно никаких разрешений от опек.
Не открывайте счёт на ребёнка, оформляйте всё доставкой на дом, вместе с пенсией(только тогда и пенсию будут домой приносить).
Напишите заявление на имя нач.ЕРЦ, пусть официально ответят почему не принимают документы, если вы не хотите открывать счёт на ребёнка, почему не предлагают вам доставку компенсации на дом.

Анна
ЕРЦ отказывает в компенсации на имя родителя. Им нужно и пенсионное, и счет на имя ребенка.

Нам продлили инвалидность.Вчера ходила ЕРЦ, как и раньше на мое имя будут перечислять компенсации.

[cit]Extra

Простите, а в каком вы раоне?

Extra
Нам продлили инвалидность

Расскажите пожалуйста про пенсии. Вам как дальше будут перечислять? После продления инвалидности.
Вы получали на свой счёт,или уже на счёт ребёнка? Или на дом приносят?

аноним(автор темы)

да. Один фиг придется, а нам без этих денег никак

Почему вы так уверены что придётся переоформлять счета? Вам хоть раз не выплатили пенсию?
А вот если всё переоформите, потом проблемы и могут как раз появиться. Я сомневаюсь что можно будет всё переоформить обратно на счёт родителя.

Анна
ЕРЦ отказывает в компенсации на имя родителя. Им нужно и пенсионное, и счет на имя ребенка.

В ЕРЦ нужно написать заявление о просьбе перечислять на счёт родителей, тогда проблем не будет, и документы примут.

irina0
В ЕРЦ нужно написать заявление о просьбе перечислять на счёт родителей

Человек пишет что не принимают такое заявление :( только на счёт ребёнка :(
Вот я и предлагаю написать жалобу на имя нач.ЕРЦ,с просьбой разъяснить в чём дело. И про прокуратуру им напомнить.
А лучше всего уж тогда на дом всё перевести.

речь идет о компенсации за "квартплату" (50%)??? вы тогла сотрудникам РКЦ напомните кто является её получателем... не ребенок же платит за квартиру))))... право на компенсацию имеют семьи, имеющие в своем составе ребенка инвалида.

Я вот читаю, и у меня такое впечатление, что те, кто открывает счета на своих детей тему не читают. Зачем Вы это делаете? Мне не понятно. Я получила ответ из прокуратуры, где четко написано, что ПФ нарушает 60ст., что деньги как перечисляли, так и будут перечислять. Если ПФ или др. организации вынуждают родителей открывать счета на детей, пусть требуют письменно и указывают на основании чего, или отказывают Вам письменно, а не на словах. Ну, нельзя делать все то, что от Вас требуют, надо сначала думать. Мы ведь не стадо, а люди, грамотные и уважающие себя и своих детей. А вообще, я для себя решение приняла, никакие счета открывать не буду. Ни на секунду не сомневаюсь, что ПФ не посмеет приостановить выплаты. Это ясно даже из размытых ответов Ваших районных прокуратур г. Екатеринбурга. Вам отвечают, что нарушений не выявлено потому, что выплаты никто не собирается прекращать, и официально ПФ не требует, а просто предлагает Вам открыть счета, чтобы облегчить себе жизнь. Я не хочу облегчать им жизнь. Если Вы хотите - открывайте.

Отправляю запрос в ПФ в субботу... Ну придет мне ответ..Но если выплаты будут продолжаться, то в суд-то не пойдешь ведь?? Так?? Или ответ нужет просто для того, чтобы если вдруг выплаты не будет, тогда уж что-то им предъявлять?
Но я вот думаю, что выплаты если не будет, тогда от них надо требовать письменно почему их нет..Выплат....
А так по сути сейчас проблем-то как таковых нет, пенсию платят исправно...Никаких писме больше не приходит...Претензий как бы и нет к ПФ...

Земляничный дождик
Отправляю запрос в ПФ в субботу

отправляйте обязательно, даже не думайте! получите ответ - его будет достаточно для обращения в суд, не обязательно будет снова с них письменные объяснения трясти.
К тому же акция "отправь запрос в ПФ" является воспитательной для ПФ - чтобы хоть немножко задумались о последствиях своих действий с целью сделать удобно себе любимым. Акция должна быть поистине массовой.

Базука
что те, кто открывает счета на своих детей тему не читают.

Я читаю их посты и медленно фигею... Зачем вообще эти люди идут в тему? Уже список можно составить из тех, кто желает быть стадом баранов.

Скоро дойдем до того, что опека будет получать пенсию наших детей, а мы будем ходить с прошениями-заявлениями купить нашим детям памперсы, лекарства, одежду... Давайте, мамы, открывайте счета на детей!

Девочки!.. я конечно тоже не собираюсь открывать счет на ребенка... я буду делать так как мне удобно.. а не им... что то никто из ПФ не поитересовался а как было бы нам удобно получать пенсию.. они о себе только подумали...
Просто из ответа на мое письмо меня смутило то, что ПФ моих прав не нарушает.. во как %)

vic-chel
Простите, а в каком вы раоне?

Чкаловский район.

аноним(автор темы)
Вам как дальше будут перечислять?

Девочки! Все как было, так и осталось. Приносили домой, так и будут приносить домой. Ничего не изменилось. Никаких вопросов Пф не возникло. И ЕРЦ точно также, как на мой счет перечисляли, так и будут.

Лидусик Просто из ответа на мое письмо меня смутило то, что ПФ моих прав не нарушает.. во как %)

А ПФ действительно не нарушает, и в суде его представитель скажет, что мы не заставляли, родители сами приняли решение открыть счет, мы просто предложили. Просто мамам надо определиться: принять их предложение или нет, вот и все! Некоторые приняли, видимо стало жалко сотрудников данного учреждения, им ведь тяжело приходится. Это право тех людей, которые решили помочь нашим несчастным бюрократам. А за теми, кто не хочет помогать чинушам остается право не принимать их предложение. Я вот не приняла и живу спокойно дальше, вот верите, даже не переживаю и не нервничаю нисколечко. ;)

Extra Девочки! Все как было, так и осталось. Приносили домой, так и будут приносить домой. Ничего не изменилось. Никаких вопросов Пф не возникло. И ЕРЦ точно также, как на мой счет перечисляли, так и будут.

К стати, я об этом уже говорила, что при продлении инвалидности ничего не изменится, все данные передаются комиссией, и все продлевается автоматически. Никакие справки сдавать в ПФ не надо, справка (копия) сдается в соцзащиту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы