Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

я в понедельник отправляю :(

Девочки, сегодня отправила письмо (заявление) в ПФ Кировского района (С.Ковалевской, 12). Сделала как написано выше- Ценным, с описью, вложила копии конверта и письма. Теперь остается только ждать, интересно сколько? А дальнейшие действия видимо в зависимости, что они ответят, да?

vic-chel
Теперь остается только ждать, интересно сколько?

:)
С уведомлением отправили?
Сначала вам придет уведомление о вручении(через дней 5-8 примерно). Потом через дней 30-40 ответ из ПФ. Может и раньше.
Срок у них 30 дней для ответа.

vic-chel
А дальнейшие действия видимо в зависимости, что они ответят

И вобще,от того,как дальше будет действовать ПФ. Может в ПФ прекратят это всё без судов.

аноним(автор темы)
С уведомлением отправили?

Обязательно :)

аноним(автор темы)
Может в ПФ прекратят это всё без судов.

Ой, ваши слова да богу в уши! ;)
Будем ждать......

Поместила образец заявления в УПФ в первый пост на 1 стр., чтоб кому нужно,не искали по всей теме.

В Верх-Исетский, Кировский и Железнодорожный заявления отправляли.
Из Орджоникидзевского и других оставшихся районов кто-то есть,отправляли им письма-заявления?
Массовости может и не будет,но пусть у нас хоть из каждого районного ПФ будут ответы.
Надеюсь УПФ не станут в разных районах одинаковым текстом их нам отправлять.

в октябрьский я отправила

angara
в октябрьский я отправила

:)

На Уралмаше кто на дом получает в этом месяце приносят ведомости,где написано вверху фамилия ребёнка,а под ней рядом с фамилией родителя вместо "Родитель"написано"Опекун"
И разносчики пенсию без разрешения не выдавали,раз Опекун.
Это конечно косяк очередной ПФ, но очень интересный косяк получился. Родители без денег остались. Пришлось идти в соц.защиту,брать справку что вы родитель,после этого только получали деньги.

Так что не забывайте в какой мы стране живём и с каким правительством. Которому по большому счёту до наших детей дела нет никакого(имхо). Поэтому и нужно добиваться чтоб нас не приравнивали к опекунам. А то вот уже и "Опекун" написали,потом отчёт попросят,раз опекун :meet:

аноним(автор темы)
вместо "Родитель"написано"Опекун"

нет предела совершенству беспредельного идиотизма исполнителей :vis:

Первый пост - просто супер! Снимаю шляпу.
Увы, повод не шибко радостный.

аноним(автор темы)
Пришлось идти в соц.защиту,брать справку что вы родитель.... :angry: :angry: :angry:

Посмотреть бы как эта справка выглядит %)
И тоже взять что-ли на всякий случай, а то вдруг кто засомневается что я РОДИТЕЛЬ

аноним(автор темы)
а то вдруг кто засомневается что я РОДИТЕЛЬ

угу... проснешься как-нибудь утром и забудешь, кто ты... а у тебя справка перед глазами висит: ты - родитель!
На всякий случай, девочки, надо брать две справки: 1) что НЕ опекун 2) что родитель (с обязательным указанием, который из них))

а зачем идти и брать справку в опеке о том, что мы родители своим детя, если есть свидетельство о рождение, которое подтверждает права родителяСообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 15:38

СветОК

В опеке берут не справку,а разрешение на снятие денег со счёта ребёнка,кто всё-таки завёл такие счета.
А справку что вы родитель пришлось брать некоторым мамам в соц.защите.
Тем,что получает пенсии дома,и кому написали в этом месяце в ведомости что они не родители, а опекуны.
Свидетельство о рождении не "прокатило" , пришлось за справкой идти %)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 17:15

аноним(автор темы)
Пришлось идти в соц.защиту,брать справку что вы родитель

аноним(автор темы)
Свидетельство о рождении не "прокатило"

оригинально!!!! значит свидетельство не является документом, подтверждающим, что вы родитель?!!! тогда позвольте спросить, каким образом соц. защита определяла кто вы: опекун или родитель?

скоро начнут выдавать справки что мы человеки)))

и еще попросят нас же это и доказывать %)

irka
значит свидетельство не является документом

Является конечно :)
Но разносчица пенсий строго выполняла правила доставки. Раз написано что опекун,значит должно быть разрешение от опеки на получение пенсии.
Она же не знает,может мама уже опеку над ребёнком оформила.Теоретически такое может быть.
Если она выдаст деньги тем опекунам,у кого нет разрешения, ей потом попадёт. А разбираться у неё нет времени,кто перед ней,опекун или родитель. Ей проще не выдать пенсию,чем потом выговоры получать.

Вообще конечно идиотская ситуация получилась. Но вина здесь опять ПФ. Кто составлял эти ведомости, чем думали-не понятно! Так вот там и работают... :(

девочки, чтобы получить такое разрешение. что в опеку взять с собой нужно, какие документы? завтра поеду. мы из области.

mamulia ctepki
чтобы получить такое разрешение

:boom: :boom:

я все понимаю и тоже возмущена, но деньги как-то надо снять.............................

Обычный набор всех документов с копиями, плюс справка с места жительства. Если мама-одиночка,справка из соц.защиты об этом. Если есть папа то писать заявление нужно там обоим родителям.
Вот примерно так.

И копию сберкнижки,открытой на ребёнка.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 20:33

Девочки, всем добрый день !
Я тоже писала тут по поводу того, что получаю пенсию на ребенка по утере кормильца.. тоже писала в прокуратуру... и вот ответ ( правда тут уже выкладывали... они похожи, но все равно есть отличия).... я поняла одно из письма.. что пока я не переоформила будут выдавать пенсию как и раньше,НО рано илил поздно переоформлять нужно будет :(.... т.е. нет никаких нарушений в действиях ПФ. А самое то интересно из письма вычитала, что органы опеки разрешение выдают один раз только.. только не каждый год его брать.. а в отрганах опеки говорят раз в год подтверждать нужно.. вот и пойми.. кто тут прав?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы