Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

sshir в другил регионах иная позиция

Это ужасно!!! Тогда надо прилагать решения районных прокуратур к новым заявлениям в областную, пусть разбираются. Я думаю, что мне повезло, проверяла видимо городская. Районные покрывают все эти ПФ, ОП и т.д.

так у нас есть ответ из Прокуратуры Свердловской области, которая является вышестоящей по отношению к Тагильской... и не уверен что узнав об этом письме Тагильцам не будет дана команда изменить свое мнение...суббординация так сказать!

Базука
Я думаю, что мне повезло,

да нет просто вы молодец и прокуроские (тагильские) не формально рассмотрели вопрос

Базука
Мне пришел ответ из прокуратуры Ленинского района г. Нижнего Тагила

Ну хоть какая-то радостная новость, а то я, прочитав решение областной прок-ры, было приуныла. Значит и мне на днях должно прийти такое письмо.

Базука
Ура!!!

да это уже отлично!!! Это значит что вопрос не решается однозначно в пользу ПФ!
Сходила отправила письмо-зпапрос. Опись нужна только если отправлять ценным заказным письмом(с уведомлением конечно). Стоит это всё вместе с конвертом 85 руб.
Но думаю можно и простым заказным(примерно будет стоить около 30руб. +13руб. за уведомление).
Моё мнение-пусть дороже,но лучше уж с описью,если суд будет,чтоб было всё ок.

по времени всё заняло минут 40 с дорогой(5 минут ходьбы до почты и 5 обратно).
Почта работает как обычно,только 4-го выходной,а сегодня до 17-ти.

sshir
так у нас есть ответ из Прокуратуры Свердловской области,

А обл. тоже не плохо написала в конце:

аноним(автор темы)
Сведений о фактах отказа о выплате пенсий детям-инвалидам путём перечисления причитающихся денежных средств на счета, открытые на законного представителя ребёнка-инвалида не поступали.

если не переоформлять ничего,то и дальше деньги так-же будут поступать на счета родителей!

sshir

1. а что делать вновь оформляющим пенсию на своих детей их будут заставлять открывать счета на имя детей

Да,и кто будет продлевать инвалидность тоже не понятно пока что будут требовать,и как должны поступать мамы чтоб не попасть в "сети" опеки.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 16:17

Опеке это тоже не надо, им только головная боль из-за этого. Пусть те, кто первый раз оформляет, требуют доставку на дом, не имеют право отказать, или пусть отказывают в письменном виде и пишут на основании чего. С этим отказом можно смело идти в суд. Можете припугнуть, что получили консультацию юриста, они почему-то этого боятся. Снова надо писать Мерзляковой, пусть их еще подергают. Мне по делу о постановке ребенка на учет по жилью она помогла. Нас приглашали к начальнику соцзащиты и сообщили, что на все справки сделали запросы, все соберут и сообщат. Так же принесли свои извинения и заверили, что виновные будут наказаны. Так же г-жа Мерзлякова прислала ответ на мое обращение. Там тоже написано, что все сделают. Вот так, можно бороться. Главное ничего не переоформляйте, никуда ПФ не денется, будут перечислять, как и раньше.

Когда инвалидность продлевается, счет уже открыт на родителя. Вы идете в ПФ, чтобы Вам поставили печать в пенсионное удостоверение, вся информация о продлении инвалидности туда поступает непосредственно из комиссии, а не от Вас. Пенсия все равно будет перечисляться после продления, даже если Вы не явитесь в ПФ. Я в прошлом году туда ходила, когда инвалидность продлили, мне сказали, что данные еще не поступили, печть в ПУ пока ставить не будем, приходите через неделю. Я больше там не была. Пенсия как перечислялась, так и перечисляется, печать не поставила в ПУ до сих пор. Надо как-нибудь заглянуть к ним штампануть

А вот мне письмо так и не пришло. Хотя на днях ходила в ПФ за справкой они говорят что надо переоформлять. Но письма то нет?!

irka
только перед отправкой посмотрите на окончания

Ирин,а что там исправить? Я вроде-бы ничего не заметила не правильного

А,всё равно уже отослала

В конце( и в начале) адрес свой добавила,где нужно. И в тексте название района,в начале текста число когда письмо пришло.
Может мелочь там какая,что я и внимания не обратила...

Базука
Опеке это тоже не надо

да, для них лучше бы нас совсем не было с нашими проблемами

Но не забывайте что в опеках очень разные люди работают, и не всегда там самые умные,добрые и внимательные. Я всех под одну гребёнку их не чешу,но такие попадаются твари, как впрочем и в любой отрасли,что могут так напакостить и нервы помотать, мало не покажется.
Лично не сталкивалась пока,но мнооого наслышана про их работу почти из первых уст,от опекунов.
Поэтому лучше бы уж с опекой вообще дел никаких не иметь, от греха подальше,как говорится.

Кто-то здесь писал что ООиП даже предлагали помощь в составлении искового заявления в суд на ПФ. Это в ХМАО,если не ошибаюсь. Вот не все же там плохие, разные люди попадаются...

И до нас письмо тоже пока не дошло.

аноним(автор темы)
Ирин,а что там исправить?

каким образом будет отслеживать (выделяться) сумма процентов

для высказывания требования о переоформление счета

(каким нормативным документов)

ну и еще несколько запятых, по моему мнению, нужно посиавить.
хотя, конечно, всем понятно, что это опечатки

irka
каким образом будет отслеживать (выделяться) сумма процентов

aaaa! Я смысл фразы поняла,о чём говорится,поэтому может и не обратила на это внимания.
Кто ещё не отсылал(да никто кроме меня наверно ещё ), конечно исправить можно.

Только сейчас появилась возможность прочитать новые сообщения, поэтому заявление отправлю как только так сразу (посмотрю как наша почта работает в праздники)
Отправлять буду в Кировскую (это так для информации если нужно). :)

Танюша67
на днях ходила в ПФ за справкой они говорят что надо переоформлять

%) почему мне то ничего про переоформление не сказали? странно както

Танюша67
мне письмо так и не пришло

нам тоже ничего не приходило. в ПФ была 9 октября-продлевали инвалидность

Базука
Пенсия все равно будет перечисляться после продления, даже если Вы не явитесь в ПФ.

У нас в стране в каждый район-отдельное государство! %)
И не факт что эти правила везде одинаково соблюдаются. Будем надеется что и в Екатеринбурге так-же,как и у вас. Что ничего переоформлять не потребуют :)

А мне вообще ничего не пришло из прокуратуры, хотя писала уже давно :(
Буду писать заявление в ПФ, что уж теперь...Или снова попробовать написать в прокуратуру области...? %)

Написала снова в прокуратуру, только развернутее... И написала, что пишу уже второй раз..
Короче, как-то грустно так :(

Земляничный дождик
Написала снова в прокуратуру, только развернутее...

А в ПФ запрос не посылали? (текст и объяснения см.выше в посте sshir )
Вы из области. Пошлите в свой районный ПФ по почте. Ответ на такой запрос вам не помешает, и возможно пригодится для суда.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 16:02

аноним(автор темы)
А в ПФ запрос не посылали? (текст и объяснения см.выше в посте sshir )
Вы из области. Пошлите в свой районный ПФ по почте. Ответ на такой запрос вам не помешает, и возможно пригодится для суда.

Собираюсь после праздников...
А если они ничего не ответят?Чего делать?

Запросы в ПФ хоть послал кто-нибудь ещё? А????? :botan:

[cit]аноним(автор темы)
Запросы в ПФ хоть послал кто-нибудь ещё? [/cit

я. вчера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы