Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Спасибо, автор темы, я подожду ответ из ПФ на мое заявление и дальше пойду в Прокуратуру или суд. По поводу ответа из прокуратуры-они что, специально не видят п.2 ст 60 СК???Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 12:48

девочки еще один наш соратник пошел в опеку. Девочке срочно нужны были деньги за тутора, сказали что не переведут пока не переоформит на ребенка доки, до какого времени это будет продолжаться, пока нас до одного не вынудят????!!!!!!

я не прошлой неделе сдавала в ФСС на Ибарурри доки за ортопед.обувь и тутора на возмещение, ничего мне не сказали, все оформили на мою сб.книжку.

т.к. плохо вижу скан ответа прочитать не смогла, что там??

strizh
т.к. плохо вижу скан ответа прочитать не смогла, что там??

А увеличить если? Я всё смогла прочесть.
Коротко если - типа всё законно, надо переоформлять на имя ребенка всё :(

strizh

Сохраниете у себя на комп и прочитаете. Готовим обжалование....

МОДУSS

Как-то невесело.
Вот в этой теме говорилось про сайт демократор www.u-mama.ru/forum/messages.php

Vla_dushka
"Девочки, кто против принятия данного закона, поддержите: democrator.ru/problem/3106
если проблему поддержат 10 человек - она будет автоматически отправлена в Минздрав, если 50 - она будет отправлена как коллективное обращение с письменным оповещением о получении."

речь шла про закон о ТСР
может создать отдельную тему-проблему на демократоре прямо от лица общественной организации? или может кто знает, вдруг такое уже есть?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 20:04

МОДУSS
Сохраните у себя на комп и прочитаете

+ Там на последней страничке строчки такие есть:
Сведений о фактах отказа о выплате пенсий детям-инвалидам путём перечисления причитающихся денежных средств на счета, открытые на законного представителя ребёнка-инвалида не поступали.

Вот зачем так "закодировано-завуалировано" писать, чтоб показать "какие мы ууумные" !!!??? :(
По русски то нельзя написать было, что если не переоформлять ничего,то и дальше деньги так-же будут поступать на счета родителей!
Вобще ответ очень не понравился. На дураков рассчитан что-ли. Я не юрист,и то вижу как там всё написано. Выдернули из законов то,что выгодно ПФ, и написали.
Конечно обжаловать нужно.
Ира, спасибочки за скан и за помощь!!!
И всё-таки девочки я ещё раз повторю: если не будет массовых жалоб в адрес правительства, нас задавят! Потом и отчитываться попросят. Введут поправочку к закону, с нашего молчаливого соглавсия :(

НикОль
и вас будет не 100 страниц а всего 12

Оль, а читать-то всё равно столько-же придётся ;)

Entoja
или может кто знает, вдруг такое уже есть?

Москвичи(Света Штаркова)уже там всё создали,подписи собрали,отправили. Кто подписывался под письмом -периодически приходит информация о судьбе этого заявления. Мне сегодня пришло сообщение что перенаправлено всё в Минсоцздрав. А куда же ещё??? Только в этот дурдом всё и направляют.
А там уже готовы стандартные тексты отписок.
Недавно получили знакомые ответ на своё обращение(из того-же Минздравсоца), но по другому вопросу.
А я в инете нашла точно такой-же ответ-двойник,получен 1,5 года назад человеком из другого города.

Мне вот это "понравилось" - доходы подопечного расходуются опекуном или попечителем, это кто - мы опекуны-попечители, а наши дети - подопечные ??????!!!! Во загнули!

angara
еще один наш соратник пошел в опеку

А почему на дом не перевела? Не подошёл этот вариант?
Да,так и будут всеми способами вынуждать открывать счета на детей :(

Maximkina Mama
это кто - мы опекуны-попечители, а наши дети - подопечные ??????!!!!

Опека может сменить опекуна, если он по каким-то критериям не подходит, по закону имеют право...
Так что уважаемые "родители-опекуны" учимся все красиво улыбаться опеке и запасаемся коробками конфет для мелких взяток

Форумчане без паникий... это только мнение ( причем странное) Прокуратуры Свердловской области... сегодня подготовил обжалование в Генеральную прокуратуру... как положено идем по этапам...

Все вы тут говорите о суде, но оснований для обращенния в суд нет у нас, НО надо сделать так чтобы они появились... сейчас продумаю тактику... скорее всего предложу всем одинаковую схему поведения... надеюсь "смелые" и "отчаянные" (шутка) поддержат... ну типа такую своеобразную массовую официальную акцию (обращений)... главное синхронность действий... ну вот как то так... надож тему добить до конца... главное выйти на судебный процесс...

Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 10:35

Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 10:36Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 10:36

sshir
надеюсь "смелые" и "отчаянные" (шутка) поддержат...

Поддержим конечно! :)
Достало уже такое отношение к нам!

sshir
сейчас продумаю тактику.

Ага!!

sshir
надеюсь "смелые" и "отчаянные" (шутка) поддержат

:dada:

Первым этапом предлагаю запросить у соотвествующих отделений ПФР (ну в зависимости от Ваших мест жительства) официальные разъяснения... образец завления прилагаю... заявление можно отправить по почте (с описью вложения и с уведомлением о вручении - стоит денег гдето 60 рублей) или отнести лично с обязатльной регистрациейу секретаря)...
Вот эти то ответы в случае если они нас не устроят и будем оспаривать в суде... если не ответят то можно будет обратиться в суд и обязать их ответить... ну вот как то так... паралельно документы перенаправляю в Генеральную Прокуратуру (оспариваю решение Прокуратуры Свердловско области)

конечно поддержим, только клич дайте

sshir

спасибо вам, сделаем как вы предлагаете

Вот теперь многое зависит от того насколько мы ленивые и равнодушные.
Я сегодня отправлю по почте. Адрес УПФ В-Исетского, Октябрьского и Чкаловского:
620075 Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка д.145
ФИО нач. писать не обязательно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО-заказным(с описью вложения) и с уведомлением о вручении.

аноним(автор темы)
ФИО нач. писать не обязательно

Имеется ввиду руководителя отделения.... а вот свои ОБЯЗТЕЛЬНО и адрес... анонимные завяление НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Шапка такая(для В-Ис.района):

В Управление пенсионного фонда РФ
По Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга
620075, г.Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д.145
От Ивановой Марфы Васильевны
д.адрес: 620ХХХ,Екатеринбург, ул.ХХХХХХ д.ХХ кв.ХХ.

В начале письма может кому не понятно,ставится число когда получено письмо из ПФ.
Ксерокопию самого письма из ПФ и конверта приложить не забывайте.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 23:27

аааа, я конверт выбросила :boom: без копии конверта не прокатит???
в понедельник принесу бланки для садика и школы в Особом ребенке.

strizh
не прокатит

прокатит... просто он был бы лишним подтверждением что инфписьмо направлен вам и по вашему адресу

Момочки!!! Мне пришел ответ из прокуратуры Ленинского района г. Нижнего Тагила, была проведена проверка в ПФ нашего Дзержинского района. Проверяла, я поняла Ленинская почему-то. Ура!!! Это победа!!!

Тагильские прокуроры молодцы!

Но все же цель не достигнута:

1. в другил регионах иная позиция
  2. а что делать вновь оформляющим пенсию на своих детей их будут заставлять открывать счета на имя детей (к сожалению особые дети появляются в семьях и будут появляться) - ну это я уже как сочуствующий общественному движению... все таки решение личных проблем не является самоцелью... хотя приятно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы