Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Девочки, может не в тему, но как на счет 2000 тысяч от Чернецкого? а то в этом году письмо на дотацию не пришло. заранее спасибо

аноним(автор темы)
А обычные детские пособия?

не знаю, я их не получаю, потому что не стоят эти 345 р нервов и времени собирания всех бумажек :boom:

аноним(автор темы)
Соц.защита на дом деньги не носит,и по почте ничего не переводит,поэтому если они начнут переоформлять счета на детей, вариантов "дом и почта" не будет.

ну да, точно, чет я ступила малость

аноним(автор темы)
похоже у меня лично например будет вариант"отказ от дет.пособия" И от денег на проезд.

ну если это придется через опеку получать, то мне тоже от проездных придется отказываться :(

аноним(автор темы)
Чего наше правительство видимо и добивается.

natto4ka
не стоят эти 345 р нервов и времени

Матери-одиночки получают в двойном размере (у меня 379.50х2=759рубликов), да плюс если ещё от денег на проезд отказываться(1320р в год) %)

11тыщ в год в пользу бедного нашего государства пойдёт. В опеку пойду только в крайнем случае, лучше от денег этих откажусь. Вот такая я вредная

СветОК
2000 тысяч от Чернецкого?

этих денег не будет.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 11:26

аноним(автор темы)
11тыщ в год в пользу бедного нашего государства пойдёт. В опеку пойду только в крайнем случае, лучше от денег этих откажусь. Вот такая я вредная

а я лючше на эти деньги ребенку лекарства куплю.если некуда деватся,то почему я буду их государству дарить?11т.р. это два месяца счастливого сна и хорошего аппетита моего сокровища.мне ради этого несложно сходить еще и в опеку.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 13:51

Морской бриз
мне ради этого несложно сходить еще и в опеку

Вы возможно не совсем хорошо всё знаете об опеке. Может у вас там люди честные и порядочные работают. У нас нет, поэтому не пойду.
А ребёнок мой не голодал никогда,и сон его от кол-ва полученных мной денег никогда не зависел :)

My Way
Пожалуйста,

пожайлуста.:)

аноним(автор темы)
и сон его от кол-ва полученных мной денег никогда не зависел

а у меня зависит.потому что если не дам нужных лекарств то ребенок не будет спать вообще.и будет мучится от болей и плакать.

аноним(автор темы)
Вы возможно не совсем хорошо всё знаете об опеке.

знаю.сталкивалась.осталась довольна.но если бы это даже было не так.я согласна на все лишь бы получить эти деньги,и купить на них лекарства.

Морской бриз
я согласна на все лишь бы получить эти деньги,и купить на них лекарства.

не буду спорить,ситуации у всех разные :)

Морской бриз
знаю.сталкивалась

В этой теме мы пытаемся раз и навсегда сделать так, чтоб сталкиваться с опекой как можно меньше и в рамках закона, а не для удобства различных госструктур.

My Way
В этой теме мы пытаемся раз и навсегда сделать так, чтоб сталкиваться с опекой как можно меньше и в рамках закона, а не для удобства различных госструктур.

и я этого же хочу.но если государвство все таки вынудит,то пойду и возьму эти деньги,не буду дарить государству.

Я конечно зря написала о своих планах по поводу пособий, разговор не туда ушёл....

Не раз уже попадались в интернете высказывания мам,что готовы даже от самой пенсии отказываться,настолько противно ходить за разрешениями, не говоря уж про отчёты.
Конечно так пишут те, кто уверен что проживёт без этих денег, есть другие доходы.

Сам факт возмущает,что доводят людей до такого, даже пока просто до таких мыслей :meet:

На это и рассчитывают.Если половина откажется от пенсий,представляете сколько упадёт денег кому то в карман.этого и хотят

Всем привет! Огромное спасибо автору этой темы, и ее соратникам
Осилила за два дня полностью все 100 с лишним страницы! И поняла, что ни куда бежать и ломится нибуду!!! Я с Кировского района письмо получила 30 октября (вчера). Планировала с понедельника бежать, а теперь "фигушки", поняла что это не законно, причислять меня к опекуну, а значит на меня этот закон не должен распространяться!!!! Девочки я с ВАМИ , пишите в личку если нужно что то подписать, или коль дайдем до суда я с вами! Перекомисия у нас в декабре, ребенку 3 года. Уже все эти справки и инстанции по мимо больниц так надоели что в такой ситуации думаешь плюнуть на все и не трепать себе нервы, но как было сказано выше на это "ОНИ" и расчитывают!
Да и деньги для нас эти совсем! не лишнии, как и для многих семей попавших в такую жизненую ситуацию.

по просьбе :)

Tusichka

Так проверки-то и не было, судя по ответу, просто вашу жалобу спустили до уровня вашей городской прокуратуры и обязали провести проверку. Областная не признала действия ПФ неправомерными, исходя из ответа.

Как я писала выше, написала и отправила почтой 22.10.10 в ПФ заявление с просьбой о перечислении соц. пенсии и ЕДВ доченьки на мой счет. Сегодня позвонили из ПФ, не представились, сказали, что если перечислят на мой счет, то пенсию банк вернет, т.к. на кого оформлена пенсия и получатель-разные люди, надо мне оформить пенсию на себя, я ответила, что если необходимо, то приду и все переоформлю, а мне отвечают, что они не переоформят, т.к. с нового года вышел новый закон, но не говорят, какой. Короче, спросила ФИО женщины, с которой говорила по тел., она гов., что не компетентна и что отдала мое заявление начальнику отдела, свое ФИО так и не сказала. Я говорю, ответьте официально, письменно на мое заявление, она гов, что ответят, но могут и не ответить, т.к. это заявление, а не жалоба. Подожду месяц ответ от них. Если не ответят или ответят отрицательно, буду готовиться к суду. Я думаю, что позвонили в надежде, что меня устроит ответ по телефону и я не буду требовать письменный ответ. В разговоре она гов., что "мы посоветуемся, кто будет вам отвечать".Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 20:26

Severyanka_N
пенсию банк вернет, т.к. на кого оформлена пенсия и получатель-разные люди

Вот этот шедевр идиотизма нужно было записать на диктофон. БАНК вернет. Держите меня семеро.

Vla_dushka
Областная не признала действия ПФ неправомерными, исходя из ответа.

Да. :( На неправомерные действия была жалоба - и всё.

Сто страниц пока не осилю. У нас в Тагиле ситуация такая: кто на дом пенсию получает - тому без органов опеки, кто на карточку или счет, тот через органы опеки. Девчонки знакомые сейчас перевели пенсию со счета - на дом и все.

А у нас в Нижневартовске в ПФ сказали, что на дом нельзя, т.к. нужно отчитываться за деньги!

Maximkina Mama
Сто страниц пока не осилю

И не обязательно. На первой вся основная информация есть,в первом посте :)

Maximkina Mama
Девчонки знакомые сейчас перевели пенсию со счета - на дом и все.

Кто дома сидит или может отпроситься с работы можно на дом перевести. Но у кого нет возможности получать дома,не могут отпроситься с работы,тем сложнее. Да и удобнее по пласт.карточке получать в банкомате. В любое удобное время, без очередей.
Кто уезжает с ребёнком на лечение тоже удобнее там где лечатся снимать деньги с карточки. Банкоматы Сбербанка есть почти везде.
Но главное-нас не должны заставлять переводить деньги на счёт ребёнка в обязательном порядке.

Severyanka_N
в Нижневартовске в ПФ сказали, что на дом нельзя, т.к. нужно отчитываться за деньги!

Оля! Пф не последняя инстанция! Обращайтесь в прокуратуру! Пусть им разъяснят кто и за что у нас в стране должен отчитываться.
Скачайте(первый пост темы) и суньте им в нос ИХ Правила выплаты пенсий, пусть почитают как должны работать. Что должны разъяснять на приёме посетителям и какие варианты есть доставки пенсий. Может хоть от вас узнают.
Вот почему ТАК работают в ПФ? И чем дальше от МКАДа тем дремучее их сотрудники :(Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 12:02

Maximkina Mama
Сто страниц пока не осилю.

Зайдите в "мои настройки" , там выберите "Сообщения в темах Показывать постранично по 100 сообщений на странице"
и вас будет не 100 страниц а всего 12 :)

Пришел ответ из прокуратуры

еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы