Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

я сегодня все переоформила....разрешение забрать можно через 15 дней...фууууууууууу %)

Танюша67

можно вас попросить рассказать как прошла ваша встреча и как мамочки ко всему отнеслись. заранее большое спасибо

litvinoffa
я сегодня все переоформила....разрешение забрать можно через 15 дней...фууууууууууу

No comment.

Есть еще желающие побегать туда-обратно, а потом еще толкаться с пенсионерами в банке в очередях, чтобы снять пенсию с книжек? А нас так и продолжат считать стадом баранов, которых по желанию можно направить куда угодно и которые недостойны пользования всеми преимуществами банковских карт...

litvinoffa
я сегодня все переоформила....разрешение забрать можно через 15 дней...фууууууууууу %)

Вот Вы народ-то удивили сейчас!! Мамочки бьются за справедливость, а вы пошли на поводу у ЭТИХ и теперь радостно сообщаете о своем"выигрыше" здесь! Зачем? Радуйтесь тихо сама с собой....

Действительно %) :(

My Way
а потом еще толкаться с пенсионерами в банке в очередях, чтобы снять пенсию с книжек?

+ Да,кстати,народ! Об тоже этом не забывайте! На пласт.карточку со счёта ребёнка деньги переводить не дают. Снять поступления можно будет только в самом Сбербанке!

litvinoffa
я сегодня все переоформила....разрешение забрать можно через 15 дней...фууууууууууу

вам видимо больше заняться было нечем? %)

My Way
а потом еще толкаться с пенсионерами в банке в очередях

ага, я на днях страую сберкнижку закрывала, простояла в очереди ровно час!!! Сразу подумала - если б пришлось каждый раз для получения пенсии таскаться в сберкассу и выстаивать эти очереди, то можно с ума сойти

При чем не удобство не только в этом. Когда деньги приходят на катру ими можно воспользоваться где угодно и когда угодно. Мы вот к примеру часто уезжаем на лечение, бывает даже на 2-3 месяца и там всегда пользуемся пенсией. Т.к. денег вечно не хватает. А здесь получится, что деньги бес толку будут лежать на книжке, а мы будем где то взаймы просить! "Очень удобно!"

Танюша67
бывает даже на 2-3 месяца

Если кто-то на лето уезжает,на полгода и больше,то после НЕ снятия денег со счёта в течении 6 мес. выплаты имеют право приостановить.

я по 6-7 мес. не снимаю деньги, коплю на лето,зачем мне наличку лишнюю дома держать!!

strizh
я по 6-7 мес. не снимаю деньги, коплю на лето

Правило прекращения выплаты пенсий соблюдается возможно не строго. Но через 6 мес. имеют право прекратить начисления,если деньги не снимаются со счёта.
Вот на всякий случай строчки из п.20 Правил выплаты пенсий, (не сама придумала) :)

"Приостановление выплаты пенсии вследствие ее неполучения в
течение шести месяцев подряд осуществляется на основании отчетных
данных организации, осуществляющей доставку пенсии."

Девочки я может что то не так поняла,но на мою книжку перечисляется не только пенсия на ребёнка.И снимаю я деньги не каждый месяц. А если снимаю то не именно ту точную сумму которая приходит на ребёнка. И как они поймут что я снимаю именно пенсию? Нужно видимо снимать точную сумму перечисленную на ребёнка?

А они сами наверно не знают как правильно поступать в таких случаях. Поэтому и не выполняется так строго этот пункт. Может видят что что-то снимается со счёта,и ладно. Я слышала от кого-то из знакомых что год не снимают,копят на отпуск,и ничего,перечисляют.
Но в Правилах так вот написано. Может и здесь есть какие-нибудь противоречия с ФЗ законами или Кодексами, поэтому в любом случае начисления не прекращают. Я не вникала в это, т.к. снимаю всё ежемесячно.
ПФ ведь фиг поймёшь,по каким правилам они работают(сужу по по следним событиям).

Вот и нам пришло письмо. Кировский район. Но в письме жестких требований нет и сроков тоже.

аноним(автор темы)
"Приостановление выплаты пенсии вследствие ее неполучения в
течение шести месяцев подряд осуществляется на основании отчетных
данных организации, осуществляющей доставку пенсии."

это действует при доставке на дом и на почту.

Морской бриз

Да, так и есть, мы год не снимали и выплаты шли на книжку, а вот мама уезжала на 8 мес. и ей по приезду пенсию на дом не принесли, пришлось идти в ПФ.

а мне сегодня пришел ответ из свердловской прокуратуры Написали, что проведут проверку и отчитаются. И признали,что действия Управления пф, неправомерны перед РОДИТЕЛЯМИ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ. ;)

Сегодня к нам в общество инвалидов должны были прийти сотрудники ПФ, но не пришли, да и ладно, главное что родители пришли. Мы заранее подготовили письмо в областную прокуратуру и все родители дружно подписали его. В ближайшее время отправим его в прокуратуру и будем ждать решения.

Tusichka
И признали,что действия Управления пф, неправомерны перед РОДИТЕЛЯМИ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ

Даже так?
(зы.уточню,а то не правильно поймут мой вопрос и радость: я то уверена что это так,но не на 100% была уверена что у нас добропорядочные люди в прокуратуре работают,и что законы будут трактовать правильно, а не так,как нужно ПФ )

Tusichka
ответ из свердловской прокуратуры

свердловская, это областная?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 20:50

Tusichka И признали,что действия Управления пф, неправомерны перед РОДИТЕЛЯМИ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ.

Так и написали? Или все таки написали, что отправили в районную прокуратуру для проверки неправомерных действий ПФ? Это разные вещи, они всем так пишут.

Базука
что отправили в районную прокуратуру

Скорее всего пока так :(

Танюша67
Сегодня к нам в общество инвалидов должны были прийти сотрудники ПФ

Татьяна а Вам тоже письмо пришло? я вчера была в соцзащите, продляла инвалидность, мне сказали, что 600 р пособие будут как раньше маме перечислять, а вот те что на проезд деньги с 2011г. их только на книжку ребенка, причем на дом нельзя чтоб приносили %)
до этого была в ПФ с меня вобще ничего кроме справки МСЭК не попросили, про то что надо менять счет на имя ребенка ни словом не обмолвились

Tusichka
мне сегодня пришел ответ из свердловской прокуратуры

Пожалуйста, сделайте фото ответа и выложите в тему! Спасибо. :)

natto4ka
а вот те что на проезд деньги с 2011г. их только на книжку ребенка

А обычные детские пособия?
Соц.защита на дом деньги не носит,и по почте ничего не переводит,поэтому если они начнут переоформлять счета на детей, вариантов "дом и почта" не будет.
Здесь тоже нужно будет смотреть законы. Но похоже у меня лично например будет вариант"отказ от дет.пособия" :( И от денег на проезд. Чего наше правительство видимо и добивается.
Нет у меня никакого желания ходить и общаться с тётками из опеки,которые на свой взгляд будут оценивать разрешить мне пользоваться деньгами или нет.

My Way
Пожалуйста, сделайте фото ответа и выложите в тему

да, такой скан здесь не помешал бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы