Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

strizh
и живут они на эту пенсию, боятся этих денег лишится

И я с ребёнком на пенсию и пособия только живу.
Если не будет выплат,собираюсь ходить занимать у знакомых,пока идут суды. Потом ещё за моральный ущерб с ПФ компенсацию потребую, за то,что меня оставили без средств к существованию.
Но никаких счетов на ребёнка!
В самом уж крайнем случае переведу всё на дом.
А почему они на дом не перевели. Может вы у них не спросили,я к вам-то никаких претензий не предъявляю,не обижайтесь,просто спрашиваю :)
Если живут только на пенсию,знаю что целыми днями такие мамы находятся с ребёнком. Раз в меся открыть дверь разносчику пенсий не сложно.
Просто я это принципиально не хочу делать(получать дома). Потому,что меня очень устраивает получение в банкомате, и НЕ устраивает беготня по инстанциям за дебильным разрешением.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 15:37

Сегодня в сбербанке снимала пенсию и наблюдала такую картину: пришла мама с сыном-инвалидом, ему 17 лет. Пенсию снять не смогли, мать заревела, говорит, что уже и так набегалась, а тут не дают снять деньги (они переоформили). Отправили их в опеку за разрешением. Вчера была в опеке, там огромные очереди, люди пишут заявления на разрешение снять деньги. Разрешения будут выдавать неизвестно когда, т.к. народу много, а их надо подготовить и подписать у кого-то. Я сегодня спокойно сняла деньги, ничего не переоформляла.
Да, и еще: в сбербанке сказали, что нужно присутствие ребенка и разрешение, вот так.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 16:28

Базука
Пенсию снять не смогли, мать заревела, говорит, что уже и так набегалась, а тут не дают снять деньги (они переоформили)

Ну вот а ЗАЧЕМ переоформили-то???

Базука
люди пишут заявления на разрешение снять деньги

%)

Базука
в сбербанке сказали, что нужно присутствие ребенка и разрешение, вот так.

%) %) %)

kresti
Девочки,читаю вас и плачу!Я же вам говорила и говорю сейчас-не надо ничего переоформлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все пенсии будут приходить ВАМ и в срок.Не паникуйте,ПФ ДЕЙСТВУЮТ НЕ ЗАКОННО!УСЛЫШТЕ МЕНЯ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kresti , и я тоже плачу
ну как ещё сказать всем,чтоб дошло???

Повторю ещё раз для тех,кто не в танке(из ответа прокуратуры):
"Пока родителями не будет решён вопрос об открытии лицевого счёта на ребёнка,либо изменения способа доставки, пенсия будет доставляться в прежнем порядке на лицевой счёт родителей."
Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 17:01

блин просто обидно будет, оказаться в меньшинстве. я даже представляю такую картину, суд идет и нас 10 человек, кто пошел до конца. А в пен фонде еще будут говорить, вот все уже переоформили одни вы кочевряжитесь :( так и будет

блин ну нет у нас духа единства. Посмотришь во Франции забастовка никто не работает, эх... обидно

про почту говорила им,боятся--все делают по бумажке :boom:

мама
А какой у вас район?

в ленинском
все-таки в

Базука
Вам надо обратиться в соцзащиту. Там выдают карточку на бесплатный проезд. там дадут карточку на год или как? я чет вообще запуталась уже... или в

Морской бриз
туда же где вы оформляли компенсацию за коммунальные услуги.они вам уже точно скажут куда обращатся. мы пока никуда не обращались. насколько знаю,надо обращаться в ерц? ТАМ ЖЕ ЧТО ЛИ с проездными? мы инвалидность только получили, поэтому пока в танке.

аноним
Отменили что?

отметили,что до 18 лет нам больше не надо носить никакие разрешения. в опеке никакой очереди не стояли,муж пришел один и быстро все сделал. и в сбербанк я ходила без ребенка за пенсией. я конечно, тоже против этих тупых нововведений,

аноним
Поворчали и открыли счёт.

у нас другого выхода не было, мы только оформили инвалидность и еще не знали,что имеем право на себя открыть, а не на ребенка (3ий раз уже пишу об этом в этой теме) :) если бы мы не оформили, нам бы не продолжили перечислять к вам всем, а просто не начали бы...а вообще я за вас болею, и если нужна будет подпись в каком-то документе, то всегда поставлюСообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 18:17

аноним Ну вот а ЗАЧЕМ переоформили-то???

Я ничего не переоформляла. Я-то как раз без проблем пенсию сняла, а вот те, кто переоформил, мучаются. У нас в опеке огромные очереди, народ послушно переоформляет.

Вот на таких послушных всё и рассчитано. Придут и как овцы беспрекословно выполнят любую команду :(

Базука
Базука
Вам надо обратиться в соцзащиту. Там выдают карточку на бесплатный проезд.

???? это про что??? в Екатеринбурге???

Базука

Я ничего не переоформляла. Я-то как раз без проблем пенсию сняла, а вот те, кто переоформил, мучаются.

Неее,вы-то молодец!!! Я просто возмущаюсь что за народ-то у нас такой покорный, и не задумывается ни о чём %)
Оформить всё никогда не поздно, опеки и Пф работают. Только и им и нам это не надо, один ПФ требует "непоймёшьчто".

MaMasha
в Екатеринбурге???

Нет,в Тагиле. У нас в пунктах ЕРЦ Екарты.

вобщем так. писем никаких не приходило и денег тоже. но сегодня позвонили, почемуто с генеральской, и сказали приходить к ним и забирать денежки самой. вот так. звоню в пенсионный таи уже по хамски отвечают, что все у них в порядке и перечисления в норме. вот, завтра пойду.

MamaRai

вы хоть напишите завтра как сходили,всё-таки Кировский район. В нём пока всё тихо было,никаких писем и переоформлений.

MamaRai
сегодня позвонили, почемуто с генеральской, и сказали приходить к ним и забирать денежки самой.

Какую денюжку?
600 рублей от соцзащиты получила в этом месяце на свою карту, как обычно. А вам не перечислили чтоли?
Район Кировский.

strizh
ну что это за б.

не переживай ты так))))

angara
суд идет и нас 10 человек, кто пошел до конца. А в пен фонде еще будут говорить, вот все уже переоформили одни вы кочевряжитесь

Значит пойдем в количестве 10 человек...суть дела это не меняет....Я не хочу быть опекуном а не родителем своему ребенку....А если все же нас приравнивают к опекунам, пусть тогда платят зарплату, аналогичную той что они получают!

Lenusik к опекунам, пусть тогда платят зарплату, аналогичную той что они получают!

Вы, когда что-то пишете, узнайте сначала. Какую зарплату опекуны получают? Я - опекун, получаю на ребенка 4600р., за которые отчитываюсь в опеке. Обидно даже, честное слово. :( Где Вы такую глупость взяли?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 10:29

Тем,кто полностью отказался от соцпакета,или от его части:
Сейчас на совещании,которое в прямом эфире по телеку идёт,в Калужской области,по проблеме лекарств и частично ТСР,сказали вот что. Опекуны,которые отказались за подопечного от лекарств в пользу денег,тратят эти деньги не по назначению.А подопечный остаётся без лекарств. Вот как-то надо это контролировать.
Это сказал член ОПРФ г.Калуги(или области?) Сказал что к ним поступают такие жалобы.(ОТ кого?)
Ну что за ёпрст!!! :boom: Ну а если не нужно подопечному лекарства, и от денег что-ли отказаться?! А если опекун покупает те,которые идут без рецептов, потом доказывать почему купили именно это,кто назначил?
Вобщем начинают пока давить а этом вопросе на опекунов, ну а раз родителей д.инв. к ним почти приравняли,то не исключено что скоро и до нас доберутся :meet:

зы.на совещании Медведев,Голикова,губернатор Калуж.обл,и др.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 18:09

Бузука Конечно ленусик вас обидеть не хотела,она вообще имела в виду что опекуны что-то получают.
Я сама почему-то думала что тысяч шесть,как и пенсии инвалидов
Но сам факт что отчитываться нужно конечно не приятен. Презумпция виновности, а опекунам надо доказывать что не виновны,что тратят на то,что ООиП считают нужным :(

аноним

Так это не зарплата, мы ничего для себя не получаем, только для ребенка, да еще и отчеты сдаем.

аноним Опекуны,которые отказались за подопечного от лекарств в пользу денег,тратят эти деньги не по назначению.

Я вот на сына-инвалида не отказалась, а лекарства все равно за свой счет покупаю, т.к. нет этих лекарств по бесплатным рецептам, а за деньги есть. Толку от этих рецептов никакого. :(

Базука
Я вот на сына-инвалида не отказалась, а лекарства все равно за свой счет покупаю, т.к. нет этих лекарств по бесплатным рецептам, а за деньги есть.

Почему не отказались тогда?

Лапин Почему не отказались тогда?

Надежда умирает последней. Думала, что перебоев таких не будет, а у нас все по-старому. Рецепт забирают в аптеке, говорят, что когда лекарство будет - позвоним. И все, ни ответа, ни привета. Правда один раз все-таки позвонили, сказали, что лекарство пришло, идите за новым рецептом, у того срок действия истек. Вот поди объясни им, что лекарство надо принимать постоянно, а не когда оно вдруг появляется в аптеке. Плюнули и покупаем сами.

Lenusik
Я не хочу быть опекуном а не родителем своему ребенку....А если все же нас приравнивают к опекунам, пусть тогда платят зарплату, аналогичную той что они получают!

Информация к сведению: опекуны не получают ни копейки зарплаты от государства. ИМ выплачиваю пособие в 5500 на содержание ребенка. Вы перепутали с патронатными родителями. В этом случае создается семья с приемными родителями, которые получают зарплату, как воспитатели. Им даже трудовой стаж идет. Опекуны, как в Законе говорится, занимаются опекой на безвозмездной основе :-) Так что, прежде,чем говорить о зарплате других, надо заглянуть в Закон. А по сути это, конечно, полное безобразие, что родителей и их родных детей приравняли к нам, опекунам. Законе не для вас был принят,почему его к вам применяю-очередной Российский идиотизм!!Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 01:16

Granny пособие в 5500

А почему у нас 4600 пособие? %)

Мне сказали написать заявление в течении всего октября (про пенсию на сберкнижку ребенка), но поеду я только 25 октября, а потом еще и в соцзащиту, чтоб написать заявление на разрешение снятие я пенсии с сберкнижки. В ноябре деньги будут переведены или что я так поздно спохватилась, то фига с маслом нам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы