Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Интересно мне
но поеду я только 25 октября

вы собираетесь всё переоформлять на ребёнка? Других вариантов у вас нет? %)

аноним

нет, по крайней мере мне ничего не предлагали другого

Интересно мне
поеду я

больше полусотни написанных страниц - псу под хвост! НЕ НУЖНО вам туда ехать. КАК еще объяснить? КАК?????

Интересно мне
мне ничего не предлагали другого

Если сложно прочитать здесь все странички,то я просто буду повторять самое главное
(на каждой страничке что-ли )
Но вобще-то вопрос очень важный,можно бы и прочитать всё.

из ответа прокуратуры:
1."Пока родителями не будет решён вопрос об открытии лицевого счёта на ребёнка,либо изменения способа доставки, пенсия будет доставляться в прежнем порядке на лицевой счёт родителей."

2."При получении пенсии на дому или организации федеральной почтовой связи, разрешения органов опеки и попечительства не требуется."

3.Это уже не из прокуратуры,а реплика одной из мам:

"Общалась со знакомой из Петрозаводска по этому вопросу. Она мне сказала что у них тоже хотели ввести это, но в связи что было слишком много недовольных, все отменили. А те кто это уже оформил теперь не знают как от этого избавиться."

Кто оформил на ребёнка выплаты компенсаций по ЖКХ в ЕРЦ, тоже теперь не знают КАК от этого избавиться :(Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 12:22

Ну и пунктик из ответа прокуратуры для тех,кто всё-таки решил тупо следовать указаниям ПФ.
Или выхода больше нет,кроме как открывать счёт на ребёнка(знаю что такое бывает,судя по ситуации у моей знакомой :( ) :
Требования о предоставлении с родителей отчёта об использовании имущества ребёнка действующим законодательством не предусмотрено.

Очень хочу предостеречь открывать счета на недееспособных детей до 14-ти лет. Мнения о законе и требования в разных опеках разные. Очень большая вероятность что в 14 ребёнкиных лет вам предложат оформлять над ним опекунство(попечительство),тогда ежегодные отчёты необходимы по 48 ФЗ РФ. И вам уже никому ничего не доказать.

Т.е. если я не напишу заявление, то деньги так и будут на карточку мне приходить? Или все таки выплаты прекратятся, ну по крайней мере мне так скзали когда я звонила в пенсионный фонд. %)

аноним
то деньги так и будут на карточку мне приходить?

Вы читать умеете(что выше написано)? Вобще-то я не "отсебятину" здесь несу, а цитирую официальный ответ из прокуратуры.
В Пенсионных фондах совсем видимо совести нет у сотрудников. Или просто халатное отношение к своим обязанностям.А это уже причина для разбирательств в прокуратурах и судах.
Почему не предлагают,как положено по закону выбор из 3-х вариантов лоставки пенсий???

"...На приёме сотрудники Пенсионного фонда РФ разъясняют гражданам право выбора из 3-х вариантов доставки пенсии по инвалидности: на дом,через организации федеральной почтовой связи или кредитные организации."

РАЗЪЯСНЯЮТ ????? :boom:

Получается что не только не разъясняют,но и вводят людей в заблуждение...

аноним
Или все таки выплаты прекратятся, ну по крайней мере мне так сказали когда я звонила в пенсионный фонд.

аноним
из ответа прокуратуры:
1."Пока родителями не будет решён вопрос об открытии лицевого счёта на ребёнка,либо изменения способа доставки, пенсия будет доставляться в прежнем порядке на лицевой счёт родителей."

Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 13:45

Советую написать всё-таки жалобу в прокуратуру,чтоб у вас был ответ лично вам,который вы потом можете совать в нос сотрудникам ПФ.

Здравствуйте. Сегодня была в пенсионном фонде (Кировский район) по другому вопросу и спросила на счет открытия счета на ребенка. Так они мне сказали, что действительно нужно открывать счета, в противном случае "они будут принимать меры и после нового года пенсия будет копиться на ребенке, а выдаваться не будет" (со слов). получается до нового года можно успокоиться. Но я нечего переоформлять не буду я с вами, если нужно пойду в суд. Спросила про письма счастья, они ответили, что рассылка скоро будет, ждите. Видать Кировский действительно тормознули перед выборами, вот выборы прошли и можно не бояться бунта. КАК можно достучаться до людей у кого нет интернета и объяснять, чтоб не спешили переоформлять пенсии, что это не законно, и что ПФ не прав? Ведь если нас будет много - мы сила, а если мало, то просто бунтовщики.

Кировский район. Вот и нам пришло письмо: ни номера исходящего, ни фирменного бланка, ни подписи, ни координат исполнителя - простая бумажка.

Лапин
Кировский район. Вот и нам пришло письмо

Да, они так и высылают всем,только часы и адрес указаны и всё.
как я и предполагала, после выборов рассылка писем началась.
И не дай Бог сбудутся все мои остальные нехорошие предположения :(
Раз большинство сидят как зайцы,лень писать по инстанциям,то придётся бегать всем по опекам :boom:
Потому что коллизия в законах (кодексах), и незаконны требования Сбербанка,т.к. инструкция не может быть важнее Кодексов. Нужно везде писать(в Москву!) чтоб разобрались с этим.

СветОК
Ведь если нас будет много - мы сила, а если мало, то просто бунтовщики. Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 18:06

И кстати, ГДЕ в письме разъяснения,что можно перевести пенсии на доставку на дом или по почте???

аноним(автор темы)
Советую написать всё-таки жалобу в прокуратуру,чтоб у вас был ответ лично вам,который вы потом можете совать в нос сотрудникам ПФ.

Последовала Вашему совету. Написала в прокуратуру, и Путину.

СветОК
Ведь если нас будет много - мы сила,

Я к вам тоже присоединяюсь. (только у нас ж/д р-н)

Marishkaa
Написала в прокуратуру, и Путину.

В прокуратуру-это конечно больше необходимость для вас

аноним(автор темы)

Вот правила выплаты пенсий. ГДЕ в них написаны сроки переоформления счетов?
ПФ ссылается на п.12 этих правил,но я и в других пунктах никаких ограничений не вижу по срокам.

аноним(автор темы)
ГДЕ в письме разъяснения,что можно перевести пенсии на доставку на дом или по почте???

Их нету, сказано только, что переоформление касается тех лиц, которые получают пенсию через кредитные организации (Сбербанк).
Нам тоже пришло - Кировский район.

Entoja
Их нету

Вот именно что о таких сроках не говорится нигде. Прокуратура правильно пишет,что пока родители сами решение не примут, деньги будут перечисляться на их старые счета.

аноним
что так грубо то

??? это вы грубостью считаете? %) а где там оскорбление?
А как мне считать то,что чел.заходит в тему,и задаёт вопрос,ответ на который написан на последних трёх страницах раз пять?
Я могла написать что это неуважение и невнимание к нам. Ну или ко мне.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 11:00

Мама, автор темы!
Может, вам открыть новую - с краткими пояснениями, цитатой из ответа прокуратуры...?

Суть:
приходят вот такие письма из ПФ невразумительного содержания, не имеющие под собой законных оснований: (скан)
после жалоб в прокуратуру на незаконность требований ПФ был получен такой ответ: (цитата)
тема, в которой подробно расписана "апупея" с письмами здесь: (ссылка на эту тему)

Вывод: если не хотите, чтобы к нам и впредь относились, как к быдлу, не следуйте тупо всему, что вам велят. Перевод пенсии на сберкнижку ребенка может быть осуществлен толькопо желанию родителя. Жирная точка и занавес.

Будь я автором, сделала бы так. А эту тему попросила бы модератора закрыть.

А то мало того, что пишут анонимно, еще и лень последнюю страницу в теме прочитать - времени, видите ли, нет. А огрызаться и хамить человеку, который огромную работу проделал и тоже, между прочим, воспитывает ребенка-инвалида и живет с ним на эту самую пенсию, время находится!

Здравствуйте! Я здесь новенькая, прочитала инф на этой теме. Сама из Нижневартовска, в июле этого года родила дочку, 30.09.10 ее признали инвалидом до 18 лет. Начали оформлять пенсию. В ПФ сказали открыть счет на реб., я спросила, а если оформлю на себя, сказали нельзя,Т.Е они отказываются принимать документы, если я не открыла счет на реб в сбере. 12.10 сдала док в ПФ, счет пришлось открыть на реб. В пенс удостоверении указан реб. 21.10 понесла в ПФ заявление с просьбой перечислять пенсию на мой счет как законному представителю с реквизитами банка, они ОТКАЗАЛИСЬ ПРИНЯТЬ заявление, чем уже нарушили закон об обращении граждан! 22.10 отправила заявление почтой ценным письмом с увед о вручении. Хочу позже, если ответ будет отрицательным, подать заявление в прокуратуру. Итак психологически тяжело за ребеночка, так оказывается с бумажками столько нервов!!!!

Не хотела больше здесь ничего писать,но всё-же вопрос:

Severyanka_N
счет пришлось открыть на реб

Выбор из трёх вариантов предложили?(банк,почта,на дом)
Раз уже открыли счёт,то я думаю на ваш счёт сейчас вряд-ли удастся всё переоформить.
Можете хотя-бы требовать перевод денег на дом(или почту). Здесь даже у ПФ сомнений нет что НЕ нужно разрешение.
Если будете обращаться в прокуратуру,об этом нужно тоже обязательно написать. В ответе из прокуратуры вам всё и объяснят, про выбор из 3-х вариантов и в каком случае точно не нужно разрешение. Дальше только в суд.
Вы впервые оформляли пенсию, поэтому вариант "должны перечислять всё на старый счёт для вас не подходит".
А так-то конечно нарушение наших прав. Будем добиваться отмены их требований для родителей.
Но горстке людей это сделать очень сложно. Постараемся :)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 10:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы