Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Granny
Кто-нибудь написал ему об этой проблеме в его блоге?!!

есть там про это,но оооочень мало,лень же всем писать

[a url=blog.kremlin.ru/theme/48]blog.kremlin.ru/theme/48[/a]Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 12:08

аноним
Оставьте пока в покое эту районную прокуратуру!!!

да я к ним и не пристаю , вообще то я посылала в областную, это они перенаправили в районую...

аноним
МЫ ЖДЁМ ОТВЕТ ИЗ ОБЛАСТНОЙ!

у меня подозрение, что они ничего новей районной не придумают

С сестрой из опеки разговаривала, там у них ажиотаж такой..Идут многие уже за разрешениями, ругаются, но идут..Так что..и нам придется, чувствую я.. :( А они и сами не рады, им работы в разы прибавилось...Про отчеты говорят, что не надо их..Вообщем я в расстройстве..Но сама пока не пойду уж точно...

Земляничный дождик
ругаются, но идут..

Им пенсии не перечисляют?

Земляничный дождик
Так что..и нам придется, чувствую я..

%) В крайнем случае на дом переведу, но прежде-в суд!
После первого же не перечисления пенсии на мой счёт.

Простите,но если мы ведём себя как быдло, как бараны,так к нам и относятся как к ...Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 18:52

Я уже примеры здесь приводила,повторю один из них:

Общалась со знакомой из Петрозавдоска по этому вопросу. Она мне сказала что у них тоже хотели ввести это, но в связи что было слишком много недовольных, все отменили. А те кто это уже оформил теперь не знают как от этого избавиться.
Бегают периодически за разрешениями. Ежегодно,и после каждого продления инвалидности.

Мне пришло по почте письмо, что мое обращение из обл.прокуратуры передали для проверки в наше районное отделение. Вот так-то вот.

аноним
Ну НЕ могут они НЕ перечислять пенсии на старые счета

вранье или провокация! :dance2:

Свеклуша Мне пришло по почте письмо, что мое обращение из обл.прокуратуры передали для проверки в наше районное отделение. Вот так-то вот.

Мне так же ответили.

Да так и будут отвечать. Из одной прокуратуры в другую перенаправлять.
Девочки, не ту страну назвали Гондурасом!!!
У нас городок маленький, скем разговаривала, все боятся письма писать, от одной меня я понимаю, толк будет нулевй. Сделала, чтоб носили на дом. Нам 13, до паспорта год остался, сделаю потом карту на ребенка, и будет все по-прежнему. У нас в соцзащите двое с детьми-инвалидами работают, дык они сами на дом оформили. (хотя могли бы сами то себе любые разрешения делать)
А вам желаю успехов и огромной удачи!!!!

девочки кто нибудь скиньте пожалуйста мне пример письма в прокуратуру, хочу отправить, чтобы у меня тоже был от них в ответ

angara
чтобы у меня тоже был от них в ответ

Если потом в суд идти,то желательно наверно чтоб был.
Но мы скорее всего коллективно везде теперь будем,если придётся ещё куда-то обращаться.
Ну или ради того,чтоб у вас на руках были вот такие строчки в ответе из прокуратуры:
",,,Пока родителями не будет решён вопрос об открытии лицевого счёта на ребёнка,либо изменения способа доставки, пенсия будет доставляться в прежнем порядке на лицевой счёт родителей."
Из этого следует что если не переоформлять,то НЕ могут НЕ перечислять всё по-старому!!!

Вот моё(одни эмоции):
мама(автор темы) смотрите пост от 11сент в теме,стр.
...ситуации-то у всех разные. Это я живу на пенсию и пособия. А у кого-то может что-то по другому, поэтому я и не хотела вывешивать здесь своё заявление. Чтоб описывали свои ситуации, в которую вас ПФ поставил.

вот ещё: пост от 14 сент стр.6
Земляничный дождик
Образец заявления прилагаю... Кому надо...

и ещё: пост 20сент.стр 16
Свеклуша
Я тоже свой прикреплю, правда кое-что у анонима скопировала ;)

Знаю что писали ещё некоторые,но здесь не все помещали свои заявления.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 14:22

Девочки все страницы не осилила, надо идти переоформлять или пока нет?

Biohazard
надо идти переоформлять или пока нет?

Дело ваше,хотите каждый год в опеку бегать -переоформляйте.
Мы пока ждём ещё и ответа из обл.прокуратуры.

Ещё раз повторю для тех,кто и последние 2-3 поста не осилил ;)
из ответа прокуратуры:
",,,Пока родителями не будет решён вопрос об открытии лицевого счёта на ребёнка,либо изменения способа доставки, пенсия будет доставляться в прежнем порядке на лицевой счёт родителей."

и вот это:

Общалась со знакомой из Петрозавдоска по этому вопросу. Она мне сказала что у них тоже хотели ввести это, но в связи что было слишком много недовольных, все отменили. А те кто это уже оформил теперь не знают как от этого избавиться.

оо отлично тогда не пойду никуда)))

извините за офф, в другой теме написала,а туда никто не заходит видимо. а узнать надо уже сейчас. подскажите,плиз, как вы ездите с общественном транспорте? те, кто с маленькими детьми или недееспособными. проезд бесплатный и ребенку и сопровождающему или как??? просто показываешь в транспорте пенсионное и все? или надо что-то оформлять? типа е-карты. в пенсионном толком ничего не сказали. а нам с сыном надо будет ездить 3 раза в неделю, как-то жалко по 36р. отдавать за день...

аноним
Дело ваше,хотите каждый год в опеку бегать -переоформляйте

нам разрешение в опеке оформили до 18 лети в сбербанке это уже отметили,хотя инвалидность дали впервые на год

А какой у вас район?

mamaZaiki

Вам надо обратиться в соцзащиту. Там выдают карточку на бесплатный проезд.

есть специальные отделения по оформлению и выдаче е-карт.
но как мне объяснили,что это оформляется только когда ребенку исполнится 7лет.
по этому вопросу надо обращатся туда же где вы оформляли компенсацию за коммунальные услуги.они вам уже точно скажут куда обращатся.

mamaZaiki
в сбербанке это уже отметили

Отменили что? В сбере уже не спрашивают разрешения на снятие денег с детского счёта? А как-же их инструкция 1-3-p ?
нужно чтоб это было не на уровне обычных разговоров всбербанке,типа "ну уговорили,не нужно ваше разрешение,вам уж и так выдадим пенсию". а через месяц-другой снова вспомнят про свои инструкции :(
Нам нужна ГАРАНТИЯ!
И чего тогда за разрешениями бегать,если всё в сбербанке отменили.

mamaZaiki
нам разрешение в опеке оформили до 18 лети

А везде в опеках говорят что оформляют на год. Некоторым на 2. Всё тот-же фейс-контроль действует??? %) Правил определённых нет???

Эээ, "отмеТили", а не "отмеНили". Отметили, что пенсию разрешено выдавать с книжки маме Зайки.

В любом случае, бегать и что-то переоформлять в угоду и во имя удобства ПФ не следует. Закон (кодекс) четко говорит, что пенсия поступает в распоряжение родителей. Точка. Устранением коллизий с другими закононами и подзаконными актами пусть занимается ПФ.

была сейчас в сбере, проверяла пенсию, в очереди за мной стояли 2 женщины, собирались открывать новые лс на детей инвалидов ругались на ПФ и опеку, я мин15 пыталась их переубедить, не открывайте лс, "вам не прекратят выплачивать пенсию", все равно открыли ворча--"вот теперь будем мучаться....." я так разозлилась, ну что это за б. :boom:

strizh
я мин15 пыталась их переубедить, не открывайте лс

Сюда,на юмаму послали?

Вот так у нас всё и делается в стране.
Поворчали и открыли счёт. Мазахисты! И охота себе жизнь усложнять? Тащиться в сбер ,потом в паспортный стол, потом в опеку 2 раза сходить,в ПФ съездить(18руб туда,18 обратно). Когда и так по законам нам могут всё продолжать выплачивать.
потом ещё что-нибудь придумают,как бы нас ещё прижать,поконтролировать. А мы так и будем ворчать и идти у всех на поводу,ни во что не вникая.

Себя же и процитирую:

аноним
Простите,но если мы ведём себя как быдло, как бараны,так к нам и относятся как к ...

нету у них интернета....и живут они на эту пенсию, боятся этих денег лишится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы