Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

kresti
УСЛЫШТЕ МЕНЯ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена, большинство Вас услышало! Спасибо Вам.
Но в тему приходят новые мамочки, только что получившие письма - с недоумением, с возмущением. У некоторых пенсия - вообще единственный источник существования- отсюда и страх за будущее.

ну как вот не переоформлять!??. нам письма не было и пенсии в этом месяце, похоже, тож не будет. уже 15 а денег все еще нет.:( вот что делать???

[cit]MamaRai
а вы с какого района?

кировский

вроде бы по темке кто то получал кировский? или я ошибаюсь?

MamaRai
кировский

:shock:
подождите,может к вечеру или завтра утром денежки дойдут.а вобще можно в ПФ кировск.позвонить и узнать почему нет. Скорее всего просто задержались.
тел.УПФ Кировского365-00-17
374-03-86

ну да, пишут, что пока это не коснулось кировского района, но видимо есть исключения. но ведь письма не было, и я так понимаю, что оснований для переоформления тож нет. тогда непонятна избирательность районного пф.%)

спасибо за телефончик

Вчера пенсию получили на карточку без задержек. :)

Я вот насколько знаю у моей знакомой в кировском даже просто пособия до 1, 5 лет задерживают до сих пор, видимо и с пенсией так. НЕ расстраивайтесь-дадут всё.

Мы до сих пор письмо не получили от ПФ. Октябрьский район. Мутят они что то . %)

Кировский район, пенсию на карту получили 13-го октября, пособие 600 руб - вчера, 14-го.

прям вести с полей :)

Akinorev
но меня вот какой вопрос у нас переосвидетельствование в декабре, не заставят ли нас в принудительном порядке открывать счет?

не заставят, а попросят либо счет на ребенка открыть, либо получать на дому-почте... и не только при переосвидетельствовании, но если переедете в другой район-город и будете там вставать на учет в местный ПФ

аноним

Кто переоформил в ЕРЦ компенсацию по ЖКХ на ребёнка,с вас в банке просят разрешение опеки на снятие денег?
Это просила спросить мама,у которой нет интернета. 3 месяца не снимала, пошла,просят разрешение.
Обратно на счёт родителя уже никак не перевести?

У меня переоформлено.Мало того,что просят разрешения на снятие денег,так вообще отказываются сказать были или нет поступления и в какой сумме.Обратно никак не сделать.У ЕРЦ,понимаете ли,тоже ИНструкция от мая месяца 2010г.Так что с опекой дружить придется.
Я вообще уже в ярости не только от ПФ,но и от СБ.

маrigla
У ЕРЦ,понимаете ли,тоже ИНструкция от мая месяца 2010г.

Оформляла компенсацию в июле 2010 г. в первый раз, оформили на моё пенсионное и счет на мое имя.

Так странно..Почему везде все по-разному...Страна одна и даже регион один...А так кардинально отличается все %)

аноним
Ну ладно, те кто не переоформил ещё ничего,будут получать всё по старому

если не переоформить на сберкнижку ребёнка( так мне в ПФ сказали) то пенсия будет копится на счёте ПФ на имя ребёнка в течении 6 мес, если её не снимут то она анулируется

мы на этой неделе оформили компенсацию ЖКХ на мою сберкнижку.

ВЕДЬМА
если её не снимут то она анулируется

%) так все просто...

ВЕДЬМА
если не переоформить на сберкнижку ребёнка( так мне в ПФ сказали) то пенсия будет копится на счёте ПФ на имя ребёнка в течении 6 мес, если её не снимут то она анулируется

Ни слову уже не верю сотрудникам ПФ!!!
Изворачиваются как ужы! Всеми правдами и неправдами пытаются нас заставить счета на детей открывать! Блеф!

Ну НЕ могут они НЕ перечислять пенсии на старые счета!!!

Лапин
Оформляла компенсацию в июле 2010 г. в первый раз, оформили на моё пенсионное и счет на мое имя.

Я в мае переоформляла.Никак не соглашались оставить на мое имя.Говорят: деньги то ребенка,а не ваши %) .Сылались на какую-то новую инструкцию.Заставили открыть на ребя книжку.Сейчас опять видимо поменяли.Дурдом короче.

Вот отсканировала ответ из прокуратурыСообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 19:52

Шанталь
ответ из прокуратуры

Оставьте пока в покое эту районную прокуратуру!!!
У меня такой ответ лежит тоже с начала недели.
В этом ответе(всем выслали как под копирку) не совсем всё правильно.

МЫ ЖДЁМ ОТВЕТ ИЗ ОБЛАСТНОЙ!
И возможно потом подаём в Генеральную РФ,или в суды.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 21:11

Слушайте,я вообще офигеваю от наших государственных социальных органов!! Почему они заставляют открывать счет на родного ребенка?Ведь в законе ясно написано, что это для "подопечного", но ребенок ведь родной,он не может быть подопечным!! Я опекун своего внука и пособие мы теперь получаем со счета в Сбербанке, открытого на его имя. естественно, с разрешения Опеки. И отчет тоже делаем.Правда, расходов в два раза больше, чем денег,которые ребенку выдают, но компенсаций ОНИ не предлагают! Вот почему,а? Коли уж ОНИ такие законники?! Потратила больше- компенсируй, ведь чеками все подтверждено!!Да только вот ни хрена,не положено! Но я еще получаю пенсию по потере кормильца. Пенсионное оформлено на меня и пенсия идет на мою карточку, получила за октябрь без каких-либо задержек. Письмо "счастья" не получала,но теперь тоже вся в "задумчивости"....Вдруг тоже заставят переделывать все бумажки? Ох, как я не люблю эту возню бюрократическую!! Ну,ладно,я -опекун и если ОНИ заставят, то мне некуда деваться.Вот только не понимаю этот "дурдом" по отношению к родным детям!! По всей стране люди возмущаются, а в ответ-только идиотский разъяснения ничего не значащих контор! А где наш "продвинутый" президент? Кто-нибудь написал ему об этой проблеме в его блоге?!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы