Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

My Way
Ну вот, девочки, налицо пример истерики работницы ПФ.

Мне почеиму то тоже так показалось

Ту4ка
принесли пенсию домой и компенсацию за ЖКХ тоже.В ведомости записан ребёнок,т.е пенсия на него,а внизу написано:родитель..,поэтому сказали я могу получать деньги безо всякого разрешения,т.к. я-родитель законный представитель ребёнка,вот если бы там было написано-опекун,тогда бы только с разрешения опеки.

специально сегодня посмотрела - про ребенка в нашей ведомости ни слова, указана только я.
что-то мутит ПФ, у всех все по-разномуСообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 10:19

Финка
специально сегодня посмотрела - про ребенка в нашей ведомости ни слова, указана только я.

У моих знакомых: двоим приносят на имя мамы, реб.не указан, а у одной в ведомости как у Ту4ки указаны и мама и ребёнок. Все живут в одном районе.
Не бардак полнейший разве?
Дети примерно одинакового возраста, инвалидность у всех переоформлена не в последние месяцы, а 2,3 и 5 лет назад.

Немного из другой темы(об отчётах за доходы совершеннолетних недееспособных, по 48 ФЗ), но вот как пишет разработчик этого закона:
Мы спросили об этом инициатора и разработчика закона, депутата Госдумы Павла Крашенинникова.

• Мы тут занимаемся законотворчеством вообще, учесть каждую конкретную ситуацию невозможно, думаю, чиновники на местах перегибают. Закон действует уже два года, и любое законоположение всегда первоначально критикуется. Надо смотреть практику его применения, сейчас, на мой взгляд, наоборот, все упорядочилось. А в целом да, закон не может быть навечно «засушенным», он же не памятник. Если чиновники переусердствовали, давайте ставить их на место, если законодательные нормы «плывут», бога ради, присылайте к нам, будем править закон, нет ничего невозможного.
    Депутат согласился с автором письма: абсурдно требовать чеки за каждый автобусный билет, хлеб и молоко. Но в том-то и дело, что законопослушные чиновники, боящиеся потерять свое кресло, так и будут пунктуально выполнять требования закона о приложении чеков и квитанций от родственников.

Вот так вы и работаете,господа из ПФ и опеки!Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 11:05

от работников ПФ даже через интернет сквозит надменный тон и пренебрежение... увы. %)
З.Ы. у людей обоснованный негатив к сотрудникам данного заведения, ибо вы почему то зачастую по человечески и объяснить - то сами ничего не можете, сплошное хамство. И это очень грустно.

My Way
налицо пример истерики работницы ПФ.

собственную истерику не заметно? =))
Уже и так и эдак сказала, что не будет прекращения выплаты. Это почему не воспринимается?

А уж про пренебрежение ... Ну не люблю я истеричек. А тут каждая вторая в истерике бьется ))

Ferita
А тут каждая вторая в истерике бьется

У каждой второй я тоже истерики не заметила. Но могу представить как чувствовали себя мамочки, которые не могут работать, сидят с ребенком, стараются любыми путями поднять его на ноги. А тут им приходит письмо, в котором говорится, что пенсия выплачиваться с октября не будет. Когда всем приходили письма мы лежали в Бонуме. Там женщине, которая работает в физкабине пришло такое письмо, она пошла в пенсионный фонд, так там ей заявили, что вы все деньги пропиваете, ребенка в памперс завернули и им не занимаетесь. Вот какое они право имеют говорить такое говорить женщине с 3 детьми, всю жизнь проработавшей врачом. Вы, наверное, сами работаете в ПФ или родственник. Но ведь понятно, что не все, сидящие в ПФ, хамят и пренебрежительно относятся, но такие встречаются и довольно часто. Я считаю, что работая с таким контингентом (стариками, родителями детей-инвалидов) надо быть очень терпимыми и вежливыми.

Что значит выплаты не будут прекращаться? Т.е если мы не хотим переделывать всё на ребёнка, (считая это требование нарушением закона со стороны ПФ)то пенсию как получали так и будем получать на имя родителя? Тогда чего же мы все такие "глупые" истерим? И если ПФ в этом цирке не виноват,то огласите того кто вам (ПФ) дал распоряжение над нами "истеричками "поиздеваться. Вам очень повезло что у вас нет ребёнка инвалида,вам очень повезло что ваш ребёнок не потерял кормильца в лице отца. Вам вообще просто повезло что вы не истеричка и у вас нет таких проблем. Но вы задумайтесь немного а вдруг всё это о чём пишут "истерички" когда нибудь коснётся и вашей семьи. Вот тогда вы поймёте как больно и обидно и противно имея ребёнка инвалида бегать с бумажками и каждой чужой тётке в любых организациях что то объяснять и видеть на их казённых лицах полное равнодушие.

Ferita
Ну не люблю я истеричек.

на самом деле, вы просто не понимаете родителей детей-инвалидов. Я раньше тоже не понимала и на себя не могла примерить. Даже сейчас чуть проблемы уходят и забывается как же это тяжело.

Ferita
Уже и так и эдак сказала, что не будет прекращения выплаты. Это почему не воспринимается?

ну вот вы сказали здесь об этом. Мы конечно слышим. Но "обжегшись на молоке дуй на воду",как говорится.
Мы не первый год живём в ЭТОЙ стране и у большинства здесь детям уже не год и не два.
7 кругов ада многие уже прошли,общаясь с нашими добрыми медиками, соцзащитниками, и т.д.
Конечно хотелось бы надеяться что всё это прекратится, и родителей оставят наконец-то в покое.
Но хотелось бы это услышать от официального лица,представляющего ПФ, а не от неизвестного участника форума.
Знаю что сегодня в Октябрьском районе одной из мам пришло очередное "письмо счастья". Заказное.
Так что беспредел этот пока продолжается. Чем всё это кончится пока не известно. Пока готовлюсь морально к голодовке.

меньше другим зла надо желать. То что у меня, касается только меня и моей семьи.

Не будут, е-мое, пекращаться... Надо сто раз повторить, чтобы поверили? Истерия надуманная. Я уже указывала в своем посте ,что те ПФР, которые писали страшные письма, перегнули палку. А люди, вместо того, чтобы выяснить, устроили какие-то скачки.

Ваще люди странные - я им объясняю, что все будет хорошо, а мне гадости пишут ) Адекватнее надо быть.

аноним
хотелось бы это услышать от официального лица,представляющего ПФ, а не от неизвестного участника форума.
Знаю что сегодня в Октябрьском районе одной из мам пришло очередное "письмо счастья".

что совой об пень, что пнем об сову.
Обратиться нужно в ПФР и узнать. Все скажут. Не сможете поверить сотруднику, позвоните начальнику в своем районе. Вам скажут, что НЕ БУДЕТ прекращений выплаты.
а письма будут еще долго приходить. потому что есть правила выплаты ,которым нужно следовать.

Какой смысл накручивать себя на форумах? От этого легче становится?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 20:41

Вы говорите что перегнули палку? Сегодня в ПФ ленинского района моей подруге ,будучи тоже с ваших слов "истеричкой" сказали что счёт нужно переделывать на ребёнка. Вот буквально сегодня. А вы пишите -страшные письма,перегнули палку. Да продолжается это перегибание палок по сей день и не останавливается.

Вот честное слово я вас не понимаю . С одной стороны вы говорите что не будут прекращены выплаты и ту тже с другой стороны что письма будут приходить ещё долго так как ЕСТЬ ПРАВИЛА ВЫПЛАТЫ,КОТОРЫМ НУЖНО СЛЕДОВАТЬ. Дак разве не эти самые "правила" нам и хотят навязать?

мама
Дак разве не эти самые "правила" нам и хотят навязать?

ну, видимо, если ничего не переоформлять, то они все равно не имеют права не перечислять пенсию.

Ferita
а письма будут еще долго приходить. потому что есть правила выплаты ,которым нужно следовать.

Ну и как долго нам ещё с такими правилами жить как на пороховой бочке? Месяц-два повыплачивают пенсии, потом ещё что-нибудь придумают, соблюдения каких-нибудь очередных правил начнётся.
правила менять не пора?

%) :(

аноним

они то точно не успокоются, пока деньги будут платить еще найдут какую нить лазейку. Их же не е...т что платят нам мизер, что на их 7000-8000 ребенка надо одеть накормить лечить и т.д. и т.п. И не одну тетку там не волнует ничего, лишь бы сидеть на попе ровно до пенсии, а мамашкам делать нехер пущай побегают, чеки потаскают. :(

MiliSSa
если ничего не переоформлять, то они все равно не имеют права не перечислять пенсию

Аллилуйя

angara
Их же не е...т что платят нам мизер, что на их 7000-8000 ребенка надо одеть накормить лечить и т.д. и т.п. И не одну тетку там не волнует ничего

всегда было интересно, а что, серьезно люди считают, что "тетки там" придумывают суммы, которые получают пенсионеры? Что это не законы такие и правительство?

так в том то и дело что закона такого нет, а те кто сидит в пф уже давай быстрее письма слать надо же работу работать, а что там и как никто ответить не может

вот пусть и скажут кто же им дал указание слать письма. Что за тайна такая. П Ф не причём,они "несчастные " исполняют поручения. Дак скажите чьи поручения? Вы всё защищаете своих тёток из ПФ. Они бедные не виноваты,это не они и т.д если сотрудники ПФ не причём,то кто тогда причём? письма то от ПФ поступают.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 21:53

Ну ладно, те кто не переоформил ещё ничего,будут получать всё по старому, а кто УЖЕ переоформил и взял разрешение у опеки? (я не про себя)
А в опеке им сказали что брать это разрешение нужно будет ежегодно. И что, теперь каждый год бегать в ООиП ? Нормально, да? Вот развлекуха-то!

мама
пусть и скажут кто же им дал указание слать письма

Да указания скорее всего Москва дала, вряд-ли тут местные самоуправством занялись,ИМХО

angara
так в том то и дело что закона такого нет,

мой вопрос был о другом. Могу повторить.
всегда было интересно, а что, серьезно люди считают, что "тетки там" придумывают суммы, которые получают пенсионеры? Что это не законы такие и правительство?

А вообще, разговора-то нет. Объектом для выливания излишков яда быть не интересно =)
Я вам попыталась донести информацию - частично может кто-то ее воспринял. кому-то больше нравится накручивать себя.

Ferita

дак я понимаю что вы защищаете этих теток, да никто на них ничего не валит:не они придумывают размер пенсий, не они пишут законы, только они стоят по ту сторону баррикад. Дело в их нечеловеческом отношении к нам, никто не идет к нам на встречу и еще надо быть человечнее и обьяснять все грамотно, ссылаясь на законы, а не на переустановку программы

предлагаю спокойно дождаться дня выплаты , а потом если че, уж тревогу бить. И так головняков хватает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы