Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

ну мы вот в ЕРЦ (единый расчетный центр) идем, чтобы на компенсацию подать за кварплату. Смотря какой район у вас,

мне пособие 600р. пришло на мою карточку, кому еще что на старую карту пришло? пенсию 15 получаем. Ордж. район. письмо тоже есть

Ту4ка
В ведомости записан ребёнок,т.е пенсия на него,а внизу написано:родитель..,

Это в Кировском же районе так? А в прошлые месяцы вы как получали, в ведомости были вы?
Чёт получается что Кировский всё по тихому переоформляет, не спрашивая родителей, переводит пенсию на имя ребёнка? Пока тем,кто дома получает.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 16:01

Из ОПРФ пришел ответ, что они перенаправили в ПФ мое письмо..Толку-то туда писать..Только от прокуратуры будем жадть разумного ответа на нашу проблему.. Смысла писать кому-то еще вообще не вижу...Пишут, что не имеют полномочий в решении нашего вопроса %) А до президента точно ничего не дойдет..

Кому-нибудь из районной прокуратуры ответ приходил?
Мне тут по секрету сказали что они вроде как конверты экономят,не любят по домам ответы рассылать
:megashock:

Земляничный дождик
Смысла писать кому-то еще вообще не вижу...

По электронке если напишем-от нас не убудет,а у них там статистика ведётся,если много будет таких обращений,то внимание на проблему обратят.

ждем след недели......Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 23:27

Побегала по разным сайтам,почитала есть-ли где-то ещё такая проблема с пенсиями, как у нас.
Почти ни у кого в России нет!!!

НАД НАМИ, ПИТЕРЦАМИ И ЕЩЁ ПАРОЙ РЕГИОНВ РЕШИЛИ ПОВЕСТИ ЭКСПЕРИМЕНТ!!!!!!!!!!!!!
ТОВ,РОДИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!
ЕСЛИ МЫ ЗДЕСЬ НЕ ОСТАНОВИМ ЭТО С ПОМОЩЬЮ СУДОВ,ПРОКУРАТУРЫ, И,Т,Д, ВСЕ МАССОВО ВЫСКАЗЫВАЯСЬ "ПРОТИВ", ЭТА ЗАРАЗА РАСПОЛЗЁТСЯ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ, И БУДЕТ УЖЕ НЕ НА УРОВНЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, А ВСЕМ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!

Пишите все хоть по ссылкам на правительственные сайты,высказывайте своё мнение!
100человек не смогут отстоять права 17 тыс.семей! Нас просто могут проигнорировать!

У опеки нет определённых разработанных нормативов по этой ситуации, с нас могут потребовать всё что угодно,и отчёты в том числе!

Вот есть адекватные суды и в Саратовской обл.
И прокуратуры в Волгоградской,а не только в Московской.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 16:27

И до нас письмо дошло, обычное не заказное и даже без сроков переоформления....такая чушь написана....жесть! Сохраню))) Теперь и я не Родитель, а опекун! Хи хи, дожила))) А может тогда нам как опекунам платить начнут зарплату, а?

ощущение, что бОльшая часть неадекваты
не в том плане, что возмутились подобными вещами, а в том, что обвиняют сотрудников УПФР. В голову-то не приходит, что они исполнители, а повелело это делать другая организация - вышестоящая?
и истерики и оскорбления если уж адресовать, то им, чинушам.

Ferita
а повелело это делать другая организация - вышестоящая

Кто именно?
Почему же эти сотрудники тогда тщательно скрывают откуда ветр дует, с нами воюют, что-то нам доказывают,вместо того,чтоб честно сказать КТО им >Ferita

повелело это

Вы не совсем правы,к сожалению, что их защищаете(если вы не сотрудник этих ПФ,опек).
Ни один нач.ПФ не напишет ни одного оф.письма тому,кто им это "повелело", потому, что на нас с нашими детьми и проблемами ПФ нас..ть. И опеке тоже.
ПФ проще прогнать через опеку 17 тыс.родителей,чем возмутиться и встать на нашу сторону.

вышестоящая организация над ПФ РФ это Министерство здравсоцразвития, т.е. ведомству Голиковой спасибо надо сказать?Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 23:36

Есть УПФР - Управление, а есть ОПФР - Отделение. Все, что делает УПФР - это решение ОПФР.
Серьезно думаете, что сотрудникам УПФР больше делать нечего, как придумывать себе дополнительную работу?
только когда начинается шумиха , то оказывается, что это именно они все придумали и решили. А начальство не при делах )
Орджо в письмах фигню написало - счета не будут закрываться.
Но, вот чисто логику подключить: деньги переводятся на счет, получателем в том же ПФР числится ребенок, а в банк приходят деньги на счет родителя - другое ФИО. Бывают случаи, когда эти деньги просто возвращаются по причине несоответствия данных.
И да, существуют родители, которые получая деньги, предназначенные ребенку, тратят их на себя, и дитё некормленое и не одетое шляется на улице.

А специалисты к которым вы приходите и обещаете/желаете (далее реальные цитаты): "плюнуть в рожу", "пристрелить", "сдохнуть", не по адресу.

Ferita
И да, существуют родители, которые получая деньги, предназначенные ребенку, тратят их на себя, и дитё некормленое и не одетое шляется на улице.

%) ну сколько можно уже! Три семьи на 1000, а в опеку погонят за разрешениями всех подряд,причём за чисто формальным разрешением, без обследования жил.условий,характеристики родителей,и т.д.
Если захотели выявить неблагополучных, то нашли не совсем удачный способ.

Ferita
Но, вот чисто логику подключить: деньги переводятся на счет, получателем в том же ПФР числится ребенок, а в банк приходят деньги на счет родителя - другое ФИО.

13 лет получала пенсию ребёнка на счёт в Сбербанке, ни разу проблем не было. Родитель всегда был законным представителем ребёнка. А сейчас вдруг становится опекуном.

Ferita
Есть УПФР - Управление, а есть ОПФР - Отделение. Все, что делает УПФР - это решение ОПФР.

наоборот наверно: всё,что делают отделения(районные УПФР) это решение Областного ПФ(ОПФР)

Ferita
получателем в том же ПФР числится ребенок

c каких это пор? получатель - родитель, свидетельство этому Семейный Кодекс и пенсионное удостоверение, выданное абсолютно по закону на имя родителя. Ребенок - на странице "член семьи получателя".

Вместо того, чтобы требовать от вышестоящей организации приведения новой компьютерной системы учета и выдачи пенсий в соответствие с законом (получатель - родитель!), нужно было разослать письма маразматичного содержания. Потому что так удобнее и менее затратно. Материально. Для ПФ.

Про себя могу пояснить: мой сын старше 14 лет, он может сам приходить и получать деньги со счета. Но мы не собираемся тратить время на открытие этого счета, сидение в ПФ для переоформления, отказываться от получения пенсии на карту и пользования интернет-банком, а взамен этого толкаться ежемесячно в банковских очередях.

Не будет выплаты - будет суд. И мне глубоко фиолетово, кто изначально виноват в беззаконии, ответчиком будет районный отдел ПФ, не перечисливший деньги. Дальше сами пусть разбираются внутри своей организации.

А кто их знает, чего они хотят? Вот честно, мне пофик кто и как получает. Мне не пофик, что виноватых не тех находят и устраивают не понятно что.

аноним
Родитель всегда был законным представителем ребёнка. А сейчас вдруг становится опекуном.

Я об этом узнала по зиме. Удивилась. Но мне разъяснили, что так и никак иначе. а если иначе, то проблемы будут у меня, а не у тех, кто свыше дает указания =))

Еще раз говорю - исполнители, хоть заоскорбляйся их, ничего не смогут сделать, спрашивать надо с руководства.
А всё равно все шишки и гадости сыпятся на тех, кто сидит "на приеме".

аноним
наоборот наверно: всё,что делают отделения(районные УПФР) это решение Областного ПФ(ОПФР)

Отделение Пенсионного фонда Свердловской области
Управление пенсионного фонда такого-то района
не наоборот

My Way
Не будет выплаты - будет суд. И мне глубоко фиолетово, кто изначально виноват в беззаконии, ответчиком будет районный отдел ПФ, не перечисливший деньги. Дальше сами пусть разбираются внутри своей организации.

та мне тож фиолетово. главное ведь найти крайонего =)
Я в первом своем посте уже говорила, что не могут ПФР прекратить выплату. Но это ведь не обязательно было читать )

Ferita
не могут ПФР прекратить выплату

Это мы и так знаем. Но "не могут" - не значит "не прекратят", ибо "мы живем в самое лучшей стране на свете", полной сюрпризов. :)

ну, понятно ) Главное устроить кипишь.

В письмах из некоторых ПФР было указано, чт опрекратят. Но это было сделано, чтобы родители пришли и изменили р/с, дабы сотрудники самим не получить по шапке.
Не прекратят выплату.
Хотя, после прочитанного, я понимаю, что бесполезно тут в чем-то убеждать людей. Авось через пару-тройку месяцев найдется другой повод для массовой истерии.

Ferita
А всё равно все шишки и гадости сыпятся на тех, кто сидит "на приеме".

так ведь это всегда так в любой отрасли. Вот жаловаться в турфирму вы придете, так вначале на менеджера посыплется все, а потом дойдет до руководителя. Тут стояла в очереди в офисе единого расчетного центра, так там если разборки устраивают, то с операционистами. Так же и с продавцами и т.д. Я считаю, что при работе с людьми первый негатив получает тот, кто непосредственно общается, т.к. они доносят информацию конечному потребителю. (Сама долго работала с людьми и знаю как тяжело, но знаешь ведь на что идешь). И почему-то в пенсионном фонде эти тетечки сами не разобрались что к чему. Одним говорят одно, а другим другое.

ждем денег, если не будет перечисления, мне будет тоже глубоко за.... эти тети которые тупо отсылают письма, прекрасно знают что мы к ним в первую очередь придем за разъяснениями, для этого их там и посадили. Хотя когда к ним приходишь по другим вопросам вид они делают чрезвычайно умный и лично у меня складывается такое ощущение, что деньги они отрывают из собственного кармана, а мы тут такие к ним приходим и мешаем жить, вечно уставшие, недовольные, особенно молодые, да и бог с ними. Делаю вывод - сидишь на этом месте, присылаешь письма так будь добра объясни все грамотно

Ну вот, девочки, налицо пример истерики работницы ПФ. Очень не хочется проблем, очень хочется сидеть на попе ровно и сохранить рабочее место... А начальство будет долбать на предмет "почему до сих пор не все написали заявление о переводе пенсии на счет ребенка?"... Давайте проявим понимание и сочувствие. А еще лучше - побережем нервы и рабочее место рядовым работницам-бедняжкам да и придем массово переоформим выплаты, а? Ну чоу нам стоит?

Таким образом, рядовой продавец в магазине, продавшем некачественный товар, тоже имеет моральное право не заменить его либо вернуть покупателю деньги, как требует закон, а закатить истерику, чтобы покупатель шел (ехал, летел...) с претензией к производителю. Иначе продавец получит по шапке от своего руководства.

Ferita
Авось через пару-тройку месяцев найдется другой повод для массовой истерии.

Даже если найдется, ВАШ повод никуда не исчезнет, пока не научитесь исправлять ошибки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы