Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

мама
Пойду на этой недели . Посмотрю что скажут

если откажутся ставить отметку о смене регистрации, требуйте от них письменный отказ и скажите, что отнесете его в прокуратуру... а потом идите к начальнику клиентской службы и его пугайте прокуратурой... боятся они этого слова

А я одна в своем районе..в области..Как мне быть? Самой в суд идти, если не будет выплаты в октябре или ноябре? Или в прокуратуру? В суде адвоката надо, это ж деньги опять же...

девочки обьясните "трудному подростку": теперь что я не смогу снять пенсию ребенка с банковской карты??????? или я чего то не догоняю????
писем никаких не приходило (кировский район). ребенку 4,5. счет в банке на меня, пенсионное на меня и вобще все документы на меня. раньше деньги приходили на курту и я пользовалась ими на свое усмотрение. а теперь чего???? вот сейчас посмотрела репортаж и все ровно не въехала. обьясните пожалуйста, кто в теме, что к чему???

MamaRai
писем никаких не приходило (кировский район)

сидите, ждите письмо и мониторьте эту тему ;)
в Кировском говорят письма не рассылали,пенсия вам должна придти пока как обычно. Ваш район-хорошее исключение из правил.

надеюсь. а потом что, если придет, через банкомат уже не снять?????

аноним
В Кировском хоть одно письмо хоть кому-нибудь пришло наконец-то??? Или там самые хитрые сидят в ПФ? Я слышала что там говорят что у них(в ПФ) проблем таких нет, и всё ок :meet:

Нам не приходило пока письмо из ПФ. Кстати в кировском ПФ видимо работают мамы с "особыми"детками ( в Лювене как то выступала такая мама - работник ПФ). Кировский ЕРЦ только выплаты прекратил за коммун. услуги мне, другим не знаю - может выплачивают?

написано и отослано коллективное письмо в прокуратуру(об этом есть выше в теме) от мам всех районов. Пока давайте подождём ответ. Отвезли письмо 27 сент. В октябре пенсии придут всем.
Если сделать всё,что просит ПФ и Сбербанк,то да,через банкомат уже не снять.Только в Сбербанке с разрешения опеки.
Был вариант что пенсию будут приносить на дом,как некоторые получают,но об этом нужно узнавать в вашем ПФ, и не всем удобно получать деньги дома, особенно тем,кто работает.

Entoja
Кстати в кировском ПФ видимо работают мамы с "особыми"детками

Надо в каждый район посадить по такой маме,чтоб разъясняла им КАК мы живём :(
А то отупели там все уже, из-за бумажек людей живых не видят!

мммда...... а на счет кировского .... за коммуналку тож уже 2 месяца ничего не приходит. узнавали, только разводят руками.:(

Entoja
Кировский ЕРЦ только выплаты прекратил за коммун. услуги мне, другим не знаю - может выплачивают?

У меня Кировский район, 1 октября пришла компенсация за коммунальные платежи за сентябрь. За август тоже приходила. Пенсионное и компенсация оформлены на меня.

ну значит в нашем Кировском районе сотрудники думающие люди это радует... но это не говорит что мы в стороне... в любом случае я добью эту тему в том числе если потребуется и в суде

sshir

спасибо
А я пытаюсь обратить внимание на нас в Москве(Дума,правительство,партии), даже уже не столько на эту ситуацию конкретную,а на то,что почему к нам до сих пор такое отношение, всё с боем выбивать порой приходится. И что начинаешь везде обращаться за помощью-реакции почти никакой,хоть убейся совсем.
Сегодня от С.Миронова ответ пришёл,что передал всё своему советнику чтоб разобрался, а я их прошу довести как-то это до Президента,т.к. родителей "дёргают" по всей России.
Нашли над кем поиздеваться! :(

Чкаловский район , пришло письмо на днях(ЗАКАЗНЫМ) видимо чтоб сто пудов получила его. Так сёдня поехала в ПФ что бы оформить надом пенсию. Мне сказали что без опеки и на дом не выдыдут мне, такак офорляется на ИМЯ ребёнка. Вот так вот, это оказывается не выход из ситуации.

ВЕДЬМА
без опеки и на дом не выдадут

В сюжете 4 канал сейчас ещё раз посмотрела,говорится в конце сюжета что Те,кто получает пенсию по почте остаётся всё по прежнему. Я получаю в Сбербанке,и не совсем в теме-по почте и на дом-это же вроде как разные доставщики.
А вобще-то вот вам и пример.Сначала говорили что все по прежнему,а сейчас нужно разрешение.
Вот и с отчётами так-же возможно будет.Сначала мозги запудрят что не надо отчётов. А годик пройдёт,скажут чтоб приносили чеки. И будут правы-же! В том,что мы же получая разрешение соглашаемся что нас приравнивают к опекунам,а по закону опекуны,попечители обязаны отчитываться.

Зря вы не пишете никуда,кроме прокуратур. А то,что я одна (почти, мало нас очень!) везде пишу-будет "глас вопиющего в пустыне". Шума сильного не будет. Завалили бы все инстанции письмами, быстрее бы зашевелились в правительстве и остановили всё это.

Правильно аноним пишет. Нужно всем писать во всевозможные инстанции. или мы действительно не родные родители своим детям? Ведь ПФ просто нагло нарушает закон прописанный в конституции.

да я уж куда только не написала. До последнего сомневалась стоит ли писать Путину.Сегодня послала и ему обращение.
Но это всё без толку,т.к. внимание начинают обращать когда письмами забрасывают со всех сторон,и резонанс большой.
А так,в одиночку воевать....
Ооочень хочется верить что на коллективное письмо придёт ответ,который нам нужен. Ну или суды потом выиграем.Но сколько нервов-то помотали! Мне во всяком случае. Моральный ущерб огромный ;)
А причина думаю всё-таки в тех,кто законы пишет и принимает,вот и хотелось бы чтоб они и Президент в т.ч. поняли что они творят.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 23:27

Девочки, вопрос не в тему, ну тут срочно такой вопрос назрел. У нас инвалидность установлена до 1 ноября, а срок очередного переосвидетельствования 1 октября. За октябрь еще пенсию дадут или нет. Просто от соц. защиты уже не дали, сказали типа пока справку новую не принесете, не возобновят. Вот интересно на пенсию такая система действует или нет. Просто комиссия еще только 14 будет с доками педиатр затянула сильно. %) Думала что вроде раз до 1 ноября инвалидность действует, что дадут, а счас вот сомневаюсь уже. В ПФ сказали. что они сказать не могут и трубку кинули одна надежда на вас :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 08:25

"Письмо счастья"...
Пенсию получали на родительскую карту в Сбере. Ребенку 11 лет.
Думаю пободаться с ПФ, т.к. ничего не хочется менять.
В своём письме, требуя открыть счёт на ребёнка, они ссылаются на п.12 Правил выплаты пенсии, согласно которому доставочный документ должен быть оформлен на ребёнка. Не спорю, но доставочный документ это всего лишь ведомость, а не платёжка:
"12. Для доставки пенсии территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации оформляет ведомость (поручение, список) о начисленных к доставке суммах пенсии <*>.

<*> Далее именуется - доставочный документ.
Доставочный документ оформляется на лицо, которому начислена пенсия согласно лицевому счету."
Кроме того у них есть возможность перечислять деньги не тому лицу, на которое оформлена пенсия, а другому:
"13. Доставка пенсии производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
В том случае, если законным представителем пенсионера является учреждение, в котором он проживает, то доставка пенсии может осуществляться путем ее перечисления на счет этого учреждения."
Но формально это не наш случай. Просто техническая возможность такая есть.
А вот ещё интересный пункт:
"15. По желанию пенсионера доставка пенсии может производиться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."

Интересно, смогу ли я как законный представитель своего ребёнка без доверенности, ссылаясь на этот пункт и не нарушая никаких придуманных ими правил, сохранить перечисление пенсии на свою карту?

Юристы, что думаете?

Пионерка

Спасибо, что откликнулись :) , буду надеется тогда :)

Тоже получили
Юристы, что думаете?

Все что мы думаем уже в прокуратуре))))))

sshir

Sehr gut! :)
А можно текст заявления посмотреть? В теме не нашел. Может искал плохо?

аноним
Но это всё без толку,т.к. внимание начинают обращать когда письмами забрасывают со всех сторон,и резонанс большой.

А вы не могли бы прямо ссылки положить или адреса, куда есть смысл писать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы