Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

спасибо вам за поддержку.

Именно так и нужно делать: не бежать никуда.
Повторюсь: никуда не пойду. Пойду в суд, если только не будет выплаты в ноябре. У них, видите ли, компьютерная система не "идет", путается, когда разница в именах - родитель и ребенок. Давайте поможем, блин, облегчить им жизнь - чтоб не компьютерную базу учета они до ума доводили (закупленную на наши же деньги налогоплательщиков), а нас гоняли для своего удобства.

не за что-мы все в одной лодке :(

Angara! Ни на какие. Не звонить и продолжать получать пенсию как получали. Почитайте тему, хотя бы последние 2-3 страницы - не законны их требования. Вы что - их "увещевать" думаете по телефону? :) Они как услышат вашу ссылку на законы, так и письмо свое назад заберут? :) Вряд ли, не тратьте нервы.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 23:45

ничего открывать не буду, не будет денег пойду в суд, жду 15-го

спасибо

для Angara:
Вы являетесь опекуном или попечителем(назначаются с 14 лет) ребенка?

моему ребенку 1,4, %)

я конечно не исключаю тот факт, что они вместо 1,4 написали как 14-му ребенку

Ну значит нам на днях придёт тоже "Счастье" в виде письма Мы тоже с Октябрьского района.

Я в ПФ9Октябрьский район) ходила где то три недели назад. мне нужно было сказать им новый мой адрес(постоянную прописку) ,чтобы они у себя в базе данных отметили. Дак они не стали это делать сказали что когда письмо счастья придёт тогда всё сразу и сделаем. Вот теперь не знаю как быть. а адрес новый нужно им обязательно предоставить так как у меня была регистрация (постоянно продлеваемая) и по мере того если я не предоставляю продлённую регистрацию то пенсия будет поступать не на книжку.Пойду на этой недели . Посмотрю что скажут

марья-искусница
а мы никакого письма не получали

даже если бы и получили, приходят они обычным письмом как я поняла, порвали и выкинули, а если октябрьская пенсия не придет в срок то я лично пойду в суд с иском, только не сама а с представителем подороже и еще придумаю на что мне экстренно в данный момент нужна была пенсия. У меня компенсация по квартире и детские приходят на сберкнижку, а пенсия на карту...все это возможно объеденить БЕСПЛАТНО в онлайн банке. Вчера у меня заблокировали платежи со сберкнижки, хватило одного звонка в Москву, чтоб ограничение сняли...посмотрим что будет в октябре...но точно могу сказать что дорога моя будет не в пенсионный фонд или сбербанк а в суд, даже без прокуратуры, чтоб время не тратить. Жду не выплаты, чтоб был прецедент.

Lenusik
точно могу сказать что дорога моя будет не в пенсионный фонд или сбербанк а в суд,

Какой район? Разрозненно это не обязательно делать. Я уже переговорила со своим адвокатом - он не против представлять интересы родителей Верх-Исетского района.

Lenusik
порвали и выкинули

Ни в коем случае. Это письменный документ для суда. И при невыплате нужно с них потребовать обоснование - тоже письменное. Это уже будет основанием для обращения в суд. Письмо - не обоснование.
Подозреваю, что с письменным отказом в выплате начнут затягивать. Я лично буду требовать этих объяснений письменным заявлением - зарегистрирую в канцелярии ПФ, второй экземпляр с отметкой о принятии оставлю опять же для суда.

Девочки а может лучше скооперироваться каждым районом и уже идти в тот же ПФ(за письменным объяснением) не по одному человеку? Нам на книжку пенсия поступает 13 числа. Вот если не поступит,то с октябрьского района пойдёмте вместе в ПФ за письменным объяснением как My Way. Скажите а первый экземпляр письма который зарегистрируете в канцелярии ПФ ,они должны выдать какую то ответную бумагу на то что письмо зарегистрировано у них?

люся
Скажите а первый экземпляр письма который зарегистрируете в канцелярии ПФ ,они должны выдать какую то ответную бумагу на то что письмо зарегистрировано у них?

Должны поставить на вашем экземпляре номер (входящий),как и на своём. И дату приема письма-заявления.
Если не принимают в приёмной(канцелярии),отказываются по непонятным причинам,заявление высылается по почте заказным письмом,но обязательно с уведомлением о вручении. Это уведомление и будет доказательством того,что вы им заявление подали.

В Кировском хоть одно письмо хоть кому-нибудь пришло наконец-то??? Или там самые хитрые сидят в ПФ? Я слышала что там говорят что у них(в ПФ) проблем таких нет, и всё ок :meet:

angara

я консультировалась на сайте юридической помощи zonazakona.ru:
"Здраствуйте!Я хотела бы получить консультацию.Я являюсь матерью ребенка-инвалида,ему 8 лет.До настоящего времени я без проблем получала на него пенсию.Но на днях мне пришло письмо из районного Пенсионного фонда,в котором,ссылаясь на федеральный закон от 24.04.2008г.48-ФЗ "об опеке и попечительстве",в частности на п.2,ст.31,гл.7,меня "убедительно просят" открыть счет в СберБанке на имя ребенка и предоставить им реквизиты этого счета.Однако,ознакомившись с этим законом,я не поняла каким образом мы попадаем под этот закон.Ведь я не являюсь не попечителем(попечительство с 14 лет),не опекуном своего ребенка.Звонок в Пенсионный фонд ХМАО,ничего не дал,единственное,что мне там сказали -так надо,теперь для снятия денег со счета вы должны получить разрешение у отдела опеки и попечительства.Законно ли такое требование? Заранее спасибо!"
ответ:
"Полагаю, это какое-то недоразумение. Вы-законный представитель своего ребенка и имеете самостоятельное право получать и распоряжаться деньгами в интересах ребенка."

девочки,пришёл ответ из ПФ В-ис.р-на на моё письмо.
Ну смех и только!
Ссылаются на 173 и 166 ФЗ где НИ СЛОВА нет о том КАК мы, родители, должны получать пенсии.
Ещё ссылка в письме на инструкцию Сбербанка №1-3. ИНСТРУКЦИЮ!!!!! %) %) %)
Даже аргументов нормальных в письме нет почему чел.должен бежать всё переоформлять на ребёнка!

Пишут про правила получения пенсий ребёнком,достигнувшим возраста 14 лет. А мне какое до этого дело,когда у меня сын НЕДЕЕСПОСОБНЫЙ. Пишут что с 14-ти он сам сможет получать деньги в Сбербанке, во как! %)

Не стыдо ТАКИЕ отписки высылать депутату Гордумы и нач.районного отделения ПФ???

аноним А почему же не стали разбираться в чём дело? Хотя и так догадаться можно. Замотаные у нас многие родители,на это всё и рассчитано что нет сил и времени возмущаться.

вы от части правы ,но есть еще и правовая безграмотность наших людей.Раз им из государственного органа написали,еще и ссылки на статьи дали,значит так надо-государство не обманет %) .А то чтобы внимательно разобраться... :( Была одна мама,на поддержку которой я надеялась,но и она сдалась.Не давно виделась с ее свекровью-я рассказала ей о своих действиях.Она -"а как же наша Таня?,Как теперь всю ситуацию вернуть обратно?",на что я пожала плечами ,я ведь звонила ей и просила не торопиться.Поэтому я и вас призываю не торопиться и бороться!

My Way
со своим адвокатом

Я сама юрист и вся семья у меня юристы))))

My Way
основанием для обращения в суд

будет факт не выплаты....а для этого достаточно взять из банку распечатку о поступлениях на счет (выписку)...у нас года два назад были вопросы со сбером по этому поводу, разрешили миром....но все же...

девочки, давайте объединяться октябрьский район, кому пришли письма пишите.

Привет я из октябрьского района. Письмо получила в начале сентября. Делать до 15 ничего не буду и другим советую. А подруге из Верхотурья ещё в августе письмо пришло . видимо решили сначала на области потренироваться!!

irina0
А подруге из Верхотурья ещё в августе письмо пришло

И как там родители эту "новость" встретили? Что делают?

В Верхотурье почти все срочно побежали на почте переоформлять, и ждут 15 как и все!

Давайте объединяться. Но пока письмо не получила (октябрьский район).Если пенсия не поступит придти в ПФ написать жалобу как общую так и по отдельности. Я думаю нас не два три человека будет а поболее.И причём придти в один день всем. Вот пусть постараются нам всем дать вразумительный ответ,причём ответить письменно каждому и ещё на общее от родителей октябрьского района письмо.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 17:31

мы из Октябрьского района - с вами пойду ;)

Мы тоже из Октябрьского р-на,письмо получено в сентябре, присоединяюсь ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы