Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

аноним
и на дом если перевели,всё равно надо будет?

угу, как-то так сегодня это прозвучало... %)

аноним
и на дом если перевели,всё равно надо будет?

Зашла вчера на почту у нас на Пехотинцев и спрашиваю "Если я пенсию на несовершеннолетнего ребёнка инвалида буду получать на почте или оформлю доставку на дом, надо будет разрешение из опеки?" Ответили "Конечно надо, обязательно"

Ту4ка
А в Кировском кто-нибудь получил такое письмо?

нам не пришло

В октябрьском районе приходили кому нибудь письма "счастья"? Нам так и не пришло пока.

В октябрьском нет, звонила , сказали ждите отправили!

Tusichka
"Все кто не переоформят, или там не знают, будут АВТОМАТИЧЕСКИ переведены на почтовое отделение по адресу"

Лукавят, перевод на новые доставочные документы возможен только по заявлению с подписью заявителя.

Мы в Октябрьском - получили в понедельник 27го. В письме указано "срочно до 25 сентября 2010 года предоставить в УПРФ новое заявление с новымы реквизитами счета на имя ребенка".

Интересно и что тогда??? Если не сделаем срочно.

вот что нашла в интернете про эту ситуацию с пенсиями(это в Питере):

Общалась со знакомой из Петрозавдоска по этому вопросу. Она мне сказала что у них тоже хотели ввести это, но в связи что было слишком много недовольных, все отменили. А те кто это уже оформил теперь не знают как от этого избавиться.
Так что думаю надо подписывать всем это письмо не зависимо, получили это письмо или нет.
В общем пошла подписываться.

Так что не зря может мы шумим и нервы свои не бережём?

зы. из прокуратуры на мою жалобу пока ответа нет.

Петрозаводск моя родина :) Горжусь Петрозаводчанами ,молодцы. :)

я наверное пропустила-общее письмо в прокуратуру отдано уже?

jullvl
я наверное пропустила-общее письмо в прокуратуру отдано уже?

sshir
Заявления в Прокуратуру Свердловской области и в Уральский банк Сбербанка России поданы

27сентября

Привет уральским мамам!Я из Ханты-Мансийского округа.К нам письма "счастья"(я их тоже так назвала)пришли еще в конце января.А вообще по России они уже,если не ошибаюсь,года два ходят,они их похоже точечно рассылают по регионам,чтобы волна протеста не захлестнула всю страну сразу.Брат (он живет в Екатеринбурге) дал ссылку на ваш сайт,т.к. знает что я очень интересовалась этой проблемой.Я мама 4-х сыновей,второй-ребенок инвалид.Когда пришло письмо,я сразу зашла в интернет и нашла,то постановление ,на которое ссылается ПФ,оказалось,что оно касается только опекунов и попечителей,но ведь я родная мама своего ребенка(ему8 лет).Причем тут я?С этим вопросом я по телефону связалась с региональным ПФ.Они долго пытались навешать мне лапшу на уши,типа так надо,но я каждый раз тыкала их в законы.По видимому,поняв что я не дура,начальница сказала- делай как считаешь правильно.С тех пор я,как получала пенсию на ребетенка на почте,так и получаю.А все наши мамочки,побежали и переоформили счета на детей.Меня даже на почте заведущая спросила,почему я до сих пор получаю у них,я и рассказала ей всю историю,на что она сказала-Все это от нашей юридической неграмотности!Поэтому призываю вас не торопиться,и бороться за наши права,и права наших детей!Желаю всем счастья!

Девочки, а мы никакого письма не получали, и 1 октября как обычно принесли домой, спросила тех, кто носит, они сказали что это полная лажа.

добавлю сохраненные мною фразы с одного форума,уж ,извините,не помню с какого:
"Касательно того, что "такой закон" - неправда, в законе четко сказано о правилах распоряжения имуществом ОПЕКАЕМОГО (ПОДОПЕЧНОГО), а не кровного ребенка. В отношении несовершеннолетних, это уже по ГК РФ, опека и попечительство устанавливаются В ОТСУТСТВИЕ родителей. Письмо же ПФ - ПОДЗАКОННЫЙ акт и не может применяться в части, противоречащей закону."
""Ставлю Вас так же в известность, что получение пенсии на моего ребёнка и её расход на его нужды, является моей ОБЯЗАННОСТЬЮ родителя…И пока я не поражён(решением суда) в правах как родитель, я отказываюсь просить и получать у кого либо разрешения на выполнение своих прямых родительских обязанностей.
Обращая Ваше внимание на то , что от получения пенсии на своего ребёнка я не отказываюсь. Но Ваши работники препятствуют её получению, то есть препятствуют выполнению моих родительских обязанностей".
Надеюсь кому-то пригодятся.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 22:18

Письма нет. Оооочень интересно. %)

kresti

,
спасибо вам за поддержку.

Именно так и нужно делать: не бежать никуда.
Повторюсь: никуда не пойду. Пойду в суд, если только не будет выплаты в ноябре. У них, видите ли, компьютерная система не "идет", путается, когда разница в именах - родитель и ребенок. Давайте поможем, блин, облегчить им жизнь - чтоб не компьютерную базу учета они до ума доводили (закупленную на наши же деньги налогоплательщиков), а нас гоняли для своего удобства.

Добрый вечер!!! :)

kresti
Надеюсь кому-то пригодятся.

:) Спасибо, в будущем возможно всё пригодится,если в суды обращаться будем.

kresti
А все наши мамочки,побежали и переоформили счета на детей

А почему же не стали разбираться в чём дело? Хотя и так догадаться можно. Замотаные у нас многие родители,на это всё и рассчитано что нет сил и времени возмущаться.

А за октябрь получили уже?

люся
А за октябрь получили уже?

на счета начинают пенсии приходить 12-16 числа,пока получают только кто доставкой на дом.

девочки сегодня получила "письмо счастья" в котором указано, что я должна обратиться к ним не позднее 1 октября, во-первых, сегодня уже 4-е, а во-вторых, завтра буду звонить в пен фонд октябрьского района, подскажите на какие законы мне опираться в разговоре???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы