Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Osipova Olga
По-моему, не подумавши, ляпнула, на эмоциях.

т.е. без пенсии и ребёнок не нужен? :(

Вот и эти собаки женского рода из ПФ читают и "понимают" статьи закона, как им удобно... Мамочки, включите мозги!

Мирт
Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат (1),

а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом (2), за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

№1 и №2 разделены! Это не единое целое! Денежные доходы в виде пенсий НЕ объединяются в одно понятие с денежными доходами от продажи имущества. Пенсия НЕ включается в понятие "имущество" ребенка. Иначе всё в законе было бы прописано единой строкой, без всяких "а также..."!

Из статьи 37 ГК читаем только ЭТО:

Мирт
доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

В прокуратуре Москвы понимают что пенсия-не имущество,и где родитель, а где опекун. Поэтому ТАМ разобрались быстро. Чуть больше времени на обдумывание этого потребовалось в некоторых других городах,в Мурманске например.
Посмотрим как быстро это сделают у нас.

"...Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей..."

"...2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. "
(Ст 55 Конституции РФ)
А наши права "умаляют" даже не законы,а инструкции и правила ПФ и Сбербанка РФ, которые приравняли нас к опекунам.

Интересно, сколько подписей набрали под коллективным обращением в прокуратуру?

Мирт
...И нам пришло письмецо! Прочитала на "Гаранте" ст.60 СК, ст.37 + ст.26 ГК. Прибываю в полном шоке! Ведь все это получается законно!!! Я, прочитав статьи, незаконности не усмотрела (хотя очень хотела).

Я не очень в законах разбираюсь, но рассуждаю так - если в Москве такой обязательный порядок выплаты пенсий был признан незаконным, вероятно предварительно со всех сторон его рассматривали и оспаривали в суде, то значит он и незаконен. Или законы Москвы - законы другого государства?
Я сейчас попробовала поисковиком набрала "юридический статус родителей", и нашла только что:
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, НИГДЕ не фигурирует определение родителя как опекуна или попечителя, поэтому не вижу смысла применят этот пункт конкретно к родителям %) В чем я не права?

Мирт

1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Я не спорю, что родитель - это не опекун и не попечитель по юридическим определениям. Но в ст.60 СК черным по белому написано : "При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного ".- ст. 37 ГК.
Вот другой вопрос, на сколько это "юридичиски корректно"? Однако, подозреваю, что ответ на него в компетенции Конституционного суда.
А по-поводу пенсия - не имущество, хотелось бы услышать мотивированный статьями ответ.
В Москве, если я не ошибаюсь, (сейчас посмотрю еще раз) суда не было, была прокурорская проверка. А это не одно и то же.

[cit]шарлоттта Вот и эти собаки
Надеюсь, я не правильно Вас поняла! Шерсть на мне точно не растет и хвоста нет.

My Way
Вот и эти собаки женского рода из ПФ читают и "понимают" статьи закона, как им удобно... Мамочки, включите мозги!

Мирт
Надеюсь, я не правильно Вас поняла! Шерсть на мне точно не растет и хвоста нет.

А Вы - работник ПФ?, тогда это Вам адресовано. А если Вы не работник ПФ,тогда читайте внимательнее. ;)

Мирт
Надеюсь, я не правильно Вас поняла!

И меня неправильно :), разумеется, там не про вас, и законы читаете неправильно.

Я вам выше попыталась разложить по полочкам, что понятия "имущество ребенка" и "доходы ребенка" намеренно разделены в тексте закона. Они приравниваются друг к другу лишь в отношении опекаемых детей - для опекунов. На родителей распространяется только часть (2) - в отношении имущества. ВСЁ! На распоряжение имуществом мы и раньше просили разрешения опеки - например, при продаже квартир и т.д.

Всё, девочки, мы заходим на пятый круг обсуждения. 90%, что Прокуратура остановит этот беспредел. Если нет, то суды мы обязательно выиграем.

Я вовсе не работник ПФ, у меня ребенок-инвалид почти 14 лет. Мне просто не понравилось предложение, начинающееся со слов "вот и эти", как будьто я такая.
Меня, как и всех тут собравшихся, эти нововведения очень напрягают. Я пытаюсь для себя найти "лазейку", чтоб их не исполнять. Но " лазейка" должна быть юридически грамммотная, а я не могу пока такую найти.

Мирт
у меня ребенок-инвалид почти 14 лет

Дееспособный? Может расписаться сам в документах?

Юридически - дееспособный, а фактически нет.

аноним
Дееспособный? Может расписаться сам в документах?

А у меня пацан (если потренировать его в аккуратности) вполне может нарисовать свою фамилию письменными буквами. Так может он дееспособным считается? Правда ему 6 лет.

Мирт
а фактически нет

Понятно. Как и все пока дети, до начала всей этой котавасии.
Все недееспособные до настоящего времени просто получали паспорт в 14 лет, и жили спокойно до 18-ти.
А сейчас, если следовать указниям ПФ и Сбербанка, нас приравняют к опекунам. Вынудят взять попечительство над недееспособным ребёнком старше 14 лет, со всеми вытекающими отсюда последствиями: контроль,отчёты.
А это уже немного другая жизнь со своими "маленькими" проблемками. :boom:

Это умаляет мои права как человека и гражданина

аноним

"...2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. "
(Ст 55 Конституции РФ)

PS. Сыну тоже почти 14,и тоже недееспособный пока фактитчески.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 13:30

Вот и я о том жет!

ответы на все Ваши вопросы по толкованию ст. 60 СК РФ и ст. 37 ГК РФ изложены обращении в прокуратуру... в понедельник будет подано... сейчас нет возможности выложить письмо в окончательной редакции выложу в понедельник... главное деньги не могут быть самостоятельным объектом управления (за исключением например ПИФов), второе дети имеют првао на доходы от управления имуществом (пенсия не являет доходом от какого-либо управления)...

ну спорте дальше...)))))))))))))

Давайте, правда, подождем уже решения прокуратуры...И там уже будем дальше действовать. Я лично ничего не делаю пока, пенсию не переоформляю..Посмотрим, в октябре дадут или нет..Если нет, то в суд.. Правда, не представляю как это делается.. %)

Земляничный дождик
Правда, не представляю как это делается.. %)

Будем подавать коллективное сначала по районам (мы знаем как, не переживайте!)

Земляничный дождик
Я лично ничего не делаю пока, пенсию не переоформляю..

Тоже пока ничего не переоформляю.

sshir
ну спорте дальше...)))))))))))))

Всё, действительно больше не будем зря здесь переливать "из пустого в порожнее". Ждём решения прокуратуры,и если что -идём дальше

Мирт

цитируйте аккуратнее, я про собак не высказывалась ;)

шарлоттта

Примите мои извинения, действительно, была не внимательна.

Приехали сегодня из санатория и такие новости!Я в шоке %) .Письма не получала пока,но из ПФ звонили,приглашали по приезду срочно бежать к ним.Бегом конечно не побегу,но сходить схожу.Интересно стало,что скажут(Верхняя Пышма).

Сегодня в 23.35 по НТВ в программе Честный понедельник будет обсуждаться наша проблема с пенсиями.

И ещё:
с 1 аперля социальные пенсии повысятся на 10%,и на столько же повысится ЕДВ. Сумма прибавки составит 720 руб.
с 1 ноября проезд на нашем общ.транспорте повышается до 18 руб.(слышала одна из наших мамочек по СМИ)

В городе открылся муниципальный питомник для содержания бродячих собак,где на каждую собаку в месяц планируется расходовать 5 тыс.руб. Пенсия реб.-инв. в настоящее время на Урале (с 15% ) 6600руб.

Я не против питомника и собачек! Я их всех люблю :) И очень хорошо что его вообще открыли.
Но хотела как пример привести, для сравнения, как относится к нашим детям государство. Может и не совсем удачный получился.

Зимние сапоги на моего ребёнка(произв-во Россия) стоят 2500(купила, не босиком-же ходить!)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 11:36

аноним
Сегодня в 23.35 по НТВ в программе Честный понедельник будет обсуждаться наша проблема с пенсиями.

А кого пригласили на программу?

Девочки, я тут купила обувь сама и теперь хочу в ФСС сдать доки на возмещение, меня попросили в ФСС открыть книжку (типа только по безналу компенсация) вот я книжку - то на сына завела, а в сбербанке мне сказали, что снятие денег только с разрешения опеки О_О типа уже два года так. Может надо было книжку на себя заводить, на свое имя... Вообщем расскажите кто как компенсацию получает (большинство видимо просто с карточками, а мы пенсию на руки получаем из - за етого я и не в теме, как там с безналом дела обстоят.).
З.Ы. тут тоже постану докучи.

Земляничный дождик
Я лично ничего не делаю пока, пенсию не переоформляю..Посмотрим, в октябре дадут или нет

Муж звонил в Верх-Исетский ПФ на прошлой неделе, ему вообще про переоформление сказали, что это дело добровольное и пенсию они всё равно будут переводить на его имя, если в октябре не переоформит, задержек ни каких не будет и всё в таком духе, пипец.....а я звонила мне сказали срочно переоформлять..денег не дадим в октябре, не хотите, пишите заяву на дом бум носить....как понимать

Riot2
если в октябре не переоформит, задержек ни каких не будет

если ещё кто будет разговаривать с ПФ, спрашивайте уж про ноябрь,с октябрём и так уже всё понятно,1-е число "на носу" :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы