Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Спросила поточнее свою знакомую,которая ходила за разрешением.
Она сказала что и их папе пришлось идти заявление писать в опеке.
А самое неприятное то, что когда она пришла ещё только писать заявление-люди УЖЕ пришли их получать :boom:

Ужас! У нас совсем не налажена связь между нами, родителями д.и. Сколько человек ещё не знает что мы возмущаемся и пытаемся это остановить! А потом скажут в ПФ что вооот, большинство уже оформило всё,а вы тут бунтуете!

Ещё раз для тех,кто сомневается: постарайтесь подождать с переоформлением! Это незаконно!

И ещё забываю всё написать:

А что-же у нас как всегда молчат руководители обществ где есть дети-инвалиды???
Как серьёзная проблема,так как страусы, головы в песок? Я вобще предполагаю что может наоборот,уговаривают за разрешениями идти?
Здесь вижу пока только Солнечных детей :)
Кто состоит в таких обществах-как у вас дела? Вас собирали, или как-то иначе обсуждали с вами эту проблему(по телефону например)???
Чкалолвский-"Особый ребёнок",ВИЗ-"Надежда",ЖД р-он "Радий",и т.д.

strizh
а носить я ее к вам буду, обязан.., но не отдам, т.к. у вас документов нету..." :(

там чуть-чуть по-другому: я к вам так ДВЕ НЕДЕЛИ ходить буду...

а посылку потом обратно отошлют...

вот и у нас то же самое ...грр

Перский Георгий Михайлович - 3 пятница месяца

Время приема с 15.00 до 18.00. Прием проходит в помещении Свердловского обкома КПРФ (ул. Малышева, 7, тел. 376-35-10).

Elefanta
а посылку потом обратно отошлют...

вот и у нас то же самое ...грр

а потом пусть возвращают с процентами,когда докажем что мы правы были.
подадим иск на возмещение ВСЕМ морального ущерба!!! ;)

аноним

можно письмом,если ждать некогда 15 октября.
Адрес Малышева 7

Он кстати юрист по образованиюСообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 10:42

Давайте письмом.

Я не буду к нему обращаться,и так уже везде понаписала.
А вот примерно такое письмо можно отвезти. Чей адрес для ответа -не знаю.....
Это письмо конечно так,"набросок",всё можно переписать и дополнить, но можно и кратко, я уверена что он об этом знает,но раз нет к нему обращения,то и не будет ничего предпринимать.

А вобще-то можно "шапку" писем менять, и разослать такие письма всем депутатам. и городским, и областным. Интересно было бы посмотреть как кто из них отреагирует. Кто действительно хочет помогать своим избирателям.

А Перскому куда писать?? На какой адрес, мож кто знает?

Земляничный дождик

?????:)
ВОТ ведь:

аноним
Мое сообщение
аноним

Время приема с 15.00 до 18.00. Прием проходит в помещении Свердловского обкома КПРФ (ул. Малышева, 7, тел. 376-35-10).

аноним
аноним

можно письмом,если ждать некогда 15 октября.
Адрес Малышева 7

Он кстати юрист по образованию

аноним
Прикрепленные файлы:

Перскому.doc (22 Kb) [ delete ]

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 12:08

Ту4ка
детское пособие 379,50 руб

доберутся и до этого(и до 600 руб по обл.закону) :(

Девочки, мне пришло письмо из Прокуратуры , о том что мое обращение, отправленное в интернет-приемную Прокуратуры области направлен В-Ис. прокуратуру и принято к рассмотрению.Типа ждите ответа от местной прок-ры.

Земляничный дождик

[a url=kprf@novator.ru]Свердловское отделение КПРФ[/a]

Шанталь
Типа ждите ответа от местной прок-ры.

Мне уже вот-вот должен придти ответ, на днях.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 14:43

Ту4ка
Это разве не родителям полагается?

1380р разве не родителям полагается? а перечислять собираются строго на ребёнкин счёт,уже выясняли.

У меня тоже ребенок-инвалид и письмо получили на прошлой недели. Я че то не понимаю - какая пенсия и на какого ребенка - пенсия платиться родителю за воспитание и содержание ребенка-инвалида!!! Я уж подумываю об отказе от ребенка.... Нахер мне такой геморрой - государство наше очень богатое и умное - воспитает...
П.С. Я работаю на нескольких работах, ребенок в школе или с няней, ходить у меня нет возможностей. И если оформлять опекунство, то и пособие надо требовать, как опекуну плюсом к пенсии.

dddd5
Я уж подумываю об отказе от ребенка.... Нахер мне такой геморрой

мамо, вы о чём??? %)

Свеклуша
Я уж подумываю об отказе от ребенка.

По-моему, не подумавши, ляпнула, на эмоциях.

...И нам пришло письмецо! Прочитала на "Гаранте" ст.60 СК, ст.37 + ст.26 ГК. Прибываю в полном шоке! Ведь все это получается законно!!! :=-O: Я, прочитав статьи, незаконности не усмотрела (хотя очень хотела).

Мирт
Ведь все это получается законно!!

Нет, не получается. Читайте ГК и СК с комментариями. Пенсия назначается родителю. То есть много-много лет мы все жили не по закону? И государственные органы, включая ПФ - тоже действовали не по закону? В 21 веке дышло закона повернулось в противоположную сторону?

Читаю вот что:Статья 60. Имущественные права ребенка

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
  2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
    Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
  3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.
    Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).
    Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
    Федеральным законом от 24 апреля 2008 г. N 49-ФЗ пункт 1 статьи 37 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2008 г.
  4. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

dddd5
И если оформлять опекунство, то и пособие надо требовать, как опекуну плюсом к пенсии.

Вы думаете пособие опекуну платят? Оно идет ребенку. Опекун - добровольно и безвозмездно воспитывает ребенка и еще отчитывается перед опекой за каждую копеечку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы