Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Значит так. Прочитала ОЧЕНЬ внимательно закон N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».
в закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»даже не полезла,т.к. мы получаем пенсии СОЦИАЛЬНЫЕ.

Вот что в этом законе нас касается(N 166-ФЗ):

Гл.1.Ст.2 Кому назначаются пенсии:
…либо нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию.

Кто считается нетрудоспособными:
…нетрудоспособные граждане - инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, потерявшие одного или обоих родителей,…

ещё там "извещается" что дети-инвалиды имеют право на социальные пенсии.(Гл.2 ст.11)

а в ст.24(Статья 24. Порядок назначения, перерасчета размера, выплаты и организации доставки пенсии)нет ни слова о том,что мы должны оформлять всё на ребёнка и бежать в опеку за разрешениями.
Читайте сами кому не лень:
[a url=www.consultant.ru/online/base/]166-ой ФЗ РФ[/a]

и до каких пор ПФ будет вводить людей в заблуждение и давать недостоверную информацию?????

Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 20:43

ещё добавлю сюда-же немного:
Про размер пенсий главу не стала читать,это не касается нашей проблемы.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 21:21

тишина....все закон читают что-ли?

ДЕВОЧКИ!!!! Что-то я не понимаю, ВОТ СКАЗАЛИ, ЧТО СЕЙЧАС ПЕНСИЯ БУДИТ СЧИТАТЬСЯ НА ИНВАЛИДЕ, Т.Е. НА РЕБЕНКЕ. Приходит почтальен написано ПОЛУЧАТЕЛЬ: Иванов Иван Иванович, который недееспособный и не может подпись поставить, в любом возрасте. РАЗРЕШЕНИЕ НА ТО,ЧТОБ В ВЕДОМОСТИ ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ НЕ НАДО. ХОТЯ ПО ЗАКОНУ НА СНЯТИЕ ПЕНСИИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОКУМЕНТ, но хотябы разрешение от этого человека (КОТ НЕ ДЕЕСПОСОБНЫЙ), ПОТОМ МОЖНО СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО НЕ МОЯ ПОДПИСЬ И ЧЕМ ПОЧТАЛЬОН ДОКАЖЕТ, ЧТО ЭТО ИМЕННО Я РАСПИСАЛАСЬ, ДОК-ОГО ДОК-ТА ТО НЕТ. В БАНКЕ ТО ТРЕБУЮТ, ПОДОЖДИТЕ СКОРО ТОЧНО И С ПОЧТЫ БУДУТ ЭТО РАЗРЕШЕНИЕ ПРОСИТЬ,

ОЙ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ :boom:

Tusichka

Я об этом же думала.Ведь если получателем будет ребёнок,и в ведомости будет прописан он,то как без документа(доверенность или ещё какой...) родитель будет ставить свою подпись?Вобщем %)

My Way
Удостоверения тоже на имя родителя.

Действительно %) %) %)

короче от чего шли к тому и пришли (ПФ я имею ввиду), для нас они ничего нового не сказали, пытаются фразой

Elefanta
родители несовершеннолетних детей должны обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка за предварительным разрешением на получение пенсии и других социальных выплат, перечисленных на счет, открытый на имя ребенка в кредитной организации, которое выдается один раз на неопределенный срок

сбить толку СМИ и нас, а то что он сегодня НЕопределенный, а завтра может оказаться вполне определенным, это как? тем более это

Elefanta
регламентирован Инструкцией № 1-3-р от 22.12.2006

которая ходит внутри банка и никто ее в глаза не видел и что мешает им ее переписать...
Кстати, как я рассказывала, у меня до сего момента, как я прописалась в Екатеринбурге пенсия начислялась в областной филиал СБ, и то что при переезде сюда я должна открывать счет на имя ребенка это тоже НЕ верно,т.к. это российский филиал и ПФ ничего не стоит взять его реквизиты для перечисления пенсии (Все ведь механизировано и деньги распределяются на счета из центрального ПФ по тем реквизитам, что указаны в филиале ). Ведь вот, например, того кто жил в одном районе города и переехал в другой не заставляют открывать новый счет для получения ПФ. Этот абсурд, что мне предлагают, только лишь для того, чтобы заставить открыть счет на ребенка и вовлечь в эту ахинею с опекой

Нам тоже пока ничего не приходило, единственное письмо из ПФ было о том. что до конца сентября нам надо предоставить документы на продление инвалидности.. На следующей неделе во вторник еду в ПФ со всеми доками... уже даже не знаю к чему готовиться... у нас пенсию на мою карточку переводят... но маразм явно крепчает....

Шанталь
сбить толку СМИ и нас, а то что он сегодня НЕопределенный, а завтра может оказаться вполне определенным, это как? тем более это

на какой НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ???
Знакомая же всё оформила уже. В опеке В-ис р-на дают например 12-ти летним ТОЛЬКО до 14-ти,а инвалидность у них продена уже до 18-ти.
а завтра вообще могут всё на 100% изменить и потребовать отчёты.

Elefanta
родители несовершеннолетних детей должны обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка за предварительным разрешением на получение пенсии и других социальных выплат, перечисленных на счет, открытый на имя ребенка в кредитной организации, которое выдается один раз на неопределенный срок.

интересно на каком основании ОО могут не дать это разрешение...

аноним
Знакомая же всё оформила уже.

сколько времени это заняло?пришла- получила- ушла?

дак и я про тоже, это же ПФ в пресс-релизе сказал, их цитата, а я и говорю, что они просто мозги пудрят

matild@
сколько времени это заняло?

неделю

аноним
неделю

срок тоже не маленький, таскаться целую неделю, ребзя мурыжить, + еще бациллы собирать в коридорах ото всех,а то мало ему достается %)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 21:44

аноним
неделю

долго думают?или что-то принести требуют? %)

Открыла счёт,взяла справку с м.ж,написала в опеке заявление,а через неделю съездила его получила,на следующий день съездила в ПФ.
Сколько сидела в очередях не знаю. Спрашивать не стала, т.к. человек как-то не очень охотно об этом говорил. Тоже видимо не в восторге от всего этого,но переоформила пока было время ездить по инстанциям.

Elefanta
на несовершеннолетних карточки не выдают! ни в одном банке не откроют счет с картой, если владец счета - несовершеннолетний

Меня вот еще этот вопрос интересует,т.е. если заводить счет на имя ребенка, то только сберкнижку получается? Т.е. и ходить, когда банк открыт,а если ребенок заболел и надо ночью в аптеку бежать,а налички нет, что тогда стучатся к соседям, или лежишь в больнице с ребенком,а там есть банкомат,но нет филиала банка или он за три версты? Или вот у меня муж, например, до сих пор не знает точную цифру пенсии (т.к у меня соц.карта СБ), считает, что она около 3000руб и поэтому старается зарабатывать поболее и держаться подальше (или пореже) от пагубных пристрастий, а они у него увы есть, а сейчас мне придется шкерить сберкнижку, чтоб он не разнюхал натуральную сумму и не расслабился :) млин, и смех и грех и позорище с нашим правительством

Прочитала пресс-релиз два раза
Это я торможу или из него следует что если вдруг родителя торкнет ни с того ни с сего пойти и переоформить карточку на ребенка ( с целью видимо

My Way
А мы, значит, должны:
1) посидеть в очереди и сдать доки на новое пенсионное (если дитю более 14-ти, оно тащится с собой ибо оно везде должно расписываться)
2) снова посидеть в очереди (вместе с дитём от 14 лет) и получить это удостоверение (ибо бабушки побьют, если захотеть это сделать без очереди)
3) потопать в банк, показать удостоверение, открыть счет (если дитю более 14-ти, оно тащится с собой в банк)
4) посидеть в очереди в ПФ и написать заявление о перечислении... блаблабла...

Как увлекательно!

То есть добровольно это сделать? %) :=-O:
Потому как :

Elefanta
Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области информирует о том, что на сегодняшний день выплата пенсии на территории Свердловской области всем получателям производится своевременно и в полном объеме. Оснований для волнений и в будущем также нет.

Elefanta
До поступления заявления об открытии счета на имя ребенка перечисление пенсии будет по-прежнему осуществляться на счет родителя. После открытия счета на имя ребенка, пенсия будет переводиться на новый счет.

%) %) %) %) %)
Как иначе можно трактовать это заявление кроме как что" ПФ не настаивает на переоформлении счетов, это свободное волеизъявление родителя в случае если он желает приобрести геморрой в виде

Elefanta
родители несовершеннолетних детей должны обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка за предварительным разрешением на получение пенсии и других социальных выплат, перечисленных на счет, открытый на имя ребенка в кредитной организации Ну и видимо всех легко прогнозируемых последствий в виде отчетов поскольку обращение в органы опеки автоматически подразумевает что родитель превращается в попечителя . КТО!! по доброй воле пойдет подписывать эти заявления если в качестве альтернативы он по-прежнему будет получать денежные выплаты на свою карту.
Бред какой то, это что -воззвание к мазохистам?! Я успокоюсь только когда будет четко указано что родитель может получать пенсию по -прежнему на свою карточку в течении того срока, которого посчитает нужным( а следовательно и распоряжаться деньгами в интересах ребенка по своему усмотрению, без навязчивого внимания со стороны опеки), и в течение всего этого времени может не беспокоиться что ему навяжут подписать это заявление
Не надо думать что родители богатеют на этих деньгах и поэтому боятся контроля. Я боюсь во -первых нервотрепки и КОЛОССАЛЬНОЙ потери времени( помните очереди когда переходили на монетизацию льгот в ПФ - так это еще цветочки, а тут ягодки начнутся). Во-вторых я боюсь что мне придется терять деньги при покупке вещей и услуг для ребенка чтобы были чеки для отчета( где я возьму чеки за массаж, за одежду и обувь( которые покупаю не в магазине а в СЗ чтобы съэкономить), как докажу что, например, витамины и иммунал вчера покупала именно своему ребенку, а не себе - бегать постоянно в поликлинику и просить назначение?! А в -третьих, я не понимаю, почему опека будет интересоваться не нарушаются ли права моего ребенка именно с этой стороны? А то что у нас в общаге уже 10 лет лифт не ходит, и я половину пути на 8 этаж тащу на себе ребенка весом в 18 кг, потому что с ее ногами всю дорогу не осилить, потом иду до комнаты по коридору который весь покрыт сажей после тушения пожара в 2008, а чтобы помыть ее уже месяц грею воду, потому что горячую вырубили из-за должников, а я со своими оплаченными квитанциями могу ими подтереться... То что мне приходится возить ее в спецсадик с двумя пересадками потому что он на другом конце соседнего района и я с ужасом жду зимы, когда она еще хуже будет ходить и мне придется чаще носить ее на руках.. Блин, и ведь у нас далеко не самая плохая ситуация, не самый тяжелый ребенок, у меня муж меня поддерживает. У меня волосы дыбом и слезы на глазах когда я представляю что будет делать мама одна, если не сможет отыскать бывшего мужа для составления заявления в органы опеки и останется без средств. А ведь там напрямую отвечают что в таком случае, если нет заявлений обоих родителей, они ничем не могут помочь.. - вот тебе и права ребенка.

Вы почему про счета-то заговорили? Если их начнем все открывать, то вопрос снимется сам собой... Нам велят в разрез с законом каким-то маразмом заняться, а мы уже и готовы...

ищу эти пресс-релизы ПФ и пишу опровержение в комментариях.Можете помочь.
Пока вот нашла:
[a url=www.echoekb.ru/blogs/2010/9/23/1/1114/0/]ЭХО [/a]

Хто исчо этот маразм у себя разместил,не могу больше найти... %)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 22:27

My Way
Вы почему про счета-то заговорили? Если их начнем все открывать, то вопрос снимется сам собой... Нам велят в разрез с законом каким-то маразмом заняться, а мы уже и готовы...

Я как раз этого и боюсь. Если не читать то что в этом пресс-релизе между строк, то все так благостно, а если задуматься и проанализировать - то это примерно как " потаскай каштаны из огня голыми руками, что тебе стоит. Зато нам не придется свою систему учета перенастраивать, а уж ты потерпишь, куда денешься"

stef
пишите кто еще хочет подписаться

Написала в личку

никто не вспомнил мульт Простоквашино "я вам посылку принес, но у вас документов нету-и я вам ее не отдам, а носить я ее к вам буду, обязан.., но не отдам, т.к. у вас документов нету..." :(

strizh
а носить я ее к вам буду, обязан.., но не отдам

Хороший пример. А еще лучше - конец этой сценки. Кто остался в дураках? Прааальна - Печкин. Который отдавать не желал.

Девочки может у кого есть выход на депутата Георгия Перского? Может к нему ещё обратится? Он от КПРФ депутат. Несколько лет назад именно он выбил для мам те самые 600 рублей,которые не выплачивались долгое .время. И за все годы деньги были выплачены .Он частенько затрагивает темы о пенсионерах,о пенсиях вообще о соц проблемах и всяких нарушениях в отношении людей. Скорее всего и нам помог бы.

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 01:09

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 01:10Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 01:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы