Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Ту4ка
А вообще-то я хотела на карточку переделывать,но видимо не получится.

на несовершеннолетних карточки не выдают! ни в одном банке не откроют счет с картой, если владец счета - несовершеннолетний

аноним

ну уж как будет, пока главное это не касается этого вида доставки, значит и буду пользоваться этой возможностью. Для меня важнее пенсию получать, чем ждать пока чиновники решат что это не справедливо!!! А всех борющихся я и так поддерживаю и поддержу, я от этого не отказываюсь так как для меня тоже главное, чтоб была возможность всё же нормально жить как раньше, а то теперь итак как привязанная буду.

Базука
НУЖНО!!! А, если коллективно, это вообще - копейки.

сказали,что готовы помочь

Сергей конечно очень здорово нам помогает! Спасибки!
sshir

но думаю может с коллегией адвокатов полегче будет что-то решать? Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 13:10

Брусничка86
Для меня важнее пенсию получать, чем ждать пока чиновники решат что это не справедливо!!!

да это понятно :) Голодом же сидеть с ребёнком не будешь.
Моя соседка уже разрешение оформила,тоже некогда ждать.

люся
В какую кассу?

Сосед ходил один раз в кассу в соцзащите,когда не успел пенсию получить,но это было лет 5 назад,сейчас не знаю в какую.

аноним

Вот в том то и дело, государство с нами делает что хочет и по-идее нам и бежать то некуда, одним жалуешся-другие быстренько законы подписывают. Вообщем замкнутый круг, а то что нам и так не сладко живётся, это уж вообще им до фени. Это не государство для нас, а мы для него, всё что они хотят-мы выполняем. :(

ombudsman.midural.ru/dnevnik_upolnomochennogo/document2647/

Ну вот видите закрутилось... все ок будет!

подождите немного... не традте денег на адвокатов... только если они будут работать бесплатно (ну скажем имя себе сделать захотят)...

никого замкнутого круга нет... просто чиновники ПФР не умеют читать законы... вернее они не изучают их комплексно, видять только свои... не учитывают требования законов имеющих большую юридическу силу (СК РФ и ГК РФ). Ну в общем-то это не их вина просто работа у них такая... в течение октября все уладится им все объяснять и вопрос разрешится!

Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 13:27Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 13:28

sshir
Ну вот видите закрутилось... все ок будет!

Мерзляковой БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за поддержку! :)

Elefanta
значит, скоро потребуется разрешение и для этого вида доставки... мои родители (пенсионеры по старости), когда в сад летом уезжали, оставляли мне паспорта, и я без проблем по их паспортам получала их пенсию...

аноним
А у наших строго просят доверенность.

это по ходу, вообще от личной придури работника, приносящего пенсию, зависит. У нас одна "приносительница" ничего не просила. Вторая в обязательном порядке требовала доверенность. Третья неожиданно осчастливила моей пенсией соседку, которая вообще была не в курсе, что нам что-то положено.

sshir
в общем-то это не их вина просто работа у них такая...

Это не их вина,это их бессовестное пофиговское отношение к нашим семьям

голодовку действительно готова объявить
Но...пока подожду немного результатов.

поберегите свое здоровье!!!! все будет хорошо ... мы победим))))))))))!

а ещё собираю себе в архивчик все телефоны,адреса разных инстанций,прокуратур,судов,коллегий адвокатов,прямых линий,СМИ.
Чтоб когда меня вдруг через несколько месяцев, когда сыну будет 14 лет, будут заставлять оформлять опеку(попечительство) над моим несовершеннолетним недееспособным сыном,чтоб получать его пенсию,что тоже противоречит всяким законам и здравому смыслу, я смогла бы уже не искать куда мне обращаться.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 21:40

аноним
Мерзляковой БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за поддержку!

Присоединяюсь, хоть какое то ощущение появилось что не все чиновники стеной против нас стоят.
Поведение и позиция работников ПФ мягко говоря удивляет и вызывает недоумение, особенно с учетом того что эти люди опосредованно представляют отношение государства ( социального и правового) к проблемам граждан.
Чем бы не закончилось все это, по крайней мере не будет ощущения собственной безнаказанности при принятии затрагивающих такое количество судеб решений и они будут приниматься более обдуманно и осторожно.
Очень устала от ощущения собственного бессилия и бесправия.

Девочки, спасибо вам огромное за шумиху в прессе!
Если б не вы, я б так и не узнала ничего! Отхожу от шока!
Нас что, ПФ хочет лишить родительских прав? Нет слов, одни буквы... много нецензурных букв!

Мы получаем пенсию на дом, в свое время просто не было возможности даже в банк сходить нормально,
поэтому письмо счастья нам не пришло, но не исключено, что их грязные ручонки до нас доберутся попозже.
Если соберемся голодать, митинговать и пр. - я с вами!

А все получили письма? Нам ещё не пришло.

подписи буду собирать еще в воскресение,кому обещала и еще не подъехала тоже в воскресение позвоню и заеду,пишите кто еще хочет подписаться

Ay-mama
Если соберемся голодать, митинговать и пр. - я с вами!

ага, соберёмся,если ПФ не оставит свою бредовую идею.
Вот и кампашка уже начинает собиратся ;)

шарлоттта
Присоединяюсь, хоть какое то ощущение появилось что не все чиновники стеной против нас стоят.

Это пока только мнение Т.Мерзляковой,с ним конечно считаются. Но как бы сейчас не начали какие-нибудь компромиссы предлагать как всегда в таких случаях.
Я настаиваю-действия ПФ незаконны, компромиссов быть не может.

шарлоттта
Очень устала от ощущения собственного бессилия и бесправия.

+1000000, ещё как!

Какие могут быть компромиссы %) при нарушении закона в отношении детей.

stef
пишите кто еще хочет подписаться

Вам в личку написала

свердловский ПФ сегодня распространил среди СМИ пресс-релиз:
Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области информирует, что ни один ребенок без пенсии не останется и поводов для волнения нет

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области информирует о том, что на сегодняшний день выплата пенсии на территории Свердловской области всем получателям производится своевременно и в полном объеме. Оснований для волнений и в будущем также нет.
В настоящее время территориальными органами Пенсионного фонда РФ проводится работа по приведению формирования доставочных документов в соответствие с Правилами выплаты пенсии в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».
Согласно указанным Правилам доставочный документ для выплаты пенсии оформляется на лицо, которому установлена пенсия согласно пенсионному делу.
Данное положение Правил применяется ко всем лицам, которым назначается пенсия, в том числе и лицам, являющимся недееспособными или несовершеннолетними, получающими пенсию через кредитные организации.
Для перевода формирования доставочного документа (списка в кредитную организацию) на имя несовершеннолетнего лица органы Пенсионного фонда РФ проинформировали родителей детей об необходимости открытия счета в банке на имя ребенка для зачисления причитающихся ему сумм пенсий на его счет.
До поступления заявления об открытии счета на имя ребенка перечисление пенсии будет по-прежнему осуществляться на счет родителя. После открытия счета на имя ребенка, пенсия будет переводиться на новый счет.
При зачислении пенсии на счет ребенка порядок совершения операций по вкладам физических лиц в Сбербанке России регламентирован Инструкцией № 1-3-р от 22.12.2006, согласно которой для распоряжения вкладом несовершеннолетнего вкладчика необходимо предварительное разрешение органа опеки и попечительства.
Учитывая, что данная Инструкция является специальным документом, определяющим порядок совершения операций по вкладам физических лиц, родители несовершеннолетних детей должны обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка за предварительным разрешением на получение пенсии и других социальных выплат, перечисленных на счет, открытый на имя ребенка в кредитной организации, которое выдается один раз на неопределенный срок.

Elefanta
До поступления заявления об открытии счета на имя ребенка перечисление пенсии будет по-прежнему осуществляться на счет родителя.

Собственно, мы здесь уже и решили коллегиально: никаких счетов на имя детей не открываем, соответственно, никаких заявлений им не поступит.

Они еще забыли (?), дуры, что тысячи пенсионных удостоверений надо переделать будет... Удостоверения тоже на имя родителя.
А без удостоверения на имя дитяти СБ социальный (пенсионный) счет на имя этого дитяти не откроет!

А мы, значит, должны:
1) посидеть в очереди и сдать доки на новое пенсионное (если дитю более 14-ти, оно тащится с собой ибо оно везде должно расписываться)
2) снова посидеть в очереди (вместе с дитём от 14 лет) и получить это удостоверение (ибо бабушки побьют, если захотеть это сделать без очереди)
3) потопать в банк, показать удостоверение, открыть счет (если дитю более 14-ти, оно тащится с собой в банк)
4) посидеть в очереди в ПФ и написать заявление о перечислении... блаблабла...

Как увлекательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы