Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Девочки! Мне сегодня позвонили из коллегии адвокатов г.Екатеринбурга по моему вопросу о сборе справок для опекаемого ребенка. Я оказалась права. Этим обязаны заниматься органы опеки, а не опекуны. Звоните туда, вот бесплатный телефон, там обязательно помогут. 88003333390. Меня консультировал Сергей Александрович Работают они без выходных с 10.00до21.00., ул.8 марта, 12е.

Брусничка86
всё делается в интересах самого же ребенка.

Они лукавят! из-за требований, выдвигаемых третьей стороной (банком) права ребенка нарушаются! он не может получить свободный доступ к своей пенсии! и ПФ должен был это учитывать!

а на счет мам, пропивающих пенсию, то все они на учете в органах опеки давно, как неблагополучные.. к нам вот за 5 лет НИ РАЗУ из орагов опеки не пришли... хотя (опять же) по закону обязаны регулярно проверять в каких условиях содержится ребенок-инвалид

Elefanta
Они лукавят!

и нас считают быдлом,не умеющим читать и понимать законы,и не знающим где находятся пркуратуры,суды,Страсбург
Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 12:26

Брусничка86
Пока заявления на перевод принимают, но сказали только до октября.

чем мотивируют ограничение перевода по срокам?

Брусничка86
всё делается в интересах самого же ребенка.

как все это противно.сплощное лицемерие..... :(

у ПФ удобная позиция: пенсию-то мы пенсионеру пеерчисляем, а вот получит он ее или нет - нас не иппет (простите за мат, но закончились уже приличные слова) до слез обидно. Искренне желаю верхушке ПФ оказаться на нашем местеСообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 12:36

Брусничка а вы случайно не спросили в чём разница получения денег на дом? Ну никак не пойму я своим умишком %)

люся
Брусничка а вы случайно не спросили в чём разница получения денег на дом?

домой приходит человек, которому кроме вашего паспорта никакие иные документы не нужны, т.к. он не представляет финансово-кредитную организацию (банк). На почте нужно предъявлять паспорт и разрешение об опеке, т.к. там (как и в банке) вы получаете деньги не за себя, а за третье лицо (вашего ребенка)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 12:46

Elefanta
домой приходит человек, которому кроме вашего паспорта никакие иные документы не нужны, т.к. он не представляет кредитную организацию (банк)

знаю как получают пенсионеры по возрасту.Если сам пенсионер лично не сможет получить,уехал например в сад,то он оформляет и оставляет доверенность на родственника или соседа,ему выдают по доверенности.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 12:50

Базука
Девочки! Мне сегодня позвонили из коллегии адвокатов г.Екатеринбурга по моему вопросу о сборе справок для опекаемого ребенка. Я оказалась права. Этим обязаны заниматься органы опеки, а не опекуны. Звоните туда, вот бесплатный телефон, там обязательно помогут. 88003333390. Меня консультировал Сергей Александрович Работают они без выходных с 10.00до21.00., ул.8 марта, 12е.

Тоже можно же обратиться. может что-то реально подскажет. Две головы же лучше!

Девочки, почему до октября потому-что только до октября пенсия насчитана, а дальше все по- новому из цикла, кто не успел, тот опоздал. А на дом разрешение не нужно, а вот если меня дома не будет и они придут, тогда я только на почте смогу получить, а там пока тоже можно без разрешения, но на скаолько это протянется не известно. Вообщем если не хотите чтоб по разрешению брать, надо на дом все переводить(вот работники почты "обрадуются-то" %) )

Брусничка86
подчиниться закону

какому? блин... жду не дождусь подать заявление в прокуратуру что бы уж все обосновывать на официальном уровне

значит, скоро потребуется разрешение и для этого вида доставки... мои родители (пенсионеры по старости), когда в сад летом уезжали, оставляли мне паспорта, и я без проблем по их паспортам получала их пенсию...

В октябре как сказали, еще получат, а дальше уже не известно

Elefanta
Искренне желаю верхушке ПФ оказаться на нашем месте

+10000000000000000

Elefanta
без проблем по их паспортам получала их пенсию...

А у наших строго просят доверенность. Тоже анархия видимо....Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 12:53

Еще посоветовали, пока так и делать, а потом если эта афера у них не прокатит, тогда можно снова на карточку перевести и все. Так надежнее( это мне сама девушка в ПФ сказал)

Elefanta
значит, скоро потребуется разрешение и для этого вида доставки.

Нет, именно для этого разрешения НЕ НАДО! Главное вовремя быть дома, чтоб не профукать. Вообщем опять тоже обязаловка получается, но только другая.

А если дома никого не оказалось,тогда где пенсию забрать можно ,или ждать следующего месяца и они принесут двойную порцию? :)

В какую кассу?

аноним
Тоже можно же обратиться. может что-то реально подскажет. Две головы же лучше!

НУЖНО!!! А, если коллективно, это вообще - копейки. За то не будем голову ломать, как дальше жить. Меня проконсультировали бесплатно и сказали,что готовы помочь с бумагами и всякими заморочками, но для этого нужно приехать с документами на ребенка и детально выработать стратегию поведения и вообще решить, что делать в конкретной ситуации. Меня вызвали в прокуратуру, а адвокат мне сказал, что я имею право не приходить и не мотать себе нервы, и вообще доказывать в прокуратуре ничего не надо, это бесполезно. А опеку есть способы поставить на место. Понятно,что такие вопросы по телефону не решить, надо приехать. Я поеду однозначно, не хочу, чтобы меня считали бесправным быдлом.

Ту4ка
.А вообще-то я хотела на карточку переделывать,но видимо не получится.

Да видимо так, вот такаой абсурд.

Брусничка86
Нет, именно для этого разрешения НЕ НАДО!

вы поймите,это ВРЕМЕННО,что не надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы