Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

"Все для блага человека" (с)
горькая ирония...
завтра буду созваниваться с адвокатами, если получится встретиться - отпишусь по результатам встречи
Еще раз спасибо всем, кто не остается равнодушным

MaMasha
таааак, то есть подписи уже не собираем????

подписи собираем обязательно. Ответ прокуратуры - сильный аргумент в суде
а правда, что у нас в городе принимает Астахов?

Elefanta
а правда, что у нас в городе принимает Астахов?

ХДЕ???

на всякий случай закинула в пресс-службу Астахова запрос с просьбой прокомментировать ситуацию...

аноним
ХДЕ???

ндя, не так выразилась :) слухи ходят, что в Екатеринбурге есть его приемная... понятно, что он не самолично принимает...

Elefanta
в Екатеринбурге есть его приемная...

Может не его,а Н.Улановой?
А у него на сайте запись на приём,который стоит 10 тыс.руб. Но есть какой-то приём по тел.там бесплатный.

а к Улановой обращались?

Elefanta
а к Улановой обращались?

и к Мерзляковой, и к Улановой.
Н.Уланова говорила что сделала запрос в минздравсоц и в ПФ или опеку,я уже не помню куда ещё она сказала,здесь в теме где-то написано,вроде бы в ПФ наш,областной.

Elefanta
а к Улановой обращались?

Это она говорила ещё в прошлую среду.

Совсем недавно передали письмо родители и нам. Девочки, 59 страниц обсуждения перечитать сложно. Может активисты в двух словах напишут куда писали, какие планы, получили ли ответ. Мне и другим родителям тогда проще будет подключиться.

Кто не смог посмотреть сюжет по тв,вот здесь можно:
[a url=vesti-ural.ru/304-pensionnyj-vopros-reshayut-roditeli-detej-invalidov.html]Вести Урал[/a]

внизу под текстом плеер,можно посмотреть видео.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 00:05

TatCher
Мне и другим родителям тогда проще будет подключиться.

Писали только несколько мамочек в прокуратуру,ответов пока нет.На сайты разные разослали-Президенту,ОПРФ,Миронову,В ПФ РФ,и др. тоже пока ничего.
Собираемся в понедельник отвезти коллективное в обл.прокуратуру на имя Пономарёва,и в Упр.Сбербанка Черкашину.
Ждём вобще-то каой-то реакции,ответа от Мерзляковой,Улановой.
Подписи ещё будем собирать все выходные. В планах-не сдаваться и идти в суды.
я не очень какой активист,но вот примерно такая пока ситуация.

Готовы объявить всеобщую голодовку родителей детей-инвалидов и начать революцию

аноним
Подписи ещё будем собирать все выходные. В планах-не сдаваться и идти в суды.

Кто и где собирает подписи?

аноним
Готовы объявить всеобщую голодовку родителей детей-инвалидов и начать революцию

Мы с Вами!!!

TatCher
Кто и где собирает подписи?

Я знаю что Света stef, ей в личку пишите,или Ане,тел она здесь давала:

Demiurg
8-903-078-22-44

в Талисмане на Дагестанской завтра вроде как уторм (или днём?)собрание,там тоже будут собирать

В Моске с этим еще весной разобрались, а до наших все еще не дошло?!!

Новости
27.04.2009
Прокуратура города Москвы приняла меры по восстановлению прав детей-инвалидов при получении пенсии

В связи с многочисленными обращениями родителей детей-инвалидов прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов при получении пенсии.
В соответствии с требованиями Семейного кодекса РФ положенные ребенку денежные суммы (алименты, пенсии и иные выплаты) поступают в распоряжение родителей и расходуются на содержание несовершеннолетних. При этом получение родителями каких-либо разрешений на право предоставления интересов своих детей не предусмотрено.

Вместе с тем отделение Пенсионного Фонда РФ по городу Москве и Московской области направило в подчиненные управления письмо, исключающее возможность получения пенсии родителями ребенка-инвалида без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Таким образом, указанное письмо повлекло за собой многочисленные нарушения прав детей-инвалидов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура объявила заместителю Управляющего отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по городу Москве и области предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регламентирующего выплату детям-инвалидам пенсий и пособий.

Ну вы паникерши)))))))))))) без обид! все ок будет.. я так думаю!)))))))))... ну если прокуратура не отреагирует или будет очевидно что решит не в нашу пользу... подам иск в суд)))))))))))))

аноним
в Талисмане на Дагестанской завтра вроде как уторм (

да, я там до часу дня бываю, приходите :) или домой ко мне, на Мира, 31

sshir
все ок будет..

Надеемся,но меня например сюжеты расстроили, в каком свете всё это преподнесли.
Но согласна что и положительное есть.
Во-первых мамы у которых нет интернета может увидели,а во-вторых-услышали мы наконец-то хоть что-то "из первых уст".
Правда они там сговориться видимо не успели(ПФ областной,гр.Шубина, и ПФ Ордж.р-на) . Одна говорит что всех будем переводить на эту новую систему, а вторая что это не обязательно, это АЛЬТЕРНАТИВА оказывается.
Ладно,всё равно спасибо вам,СМИ! В Питере видимо после негодования мамочек что их назвали неблагополучными в сюжете что-то не хотят больше помогать. Так что и здесь мы должны сидеть ровно и не возмущаться сильно-то...

Спасибо девочкам с Питера,вот что накопали(это ответ из их организации инвалидов):

Если Вы хотите получить ответ от юриста или другого специалиста на
свой вопрос, можете позвонить на Федеральную прямую линию по правовой поддержке НКО 8-800-3333-068 (ежедневно по рабочим дням с 14 до 16 часов, звонок бесплатный с любого региона РФ).

И ещё там совет:
Может обратиться на форум юристов закония.ру ?
Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 10:49

В Питере:

В некоторых даже требую фото приспособлений для инвалидов. (это про опеку)

у этого ребенка Синдром Дауна. Какие могут быть приспособления при генетическом заболевании

:w_0033:

Сегодня сходила в пенсионный фонд и перевела пенсию на доставку домой. Так для меня спокойнее. Но а вообще в пенсионном сказали, что действительно только на дом можно брать пенсию без разрешения органов опеки, а всем остальным, как бы они того не хотели и не пытались придётся подчиниться закону рано или поздно. Вообщем успевайте если желаете пенсию нормально получать. Пока заявления на перевод принимают, но сказали только до октября. И как еще мне начальник сказала, что это всё по закону и зря тут шумиху развели -всё делается в интересах самого же ребенка.

Алька™
если кто может ко мне подъехать? 40-Я БОЛЬНИЦА, НЕЙРОХИРУРГИЯ, реанимация, блок Е, 8-922-208-2820. я выйду.

повторюсь. готова подписать

Конечно они пытались уломать меня на то, чтоб всё же я за разрешением сходила и доводы приводили, но я настояла на своем, пусть уж я лучше один день в месяц дома посижу и пенсию подожду, чем потом голову ломать над тем как снять, а еще и оправдываться перед кем-то.

Брусничка86
Сегодня сходила в пенсионный фонд и перевела пенсию на доставку домой. Так для меня спокойнее. Но а вообще в пенсионном сказали, что действительно только на дом можно брать пенсию без разрешения органов опеки, а всем остальным, как бы они того не хотели и не пытались придётся подчиниться закону рано или поздно. Вообщем успевайте если желаете пенсию нормально получать. Пока заявления на перевод принимают, но сказали только до октября. И как еще мне начальник сказала, что это всё по закону и зря тут шумиху развели -всё делается в интересах самого же ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы