Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

MiliSSa
аноним
Ссылочку не дадите?

media-presse.blogspot.com/2010/09/blog-post_20.html

я с торента уже скачала, и ещё передачу Караулова об этом фильме.
Сейчас с сыном позанимаюсь, и посмотрю потом.Очень интересно.

Девочки, я с ВАМИ!.. тоже получаю пенсию по потере кормильца.. и получила на днях это письмо :(.. Я В ШОКЕ.. родная мать ребенка и не могу распоряжаться это пенсией ( УРОДЫ.. итак копейки платят.. да еще и тут пытаются урезать, обделить :().. Где что подписать!... Напишите плиззз...!

А не написала.. могу вструтиться в районе УПИ , Современника.. ну илил в центр подъехать!.. только напишите, пожалуйста!..

Я пока не получила письмо, район Кировский. Но под обращением готова подписаться, куда надо подъехать в Кировском районе, напишите.

Я написала: в Прокуратуру СО, ОПРФ , Президенту Д.Медведеву, С.Миронову(Справедливая Россия) .... что дальше то делать?.. подскажите, знающие люди.

Девочки, пытаюсь выйти на СГТРК и и-нет СМИ города. Написала заявление в обл. прокуратуру.Завтра поеду в ПФ своего района... наверное, имеет смысл идти сразу к начальнику, а не к рядовым специалистам

Elefanta
Завтра поеду в ПФ своего района

Вот объясните мне,(без обид),зачем идти ворошить осиное гнездо и себе нервы трепать в ПФ?
Что от них можно сейчас услышать? Что мы обязаны переоформлять счета и тыкнут вам в нос цифрами статей законов.
разве только выяснить чья это всё-же идея,гнать нас всех в ПФ.

не исключено что я и не права, но так вот думаю :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 14:04

Лидусик
Я написала: в Прокуратуру СО, ОПРФ , Президенту Д.Медведеву, С.Миронову(Справедливая Россия) .... что дальше то делать?.. подскажите, знающие люди.

можно сюда,там есть уже про нас,на 10-ой стр.:

[a url=as-misharin.livejournal.com/1267.html]ЖЖ Мишарина[/a]

не последний чел.в нашей области ;)

Ок, спасибо :).. щас и ему напишем.. был бы толк :(

аноним
если мама не работает, ухаживая за ребёнком

Нук как же...там не работающим же мамам платят 1200 вроде...мы даже оформлять не стали, там такой пакет документов надо.(((( вот и на них кушать должны месяц и платить за квартиру, транспортом не пользоваться...ходить пешком, стоб "не жиреть"

Lenusik
мы даже оформлять не стали, там такой пакет документов надо.

я оформляю каждый раз
трудовая+копия
справка из центра зянаятости годна 2 недели
справка с места жительства

ну и паспорт + пенсионка и всё

ВЕДЬМА
я оформляю каждый раз

После очередного переосвидетельствования видимо.а если инв.продлена до 18-ти например,то один раз оформить и всё. 20 тыщ в год не лишние...
да, получается что мамы такие должны жить на эти 1380 и +600 по обл.закону. Остальное строго на ребёнка...
Я на себя вобще-то получается столько и трачу.(лично на себя).Питание,одежка-кое-какая. 10 лет в одних брюках,курточке,пуховике.
Ох,не хотела об этом, про себя, я не жалуюсь, помощь НЕ ПРОШУ, просто привожу себя как пример.

я пока не работала тоже оформляла без проблем.

А вопрос можно?.. почему только касается пенсии детей инвалидов?.. у меня уже другая статья должна быть?.. я так понимаю что тут ВСЕ социальные пенсии.. т.е. надо писать не только про пенсии детям инвалидов.. Или я не права?.. я вот из всего прочитанного тут только у Мамырлика увидела такую же ситуацию как у меня.. значит мы к вам " в компанию " не подходим?.. хотя проблема то одна !

Ту4ка
Кто уже был в пенсионном?Про эти деньги не спрашивали?

ой, и правда) я даже и забыла про это спросить

Лидусик
только у Мамырлика увидела такую же ситуацию как у меня.. значит мы к вам " в компанию " не подходим?.. хотя проблема то одна !

как не подходите-то..конечно, подходите..какая разница какая пенсия, что по инвалидности, что по потере кормильца..родители имеют право по Семейному кодексу распоряжаться пенсией ребенка в его интересах..

аноним
Вот объясните мне,(без обид),зачем идти ворошить осиное гнездо и себе нервы трепать в ПФ?
Что от них мож

"она не одна придет, она с кузнецом придет"
милые мамы, завтра в 10 утра я вместе с телевизионщиками пойду за комментариями в ПФ Ордж. р-на (Баумана 2А).
девочки, собирающие подписи, если можете, подходите тоже. и все мамы, кто сможет. Приводите детей с собой. Только вместе мы сможем бороться

аноним
тыкнут вам в нос цифрами статей законов.

я читала эти статьи. нигде там не написано, что родитель не имеет права получать пенсию на ребенка или обязан спрашивать чье-либо разрешение на получение. Я попрошу их найти и В КАДРЕ показать те строчки закона, в которых сказано обратное. То, что происходит - техническая проблема ПО пенсионного фонда, они делают, как проще для них, перекладывая весь геморрой на наши плечи. хренушки им.

Elefanta
"она не одна придет, она с кузнецом придет"

Elefanta
я читала эти статьи. нигде там не написано, что родитель не имеет права получать пенсию на ребенка

не лично слышала в опеке или ПФ, а опять-же из рассказа мамочки: начинают "сыпать" в уши номера статей и законов,не произнося что именно написано. Просто типа "вот,согласно закону № такой-то, и такой-то, и.т.д. вы обязаны..."
Многие мамы просто не могут возразить,теряются,уходят с мыслью что лучше не связываться,раз стсооолько этих пунктиков в законх, и раз аж в самом ПФ или в опеке такое говорят,раз ОНИ там работают,ТЕ,кто говорит,то ОНИ же видимо лучше знают. Ну и идут потом за разрешениями :(

Elefanta
техническая проблема ПО

ой что-то боооольшиииие сомнения что ТОЛЬКО техническая проблема.
Надо это не только остановить,но и ОБЯЗАЬТЕЛЬНО найти виновного, по чьему указанию всё это началось.
И в Питере техническая проблема,и в ХМАО,и в Воркуте,Саратове,Коми, и т.д.

Это другая проблема.
У кого-то в головах из депутатов или в правительстве, огромное желание взять всё и всех под контроль.

надо пока нас возможно будут слушать,кричать о сумме 1380 руб, которая давно обезценилась благодаря инфляции.
Я бы ещё напомнила о проблеме льгот ЖКХ, что те,кто живёт в муниципальных квартирах получают компенсацию 50%, а собственники жилья меньше. Но эта проблема может волновать только малообеспеченных,которые считают все доходы. Для остальных это суммы не существенные.

ок, распечатаю тогда эти акты и при них буду зачитывать вслух... пусть комментируют

Девочки,кто на визе собирает подписи,напишите в личку куда и когда подойти или адрес напишу куда ко мне зайти...

My Way
Девочки, у кого листы с подписями уже будут на руках в пятницу утром? Могу забрать с Уралмаша, ВИЗа, центра (р-н киностудии) и завезти к обеду к Ане в Талисман.

к обеду поздно, мы собираемся с утра в пятницу в прокуратуру.
ДЛЯ ВСЕХ, КТО СОБИРАЕТ ПОДПИСИ!!!!!!!!!!! ЗАЯВЛЕНИЕ ПОВЕЗЕМ В ПОНЕДЕЛЬНИК С УТРА, ТАК ЧТО ВСЕ ПОДПИСНЫЕ ЛИСТЫ НУЖНО СОБРАТЬ У МЕНЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕЧЕРОМ. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, СДЕЛАТЬ С НИХ КСЕРОКОПИИ.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 23:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы