Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

аноним
А в Верх-Исетском сказали что если нет 14-ти, то до 14-ти лет,независимо от возраста.
Что скажете?

если инвалидность оформлена до 18 лет.
А если на 1или на 2 года как в моём случае. Веть в опеке оформляют на разрешение на конкретный счёт , в данном случае на деньги из ПФ

аноним
А, нет, Владушка из Серова...

:) а то, я уже подумала, что это Владушка анонимно пишет))
Тагильские мамы, аууууу

Свеклуша
а то, я уже подумала, что это Владушка анонимно пишет))

нееет, это пишет очень злой анонимный аноним. ;)
Рада что наконец-то хоть что-то сдвигается с места

ВЕДЬМА
если инвалидность оформлена до 18 лет.

Да. Поняла :)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 14:35

Финка
имхо, коллективная действеннее будет...

+++
Но и правда, лучше и коллективное и личные тоже..Я Собираюсь в нашу Белоярскую прокуратуру на след. неделе писать..Еще подключу может кого-нибудь..Хотя я мало кого знаю у нас в такой ситуации..Боюсь моя жалоба у нас чуть ли неединственная будет.. %)

аноним

но я полностью с вами согласна что не опека и не СБ, тут ни в чём не виноваты, это всё из за ПФ вся это морка начинается

sshir

Кто без писем пока и без инета спрашивают:
Нужно ли им будет подписывать коллективное письмо?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 14:44

И ещё напомню что можно сделать:

аноним
мама
написав на имя управляющего ПФ своего района, пенсию за октябрь переведут???

Лучше написать, чем ничего не делать. "Поставить их в известность" как говорится, что вам жить-то вобще-то не на что будет, если деньги не перечислят. И напомнить что "на руках" у вас не кукла, а больной ребёнок, которого кормить надо.
Это называется доведение человека до опастной ситуации, или как там юридическими терминами-то? ;)

ну видать в мой огород камень... спорить не буду.... но повторю свою позицию по этому вопросу - действия ПФР провоцируют нарушение прав родителей в части незаконного на мой взгляд требования уже со стороны банков о наличии разрешений органов опеки... а открытие счета на имя ребенка по своей суьти ни чьи права не нарушает поэтому ПФР фактически тлько согздает предпосылки для нарушений прав... а ваши права будут нарушены только в том случае если вам запретят свободно распоряждаться пенсионными средставми вашего ребенка.
Другов вопрос если ПФР будет требовать разрешения органов опеки перед перечисление пенсии, но как я понимаю такого требования нет

sshir
ну видать в мой огород камень...

прошу на меня не обижаться тоже, в свой огород тоже достаточно камней получила.
Но видимо приходится мне очень хорошо включать мозги, когда возможно в будущие месяцы без пенсии останусь.да и в инете есть возможность подольше посидеть и разобраться. :)

Позвонила сейчас в отдел опёки. Мне сказали принести все необходимые документы и сказали, что отчитываться о расходах (собирать чеки) не надо. Это делают только опекуны. Если ребёнок собственный, то они просто дают разрешение на год и снимаешь пенсию в сбербанке. Единственно они мне сказали, что в опёку необходимо приходить с отцом ребёнка. Не представляю, что будут делать те, кто не знает местонахождение отца. В этом случае они не дадут разрешение на снятие пенсии. И никого не волнует, что остаёмся без средств к существованию. Буду переоформлять, деваться мне некуда, пенсия - это единственный источник дохода. Умирать голодной смертью вместе с больным ребёнком не в моих интересах. Тем более сказали, что пенсионный фонд приостановит выплату пенсии. Неизвестно, сколько будут идти судебные разбирательства. А жалобу в прокуратуру и все иски в суды думаю лучше подавать коллективно. Так будет действенней. Разумеется под всеми коллективными жалобами я намерена подписаться. Хотя и не нужно отчитываться перед опёкой, всё равно лишняя бумажная волокита меня не устраивает. Да и мало ли что. В этом году не нужно отчитываться, а в следущем году будет нужно.

по поводу подписания письма надо уточнить... я его составлю... распечатаю... после подписания если надо отнесу в прокуратуру и уполномоченному по правам детей.... а вот как технически мы его будем подписыаать коллективно... даже не знаю как это будет выглядить... как обячно это делаете??? на приемных????

какие могут быть обиды... все ведь мы в одной упряжке))))

девченки, я тоже ЗА, куда приехать подписаться???

sshir
даже не знаю как это будет выглядить... как обячно это делаете??? на приемных????

а просто перечислить фамилии и + хотя-бы номера телефонов что-ли. Не?
"Публика"-то необычная, и разбросана повсему городу и области

необычная-имею в виду что не всегда мобильная(а то опять извиняться попросят ;) )Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 14:52

sshir
а вот как технически мы его будем подписыаать коллективно..

Да, действительно. Как я узнаю, куда и когда мне подъехать, чтобы поставить свою подпись под жалобой? Эта информация будет в этой теме?

давайте попытаемся организоваться как-то, в назначенное место приезжать и подписи ставить, не обязательно же всем в один день, можно в течение недели собирать

давайте по поводу подписания я поставлю проблему перед РОД "Класс родителей" они что нибудь как всегда придумают... ок?

я вот думаю, может, на митинг соберемся? заявим свои права громко, с привлечением СМИ? что скажете?

sshir
ок?

И ещё: а СМИ не пора подключать? Хотя-бы для того, чтоб известить об этой проблеме тех мам, кто получил письма и нет интернета.
Сразу скажу-я со СМИ больше не дружу, обращаться к ним и тем более сниматься в сюжетах не буду.Это так. на всякий случай пишу.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 15:03

Ой, опередили меня немного про СМИ.

митинг наверно преждевременно... давайте сначала со всеми инстанциями офоциально разберемся получим ответы... может все само собой разрешится)))))))))))))))))))

вот СМИ точно надо привлечь, питерцы привлекли, я читала, и нам надо, и напомнить там, что в Москве это прекратили, Питер ответа прокуратуры ждет..

Osipova Olga
Как я узнаю, куда и когда мне подъехать, чтобы поставить свою подпись под жалобой? Эта информация будет в этой теме?

я буду собирать подписи в Кировском районе, о месте договоримся, в Талисмане у мам возьму, кто-то, может быть, сейчас в Лювене или Особом, могли бы там подписать у мам. А вообще идеально на митинге, все соберемся разом и подпишем.

sshir
митинг наверно преждевременно

аноним
Хотя-бы для того, чтоб известить об этой проблеме тех мам, кто получил письма и нет интернета.

Я конечно не настаиваю, может таких мало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы