выкладываю видео наших занятий лфк в евпатории (слабонервным не смотреть!)

марья-искусница

упражнения для здоровья это понятно...
терпеть тоже первое время приходится- тоже понятно.
меня вот что смутило: массажист во время заний достаточно резко ребенку "не ори... и т.д.
почему б помягче с ней не общаться... мааааленькая ведь она :(

мышкаЮля

удачи вам мамочка и вашей Лерочке тоже. Просто смотря на фото дочка улыбается так искренне, подумала, а вдруг все таки только физически, не отчаивайтесь, еще раз сори за то что упомянула о развитии, возможно вам уже это надоело

аноним

да ладно вам, не переживайте! вы ничем меня не обидели ;)

Танюша67
когда мышцы ребенка еще больше спазмируются, приходят в тонус. П это правда, может и так получиться. Кому-то повезет, и этот метод поможет, но тем, кто хочет начать - попробуйте сначала немного, если мышцы будут потом более напряженные - вам не подходит. мы тоже так нарвались на массажиста с "силовыми" методами, потом даже просто если ногу задевали - ребенок аж дрожал. Слава богу, потом нашли хорошего специалиста и пользуемся рекомендациями до сих пор.
Каждому свое...

упражнения на мой взгляд нормальные, обычные растяжечки, ребенок кричит не от боли, а просто потому что привыкли дети, тем более особые всего криком добиваться. Единственное надо быть поласковее с ребенком и можно это както с игрой совместить, какиенить прибаутки рассказывать на занятиях, завлекать, музыку детскую включить и темп снизить конечно, за то ребенок потом расслабится и спит сладко :)

упражнения я своему сыну делаю сама, но! делаю всегда в хорошем настроении, ему нравится он заинтересован, потом упражнения по ЛФК они все похожи, единственное что мне в этом видео не понравилось это действительно грубость инструктора, по ощущение работает как с тряпкой, лично я считаю ребенка надо заинтересовывать чтобы он сам старался выполнять, даже если почти не может двигаться. Например: На видео показывают как нужно с положения лежа садить, инструктор берет обе руки девочки и тянет на себя.....и т.д. Вот как мы делаем, беру правую руку ребенка тяну в свое сторону, ноги ребенка выпрямлены и зажаты между моими коленками, левую руку, раскрытой ладошкой (желательно на шероховатую поверхность) я кладу на небольшом расстоянии от бедра и постепенно делая упор на левую руку поднимаю ребенка, тем самым мой сын пытается выпрями левую ручку и тем самым работает позвоночник и шея, все это делается медленно т.е. без резких движений, упражнения сопровождаются игрой (ярко крашу губы и читаю потешки или стихи и т.д.)
Я каждый день с ним занимаюсь и скажу что он только недавно своими тоненькими ручками начал потихоньку упираться и позвоночник стал крепче....

Darli :clap: :clap: :clap: Как приятно читать, Вы себе не представляете просто! Видимо долгая зима , дает о себе знать. Долго не погуляешь вот и остается заниматься и заниматься, вот я и смотрю все о результатах пишут! Девочки молодчинки! Лично я в этом видио не нашла ни чего такого, это вы не видили как мы занимались и занимаемся. Раньше малюсенький был, только ревел и кричал, а сейчас подрос так я с ним очень строго и без всяких сюсюканий, вообще не жалею его. Даже родственникам страшно становится. Зато понимает все с первого раза, почти ...

Дай Бог здоровья Вам и вашей доченьке.

Darli
это действительно грубость инструктора,

согласна. она сама по себе грубый человек, довольно резкий, вероятно, так отражаются ее семейные проблемы (а они довольно серьезные)

Darli
упражнения сопровождаются игрой

мы сейчас половину упражнений перевели в игру и делаем их не сразу все подряд а в порядке игровых эпизодов. Но некоторые не делаем совсем. т.к тогда мы были под диспортом, мышцы были мягкие. а сейчас нет

Удачи Вам и Вашей дочурке!
Думаю, Ваша дочка будет Вас всю жизнь потом благодарить за то, что Вы делаете
Верю у вас действительно всё получится!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы