выкладываю видео наших занятий лфк в евпатории (слабонервным не смотреть!)

Medyzka
эти занятия вам помогут,и ваша дочка сможет делать то,о чем вы только мечтать боитесь даже

У нас в в-пышме есть массажист, он моему ребенку делал те же самые упражнения и результат положительный.

марья-искусница

потом когда научитесь спину держать упражнения ещё по хлеще будут, так что это видео ещё не для слабонервных. Для слабонервных -в переди

ЛАТУШКИНА
У нас в в-пышме есть массажист, он моему ребенку делал те же самые упражнения и результат положительный

Вот я про него и писала.Катя после 3 занятия его взглядом проводила(типа уходи уже ),растормошил ее на эмоции и не только.

Sonichka

С нашими детьми по другому нельзя.Мою не трогать,так она будет целый день лежать и не пикнет ни разу.

Девочки, сообщите, пожалуйста, координаты инструкторов ЛФК, кто так работает, в форуме или в личку в Екатеринбурге или городах поблизости.

Entoja
Девочки, сообщите, пожалуйста, координаты инструкторов ЛФК, кто так работает, в форуме или в личку в Екатеринбурге или городах поблизости.

и не координаты хороших ЛФК инструкторов.

марья-искусница
И мы так сможем!!!

ДА с таким настроем 100% все получится :) :) :)

Видимо нету у нас инструкторов ЛФК, кто так работает.....

посмотрела один фильм и вся уревелась, видимо я слабонервная. Дорогая Юлия я вами восхищаюсь, вы такая стойкая, сильная женщина, вы большая умничка и вам обязательно воздастца за ваши большие непосильные труды. когда моей доче ставили капельницы я все время ревела вместе с дочей, я каждый укол с ней ревела, а тут такие жесткие занятие, понимаю, что это надо для здоровья, но я бы наверное не смогла выдержать все это время. извините меня, можно вопрос задать, это у вас первое такое ЛФК, а до 4 лет делали такие занятия? искренне верю, что все у вас будет хорошо! Здоровья вам и вашей доченьке!!!

Entoja

ЕСТЬ ТАКОЙ ИНСТРУКТОР ПО ЛФК,но к нему нужно ездить в среднеуралск самим!!!! :( КОМУ нужно я дам телефон) НО ОН МОЖЕТ ВАМ ОТКАЗАТЬ, ОЧЕНЬ ЗАГРУЖЕН ТАК ЧТО ВЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!!!! сейчас он вроде до середины августа в отпуске!!!!

ЛАТУШКИНА
КОМУ нужно я дам телефон

Конечно, нужно. А насчет загруженности и возможности ездить, всё меняется. Мы ездили к мануальщику в Билимбай, Среднеуральск ближе.

Katya1982
можно вопрос задать, это у вас первое такое ЛФК, а до 4 лет делали такие занятия?

У нас вообще первое ЛФК, до этого только массаж делали, и то легонький.

Да, Юль молодцы вы! Жестко, конечно, главное есть результат, хотя по себе знаю, дочь тоже орет во время занятий со мной, как тяжело это делать самой, мне морально легче если это делаю не я, а специалист. Вам терпения и выполнения всех рекомендации-это принесет желаемый результат. А в августе вы когда едите?

lelikk
А в августе вы когда едите?

в августе не мы поедем, едет моя мама просто отдыхать :)

понимаю, что нужны упражнения, что они на пользу, но реву, блин, жалко масеньку...пусть у вас всё получится!!!! сил вам и терпения!

Привет! А подскажите как попасть в этот санаторий? С какого возраста туда детей берут и с какими заболеваниями?

Tanya25
А подскажите как попасть в этот санаторий? С какого возраста туда детей берут и с какими заболеваниями?

мы не в санатории были, на квартире. А в санаторий МО Украины берут вроде с трех лет, но мы в два ездили.

ничего жесткого не увидела. нормальные, качественные занятия. примерно как комплексы гимнастики для детей до года. поначалу, конечно, тяжело, т.к. абсолютно нетренированные мышцы. сейчас я вполне понимаю, почему ваша дочка поначалу отказывалась есть. но, видно же, что уже не тряпочка-девочка. и это замечательно. хотя для мамы эти комплексы жесткие - попробуй потягай тяжеленького ребенка. главное - не останавливаться, и видно, что результат обязательно будет.

Баська_

Sailor

lelikk

спасибо!

марья-искусница
марья-искусница

А ка звали вашего инструктора? Случайно не Оля? Вот что я прочитала на одной Московском сайте ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!!! ОЛЬГА ИЗ ЕВПАТОРИИ, НАЗЫВАЮЩАЯ СЕБЯ ИНСТРУКТОРОМ ЛФК.
Я попалась на расхваливание этой дамы одной мамой, с которой мы ехали вместе в поезде. Мама говорила, что едет специально к этой Ольге, что только после ее ЛФК у нее ребенок пошел уже на седьмом занятии первого курса. Говорила, что настоящих специалистов по ЛФК нет, что вся эта гимнастика в реаб. центрах фигня, а Ольга серьезно работает, мышцы нарабатывает ребенку, конечно ребенку тяжело на таких занятиях, кричат у нее детки, зато какой результат!!!
Позвонила я этой Ольге, пригласила ее на консультацию. Почему я сразу не обратила внимания на то, что она даже не поинтересовалась диагнозом Ани, наверное потому что вела она себя очень смело, изображая, что глаз у нее наметан и она точно знает, что Ане подойдет из ЛФК. Аня орала, как будто у нее почки вырезают без наркоза. Первым моим порывом было выставить эту даму за дверь, она прочитав на моем лице напряжение, потребовала, чтобы я перестала жалеть Аню, что именно из-за моей жалости Аня и не ходит. Железный аргумент, обвинить маму в том, что она виновата в состоянии ребенка, я решила что запишу на камеру все упражнения и буду их потом сама делать с Аней в подходящем нам темпе. А темп у Ольги был просто сумасшедший, Аня ни одного упражнения не сделала сама, ее просто тягала Ольга. Делала огромное количество растяжек и скручивания, очень умно комментировала свои упражнения, объясняла, что все упражнения комплексные, что эти упражнения должны быть для нас базовыми. По ходу она поносила ЛФК в санатории, говорила, что такими упражнениями, как в санатории на ноги ребенка не поставишь, что никакой массаж нам не поможет, что нам поможет только Диспорт и ее ЛФК в комплексе.
Как мне позднее объяснила моя массажистка эта Ольга работает в связке с главным неврологом города и врачом. который занимается обкалыванием Диспортом.
У меня хватило ума показать запись на видеокамере ведущему инструктору по ЛФК санатория. Получила я по полной программе от нее, как будто я та самая Ольга. И поделом! Пуганая ворона, а снова на те же грабли наступаю!!! Чуда мне захотелось, без тяжелых ежедневных занятий за неделю научить Аню ходить!!!
Инструктор забраковала абсолютно все упражнения и особенно ритм работы. Сказала, что подобными упражнениями поддерживаются патологический рефлексы и срабатывает стрейч-эффект, когда мышцы ребенка еще больше спазмируются, приходят в тонус. Положения тела во время упражнений архиневерные, движения ребенка в этих упражнениях неверные. Заниматься босиком нашим деткам нельзя и т.д. и т.п. И сама я мать-ехидна, как я могла допустить такое со своим ребенком!!! Хорошо еще, что не надорвались мышцы, что не вывихнулись ТБ суставы, не вылетели слабенькие поясничные позвонки.
Прости меня доча, видит Бог, я хотела как лучше!
Короче. Сорвала я дочку, откат у нас месяца на три (((((((((((((((((((((((((((((
Девочки, я плачу! Аня на правую ножку хромает, вздрагивает от прикосновений, потому что все у нее жутко болит, гиперкинезы усилились, тик появился, тонус повысился и стала на занятиях капризничать, хотя до этого спокойно брала нагрузки и поддавалась на упражнения, расслаблялась.(((((((((((((((
Сейчас мсассажист и инструктор ЛФК Ани пытаются работать с ней поаккуратней и не травмировать ее психику, думаю, мы выберемся потихоньку из этого стресса, но как обидно!!!
Девочки, будьте, пожалуйста бдительны, учитесь на чужих ошибках!
Я ведь ничего не знала про эту Ольгу, никогда не встречала информацию про нее в инете. Почему? Мне в санатории сказали уже потом, что про нее знают и что не первого ребенка после Ольги откачивают. Так почему же мамы молчат? Давайте делиться подобным негативным опытом. Ведь, знай я про нее, я бы мимо ушей пропустила бы рассказ мамы, с которой мы в поезде ехали.

Танюша67

А ка звали вашего инструктора?

марья-искусница
В сентябре прошлого года они "выписали" Ольгу Анатольевну к себе на 9!!! месяцев.

Танюша67

ТАНь, да, похоже, речь идет о ней. Но, понимаешь, все же детки разные! У нас вот есть результат, и я нисколько не жалею о ее занятиях! Да, жалко дочу, больно, страшно, но куда деваться-то, делать же надо хоть что-то.

Танюша67
на правую ножку хромает, вздрагивает от прикосновений, потому что все у нее жутко болит

мы поначалу тоже так себя вели, но это и понятно: если мышцы в течение 4 лет не получали абсолютно никакой нагрузки, они будут болеть! Попробуйте, сходите в тренажерку хотя бы на час - если раньше не занимались, утром инвалидом себя почувствуете. Сейчас она уже привыкла, несколько элементов мы теперь выполняем даже с хохотом, в виде игры.

Танюша67
Аня ни одного упражнения не сделала сама, ее просто тягала Ольга.

Я не знаю, какой там ребенок, а моя и НЕМОГЛА САМА делать упражнения, зато теперь из наклона стоя выпрямляется сама, из приседа на корточках почти встает, голову намного дольше удерживает и уже не оставишь без присмотра на диване - слетит :)

подскажите пожалуйста где можно просмотреть видео

марья-искусница
video.mail.ru/mail/nosovau77/_myvideo вот опять пытаюсь дать ссылку на наше видео, надеюсь, получится...

Osipova Olga
video.mail.ru/mail/nosovau77/_myvideo вот опять пытаюсь дать ссылку на наше видео, надеюсь, получится..

Практически аналогично, но в мягкой форме и без ТАКИХ криков нам делали в Здоровом детстве. Курс ЛФК, вперемешку с массажем - сейчас мы держим голову и переворачиваемся ( до этого ничего не могли). Но я дома занимаюсь раз в день примерно месяц уже. (Еще Войт делаем и пнф)

Автор, не хочу ни капельки вас обидеть, можно вопрос? А вот девочка по возрасту развивается? У меня у знакомой девочке 7 лет, она даже голову не держит. А книги читает, пишет, все как положено. У меня ребенок тоже особый, ходит конечно, но координация нарушена, отставание в развитии присутствует

Ничего себе, прошлогоднюю темку отрыли!

аноним
А вот девочка по возрасту развивается?

только в физиологическом плане (рост, зубы итд)

аноним
У меня у знакомой девочке 7 лет, она даже голову не держит. А книги читает, пишет, все как положено

нет, не говорит, общение на уровне эмоций, плохо видит, руки не работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы