выкладываю видео наших занятий лфк в евпатории (слабонервным не смотреть!)

Timon
упражнения для спины опасные, на мой взгляд только для профи!

Это когда на животе лежит ребенок, а ноги наклоняются к голове? Нам так мануальщик делал, сама тоже не буду, а другие упражнения замечательные.

марья-искусница
держа за руки лицом к себе

Спасибо, значит ходит ребенок с одним человеком, никто ребенка под мышки не держит, ноги ему не переставляет?! Он сам удерживается в вертикальном положении, только за руки и за счет туторов?

Жесть!Нам делал такие упражнения Сергей Юрьевич(из Среднеуральска) в прошлом году,орали также.Бабушку приходилось выгонять из дома,потомучто она жалеть начинала и мешала заниматься.Эффект был.Но меня надолго не хватает так заниматься,мужская сила с нашей не сравниться.
Терпения Вам и сил в таком нелегком деле! :)

марья-искусница
марья-искусница
мама

молодцы вы, сил и терпения вам

Entoja
Спасибо, значит ходит ребенок с одним человеком, никто ребенка под мышки не держит, ноги ему не переставляет?! Он сам удерживается в вертикальном положении, только за руки и за счет туторов?

ну моя и так когда на ноги ставишь, сразу бежать пытается, правда, когда за подмышки держишь :) , а в туторах и за руки получается, особенно если сын впереди ей говорит : "Даню догоняй"

Timon
А Вы сами сможете так правильно делать? уж очень там упражнения для спины опасные, на мой взгляд только для профи!

боюсь, конечно, когда спину гнуть надо, но инструктор показала где именно рукой прижимать, и что делать надо только на выдохе. А к остальным приспособилась уже

марья-искусница

Дай Бог Вам и доченьке Вашей сил, терпения, и веры!

Варвар ваш инструктор!!!!Наверно без образования педагогического!!!! %) Ни эмоционального контакта,ни одного самостоятельного движения ребенка!!!!Зачем так гнуть,ей в балет что ли идти!!!Все упражнения делаются до боли!!!!!Ребенок запоминает только то что делает сам.Только страх перед гимнастикой будет. :=-O: Мамочка разве сможет так сделать?Это только хорошая разминка для суставов,да и то все можно интересней сделать на мяче с шутками прибаутками в виде игры!!!!Инструктор дурной!!!Радуйтесь что она Вашему ребенку ничего не повредила!!!!Хотя микротравмы в спастичных мышцах однозначно есть!!!!Цель,задачи такой гимнастики??Только в ужасе от инструктора уползи!!!! :=-O:

Sonichka
Sonichka

С нашими детьми порой только так и надо заниматься и именно такие занятия и приведут к результатам положительным. А Вы если не знаете то и не говорите!

Sonichka
ни одного самостоятельного движения ребенка!!!!

откуда им взяться то, если ребенок как кисель??? дай бог , чтобы вам не знать, что такое хвататься за любую возможность помочь ребенку! и ваша жалость к ребенку неправильная, лучше пожалеть, что она не может пользоваться своим телом, как здоровые дети, чем пожалеть, что ей больно!

Танюша67

полностью согласна!

Sonichka

%)

Sonichka
Варвар ваш инструктор

а мне кажется, что вполне нормальные занятия! И ребенку, наверное, не настолько больно, насколько не нравится, что с ним делают. Вот мы занимаемся и часто бывает, что через слезы, а иногда и истерики. Ведь ему хочется играть, а не делать то, что хочет мама. А мама заставляет приседать, задирать высоко ноги. Даже лучше пусть сейчас будет больно, чем он никогда не сможет делать то, что делают здоровые детки.

Спасибо, девочки, за поддержку! будем и дальше стараться. Только вот моих сил хватает на 10 мин занятий, приходится дважды в день заниматься. А папа наотрез отказывается учиться, жалко ему дочу... ну так глядишь, я через полгодика тяжелоатлетом стану

Выполняйте указания инструктора и у вас все получится, вы обязательно увидите результат. Мы сами позавчера вернулись из Евпатории, были там первый раз и очень жалеем, что это не случилось раньше, да, там может быть слишком жестко, но с нашими детками по другому нельзя.

я надеюсь что эти занятия вам помогут,и ваша дочка сможет делать то,о чем вы только мечтать боитесь даже

Успехов вам!
У Даньки были до 1,5 года похожие занятия - тоже орал.

Сейчас футбол с одноклассниками гоняет, хоть и координация не совсем того...
Вам сложнее, конечно, в разы - но пусть у вас все получится.

досмотрела видео. Нам тоже подобное делала одна массажистка из Особого ребенка. Наталья. Брала за сеанс 850 руб. Расценки дикие, результата 0.
ребенок вообще не готов был в этим упражнениям.
Во-первых у него очень слабые мышцы, голова болталась, как на нитке, руки в разные стороны, как веревочки.
Орет, ни чего не понимает. После этого вообще 4 часа спит.
Короче деньги на ветер.
Что делать? применять ли такие жесткие методы для своего слабенького ребенка, не понимаю.

У меня подруга с девочкой в евпаторию регулярно, говорит что нормальное и эффективное ЛФК только там. Так что удачи вам и здоровья вашей евочки! Видео на заметки возьму!

Молодец и мама и Лера! Все получится у Вас! :heart:

МаруськаМич
Во-первых у него очень слабые мышцы, голова болталась, как на нитке, руки в разные стороны, как веревочки.
Орет, ни чего не понимает. После этого вообще 4 часа спит.

у нас тоже мышц практически нет. Откуда им взяться-то, если за 4 года своей жизни она не получала практически никакой нагрузки? И первые занятия голова тоже болталась, как на нитке, зато теперь во время занятий не болтается, а периодами даже поднимает ее. спит тоже долго после занятий, организм же должен восстанавливаться! И потом нет смысла делать эти занятия курсами, как мы привыкли, 10-15 сеансов массаж, 10-15 ЛФК. Они должны быть ежедневными, без перерывов! Познакомилась с одной мамочкой из москвы, у нее девочке 6 лет. В сентябре прошлого года они "выписали" Ольгу Анатольевну к себе на 9!!! месяцев. За это время в занятиях был перерыв в два дня на Новый год. Если до этого ребенок и сидел-то с трудом, то сейчас ходит, бегает, даже через скакалку прыгает! И мы так сможем!!! Главное, ВЕРИТЬ!

Вы сможете!!!У Вас все получится!!!

Да что там через скакалку- это обязательно будете делать,а вот уже начинайте мальчишкам глазки строить в перерывах от скакалки, пряток и классиков. Молодцы! Все у Вас будет хорошо!

Инструктор молодец. Мне кажется она чувствует предел, упражнения хорошие, у нас тоже массажистка такая была, я у нее уверенности училась. :)
Желаю вам всего хорошего и всякой помощи, чтобы действительно каждый день и без дураков, мышцы будут ого-го!
Вы большие молодцы!
Я думаю дядьки в тренажерном зале, которые металл тягают, тоже бы орали, только им стыдно

Sara Abramovich
Я думаю дядьки в тренажерном зале, которые металл тягают, тоже бы орали, только им стыдно

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы