Дошкольное образование детей с ДЦП

Demiurg
в Законе об образовании,

Так хрень то в чём. могут как сказать?"а мы Вашего ребёнка и не лишаем права на образование. С вами же занимаются на дому, образовывают. Мы вас лишаем право на посещение детского сада. А образовываться вы образовывайтесь на дому с педагогом. Его вам выделили, что ещё Вам надо?" Тут может быть напирать на то, что ребёнок лишён ПОЛНОЦЕННОГО образования, так как лишён общения со сверстниками и вообще на домашнем обучении гораздо меньше часов, чем на очном, следовательно домашнее обучение полноценным не является" Поэтому надо добиваться, чтоб в ИПр было написано именно ПОСЕЩЕНИЕ, а не домашнее обучение.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 14:18

Osipova Olga
Так хрень то в чём. могут как сказать?"а мы Вашего ребёнка и не лишаем права на образование

да-да, в этом вся и проблема, за что и бьемся, у Ирки Саша уже давно на домашнем обучении, в том-то и дело, что мама хочет водить мальчика в группу, дети-то дичают дома, ек макарек...мы тоже через это прошли, такие дикие в садик пришли, всего боялись, зато теперь воспитательница - лучший друг, садик весь уже изучил, всех, кто с ним занимается, знает, улыбается...
правда, второй год мучаюсь с группой кратковременного пребывания - 3 часа и без питания, хорошо хоть без мамы, в прошлом году возила сама, так времени оставалось на все про все - полтора часа, что тут успеешь? в этом году возит муж - полегче...
в общем, разозлилась я опять, предлагаю начать с Прокуратуры, давайте коллективное заявление писать. Значит, нужны мамы детей с ДЦП, которые предпринимали шаги для устройства в садик (реальные шаги, а не телефонные переговоры), но ребенка оставили на домашнем обучении.
вот еще вам ссылка, может, кто не видел? о-очень полезная вещь, всем рекомендую http://www.osoboedetstvo.ru/rights/simulator/Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 14:27

Demiurg
у Ирки Саша уже давно на домашнем обучении

:) Я отлично знаю Ирину и её сына. Мы живём в соседних домах и я хожу с Сашенькой заниматься.

Слушайте, так это самое... с нового учебного года выходят ведь новые стандарты образования. Что там сказано о дошкольном образовании? Каким должен быть скажем так образ дошкольника на выходе из детского сада, т.е. перед школой. Наверняка там написано что то типа "владеющий навыком коллективной игры, умеющий поддержать игровой диалог со сверстником и т.п." Вот может на это попробовать понапирать? Типа, неполноценное образование, господа, предлагаете моему ребёнку, оставляя его на домашнем обучении, не соответствует оно госстандарту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы