кто-нибудь лечился в институте медицинских технологий?

Не знаю есть ли смысл выделать данную тему (стволовые клетки) в отдельную, информации по ней достаточно везде в нете.Если это мнение общее, подскажите куда эту инфо вставить и как, я не очень пока риентируюсь в форуме(временно). Из своего опыта скажу следующее, когда стал выбор где делать клетки и как, т.к есть разные клетки(свои или донорские(нейропрогенерированные, для востановления нервных тканей,итд)),также отличия есть и в способах введения,в Москве делают подкожное введение,в кровеносную систему, гдето в какойто лаборатории, приезжаешь на день-два, вводят едешь, домой. Мне показалось слишком все у них просто, а денег хотят как будто все очень сложно. Механизм, как клетки из крови попадают в мозг мне остался тоже не ясен, обясняли очень сложно и мудрено, поэтому возникли сомнения. Также есть мнение, что в кровеносной системе эти клетки просто разрушаются и не попадают к месту повреждения. Потом в последствии выяснил у родителей которые делали в Москве, что мало у были положительные изменения,в основном ничего, они сильно разочарованы, деньги то не малые, люди продавали машины, квартиры, влазели в кредитную кабалу. В Новосибирске делают подсадку через спиномозговой прокол(в нейрохирургическом отдление городской детской больнице, официальное мед.учреждение),в ликвор,спиномозговая жидкость которая омывает спинной и головной мозг, она циркулирует и таким образом доставляет клетки к поврежденным участкам мозга. (зав.отделением мне расказывала что сначала они делали прямо в мозг, просвеливали отверстие и вводили клетки туда, но это очень опасно и был найден более прстой и безболезненный способ, через спиномозговой прокол. Эту операцию часто проделывают в нейрохирургических отделениях когда берут ликвор на анализ, у нас тоже брали смотрели разные показатели и по ним судили об активности работы клеток).Выбор был сделан в пользу Новосибирска, т.к в отличии от Москвы золотых гор не обещали(будет и голову держать, и сидеть,и ходить, и говорить, и читать и писать,сразу итд, только заплатите 300000рублей за две подсадки с интервалом 2 месяца),а просто и доступно обьяснили механизм действия(клетки попадают в мозг, оседая на поврежденных участках и востанавливают или формируют новые нервные ткани), сказали судорги точно уйдут, может не сразу после первой подсадки, все зависит от повреждений мозга, лучше начнет удерживать головку,эмоциональный статус улучшиться, а там длительная абилитация,т.к мы вообще ни чего не умели, просто лежал как "тряпочка" и глазками только следил, да улыбался папке с мамкой. Стомость данной услуги в Новосибирске 25000рублей за одну подсадку, в зависимости от повреждений моно делать до 10 раз с определенным интервалом, назначает доктор. Клетки выращивает специальная лаборатория, ее сайт указала Иринда верно, клетки донорские, из абортативного материала, как говоря доктора,но они там сами подсадки деткам не делают. Кто желает обращайтесь в детскую больницу города Новосибирска, к зав.нерохирургического отделения Марине Юрьевне Кафановой (383)3143592,3142053. Челове хороший, деток любит, отзывчивый. Если надо будте понастойчивее, она старется не отказывать, тлько если уж совсем все плохо(у нас девочка в городе 1.5г всю время на аппаратах, сама не ест, не дышет, в туалет не ходит, ее даже перевозить нельзя без мед.оборудования,им отказали, но тут понятно, брать на себя такую ответственность). Вообщем вроде все осветил, хотел кратко, а получилось как... Будут вопросы пишите, чем смогу помогу.

IVR, спасибо за ответ, я тоже читала об этом. Честно говоря страшно прибегать к такому лечению. Кто его знает, какие там отдалённые результаты. Это действительно эксперимент, когда уже нечего терять.

Мы прошли в этом институте 10 курсов лечения. 3 курса прошли за свои деньги, следующие 4 курса оплатили спонсоры, потом 1 курс мы снова сделали за свои, и сейчас снова 4 курса оплатили спонсоры.
До лечения мы не сидели, не ходили, вообщем ничего не умели, у ребенка хромосомная патология. Сначало до 6 курса сдвиги у сына были небольшие: уменьшалась спастика, уходил тонус. Но после 6 курса состояние сына резко улучшилось, он заговорил, сейчас выдает такое, что только держись, а самое глвное он ПОШЕЛ САМ! Все у нас в городе (мы из Невьянска) просто не нарадуются на наши успехи.
Вот что я хотела сказать.

А мы прошли уже много курсов терапии в институте. И после каждого видели улучшения, у дочки улучшилась координация движений, эмоциональная сфера, увеличился словарный запас, сейчас мы уже читаем по букварю. Мне очень нравиться что результаты лечения видны уже через 1-1,5 месяца. Я могу сказать, что это единственное лечение, которое помогает моему ребёнку. Также я благодарна Российскому фонду помощи, который оплатил 12 курсов лечения моей дочери в этом институте.

LenaUr

tavalady

Интересные клиент! А главное дата регистрации на сайте?!
И только положительные отзывы

Мы неделю назад прошли второй курс "введения стволовых клеток" ездим в г. Москву в клиннику "Нео Миллениум" результатов пока не видим :( Но всё же надеемся. Да и стоит это там в десятки раз больше чем когда приезжали к нам в ОММ.

Не хочется вас расстраивать,но многие ,да практически все кто делал эту процедуру в ОММ результатов не видит. Зато много обещаний от "медиков",которые этим занимаются. Осозновая что любой родитель пойдёт на всё возможное для своего ребёнка. Этим и пользуются.

Наталья

Я просто написала свое мнение, а так если хотите можете позвонить мне по номеру 8-904-389-7356, мы действительно существуем. Хочу добавить что я очень надеюсь продолжить лечение в Институте, звонила в Москву, говорят что скоро откроют свой филиал в Екатеринбурге, скорей бы, очень надеюсь, что ребенок научиться говорить, сейчас все понимает, просится в туалет, выполняет команды и задания. Что касается условий в которых они работали в Екатеринбурге, так в этом не их вина, меня волнует чтобы был результат, а кому нужны условия могут ехать в Москву, мы там были 2 раза, условия там отличные, правда дорога и проживание очень дорогие, поэтому мы решили лечиться в Екатеринбурге, когда будет открыть филиал.

У моей дочери ДЦП, мы прошли в имт 6 курсов, 2 курса оплачивали сами, а 4 курса оплатил российский фонд помощи, результвтом лечения довольны, дочка стала самостоятельно ходить, с остальным вроде бы всё нормально, поэтому лечиться не планируем, потому что полностью удовлетворены результатом.

Наталья
LenaUr

tavalady

Мы тоже существуем, только давать свой телефон я не буду
Но еще раз хочу сказать, что мы лечим девочку только в этом институте, 3 года назад, когда мы хотели пойти в спец школу, нам сказали, что ребенок не говорящий, не контактный, а сейчас он знает 25 букв, но пока не читает, считает до 10, но пока не умеет складывать, но зато в совершенстве говорит и все это только результат лечения в институте медицинских технологий.
Мы тоже очень хотим, чтобы они быстрее открыли свой филиал и приехали в Екатеринбург.

Мы прошли с сыном 17 курсов лечения в этом институте. Мы лечились и в Москве и в Екатеринбурге, в основном конечно были в Москве.
Очень понравилась диагностика, внимательное отношение к пациентам, высокий профессионализм...
Лечение нам очень помогает, за это время Костя стал более усидчивым, улучшилось внимание, стал усваивать учебный материал, особенно по математике, адекватно оценивает ситуацию.
Очень хорошо что с Институтом работает РосФонд помощи, который оплатил 8 курсов лечения, без этой помощи было бы конечно сложнее.
Я уже многим рекомендовала обратиться в это учреждение, т.к. действительно вижу результат и чем раньше начать лечиться, тем больше вероятность избавиться от болезни.

мы все тоже существуем
Дружно регимся и живем на благо данного топа

а с кем в омм можно связаться по этому поводу

Девочки, я слышала,что у нас в России вообще не применяют стволовые клетки,т.к. у нас их нет, это всего лишь их заменители. А по поводу того, что "помогает" - вы уверены, что именно от "стволовых клеток", ведь вы наверняка используете и другие способы лечения? Нам тоже предлагали попробывать этот метод, но мы как-то не решились. Я считаю, что бизнесмены просто делают на наших детях деньги. Ведь не для кого не секрет, что дети инвалиды - это хороший способ зарабатывания денег. Если бы стволовые клетки помогали, то у нас намного меньше было бы таких детей.

мы тоже ждем открытие филиала в ек-ге, обещают в мае-июне, будем пробовать первый раз, ребенку 7 лет,ходит, понимает все, но не говорит-отдельные слова только, очень гиперактивный и делает все наоборот. у кого положительные результаты на лицо откликнетесь и укажите возраст с которого вы начали.? в Российский фонд помощи обратилась в марте, когда ждать полож. ответа?сказали через 6 месяцев. на первый раз я взяла кредит, а что делать. надо как-то пытаться избавляться от этого горя.вдруг произойдет чудо!!!

Мы сделали 6 курсов в ИМТ, они приезжали в Екатеринбург. :)
Лечение оплатил Российский Фонд Помощи.
Начали в 3 года, закончили в 4, делали каждые три месяца.
Диагноз - нижний спастический парапарез, сильная спастика в ногах, все остальное, в т.ч. интеллект и речь было в норме.
Результат: после первого курса дочь пошла самостоятельно. До этого она два года передвигалась вдоль стенки, боясь потерять равновесие. Спастика осталась, но у нее как будто нададился внутренний компас равновесия.
С каждым последующим курсом она все меньше раскачивалась при ходьбе.
Возможно, это просто совпало по времени... возможно то что мы прошли два интенсивных курса у инструктора по ЛФК из Центра Козявкина (он приезжал к нам из Трускавца). Но все-таки я думаю что ИМТ сыграл свою положительную роль. :)
Что меня лично очень напрягает - это то что я так и не выяснила, не используется ли при этом абортивный материал. :(Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 15:03

Ой девочки,как мне вас жалко всех. а ведь всё это обман. :( Вот интенсивные курсы у инструктора это действительно результативно. Насчёт абортивного материала-лично нам говорили что вводят стволовые клетки (а это и есть тот самый материал) ,хотя никаких стволовых клеток и не вводят а вкалывают за безумные деньги препараты кортексин и ему подобные,к оторые вы можете купить в аптеке в десять раз дешевле.

Мне если честно все равно какие они применяют препараты, главное они помогают моему ребенку, а что касается кортексина, то мы его тоже применяли, но только такого результата как в ИМТ не получили, какой-то секрет у них есть, а что касается результатов от лечения в ИМТ я всегда говорю: посмотрите на моего сына, это не волшебство, надо верить в хорошее и надеяться на выздоровление ребенка и я в это верю и жду не дождусь когда они откроют филиал в Екатеринбурге.

О чём ещё можно говорить.Волосы дыбом. %) За то как они "болеют " и переживают за наших детей. :( Мне вот не всё равно какие они применяли препараты для моего ребёнка. И покопавшись во всей этой мерзости обмана действительно умные люди(тоже врачи) всё объяснили просто и доходчиво. Все их препараты продаются в каждой аптеке. Наглое выкачивание денег ,наживаются на горе родителей,прекрасно осознавая что любая мать пойдёт на всё что бы помочь своему ребёнку. Вот и стараются,"помогают". Я и сама была из тех же доверчивых- "дурочек"мам. :(

mamulia ctepki
мы тоже ждем открытие филиала в ек-ге

Мы тоже ждем, обещали в мае, но что-то пока не звонят. Скорее бы, а то больше года уже не проходили лечение, а дочка растет, хочется успеть сделать все возможное до наступления переходного возраста.

По поводу открытия филиала, звонила в Москву Игорю Викторовичу, сказал что до августа точно не успеют открыть очень много сложностей с регистрацией, мы планируем ехать в Москву. Что касается результатов лечения лично у моего ребенка они просто потрясающие, те кто знает моего сына с рождения и видел каким он был – и каким стал! Все в восторге! Это самый лучший пример, спасибо врачам ИМТ за Ваш труд!

мама
О чём ещё можно говорить.Волосы дыбом. %) За то как они "болеют " и переживают за наших детей. :( Мне вот не всё равно какие они применяли препараты для моего ребёнка. И покопавшись во всей этой мерзости обмана действительно умные люди(тоже врачи) всё объяснили просто и доходчиво. Все их препараты продаются в каждой аптеке. Наглое выкачивание денег ,наживаются на горе родителей,прекрасно осознавая что любая мать пойдёт на всё что бы помочь своему ребёнку. Вот и стараются,"помогают". Я и сама была из тех же доверчивых- "дурочек"мам. :(

Не понятно, а в чём состоит "выкачивание денег", ведь большенству пациентов лечение в Институте оплачивают спонсоры через Российский фонд помощи. Самим пациентам, точнее их родителям, лечение ни чего не стоит. А на счёт того, что лечат обычными препаратами из аптеки, это говорят те врачи, которые хотят, чтобы пациенты пришли к ним, т.к. они якобы делают то же самое. И вот о таких врачах можно сказать, что это "наглое вымогание денег". Эти врачи либо ничего не понимают в передовых технологиях, либо преследуют свою личную выгоду.

В 2007 году в Институт обратился г-н Самотаев В.М. по поводу лечения своей внучки Юлас Яны, в письме он указал, что проблемы у девочки начались после проведения прививки АКДС, девочка была взрослой, 1999 года рождения, поэтому мы отказали этому ребенку в терапии, т.к. в таком возрасте очень сложно получить какой-либо значительный эффект от терапии, но дедушка настаивал на проведении терапии в Институте, приводя аргументы, что в Узбекистане (где они проживают) им не оказывают помощь, т.к. они русские и т.д. После этого медицинским персоналом Института было принято решение о проведении 4 курсов терапии ребенку и был выставлен счет на эту терапию, с этим счетом Самотаев В.М. обратился в Российский фонд помощи, который опубликовал его и историю о Яне не своем сайте, в результате счет был оплачен, причем оплатили его практически трижды, на счет Института поступило более 500 000 рублей, а нужно было 150400 р. Когда приехала девочка, то наши врачи были очень удивлены, т.к. у девочки было генетическое заболевание, т.е. информация, что ребенок стал инвалидом в результате прививки АКДС абсолютно не подтверждалась, более того у ребенка были обнаружены инфекции и вирусы которые она приобрела внутриутробно, и которые тоже являются причиной состояния пациента. Пройдя 3 курса терапии дедушка подошел к руководству Института и завел разговор, содержание которого сводилось к следующему: ребенку все равно ничем помочь нельзя, генетика как никак, нельзя ли остаток денег получить ему. Когда ему ответили, что это невозможно, он стал говорить что все возможно, всегда можно договориться и т.д. Когда дедушка понял, что поиметь денег никак не получиться, что договориться с руководством Института ему не удастся, он начал угрожать и требовать остаток денег, говоря, что это деньги, его и дальше он лечить девочку не хочет и т.д. Об этом мы сообщили в Российский фонд помощи и плательщикам, которые переводили деньги на лечение Яны в Институте, которые приняли решение о переводе оставшихся денежных средств на лечение других детей. Узнав об этом дедушка устроил скандал в Институте, кричал что он устроит нам большие проблемы, что теперь в Институте будут и прокуратура, и УБЭБ, и Росздравнадзор и т.д.
Во все инстанции он написал такие же лживые письма как и на форум, в результате Институт проверили: прокуратура (неоднократно), УБЭБ, налоговая, Департамент здравоохранения г.Москвы, Росздравнадзор, он написал письма в Думу: Жириновскому, Крашенинникову и т.д., все его доводы естественно не нашли подтверждения и проверяющим все стало что это за человек. Мы сами навели о нем некоторые справки, и вот что получается : он обращается только в коммерческие структуры где очень дорогое лечение, всегда ему это лечение оплачивали спонсоры, в каждое такое учреждение он обращался только один раз, хотя в письмах утверждает, что получил от лечения положительный эффект, когда Департамент здравоохранения г.Москвы дал ему талон на госпитализацию в гос. Учреждение, он им даже не воспользовался, конечно, что можно вымогать и государственной структуры, хотя везде кричит, что ему нужно лечить внучку, и что на это ему нужны деньги, а бесплатно он не хочет. Как он указывает в своих письмах, что его жена, бабушка Яны, инвалид 1 группы по зрению (хотя именно она сопровождала Яну и в Москву, и в Новосибирск и в Питер), дочь тоже инвалид (по словам дедушки, попала под машину), зять их бросил и он его уже давно не видел (хотя в суде который он затеял против Института и в первой инстанции в иске ему отказано, он предоставляет доверенность от этого зятя, как от отца ребенка) и внучка-инвалид проживают в Узбекистане, а сам он получил гражданство РФ (а для этого как минимум нужно иметь жилье и он его имеет) и проживает в Московской области, катается на БМВ, в общем шикует на жалование пенсионера. Когда нужно было чтобы девочка пожила в Москве хотя бы месяц, чтобы был интервал между терапиями ( Яна прошла курс лечения в Институте и собиралась пройти терапию в другом мед.учреждении, лечение в котором кстати оплатил Институт медицинских технологий в качестве благотворительной помощи ребенку) дедушка ответил что ему не на что содержать ребенка, а когда мы сообщили что это может негативно отразиться на состоянии девочки, он только махнул рукой и сказал: «Ничего, вытерпит». И теперь он продолжает писать письма во все инстанции, конечно, пишет ложь, ведь если написать все как есть на это никто реагировать не станет.
Вот такой вот дедушка САМОТАЕВ В.М.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы