шунтированная гидроцефалия

Здравствуйте, все!Вопрос такой, у меня девочки-двойняшки, одна из них с ДЦП. Живем в Челябинской области. В 2,3 года поставили шунт по поводу гидроцефалии в Новосибирске. Сейчас (март-апрель) нужно его удлинять или менять полностью (как врачи скажут). Слышала , что у вас в Екатеринбурге неплохие врачи-нейрохирурги. Но где и кто- не знаю? Подскажите , пожалуйста,родители шунтированных детей, где и кто ставил шунт именно в Екатеринбурге. Ехать в Новосибирск далеко (сутки в поезде) и сейчас совсем недешево, а до вас 5 часов на машине. Вот и решила, может быть в у вас возможно будет прооперироваться.

Я слышала про областную детскую клиническую больницу - хирург Чудаков, но вроде бы он оперирует лялек. Может ещё кто-то ответит - удачи!

Дюхелька
хирург Чудаков

в любом случае, можно спросить его мнения - он считается лучшим хирургом в этой области.

Дюхелька
Чудаков

Николай Николаевич его зовут. раньше работал в 5й детской больнице, щас не знаю.

Детская областная!

Раньше на консультацию по поводу шунтирования посылали в 40 больницу в нейрохирургию. Там и дети и взрослые. Просто детей смотрит детский нейрохирург. Нас посылали к Штаркман (могу спутать 5 лет назад дело было). Очень профессиональна тетечка. Она вела так сказать первичный прием, так как очень часто районные невропатологи с перепугу посылают на консультацию детей, у которых совсем нет на это показаний (у нас так и было). Записи никакой предварительной не было, прием в порядке живой очереди, народу очень много было...

Чудаков Владислав Борисович, работает в ОДКБ №1 на Серафимы Дерябиной. Точно оперирует лялек, про старших знающие подскажут. Действительно, считается лучшим из лучших.

JGh*
Чудаков Владислав Борисович

Znayka
Николай Николаеви

мы о разных товарищах говорим)))
НН - неонатолог, консультировал семью, где я работала няней, по гидроцефалии как раз))))
Про ВБ ничего не скажу))))

Овечка
Детская областная!

в детской областной есть отделение нейрохирургии?

svetaf
Сейчас (март-апрель) нужно его удлинять или менять полностью (как врачи скажут

%) название шунта вашего??? можно в личку.

Дюхелька
хирург Чудаков,

пиииии.... тот еще врач. в месячном возрасте отказался нас оперировать." да зачем вам, нечего тут спасать, все равно умрет"
я уже неоднократно писала здесь в топах и о нем и о 40-й.

Дума
Штаркман

тоже смотрела нас. ее текст: Ну давайте попробуем поставить шунт высокго давления. Если не подойдет, ну вытащим, поставим среднего давления"

Ищите других подопытных кроликов.

Мы оперировались в 3,3 года в НИИ им. Бурденко в Москве. про профессионализм и отношение врачей - даже нечего говорить. Они просто спасли нас.
у нас стоит шунт "Strata small". ставится пожизненно. запас трубки в животе - примерно 15 см. этого достаточно на всю жизнь (с учетом роста ребенки). т.е НЕ НАДО наращивать трубку и мучать ребенка. она ставится ОДИН раз на ВСЮ жизнь.

После нас в Москве были еще несколько детей, от которых Чудаков отказался. У одного ребенка поставленный Чудаковым шунт загноился, в Бурденко его вынули и поставили другой пожизненно.
Решать вам. Рассстояние в здоровье малыша- не главное. Удачи

Znayka
Николай Николаевич его зовут.

ну конечно %) его не так зовут точно.

Синица
ну конечно %) его не так зовут точно.

читаем все полностью))))Сообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 23:30

Алька™

слушайте Альку, они реально с этим столкнулись...
а Чудаков в таких случаях - это не серьезно :(

Znayka
читаем все полностью))))

пока отправлялось-возник ваш новый пост %)

Znayka
мы о разных товарищах говорим)))

подумала, что вы ошиблись ;)

Нам Чудаков установил шунт в 6мес, импортный фирму не помню, но сказал, что подлежит замене(хоть и имеется запас15-20см), т.к ребенок в первые годы интенсивно растет и меняется шунт 2 раза в жизни, если не возникает проблем. Чудаков оперирует только до года( на мой взгляд неплохой специалист, просто может слишком жесткий, перед операцией провел беседу,после чего я уревелась), остальных более старших детей оперирует 40г.б, ничего про них не могу сказать, знаю, что они устанавливают отечественные шунты.
А по поводу этих шунтов можно по подробнее"Strata small", ребенок же не на 15см вырастает за свою жизнь, откуда берется потом запас, ничего не понимаю %) , подскажите Алька™, можно в личку стоимость операции в Москве

В Екатеринбурге нейрохирургические операции детям делают тоько в 40-й больнице. Бесплатно. В октябре 2008 оперировались по поводу удаления опухоли мозга в НИИ нейрохирургии им. Бурденко в Москве. Профессионализм врачей - без комментариев. С 40-й больницей отношения не сложились.
Познакомилась в Бурденко с мамочками деток, кому ставили шунты. В палате с нами лежала девочка после такой операции. Шов - 3 см. Все волосы за исключением места, где шов, на месте. После операции встала и пошла гулять.Выписали девочку через 2дня. Операция длилась 4 часа всего. (Наша - 10 часов)
Врачи отличные. Нужно приехать на консультацию с документами.
Если есть вопросы- пишите.
Вам так и так ехать на консультацию. Только поверьте, не все так легко в Екатеринбурге в 40-й больнице. Там толпы народу и не просто попасть к доктору. Во всяком случае, у нас не сложились отношения с той больницей.

lelikk
"Strata small"

шунт "врастает" в кожный покров головы, замены он не требует.

описание нашего шунта во втором файле

lelikk
ребенок же не на 15см вырастает за свою жизнь

вы не совсем поняли наверно, речь идет о трубке, которая выходит ИЗ ШУНТА в полость живота.

lelikk
можно в личку стоимость операции в Москве

в 2005 году 65.000 руб. я добилась чтоб нам оплатил Обл. Минздрав
и сам шунт стоил 2000 долларов ( это уже сами покупали)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 01:20

Алька™
шунт "врастает" в кожный покров головы, замены он не требует.

там же вся система состоит из2 трубок и помпы, но это всё имеет свойство забиваться, ломаться и т.д, поэтому при необходимости меняют части неработающей системы.

lelikk
там же вся система состоит из2 трубок и помпы, но это всё имеет свойство забиваться, ломаться и т.д, поэтому при необходимости меняют части неработающей системы.

вероятность есть, но с импортными шунтами как у нас она оч. мала. в мед. практике наших шунтов поломок - единицы

Скажите у кого шунт у ребенка, после установки шунта желудочки в норму пришли или уменьшились?
И вообще если длительно было ВЧД обратимы ли изменения?

Если шунт функционирует, то , конечно, желудочки должны уменьшаться. Это видно по МРТ, нам посоветовали сделать МРТ через полгода после устанвки шунта,и по результатам видно насколько уменьшились желудочки. На счет второго вопроса : ВЧД и гидроцефалия - это немножко разные вещи. Не всякое ВЧД требует оперативного вмешательства. И потом, на все воля божья.
P.S я не врач, поэтому не претендую на 100 % верность моего ответа.

Entoja
после установки шунта желудочки в норму пришли или уменьшились?

уменьшились

Entoja
если длительно было ВЧД обратимы ли изменения?

спустя 2 года после операции мозг начал "расправляться", т.е. есть небольшой прирост мозгового вещества

lelikk

Очень много читала и спрашивала мамочек, у деток которых стоят шунты. Обычно это происходит с отечественными шунтами.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 18:45

мама Олеся
Очень много читала и спрашивала мамочек, у деток которых стоят шунты. Обычно это происходит с отечественными шунтами

С импортными, как не печально тоже такое бывает, всё еще зависит от некоторых факторов- от индивидуальной особенности ликвора, и др..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы