шунтированная гидроцефалия

Здравствуйте, у меня шунтированый ребенок 3,5 года. Хотелось бы узнать у кого детки по старше какие трудности возникают у шунтозависимых, чего стоит опасаться,как в школе учаться, какие меры безопасности в быту предпринимаете? Может сумбурно написала, но очень хочеться знать, как таким деткам в дальнейшем жить, с чем им приедеться сталкиваться в жизни.

Моему тоже 3.5 года. Делали шунтирование практически сразу после рождения но по поводу того что нужно будет шунт менять никто не говорил (операцию делал Чудаков).

юmama

Чудаков вообще много не говорит, он считает дети до года не люди. Он прежде чем выучитьсч на врача наверное учился на бухгалтера.Прежде чем оказать помощь ребенку все просчитает,сколько родители смогут заплатить. Нам по ушам так проехал про установку импортных шунтов что мы повелись, первую операцию провел только тогда когда я ему передала 20 баксов за временный шунт,когда я поняла что он нам парит мозги мы ушли в 40-ю и там нам заменили временный дренаж на постоянный шунт, я попрасила врачей показать за что заплатила 20 баксов мне сказали что там стоял обыкновенный дренаж и его выбросили. Для ребенка ничего нежалко ,но у Чудакова нет понятия совесть, простые трубки пропихивает за импортный шунт.

nadega.65
Прежде чем оказать помощь ребенку все просчитает,сколько родители смогут заплатить.

Чудаков делал операцию моей дочери, не взял ни копейки.
Операция по др поводу, но не стоит обобщать.

nadega.65
Нам делали операцию бесплатно заплатили мы только за шунт и не много (чуть больше 10т.р)

Мы тоже у Чудакова оперировались, ни за что не платили.

Я и пишу про то что он за шунты дерет деньги,а их должны ставить бесплатно ,пусть он и импортный. Почему я так утвеждаю, в 2001 я обратилась в здравоохранение на беспредел Чудакова,он конечно выкрутился объяснил что был посредником и продал нам шунт который остался у одной из мамочек. Здравоохранение дало официальный ответ что шунты ставяться бесплатно. Мы в 6 году были в питере,там нам один заменили и еще один установили шунт,по приезду домой я предьявила документы что шунты преобритали сами в сумме 73 тыс. руб. нам их оплптили. Просто мамы незнают что это все бесплатно,а он этим пользуется и пропихивает свои шунты. После нашей жалобы он стал действовать по другому(об этом рассказала мне приятельница), ставил шунты бесплатно ,но мама жертвовала больнице 10 тыс.руб. Но я обращалась в здравоохранение нестолько из-за шунта ,а то что у дочери на теле были шрамы неотносящиися к операции,писала в Москву президенту, что сотворили с дочерью. Была назначена экспертиза я дала согласие на проведение ее у нас в городе,вообщем по шрамам отписались. Сейчас пытаемся добиться независимой экспертизы. Я на 100 % уверина что мою дочь использовали в качестве доннара.

nadega.65
то мою дочь использовали в качестве доннара.

вы меня шокируете, искренне надеюсь, что ваши опасения беспочвенны

Машуня

К сожелению мои опасения не беспочвенны, и если бы я была не права ,наши документы в роддоме и в обл.бол. когда началось следствие ,непотерялись хотя все документы хранятся 25 лет.,меня бы врачи обвинили что я оговариваю "честных врачей".Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 13:25

а что такие за шрамы не относящиеся к операции? у моей дочери было 3 операции по шунтированию - в Поленовском институте, так она тоже вся в шрамах - и на голове и на животике и на груди по несколько - по пути прохождения шунта. даже на голенях шрамы - рассекали вены, потому что ни один катетер не могли поставить, вены попрятались за 7 месяцев интенстивного лечения. Зато они спасли мою доченьку

и еще насчет донорства - в качестве донора чего? какого-то органа? но ведь можно сделать узи и посмотреть все ли на месте. я честно сказать не представляю себе, что можно с малышами такое сделать, хотя врачи бывают разные...

nadega.65

Вас послушать, дак все врачи кругом бездари и сволочи!!! Что-нибудь хорошее есть??

когда нам ставили шунт ,предварительно предложили эндоскопию.результата не было и шунт пришлось ставить.теперь я честно говоря подумываю ,что это эксперементы над нашими детками.кто же вы дядя Чудаков ????гений или злодей???нам ведь каждый месяц дорог для развития

девочки подскажите как попасть в Бурденко на операцию ????

Если по квоте:
Минздрав - Вайнера 34б, 209 кабинет 270-18-44 Подолина Валентина Константиновна
Если поедете в минздрав с собой надо паспорт, чтобы пропуск выписали.
Параллельно можно прямо в институт по майлу написать, объяснить ситуацию, выслать снимки МРТ(их в 40-й на диск записывают). Здесь на форуме упоминали - в детском отделении д-р Кушель ему.

savium
предварительно предложили эндоскопию.результата не было

вам наверно объяснили для чего это нужно?
Ну простите меня, но зачем Чудакову пачкаться в таких делах. Он и так неплохо зарабатывает.
Ну я искренне не понимаю. Моего ребенка он спас. И не только. Все кто там лежали, так и говорили, что руки от бога. Он в общении капец какой жесткий. Но мне на это было наплевать.

svetaf
, что у вас в Екатеринбурге неплохие врачи-нейрохирурги.

Дюхелька
про областную детскую клиническую больницу - хирург Чудаков,

Да,у него руки от Бога.При нас у подруги малышу шунт поставил(всмысле лежали с ними вместе в одно время в больничке).Четвертый год пошел,ттт все у них отлично :)

Машуня
Он в общении капец какой жесткий.

да,суровый дядько.

Машуня
Моего ребенка он спас.

и мою принцессу тоже спас.Спасибо дядя Чудаков :)

Машуня
Ну простите меня, но зачем Чудакову пачкаться в таких делах. Он и так неплохо зарабатывает

+1...у него столько благодарных родителей,и очень многие обеспеченные.Так вот он никогда ни копейки не просил ни с нас,ни с подруг...От благодарностей тоже отказывался.Толкали насильно

Entoja
Здесь на форуме упоминали - в детском отделении д-р Кушель ему.

мы у него шунтировались. И после нас по моей рекомендации еще 4 детей, от которых Чудаков "отказался"

*Натальюшка*
у него руки от Бога

ога %) в возрасте месяца он смотрел нас. Его слова: а чо тут спасать то? мозг все равно погиб. максимум год проживет.
В августе нам будет 8 лет.

Алька™
ога

всегда есть две категории:которым он помог,и которым нет.У каждого свое мнение. :) Нас спас,у одной подруги тоже невозможное сделал,а у второй ваще нереальное сделал.Дети живут. :)

Нам тоже он помог и почти год я его доставала по телефону с консультациями, он уже по голосу стал меня узнавать.

lelikk

Я знаю что я этого человека никогда несмогу простить ,в моем сердце живет боль и обида ,за что такое сотворили с моей девочкой.Знаю что с обидой нельзя жить,пытаюсь ее выгнать из своего сердца,но все равно не получается.Ходила к психологам ,к целителям ,толку никакого.Как говорят время рассудит. Вот сдесь на форуме я поняла мамочки давольны Чудаком, а сколько по больницам за 9 лет я встречала мамочек ,которые так же как и я живут с этой болью.Ведь это вссе творили с детьми мамы которых социально не защены :(

моего сына Чудаков оперировал по поводу гидронефроза левой почки, специально приезжал в 9ку, ни копейки не платила. теперь даже следоов гидронефроза нет, а могли потерять почку! у подруги оперировал сына в три мес по поводу непроходимости кишечника, спас малыша! и тоже ни копейки не взял! а насчет того, что жестко разговаривает... мне кажется многим мамам это необходимо, чтобы перестать размазывать сопли и собраться в кучку, начать понимать, насколько все серьезно.по крайней мере, со мной так было.

Была несколько раз на приёме у Чудакова, совершенно нормально он разговаривает, первые разы были с гидроцефалией, но там он резковато сказал, что почти весь мозг умер, и ребенок будет глубоким инвалидом, что сейчас и есть собственно!!!! А потом ходили к нему как к ортопеду, чудесно он разговаривает, говорит, что есть.

nadega.65
Я на 100 % уверина что мою дочь использовали в качестве доннара.

И что вам Чудаков вырезал интересно? Какой орган?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы