Тема закрыта

Причина: 0

Смешанный тетрапарез

Всем добрый день! Возможно пишу не в нужном разделе, поскольку проблема не так уж и серьезна (я надеюсь), но применив поиск по юмаме со словом "ТЕТРАПАРЕЗ" все ссылки были именно на этот раздел. Моему сыну 7 лет, он был тяжелым ребенком - полостные щипцы в родах, тройное обвитие пуповины и гипоксия, роды были в 37 недель и ребенок был нормального роста и веса, но при этом был физически незрелым, что спровоцировало желудочное кровотечение, и как следствие двойное переливани плазмы уже в роддоме. Сразу после роддома уехали в ДБ 5, где усиленно лечили наружную и внутреннюю гидроцефалию... Лечились там в течение года и до сих пор продолжаем наблюдаться у Светланы Петровны, нашего любимого доктора. Сечас диагноз остался ММД, смешанный тетрапарез и повышенное ВЧД. Вот именно тетрапарез меня и настораживает. У него всегда были очень слабые ножки, а сейчас когда ходит, если не обращать его внимание, то постоянно шаркает, даже подошвы ботинок чень быстро стираются... И вообще походка несколько страная у нас.... такая именно шаркающая, в общем не такая как у других :( Сейчас мы пошли в 1 класс, и есть определенные трудности на физкультуре - плохо бегаем - медленно и неловко.

Прочитала рекламку в метро, что в санатории на Изоплите есть отделение реабилитации деток от 5 до 9 лет. И очень хочется услышать отзывы о нем. Вполне возможно, что нам что-то может помочь...

Заранее всем спасибо.

чет молчат все :) я выступлю за других :)
читала отзывы мамочек особых деток, что не очень-то и помогли им на Изоплите.
у нас был парапарез в очень юном возрасте, мы справились с помощью плавания. а как у вас дела с массажами? в бассейн не ходите?

Массаж давненько не делали... Вот думаю надо, у какого-нибудь хорошего -прехорошего массажиста. А вот насчет бассейна я даже не задумывалась... Хорошая мне кажется идея! Сама хожу, и ведь это действительно хорошая нагрузка на ноги! А у вас тоже была именно мышечная слабость?

Malyona
А у вас тоже была именно мышечная слабость?

мышечная слабость у нас и сейчас некоторая сохраняется, но в младенческом возрасте у нас очень плохо двигались (почти совсем не двигались) правая ручка и ножка, диагноз про это был "парапарез", причины - как у вас те же самые :)
массажиста могу порекомендовать, но не уверена, что она возьмется - у нее последнее время со здоровьем не очень, она предпочитает работать с младенцами - нагрузки поменьше. кроме того, она довольно зверский массаж делает, не всем ее методы нравятся, но она много работала и работает с детками с дцп - есть результаты.

Напишите, пожалуйста, в личку телефон! Еще пороюсь в инете, может кто еще кого посоветует... Невролог нам как раз и сказала о массаже. Посмотрим... Проблема, конечно, жить не мешает, но все же :)

Malyona
Проблема, конечно, жить не мешает, но все же

как же не мешает, если уже

Malyona
есть определенные трудности на физкультуре - плохо бегаем - медленно и неловко. ????
телефон сейчас найду и в личку скину, только я давно ей не звонила, не уверена, что работает. Да! и после 21.00 ей лучше НЕ звонить, она рано ложится и очень рано встает - жаворонок :)

Спасибо!
Я так говорю, что не мешает, потому что прогнозы изначальные неврологов и нейрохирургов были самые пессимистичные относительно развития ребенка. И то, что мы имеем сейчас - это действительно здорово, что этого удалось добиться :)
Но, конечно же, и дальше надо двигаться, и устранять то, что осталось - для этого я здесь :) Очень надеюсь на советы знающих людей, ведь кто-то что-то уже пробовал, и помогло!
Мне кажется, я немного придираюсь к сыну... Многие и не замечают такой походки, но я вижу :(Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 01:10

Malyona
прогнозы изначальные неврологов и нейрохирургов были самые пессимистичные относительно развития ребенка. И то, что мы имеем сейчас - это действительно здорово, что этого удалось добиться

такая же ерунда у нас :)
и только я вижу, что бегает и прыгает он корявенько, правда логопед тоже жалуется, что язык плохо у нас управляемый :)

По логопедии у нас все отлично. Поступали в лицей - проблем не было. А вот неврологические диагнозы в карте опустили... на всякий случай... Потому что знаю семью, в которой очень умненькую девочку не взяли в английскую школу изза диагноза ммд. А можно про бассейн поподробнее? Куда ходили? И какие-то есть специальные занятия для проблемных деток или обычное плавание?Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 22:11

Ну у нас был родовой тетрапарез - ничего, лучшая ученица в немножко элитной гимназии... но мы же на ФК для этого с 4 лет ходим и на теннис с 5. На ноги теперь вообще не пожалуемся, фигурные ноги. Но руки :( и почерк :(
Но нам сразу сказали - только спорт, и много. Без него никак.

У нас невролог про руки тоже отмечает мышечную слабость. Но руки меня беспокоят меньше. Пишем правда коряво, а при сборке, к примеру конструктора на болтиках ключ постоянно валится из рук. Стараемся много собирать его, руки развивать. То есть тут я вроде в отличии от ног справляюсь самостоятельно.

Tony-n
правая ручка и ножка, диагноз про это был "парапарез",

это не парапарез,а гемипарез! пара- это когда только руки или только ноги! "повезло" с врачом-диагностом вам...

Да спорт это здорово! Когда еще бы все успеть... Мне идея с бассейном очень понравилась)))) Хороший такой тут добрый форум! Сразу хочется действовать, активничать!)))Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 22:50

Schanegka
это не парапарез,а гемипарез! пара- это когда только руки или только ноги! "повезло" с врачом-диагностом вам...

да не обязательно с врачом :) у меня за 5 лет такая каша в голове от диагнозов, что могу и я путать :) точно плохо двигалась правая сторона, и слово "парез" а вот с первой частью слова могу и путать :D а карточка далеко.

Malyona
А можно про бассейн поподробнее? Куда ходили?

мы не ходим в бассейн - у нас частые отиты, а маленький был тоже не ходили, в 1,5 месяца запустили в большую ванну и сами с папой развлекались, разрабатывали ручки, ножки, массажист советы давала, что и как делать. рядом бассейна для малявок не было (и нет), машины тоже тогда не было, поэтому сами развлекались.
сейчас айкидо занимаемся. а вам, думаю и просто в бассейн ходить будет очень полезно, даже без специальной программы, тем более ребенок-то большой уже :)
все получится!

Нам 2г.2мес. - парапарез нижних конечностей. Каждые три месяца делаем массаж. Ставили Актовегин. Пролежали в "Особом ребенке" на Краснокамской. Очень заметны улучшения!!! В марте опять ложимся. Ребенок перестал запинаться и падать на ровном месте. Ножки стали ровнее(были буквой Х).. Начала бегать на улице...Еще до больницы не могла нормально ходить на улице...Конечно она ходит не совсем так как здоровые детки, но для нас и это уже хорошо!

Здравствуйте! У меня девочки-двойняшки, нам 1,2 г. Родились весом 1 кг. Ничего делать не умеют. Нам ставят спастический тетрапарез, ОПЦНС. Сидят в подушках, игрушками играют. Делаем массаж, ходили на иглорефлексотерапию. Думаем про бассейн. подскажите что еще можно сделать? Очень переживаю

mugaski

да вроде, вы уж все возможное делаете, если брт еще попробовать?
ну и в бассейн все-таки пойти

mugaski
подскажите что еще можно сделать?

Найти хорошего невролога - это самое главное! Пусть распишет лечение. Многое можно сделать пока дети маленькие, а после 3 лет - многое уже поздно будет. Дерзайте! Да, и массаж нужет специальный, ищите ХОРОШЕГО массажиста.

Мама Катюши
Ребенок перестал запинаться и падать на ровном месте.

Вот это наша самая главная проблема - в свои 7 лет постоянно валится на ровном месте, запинается. А если уж скользко, то вообще никакой устойчивости нет!

Про Особый ребенок я очень много прочитала в свое время отзывов. Но все же мне кажется они специализируются на более тяжелых детках. У нас же легкая форма и степень пареза.

А на Изоплит видимо все же поедем в весенние каникулы на 11 дней :) Ребенок уже очень хочет, ведь там шестиразовое питание, а он очень любит покушать :D Эх, результат бы еще получить положительный

Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 23:21Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 23:24

mugaski
Здравствуйте! У меня девочки-двойняшки, нам 1,2 г. Родились весом 1 кг. Ничего делать не умеют.....
.....игрушками играют.

Как же ничего не умеют? Детки умеют играть, значит развиваются! :) А таким маленьким можно дать еще очень и очень много!

Malyona
Про Особый ребенок я очень много прочитала в свое время отзывов. Но все же мне кажется они специализируются на более тяжелых детках.

Раз уж они умеют лечить тяжёлых деток, то вам обязательно помогут. Только там ремонт был в декабре, сейчас не знаю, может закончился уже. После ремонта должно стать хорошо. А так то там хорошие спецы. Мы раза 2 - 3 в год ложимся.

Овечка

Была там сегодня.Народ только начинает поступать.А ремонт поликлиники идет полным ходом... :megashock:
Где раньше врачи сидели,неврологи,гинеколог,ортопед,вот в этом крыле будет платный садик...14тыщ в месяц деткоместо %)

Овечка
Раз уж они умеют лечить тяжёлых деток, то вам обязательно помогут. Только там ремонт был в декабре, сейчас не знаю, может закончился уже. После ремонта должно стать хорошо. А так то там хорошие спецы. Мы раза 2 - 3 в год ложимся.

То есть получается туда можно записаться с любым детем, имеющим те или иные неврологические проблемы, подлежащие коррекции?
В той же 5ке нам говорили, что с легким (если так его можно назвать диагнозом) попасть туда просто невозможно, потому как очень много поступает ребят, которые гораздо больше нуждаются в квалифицированной врачебной помощи.... Потому я его и не рассматривала. Мы массаж всегда делали на дому, но давно (уже почти полтора года курса не было), т.к. наша массжистка переехала в другой город. А вообще мы проводили курсы раз в 6-8 месяцев.

В конце января поедем в 5ку на консультацию, возможно там еще что-нибудь посоветуют дельное.

И вообще я заметила, что наш диагноз он всегда требует проведения определенной коррекции. Вот долго массажа не было, и падать при ходьбе стали больше, а после массажа как новенькие... ;)
Кроме того, раз в год проводим курсы актовегина, пантогама, витаминов группы В...
Видимо невролог будет нашим врачом навсегда...

В любом случае всем огромное спасибо, что откликнулись!Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 00:06

Malyona
Видимо невролог будет нашим врачом навсегда...

Главное, чтобы врач был хороший.

Malyona
То есть получается туда можно записаться с любым детем, имеющим те или иные неврологические проблемы, подлежащие коррекции?

Нужно направление из 5ки или от своего невролога. Думаю, попробовать записаться стоит. Спросите у Шанежки. Она всё про Особый знает, посоветует что-то. (Кстати, она и массажист хороший).

Tony-n
телефон сейчас найду и в личку скину, только я давно ей не звонила,

Антонина, ты Ольгу Павловну рекомендуешь, если да, то телефон у нее не менялся
я с ней в прошлом году контактировалаСообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 11:26

Машуня
ты Ольгу Павловну рекомендуешь

даааа :D ее родимую :))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы