Тема закрыта

Причина: 0

Смешанный тетрапарез

Tony-n
даааа ее родимую )))))

классная тетка

Машуня
даааа ее родимую )))))

это Ольга Павловна которая на Мичурина живет?

Дума
это Ольга Павловна которая на Мичурина живет?

да помоему там, массаж зверский но очень эффективный
после нее нам невролог все диагнозы сняла, так и сказала "вы мне нравитесь" ;)

Дума
которая на Мичурина живет?

на Бажова. угол то ли с Энгельса, то ли с Маркса - я их путаю :)

Машуня
классная тетка

я с ней познакомилась 20 лет назад, когда у меня травма шеи была серьезная, если б не она ..... в общем, да! тетка классная!

Мы делали у нее массаж на первом году жизни, очень здорово помог, у ребенка прямо заметно мышцы накачались, но от второго курса такого эффекта не было, да и она нам сама сказала, что она нам уже больше не нужна. Но до "нормы" нам еще далеко. Сейчвс нам 6 лет. У ребенка ноги слабые, с руками получше, но часто запинается, шаркает, проблемы с равновесем... Но все равно, я Ольге Павловне очень благодарна :heart: . Что мы сейчас делаем:

• с 2-х лет каждый год ездим на грязи (первые 3 года был очень заметный эффект - улучшалась походка, ноги становились сильнее, обратного эффекта не было, т.е. с каждым годом все лучше и лучше, в послейдний раз, 4-ый год, эффекта явного не было, но думаю это от того, что ходит уже практически нормально).
  • два раза в год делаем массаж у хорошего массажиста
  • наблюдаемся у Хамова
    с этого года:
  • ходим на школу спины, это что-то типа ЛФК, на ЛФК в поликленику ходить не получается, некому водить
  • ходим в бассейн
  • ходим на фигурное катание, занимаемся с тренером в маленькой группе.

и еще мне наш невропатолог сказала что в таком возрасте сделать ноги сильные уже никакой массажист не поможет, надо просто заниматься спортом (без фанатизма) и много ходить, что мы и стараемся делать...

Дума

• с 2-х лет каждый год ездим на грязи

А куда ездите? Тоже бы хотели съездить... Еще ортопед нам посоветовал съездить на море на галечный пляж..

санаторий Медвежье озеро в Курганской области. Там очень хорошие грязи, не хуже чем на Черном море, озеро, в котором концентрация соли в 10 раз больше чем в мертвом море... но вот условия проживания... :( оставляют желать лучшего... зато дешево ;) . В этом году в 35 тысяч на двоих с дорогой на 3 недели уложились.

Дума
в 35 тысяч на двоих с дорогой

а что там делают то на 35 т.р.? дорога стоит копейки. если снять у какой тетеньки комнату - проживание будет тоже копейки. а озеро огорожено чтоли? нельзя на него попасть, чтобы просто набрать грязь и покупаться?
какие процедуры вам делали в санатории?

irka
нельзя на него попасть, чтобы просто набрать грязь и покупаться?

пожалуйста, приежай - купайся. Но мы туда лечится ездим. Сколько надо грязи набрать чтобы зараз облить ею 6-ти летнего ребенка? Таскать замучеешься... Ведь от холодной грязи толку мало, ее надо до определенной температуры подогревать, потом человека обливают и заматывают в теплые одеяла и он лежит минут 10 потеет. Тогда и будет эффект. А так то там куча народу приезжает дикарем, ходят по берегу, кто-то суставы мажет, кто-то весь... но это все не то...

т.е. 35 т.р. - и лечение только грязью?
что еще то делают?

грязь-рапа (через день), электрофорез, массаж, ЛФК, ингаляции, травяные чаи...
За доп. плату еще ходили с спелеокамеру.

Ольга
Где раньше врачи сидели,неврологи,гинеколог,ортопед,вот в этом крыле будет платный садик...14тыщ в месяц деткоместо

:( Это Бонум замутил вроде? Нда.... Проворные ребята

irka
если снять у какой тетеньки комнату - проживание будет тоже копейки

в среднем 250р с человека, на ребенка скидок нет. Если квартира с горячей водой - дороже, так как летом у них в поселке нет гор. воды.
А вы сами куда-нибудь на грязи ездите?

Дума
санаторий Медвежье озеро в Курганской области.

А напишите подробности, как попасть, какое лечение. Сколько стоит. Нам наша педиатр рекомендовала, что чуть ли не лучше там, чем в Евпатории. Что-то сомневаюсь. Но попробовать съездить хочется. А что ещё есть кроме грязей. Моя брезгливая чистюля наотрез отказывается быть обмазанной грязями, нам подходят только гальвано-грязи. Там есть такие? А ванны?
Может создадите новую темку, и с фотками, если есть.

Овечка
Нам наша педиатр рекомендовала, что чуть ли не лучше там, чем в Евпатории.

В Евпатории мы не были, но на Медвежьем озере действительно уникальные грязи, тока ради них народ туда и едет, так как условия проживания там плохие, питание плохое, пресного водоема купаться рядом нет. Там сильные ветра, так как вокруг степи. Частично именно поэтому мы живем в санатории, а не в поселке. Так из-за быстрой смены погоды и ветра разгоряченного после процедуры ребенка легко простудить... Но мне это все не важно, мне важен эффект. И первое время он был просто потрясающий. Никакие другие процедуры и лекарства такой эффект нам не давали.

Овечка
А напишите подробности, как попасть, какое лечение.

Я звоню в конце мая прямо в санатрий и бронирую место, оплата по приезду.Берем мы на ребенка полностью проживание+питание+лечение, а себя беру только проживание. Этим летом у нас получилось где-то 1300 (700 ребенок + 600 взрослый) в сутки. Ну это примерные цены, точно уже не помню. Если на взрослого брать лечение и питание тоже, то проживание будет дешевле. Телефон санатория завтра дома посмотрю.

Овечка
А что ещё есть кроме грязей

туда есть смысл ехать только ради грязей. Детям до 5-ти лет ее делают в мешочках, так что ребенок практически чистый выходит с процедуры.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 12:12

Дума
Телефон санатория завтра дома посмотрю.

Да, пожалуйста, тоже хочу попробовать съездить, если в Евпаторию не получится денег накопить.

Дума
в среднем 250р с человека, на ребенка скидок нет. Если квартира с горячей водой - дороже,

блин, цены как на юге %) , а всего то петуховский район! в самом то Петухово застрелиться можно %)

а остальные процедуры качественно делают?

Дума
ингаляции

с чем? для чего?

Дума
спелеокамеру

это что? для чего и сколько стоит?

Дума
И первое время он был просто потрясающий

а в чем у вас состоял эффект?

интересно, а для Курганских есть какая-то скидка? %)

телефончик нам тож нужен! :) заранее благодарю

обещанный телефон Медвежьего озера: 8 (35235) 34191

irka
блин, цены как на юге

это точно, если не больше, они там видимо все сговорились, так как поселочек небольшой %)

irka
а остальные процедуры качественно делают?

электрофарез он и в африке электрофорез, его трудно некачественно делать, массаж у хорошей массажистки за отдельную плату, причем цены чуть ли не больше чем в городе :( бесплатный массаж - это просто поглаживание. Местные девчонки закончили курсы массажистов и работают там. Ингаляции - для легких, это обычно всем детям назначают, так как все ведь простудными болеют... спелеокамера из этой же серии...

irka
для Курганских есть какая-то скидка?

нет, только если вам бесплатную путевку не дадут. Вообще санаторий очень бедный, как и сама Курганская область. У нее просто нет денег содержать этот санаторий, поэтому все эти годы что мы ездим туда мы слышим про то что санаторий собирается покупать то Тюмень, то Москва. Но Курганская область одно Медвежье озеро продавать не хочет, хочет продать сразу все три, что у нее есть, а два других особой ценности не представляют и поэтому никому это Медвежье озеро в нагрузку с еще двумя санаториями не нужно. Правда последний год говорили что Елизаровская клиника хочет один корпус взять для реабелитации своих пациентов, на сколько это правда - не знаю.

Я вообще не агетирую вас в этот санаторий, просто это очень стоящий вариант для тех у кого нет денег на Евпаторию. Грязи там точно не хуже, а может даже и лучше, но только грязи. Все остальное... :( Люди которые приезжали туда отдыхать, а не лечиться, зачастую уезжали до окончания срока путевки, так как отдых там просто "никакой". Но грязи можно делать раз в год и лучше полный курс, поэтому мы выбрали три недели в Медвежке, чем две в Евпатории.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 15:17

irka
а в чем у вас состоял эффект?

эффект у нас проявлялся где-то через неделю-две после окончания курса. Состоял он в том что существенно улучшалась походка. Ноги стали крепче, стала просто выносливее, научилась прыгать, бегать сгибая ноги, до этого все делала на прямых ногах - все это я считаю благодаря грязям. Но чтобы был эффект желательно пройти полный курс, после окончания курса не париться в бане, поменьше мыться-купаться, желательно без мыла, так как грязи еще в течении трех месяцев сохраняются в верхних слоях кожи и продолжают свое действие.

Дума
но только грязи.

Вот блин! Нам не подходит. :(

Дума
Я вообще не агетирую вас в этот санаторий

да что вы, я и не думала, что вы агитируете.
просто меня немного обескуражила цена этого действа. я в 2007 году съездила с сыном на юг дикарями на 35 т.р. жили целый месяц, ели фрукты, купались в Таганрогском заливе, загорали. вымазала его там грязями - получила резкий спад спастики. конечно, сейчас это дороже обойдется, но не на много. а тут какой то задрыпаный петуховский район, только грязи и такие деньги %) единственное преимущество - то что относительно близко.

Спасибо всем огромное за отзывы и рекомендации. Девочки, вы такие неравнодушные! ;) 22 числа мы идем на консультацию к неврологу и на обследования - ЭЭГ, МЭХО. У нас же еще проблема во внутричерепном давлении :( Бывает сильно болит голова, я сжимаю ему виски сильно, так ему легче становится....
Так надеюсь, что хотя бы оно нас отпустит и уйдет! Кстати, нам врачи в один голос не рекомендуют перелеты самолетом из-за него. Летал ли кто-нибудь с детками с аналогичной проблемой?

После консультации я уже окончательно определюсь видимо и с массажем, и с Изоплитом, и с бассейном!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы