Велосипед для детей с ДЦП

Я не знаю как Московские, но наш очень тяжёлый около 20 килограмм, это надо именно для развития мышц на ногах и формирования походки

А скажите пожалуйста, зачем от педали к коленке идет такое крепление (железный штырь) и нога фиксируется у колена тоже.
Что недостаточно только зафиксировать ступни?
Я понятно написала? не знаю как назвать эти запчасти от велосипеда?
И ещё скажите эти железяки отсоединяются, без них можно кататься или только сними?

Барамоня
крепление (железный штырь)

железные пластинки которые делаются выше и ниже

Барамоня
нога фиксируется у колена тоже.

именно так

Барамоня
Что недостаточно только зафиксировать ступни?

нам не достаточно фиксации стопы поскольку у нас еще и спасти ка приводящей мышцы

Барамоня
И ещё скажите эти железяки отсоединяются, без них можно кататься или только сними?

да конечно их можно убрать и кататься без них

Юлия спасибо большое за подробный ответ!!!
А как вы думаете, чисто теоретически можно вместо этого крепления посадить на велосипед ребенка в тутурах? Мне кажется эффект (фиксация колена) будет тот же.
:rose:

Девочки у нас в городе есть такое замечательное место велосервис, мастерская биомеханика.. Там работают чудо мастера, что-то мне кажется что они могут подобны девайс по вашим точным инструкциям собрать намного дешевле

Барамоня
велосипед ребенка в тутурах?

Можно но ребенку будет не удобно, а так там и идет фиксация как надо голеностопный сустав, можно с ним поговорить что б не делал.

Королевишна
Девочки у нас в городе есть такое замечательное место велосервис, мастерская биомеханика.. Там работают чудо мастера, что-то мне кажется что они могут подобны девайс по вашим точным инструкциям собрать намного дешевле

было бы замечательно , но к сожелению он наврятле это сделает, там надо из проката точить заднию ось велосипеда

Королевишна
замечательное место велосервис, мастерская биомеханика..

подскажите адрес. мне тоже кацца, что можно сделать велосипед для моего пацана, хоть не такой как этот (этот еще и как тренажер работает), но хотя бы просто чтобы мой ребенок смог на нем ездить

irka
подскажите адрес

veloservis.ur.ru

irka
этот еще и как тренажер работает

для того, чтобы он как велотренажёр работал, надо добавить к стоимости с пересылкой ещё ни мало не маленько...50 еуро, вышлют фтулочку, которая на заднюю ось устанавливается и если надо, то отключает привод колёс от цепи...меня жаба задавила стока денег платить, поэтому не заказала...а так-то ждёмс мы свой велосипед, всей роднёй ждёмс... :)

ну, у Юли в полной комплектации - и работает как велотретренажер и обычный велосипед.

просто я видела самодельный велосипед, который нам нужен. его вполне возможно сделать, только надо, чтобы руки с того места росли и желание.

Аннушка82
меня жаба задавила стока денег платить

меня тоже давила и квакала ,но муж сказал не фиг зимой болду гонять и на то время с деньгами было нормально

icedevil
veloservis.ur.ru

спасибо, надоть позвонить, канеш, но прайс не очень обрадовал.

syuv
на то время с деньгами было нормально

то-то и оно, что в кредит пришлось брать, из последних сил, доллар то подорожал и нам велик вышел как вам, только без этой втулки в комплекте

Аннушка82
то-то и оно, что в кредит пришлось брать, из последних сил, доллар то подорожал и нам велик вышел как вам, только без этой втулки в комплекте

если не секрет во сколько он вам обошёлся, сейчас
И все хочу спросить он вам выслал номер отправления

syuv
если не секрет во сколько он вам обошёлся, сейчас
И все хочу спросить он вам выслал номер отправления

заплатили мы за него 500$ т.е. на тот момент 17500рэ, при том, что нет втулки и других прибамбасов, кроме креплений на ноги; номер он нам не выслал, а сказал, что когда на таможне узнает сам перезвонит, ...перезвонил уже, сказал, что велик уже из москвы отправили и он будет дней через 4-5...
кстати, $$$$ уже 36,5рэ, а по несложным подсчётам это на 750рэ дороже - за две то недели.... %O

УРА!!! наш велик сёня по почте к нам приехал!!! как и обещала - фотоотчёт, сын просто на седьмом небе от счастья, пока не собрали от отца не отстал...

мы взяли №5, он такой большущий оказался, мы с мужем тоже уже посидеть попробовали, выдержит и не таких :D со всего леса сделан :D всё по совести такое массивное, мы рады, что всё крепое, точно долго не сломается, ттт...и на долго хватит - у нас все настройки на минимуме..в общем велик класс!!!
правда есть немного недостатков, которые не отразились на функциях велосипеда: во первых при транспортировке немного задралась краска на раме, фигня - заклеем светоотражающими полосками; во вторых и наверное в главных - огромный вес и 9-ый этаж(не расчитала я с габаритами задних колёс) в лифт не входил...пока наш папа не придумал скручивать одно колесо(кстати легко, там на валу резьба), а так велик просто классный, я в восторге и вместе с детём жду лета, ну хотябы весны... :D

большущее спасибо Юлечке(syuv)!!! умнечка, завела такую тему хорошую!! актуальную!! СПАСИБО!!! :love:

Аннушка82
транспортировке немного задралась краска на раме

Ага та же история, их на таможне кидают только в путь, и им там пофиг что там лежит

Я так поляла у вас там резинки к педалям у нас почему-то просто нету сфоткайте их поближе, плиззззз, хочу их расмотреть

у нас их тоже небыло, да они и не нужны, я так поняла, что они для того, чтобы педали не падали когда на велике ребетёнка нет, я такую резинку от тележки взяла(ну, простая тележка сумки тяжёлые возить, этой резинкой цеплять), резинки стандартные с крючками по концам, удобно когда просто велик домой занести и т. п. такие на рынке продаются

syuv
сфоткайте их поближе, плиззззз, хочу их расмотреть

Вот, пожаалста!

Аннушка82
у нас их тоже небыло, да они и не нужны, я так поняла, что они для того, чтобы педали не падали когда на велике ребетёнка нет

Я тоже так поняла.

Аннушка82
я такую резинку от тележки взяла

я тоже такое удумала, пока купить не могу их отдельно в продаже нет , сказали только к лету появятся

Аннушка82
Вот, пожаалста!

syuv
у вас там резинки к педалям у нас почему-то просто нету

Про резинки я узнала у Владимира, оказалось он их высылал и с нашим и с вашим велосипедом в комплекте(почему-то не дошли... :( ), они оказывается нужны для того, чтобы носок оттягивать к верху, если без них, то смысла нет...носок будет вниз загибаться из за контрактуры, а резинка выпрямляет ногу...вот чё!!! Он мне обьяснил, что нужно педаль в верхнее положение поднять и резинки настроить так, чтобы они были не сильно натянуты, при движении резинки будут оттягивать верхнюю часть крепления, потом можно будет со временем настроить потуже....преобретайте резинки, если не найдёте, у меня ещё одна есть, могу поделиться, мы часто к вам в город ездим! Телеграфируйте :D

Аннушка82

Ага, спасибо большое буду тогда завтра ему звонить

Девчёнки, распирает от удовольствия!!! Такая штуковина классная!
Мы теперь такие расстояния по городу делаем, а раньше только возле дома гуляли, а если чуток подальше, то туда уйдём, а обратно с истериками и слезами, что ножки устали...с грехом пополам уговаривала дойти до дома:(, а если с младшим идём, то Лёника дома с бабушкой оставляли...
А теперь каждый вечер ходим с детьми гулять все вместе, так здорово!!! Один в коляске, другой на велике и погнали! Только вот люди наши реагируют на аппарат диковинный по разному...кто просто улыбнётся, кто долго смотрит в след непонимающим взглядом и затылок чешет, кто пальцем покажет...только ведь есть и такие уроды, которые к нам обращаются и даже ругают нас, что парня к велику примотали... вчера группа молодых людей даже начали ржать и говорить, что это мы его привязали чтобы он не смотался от нас(конечно же матом)...дураки...а ребятне мелкой очень нравится, почти все засматриваются...а Лёнька такой гордый наворачивает! Сначала не очень получалось, даже пару раз наехал на людей, а сейчас с каждым разом всё лучше и лучше, даже финты пытается змейкой выделывать!! Нам очень нрааа!!! Юлечка(syuv), каждый раз про тебя вспоминаю добрым словом!! А как ваша Сонечка осваивает технику??
Не удержалась покажу фотки, на второй запечетлена реакция прохожих :D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы