Уральские самоцветы 2025

Аноним 693: Лагерь выложил список документов.
Среди них есть:
«8. СПРАВКА ДЛЯ БАССЕЙНА по форме 083/4-89 с обязательными отметками о прохождении анализа кала на я/глист, соскоба на энтеробиоз: срок действия справки 10 дней (срок действия анализа энтербиоза и яйца гильментов-14 дней)».
Лагерные комиссии не выдают такие справки. я думала, что анализов будет достаточно для бассейна. Получается ещё и отдельную справку делать.

В интернете пишут, что эту справку выдает дерматолог или педиатр. Своего педиатра на участке спросила, говорит они ее выдают, нужны только анализы на яйца глист и на энтеробиоз

DashulyaKa: Своего педиатра на участке спросила, говорит они ее выдают,

Это да, придется идти к педиатру. Просто хотелось всё сделать через лагерную комиссию. Там намного всё быстрее получается и без записи, чем через педиатра.

Может кому актуально

Добрый день. Кто не первый раз едет в этот лагерь, подскажите, пожалуйста, детям с собой можно еду брать? Её забирают и выдают потом или вообще не забирают? Или вообще лучше не брать с собой. На регистрацию муж ездил, забыл спросить. У нас в одном лагере забрали всю привезённую еду и отдали обратно в конце смены, а в другом выдавали каждый день.

irinalis13: Добрый день. Кто не первый раз едет в этот лагерь, подскажите, пожалуйста, детям с собой можно еду брать? Её забирают и выдают потом или вообще не забирают? Или вообще лучше не брать с собой. На регистрацию муж ездил, забыл спросить. У нас в одном лагере забрали всю привезённую еду и отдали обратно в конце смены, а в другом выдавали каждый день.

Есть перечень "запрещенки". Моя со снеками ездит всегда

Аноним 660: ечень "запрещенки

Да, перечень запрещёнки к передаче я видела. Снеки не забирают. всё у ребенка хранится?

В прошлом году забирали. Все хранилось в вожатской. После обеда, перед сон часом можно что-нибудь взять было. Воду почему-то категорически нельзя. Привезли сыну 0.5 магазинную, забрали и не вернули. Привезли только из-за бутылки, так как он много пьет и ночью тоже.

Анонимно: олько из-за бут

Спасибо, поняла.

irinalis13:

Вот список запрещенки

Deep Love: Вот список запрещенки

Интересный список... Судя по заголовку, всё это нельзя ребёнку и в присутствии родителя съесть во время посещения. Т.е. мороженку и садовую клубнику привезти тоже нельзя?

Astrum*: Т.е. мороженку и садовую клубнику привезти тоже нельзя?

Не могу сказать

Deep Love:

Да, спасибо. Этот список у меня тоже есть, но, например, в нем ничего не написано про сок. А в группе ТГ сказали, что сок нельзя. Вот и приходится самой интуитивно догадываться, что можно, а что нет. Как-то ездили в лагерь там прям список рекомендуемых продуктов был и количество. Очень удобно собрала всё по списку и всё)
Но это я не жалуюсь)........собрали уже всё, что будет нельзя заберут.

irinalis13: сок нельзя

Мне кажется, его нигде нельзя. Оставьте дома

Astrum*: Т.е. мороженку и садовую клубнику привезти тоже нельзя?

Вы серьезно или прикалывается?
Прям надо обязательно ребенку привезти поесть в лагерь клубнику и мороженное?
Через 2 Нед после приезда из лагеря это нельзя поесть? Это что жизненно необходимые продукты?

Вот так вот дети наедятся, а потом вечером живот за болит или понос, и что делать с ним? В изолятор?

irinalis13: детям с собой можно еду брать?

Зачем ребенку еда? Сладости вкусняшки возьмите и всё.
В том году мармелад без сахарной обсыпки сверху разрешали только. Соки нельзя было.
Шоколад с начинкой не разрешали.

Тыц: Вы серьезно или прикалывается?

Нет. Я не прикалываюсь. Не вижу ничего преступного в мороженке. Мне всегда в лагерь привозили. Понос от одной мороженки не случается. Не понимаю Вашего ужаса.
Мне бабушка в своё время вообще чернику из леса на кустиках приносила. А родители забирали на речку и кормили шашлыками. Это тогда нормой было. Никто не запрещал. И мешок с шоколадными конфетами не отбирали.
А вообще я вопрос задала опытным людям про "можно/нельзя" в конкретном лагере. Мои дети последние несколько лет ездили в лагерь, где были тотально запрещены и посещения, и передачки. Прям учреждение закрытого типа.
Кстати, детям в лагере давали в коробочках какие-то молочные коктейли с красителями, ароматизаторами и консервантами. Вот это пить никому не надо, но в лагере почему-то разрешено для детского питания.

Тыц: Через 2 Нед после приезда из лагеря это нельзя поесть? Это что жизненно необходимые продукты?

Конечно, нет. Можно вообще никогда не давать ребёнку ни ягоды, ни шоколад, ни мороженое, а то мало ли...

Astrum*: Это тогда нормой было

А сейчас НЕ норма

Astrum*: Мои дети последние несколько лет ездили в лагерь, где были тотально запрещены и посещения, и передачки.

Уж можно было это понять

Тыц:
Вот серьезно, мороженное безопаснее в разы чем пакет вкусняшек-сладостей. Нас родители забирали погулять и привозили мороженное и ягоды/фрукты. Сейчас я бы конечно фрукты не повезла, а мороженное в жаркий день - святое.

В лагере совсем не ловит мотив? Не дозвониться до ребенка

Аноним 660: мотив

пусть проверит около столовой, наш от туда звонил в том году

mamaEKB: пусть проверит около столовой, наш от туда звонил в том году

Говорят ловил только йота и мегафон 🙀

9 человек в палатах.
Что то перебор... а везде утверждали, что мелких селят по 4-6 человек(((
Изменили всё в этом году что ли.

Надеюсь, туалеты хотя бы оставили в комнатах)))

Аноним 619: 9 человек в палатах.
Что то перебор... а везде утверждали, что мелких селят по 4-6 человек(((
Изменили всё в этом году что ли.

У нас в 4м отряде говорят по 2-3 человека в комнате. Мне кажется вдвоем вообще скучно

Аноним 660: нас в 4м отряде

Это какой возраст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы