Уральские самоцветы 2025

Аноним 693: Это какой возраст?

2012-2013 г.р.

Видимо, каждый год меняют какой возраст по сколько человек заселяют. Но наши очень расстроились, многие ругаются уже. Надеюсь, наведут порядок всё же.
По возрасту тоже сборная солянка 8-9-10 лет

Astrum*: вообще я вопрос задала опытным людям про "можно/нельзя" в конкретном лагере.

Мои дети поедут 4 год подряд в УС. И до ковида ещё старшая раньше ездила.
Я достаточно опытна по - вашему?

Astrum*: Не вижу ничего преступного в мороженке. Мне всегда в лагерь привозили.
Ничего преступного нет

Мне просто непонятно это желание родителей непременно накормить детей чем то привезенным в момент посещения?!
Вроде не времена дефицита и мороженное круглый год есть и клубника тоже.

Аноним 711:

Так мороженное в моменте не отменяет пакета вкусняшек,которые надо ребенку передать с собой
Надо научиться прятать.

Ну и зависит от дежурных - в том году дежурили один раз вожатые - особо не смотрели в пакеты , а второй раз приезжали другие стояли - так прям смотрели пакеты, особенно у маленьких и младших отрядов, старшие конечно проходили более спокойно- они договариваются)

Тыц: Мне просто непонятно это желание родителей

Всё просто и понятно: ребёнок любит мороженое. Почему не привезти то, что в лагере точно не дают? Вы раздуваете из мухи слона. Нельзя по правилам мороженое, так нельзя. Не повезём, но жаль.
Кстати, без мармеладок и снеков тоже можно обойтись пару недель. Проще запретить всё.

Тыц: мороженное в моменте не отменяет пакета вкусняшек,которые надо ребенку передать с собой

Не переживайте за моих детей! Они в профильный отряд едут. У них вкусняшек в свободном доступе вообще не будет, всё у руководителя. Выдадут строго ограниченно всему отряду одновременно.

Аноним 619: Видимо, каждый год меняют какой возраст по сколько человек заселяют.

Они не то что каждый год , они каждую смену меняют в какой корпус какой отряд заедет.
Чередуют.
Новые корпуса отремонтированные где туалет в комнате там по 3-4 чел живут, а в старых корпусах туалет в корпусе на этаже, там по 6-7-8 чел в комнате. Могут ещё доп кровать посередине поставить если отряд большой

Аноним 619: а везде утверждали, что мелких селят по 4-6 человек(((

А где такое утверждали?

А что за корпуса такие по 2 человека в комнате?

Забавно, что есть целая тема про конкретный лагерь)
Я сегодня младшую тоже туда отвезла. В 3-м отряде она. Там такой харизматичный воспитатель Василий)))

Тыц: А где такое утверждали?

Здесь на юмаме))) в прошлогодней теме.

Анонимно: его нигде нельзя

вы не правы. В прошлом году ездили в красную гвоздику и там в разрешенных продуктах был сок и указано количество.

Тыц: Зачем ребенку еда? Сладости вкусняшки возьмите и всё.
В том году мармелад без сахарной обсыпки сверху разрешали только. Соки нельзя было.
Шоколад с начинкой не разрешали.

В моём понимание, сладости и вкусняшки тоже еда. Но да, спасибо, всё взяли

В общем, делитесь у кого есть связь как там... у нас вообще тишина, ни от детей вестей, ни от воспитателей)))
А! Воспитатель выложила пост как ей трудно, какой возраст у детей сложный и вообще она не понимает что ей делать ...ээээ... это я чего-то не понимаю или это так и должно быть?)))

Аноним 619:

14 отряд, связь мегафон, ловит хорошо, даже интернет. Ребенок позвонила один раз, но быстро, сказала, что всё хорошо. Вожатые в группе высылают кружочки) судя по ним, там весело)

Добрячок:
И у меня ребёнок в 3 отряде),воспитатель👍

Второй день полёт нормальный. Только жарко очень в комнатах где 9-10 человек, дышать нечем, окна не открываются, удобства на другом этаже, ночью не побегаешь((( печально.

Аноним 619: Второй день полёт нормальный. Только жарко очень в комнатах где 9-10 человек, дышать нечем, окна не открываются, удобства на другом этаже,

Это разве «нормальный полет»?! это же мучение в духоте спать, а не отдых . Окна должны открываться. Вы писали вожатым?

микромир: Окна должны открываться

комары сожрут

Аноним 660: комары сожрут

Днем в жару комаров нет.

Аноним 660: комары сожрут

Москитных сеток нет?

микромир: Вы писали вожатым?

Писали. Вожатые говорят, что проветривают. По фото все окна закрыты. Не знаю кому верить уже. Комары всё равно есть в комнатах

Добрый день! У кого-нибудь есть распорядок дня?

Добрый день! Собираю сына 3 смена, в лагерь первый раз вообще :) Подскажите, прививка против клеща входит в список обязательных? Информация разнится 🤷🏻‍♀️

caotica_mara: прививка против клеща входит в список обязательных?

Нет обязательных прививок для лагеря. Обязательна только туберкулинодиагностика.

caotica_mara:

нет , не является

Добрый день, подскажите дети говорили как там питание? Вкусно нет?

Аноним 87:

Ну это всё индивидуально, на ужин было пюре и рыбная котлет, салат
Сегодня на завтрак творожная запеканка со сгущёнкой, напиток какао и бутерброд с маслом.
Мой сын НЕ всеяден, но говорит что не голодный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы