Уральские самоцветы 2025

Правильно, сдавайте путевки))) а то многим не досталось, кто хотел поехать и на следующий год не подавайтесь в этот отвратительный лагерь

Аноним 693: А где-то дети свободно перемещаются по территории лагеря?

Тоже очень удивилась , что оказывается где-то дети по территории лагеря сами бродят. Давно не слышала такого. Артек, Океан, лагеря КК, местные лагеря - нигде сейчас нет такого, чтобы дети сами по себе без присмотра гуляли на территории. В лагере, если администрация встретит такого самопосебейку, гуляющего без присмотра, влетит всем и вожатом и воспитателю. В последний раз о свободных перемещениях детей по территории слышала лет 15-20 назад...

Аноним 218: Как вам вожатые?

Да, достаточно уныло. Дочь говорила, они сами нас боятся :))

Аноним 617: отвратительный лагерь

Я подписана В контакте на три лагеря где были/есть мои дети.
Каменный цветок, Космос, Уральские самоцветы и да, последний лагерь создаёт именно такое впечатление даже по группе В Контакте.

Аноним 614: Нравится. Бассейн 10 минут, потом будет 20. Потом 30. Там им сказали.

Мой также говорит. 10 минут это первое ознакомительное занятие. Со слов ребенка, вода холоднее, чем в обычном бассейне в городе, но ему не критично.

Мой вообще не звонит. Вчера первый раз позвонил, сказал, что все отлично и ему некогда. 12 лет сыну

Также в мае было заявлено, что 1 и 2 смена это Движение первых.
Зачем обманывать детей и родителей.
Вот фото с группы в телеграмм лагеря Космос. Всем детям на 1 смене выдали футболки и панамы с логотипом Движение первых. Приезжали представители этого движения, проводили мастер классы)

Лагерь УС никакого отношения не имеет ни к орлятам) ни к движению первых.

snowqueen86: Вчера первый раз позвонил, сказал, что все отлично и ему некогда. 12 лет сыну

Вот и моя 13-летка за 2 недели первой смены позвонила раза 4, сказала- некогда ) правда, изредка что то писала в тг.

Аноним 117: Приезжали представители этого движения.

Представитель на 1 смене была, приезжала, большого впечатления не произвела. Ничего не раздавала, но вроде никого это не расстроило. Фоном прошла, короче.

Аноним 834: Представитель на 1 смене была

В Космосе представители какие то мастер классы проводили. Там очень много фото и видео в группе, я мельком смотрю)).
Младшая на 3 смену туда поедет.

В УС ещё спортивная какая-то смена была. Там вполне могли попасть братья и сестры, которые занимаются одним спортом

Аноним 117: Уже 100 раз пожалели, что поехали в УС.

Аноним 218: спасибо. Видимо придется сдавать путевку. Нет смысла ехать

Аноним 619: Такие же впечатления остались. Очень распиарено, а на самом деле фикция.

На самом деле самые классные отзывы и так сказать "золотое время " УС связано с периодом когда там на практике был стройотряд "ЭГО", очень классные у них ребята - вожатые!
У них из года в год ездили одни и те же ребята, всё было организовано и они знали лагерь и многих детей,которые приезжали туда повторно.
А 2 или 3 года назад какой-то конфликт у них с руководством пошёл и они перестали туда ездить, вот и пошли из года в год всё больше негативных отзывов.. в этом году видимо там вообще бардак...

А как путевку сдать? В администрацию не смогла сегодня дозвониться. Дочь, почитав отзывы про душ без шторок, категорически отказалась ехать.

Аноним 978:
Попробуйте в лагерь позвонить)
Может хоть шторки повесят, после того как отказы пойдут.
Ну или свою взять, если бы знали, конечно бы дочке купила эту шторку.

А то ни одного отзыва про это не было.

Аноним 117: Может хоть шторки повесят, после того как отказы пойдут.

Смешно. На ваши отказные путевки уже очередь в километр. Никто не заметит потери.

Аноним 693: На ваши отказные путевки уже очередь в километр.

Да хоть три километра. Что за сарказмы. Вам повезло что душ в комнате, другим нет. Не все готовы жить в спартанских условиях; тем более девочки 13/15 лет.

А мальчикам вообще по моему ровно на всё) они могут и не купаться и в одной футболке всю смену ходить.

Аноним 117:

Аноним 978:

Фото про душ было не информативным, а как пример.
Ваш возраст как раз заселяли по 3-4 человека с душем в комнате. А самый массовый возраст это 9-10 лет, вот они по 10 человек размещаются и то душ был на 3 человека и закрывался, такого как на фото не было у наших)))
Странно ориентироваться только на плохие отзывы.

Аноним 619: Фото про душ было не информативным, а как пример.

Это фото мне прислал мой ребёнок, который в данный момент находится в лагере.
Это не пример, это реальность УС.

Аноним 619: самый массовый возраст это 9-10 лет, вот они по 10 человек размещаются и то душ был на 3 человека и закрывался, такого как на фото не было у наших)))

Это было в 1 смену. Сейчас всё по другому. В отряде 13/15 лет 40 человек в группе в ватсап. И да они сейчас живут по 10 человек.

Аноним 978: Дочь, почитав отзывы про душ без шторок, категорически отказалась ехать.

В общественных бассейнах разве есть шторки? Ходила в ВИЗовский бассейн. Шторок не было. Когда я ездила в лагерь, душ вообще был раз в неделю. Отсутствие шторок при таком раскладе никого не волновало.
Конечно, хочется удобств в комнате. Тем более все родители за путёвки заплатили одинаково. Нечестно.
Моим детям нынче повезло. До этого средняя дочь ездила 5 раз в Титова. Там ни в одном корпусе не было душа и туалета в каждой комнате. В УС у них так:

Astrum*: В общественных бассейнах разве есть шторки?

Тоже считаю, что уже проблемы придумываются на ровном месте. Также и в различных термах, банях идентичные душевые. Сначала бьемся за путевки, а потом так легко отказываемся...

Анонимно: проблемы придумываются на ровном месте

Нам же лучше. Пусть сдают путевки, пишут негативные отзывы, в следующем году всем будет проще получить путевку. И не надо их «уговаривать», что лагерь хороший.

Вы можете отправлять своих детей в любые спартанские условия - без шторок, в комнаты по 10 человек - я не хочу таких условий для своего ребенка и ее поддерживаю в желании комфорта. Она была в Космосе - так вот там душевые закрываются, и дети не как сельди в бочке в комнатах жили.

Аноним 117: Это фото мне прислал мой ребёнок, который в данный момент находится в лагере.
Это не пример, это реальность УС.

Так я и написала, что это как пример. В одном корпусе. У наших были совершенно другие душевые. 1 смена. Поэтому и призываю не рубить с плеча, и.к. условия у всех отрядов разные!

Аноним 978: в Космосе

Интересно. А в теме про Космос написали, что там как сельди в бочке, штабелями спят, полок даже в шкафах нет на всех. Так где правда, блин))) хотелось узнать актуальную информацию, а по факту она у всех разная.

Аноним 619: теме про Космос написали, что там как сельди в бочке, штабелями спят,

Ну что Вы как маленькая, кто-то ловит освободившиеся путёвки на следующие смены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы