Уральские самоцветы 2025

Подскажите есть доп.расходы? На фото, галстук, мероприятия какие-нибудь нужно сдавать?

750 за лазертаг и фото по желанию. Больше ничего

400 лазертаг и 350 фото

Аноним 622: мероприятия какие-нибудь нужно сдавать?

Как выше перечислили:

• фото (групповое)
  • лазертаг.
    Если будете сдавать, то наличкой и лучше без сдачи.
    Галстуки бесплатно.

Аноним 693: Галстуки бесплатно.

Их обратно забирают потом?

У кого дети отдыхают на 2 смене, что пишут?
Моя вчера ходила в бассейн.
1 минута на переодеться
10 минут поплавать в холодной воде
Девочки, которые не первый год в этом лагере, даже не пошли в этот бассейн. Моя сказала, что теперь больше тоже не пойдёт.

Вожатая в чате пишет, ой так много было всего, некогда фото прислать. Через сутки 1 фото. Дочку спрашивают как дела, что интересного, говорит ничего.
Вожатые просто отрабатывают практику, никакой вовлеченности.

Уже 100 раз пожалели, что поехали в УС.

Аноним 117: Их обратно забирают потом?

Дочь съездила на 1 смену.
Галстуки каждый раз выдают на мероприятие и сразу потом собирают.
Звонила редко , говорила- некогда, активностей много было. Фото вожатые высылали постоянно. Бассейн моя как то сразу отвергла и даже не пробовала- ни в прошлом году, ни в этом.
Так поняла, что самое главное- встретить там близких по духу, тогда все кажется отличным )

Аноним 117: Вожатые просто отрабатывают практику, никакой вовлеченности.

Какой отряд у вас?

Аноним 834: Галстуки каждый раз выдают на мероприятие и сразу потом собирают.

Галстук всегда был с ребёнком, потом с отряда все ставили подпись и галстук ребёнок привозил с собой) как память.
Ну это в КЦ.
Поэтому здесь она очень удивилась.

Аноним 834: Фото вожатые высылали постоянно.

Через 1 день по 1/2фото.

Аноним 218: Какой отряд у вас?
1 отряд

Аноним 834: Так поняла, что самое главное- встретить там близких по духу, тогда все кажется отличным )

С девочками в комнате подружились. Но оказывается этого не достаточно, чтобы отдых был отличным.

Аноним 117: 1 отряд

спасибо. Видимо придется сдавать путевку. Нет смысла ехать

Аноним 117: Уже 100 раз пожалели, что поехали в УС.

1 смена. Такие же впечатления остались. Очень распиарено, а на самом деле фикция. Мероприятия очень скучные, интересные кружки только для избранных вожатыми детей, бОльшая часть ищет себе занятия самостоятельно. Вожатые вообще первый раз практику проходят, много непедагогичных действия, по сути травля некоторых детей (моей это не коснулось, но с другими было), отслужил и ладно. Просто в других лагерях такого не было и с детьми очень хорошо все ладили, а что здесь такое было - подумали, что случайное совпадение всех негативных факторов.

Аноним 218:

Мне кажется, не стоит заранее паниковать и съездить стОит. Это опыт. Да и в принципе может всё сложится! Всё таки большинству нравится, а исключения в меньшинстве и это случайные вещи

Аноним 117: У кого дети отдыхают на 2 смене, что пишут?

Ребенок доволен по уши (мальчик, 11 лет). Всё нравится. Весело, кормят вкусно, в комнате 3-4 человека (туалет и душ в комнате, счастлив безмерно), на кружки ходит, в футбол и пионербол играют, вчера был лазертаг (доволен). Фото вожатые высылают каждый день (не много, основное). Ещё только начало смены, по пока разочарований никаких. Звонит не каждый день, нужды нет в звонках, чем-то занят.

Аноним 693: комнате 3-4 человека (туалет и душ в комнате, счастлив безмерно)

Я думаю если бы у моей это было)) счастья бы прибавилось на 50%)).
Но фото душевой скидывала ранее....
И ни в одном отзыве я не прочитала, чтобы кто то посоветовал взять свою шторку. Поэтому кто поедет на следующие смены и дети 13-15 лет, условия не очень, берите шторки!

Аноним 693: Фото вожатые высылают каждый день

Если бы это у меня было) я бы тоже была счастлива. Но тишина.....

Вот. Всё впечатление зависит от вожатых и условий содержания ( комнаты 3-4 человека, маленький отряд, досуг)

Моей вроде ничего. Нравится. Бассейн 10 минут, потом будет 20. Потом 30. Там им сказали. Ходит на кружки. Лазертаг был. Тоже 11 лет

В этом лагере детей водят под конвоем. К родителям на встречу приводит вожатый, забирает вожатый. На территории гулять самостоятельно не разрешают нигде, даже на площадке около корпуса.
Передачки все проверяют на проходной. При нас у детей забрали даже печенье Орео, потому что оно крошится, и мармелад, потому что он может растаять. Из конфет можно только карамельки.

Аноним 117: Аноним 218: Какой отряд у вас?
1 отряд

Ну вот и моя в 1 смену была в 1 отряде, не знаю, меняются ли вожатые, но фото нам слали регулярно)
И да, моя сказала, какое счастье, что душ был в комнате.

Аноним 834: Ну вот и моя в 1 смену была в 1 отряде

Как вам вожатые?

Аноним 834: вот и моя в 1 смену была в 1 отряде, не знаю, меняются ли вожатые, но фото нам слали регулярно)

Наши вожатые на регистрации сказали мне, что первый раз.
Значит меняются (.

Аноним 218: Как вам вожатые?

Нормальные показались, дети у нас взрослые уже в отряде- 13-15 лет, ну вожатые не сильно отличались, на мой взгляд 🤣 фото слали, за детьми посматривали, мероприятия и кружки- вроде все попадали, кто хотел.

Аноним 218: Нет смысла ехать

Да почему сразу путевку то сдавать? Моя на 2 недели первый раз туда съездила, очень довольная приехала.

Astrum*: В этом лагере детей водят под конвоем. К родителям на встречу приводит вожатый

А где-то дети свободно перемещаются по территории лагеря?
В прошлом году были в Маяке. Там вообще нет родительских дней. Передачку ребенку или вещи от ребенка только через вожатых.

Аноним 693: где-то дети свободно перемещаются по территории лагеря?

Да. В лагере им. Титова свободно перемещались. Сказали, куда пошли, и гуляют. Я вообще впервые слышу, чтобы детей водили за ручку везде и всегда. При таком подходе должно быть не 3 взрослых на отряд, а гораздо больше.
Встречи в лагере им. Титова, правда, запрещены, но только со времён ковида. До этого были родительские дни, как и везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы