Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обращение в министерство образования

ПумаLux,

Лет так... 15 назад моя знакомая писала объяснительную, когда ее бывшая - подчёркиваю, бывшая - ученица родила в 14, что ли, лет. Выпустилась, поступила в колледж и родила. А объяснялась бывшая классная.

Калина Малиновa®: В частную идите, господи

Нет в Екб хороших частных школ.

Аноним 322: А, ведь, эти дети выростут и с таким же отношением придут на работу.

Знаете, у меня привычка записываться на ранний прием везде, чтобы быть первой. С этими вотс апами просто уже злость берет. Начинается рабочий день, человек должен приступить к своим обязанностям, а он тебя "типа слушает", а сам сообщения пролистывает, что то там тыкает. Теперь понятно, видимо все фото разглядывают, вспоминают, свежую моя водолазку в школу надела или нет, в каких колготках ушла, какого лешего забыла сменку. Плюс еще рабочие контакты.
Ну опоздали, староста занесла в рапортичку за этот день. На род.собрании озвучили родителям статистику/высказали им про колготки, сменку.
Родители в случае пропуска занятий должны написать кл.руководителю накануне, либо до уч.дня. Если не написали, то в началке учитель должна связаться сама и это д/б исключительные случаи.
Контрольные вообще не проблема. У нас вот никогда не говорят заранее, но все знают, что в конце четверти за 2,5-2 недели в любой день может быть сочинение, диктант, изложение, к/р. Ну бери больничный на 14-21 день, раз боишься.

Аноним 636: а он тебя "типа слушает", а сам сообщения пролистывает, что то там тыкает. Теперь понятно, видимо все фото разглядывают, вспоминают, свежую моя водолазку в школу надела или нет, в каких колготках ушла, какого лешего забыла сменку.

Так вот! А главное, что ты сейчас сидя на работе, занимаясь своими непосредственными делами можешь сделать с этими колготками? Да, про контролировал утром, ребенка выгрузил в правильных трусах перед школой, а он их переодел в туалете. Я сейчас должна бросить тушить пожар и бежать переодевать трусы ребенка в школу или что? Напиши в дневник замечание, как в нашей жизни было, все, что требуется от учителя. А не вот это вот все.

Анонимно: ещё лично мне моего ребенка фотографирует и шлёт мне в личку.
Это вообще законно?

Дальше можно не читать, это у вас конфликт с учителем, поэтому он и не решается.
Сейчас весна, школы держат оборону, учителя набрались терпения. Яжемамки зацвели.

Xoz®: Интересно, что еще нового узнаю

в школах все как раньше - есть хорошие учителя, есть не очень, есть договороспособные, есть не очень. Есть те, кто применяет телефон направо и налево, есть те, кто считает, что раз детям нельзя, им тоже нельзя.
Я про фотографирование школьников и отправку этого родителям в каналы только здесь прочитала.

Аноним 450: Напиши в дневник замечание

Поробуйте у ребёнка потребовать дневник? Они из перестали носить в школах. Волосы дыбом встают от того, как некоторые дети ведут себя в школах

Аноним 322: Поробуйте у ребёнка потребовать дневник?

Есть электронный с родительским доступом. Бумажные в нашей школе отменены давно.

Аноним 322: Волосы дыбом встают от того, как некоторые дети ведут себя в школах

Ни одной обоснованной жалобы из этого потока сознания учителя за 2 года мы не читали. Все дети вели себя культурно и уважительно, даже после такого отношения к ним. Хоть бы раз за 2 года услышать доброе слово! Молчу про характеристики для института, которые нам написали. Без инициативные, безответственные и все в том духе. Еще бы, дети ее терпеть не могли, какая от них инициатива должна была исходить?

Калина Малиновa®: В частную идите, господи

Ни одной нормальной частной школы не знаю в Екатеринбурге. Если что-то дельное посоветуете - изучу)))

Татьяна Вакалюк: в школах все как раньше

Слава Богу))) Спасибо, Татьяна)

Татьяна Вакалюк: Я про фотографирование школьников и отправку этого родителям в каналы только здесь прочитала.

вот и я.... а оказывается это норма скоро будет

Xoz®: оказывается это норма скоро будет

да не, ну все как всегда. Когда управы на школьников не находится в школе, подключаются родители. Просто вариантов подключения сейчас больше, чем в условном нашем детстве
По крайней мере, за мои 4,5 года второй раз родительства особо ничего лишнего не заметила, а в школу вызывали лично, а не публично :)

ПумаLux: Вы серьёзно? Назвать по фамилии - это травля?!
Более 40 лет назад моя учительница начальных

Когда все по имени, даже твои одноименцы, а ты один по фамилии и так вечно.. Причем, не с короткой фамилией типа Попова для удобства, а самой длинной и непростой..
Ну как бы очень не приятно, это самое малое..

Xoz®: А, сферум ещё надо изучать или что там сейчас

Сферум уже не надо, у них новая фишка - моя школа.

Аноним 351: точно конфликт у учителя с ребёнком, а не с вами?

Да, точно, я с учителем незнакома

Аноним 351: ещё - почему в Министерство? Думаете в Москве там есть дело до конкретного учителя региональной школы?

Я ошиблась, конечно же департамент,простите пожалуйста

Аноним 450: непосредственными делами можешь сделать с этими колготками?

У нас была одна такая, ребенок пришла в школу в школьном сарафане, под ним блузка розовая. Причем 2 четверти вопросов к блузке не было, а тут ррраз и блузка не того цвета оказалось. Ну дак ты скажи это родителям. Нет, надо было так высказать ребенку , что она наотрез после этого отказалась вообще носить эту водолазку.

КакойтоНик: Дальше можно не читать, это у вас конфликт с учителем, поэтому он и не решается.
Сейчас весна, школы держат оборону, уч

Мне тоже не нужно фото моего ребенка каждый день в личке. На фига? Если ребенок пришел в школу?

Кстати, про фотографии. Мой ребенок на фотографиях никогда не фигурирует, потому что ругают за внешний вид почему то только девочек всегда, и на 1 урок не опаздывает, у нас школа прямо во дворе .
И я не хочу в общем чате видеть других детей, зачем они мне? Не то,чтобы меня это напрягает, просто лишняя информация и всё.

Анонимно: Например показать родителям кто явился на 1 урок, а кто опоздал

Не опаздывают пусть.
Попробуйте на самолет опоздать

Анонимка: Причем, не с короткой фамилией типа Попова для удобства, а самой длинной и непростой..
Ну как бы очень не приятно, это самое малое..

А что такое? Не нравится собственная фамилия?
Неприятно слышать свою фамилию?

Аноним 322: Они из перестали носить в школах

В нашей школе дневники ведут все ученики, невзирая на возраст.

Анонимка,

Да я верю, что автор не одинока. Много таких, к сожалению

У нас в классе 4 Димы… один Дима, один Митя и два по фамилиям

ПумаLux: лично писала объяснительную, что проводила беседы о технике безопасности и ПДД, прикладывала копии протоколов РС. Поток бреда просто зашкаливает!

Учебу с детьми провела, дети расписались, что они предупреждены, что переходить улицу надо только на зеленый и прочая фигня.Так и делала, когда работала,а все равно учитель крайний, что не научил ребенка технике безопасности.

Анонимно: Да, точно, я с учителем незнакома

Тогда как вы смогли решить, что у вашего ребенка конфликт с учителем, с которым вы совсем не знакомы?!

Почему все недовольные не уходят в частные школы? Учите тогда там, где вас всё будет устраивать.
Можно и на семейное уйти.
Рукалицые, угомонитесь.

В школах есть правила: если согласны- выполняйте и учитесь, не согласны - сидите дома. Зачем валить с больной головы на здоровую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы