Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обращение в министерство образования

Xoz®,

Ну это Вы, а у нас родители на эти списки начинают утверждать, что нет, дитятко во время в школу пришло, что педагог придирается. А по факту в школу во время, за 2 минуты до начала урока уходят и болтаются, причем я не преувеличиваю, мне даже мой ребенок рассказывал. Фото разрешает все сомнения и недоговорки.
Конечно, если родители и дети в адеквате, то смысла особо нет

Анонимно: У нас учитель постоянно детей фоткает и высылает в чат класса!
А ещё лично мне моего ребенка фотографирует и шлёт мне в личку.
Это вообще законно?
А если я буду приходить на урок и фотографировать учителя?

И это вы называете "конфликтом"?? Вы не дружите с головой.

Анонимно: Нет,не из-за этого, фото вообще выставляет другой учитель, не тот , с которым конфликт.
Просто кто то написал, и я вспомнила что у нас так же.

И кто из нас не дружит с головой?

Автор, напишите в управление образования по району. Там всегда позиция, что родитель прав, так что с вами директор ещё раз будет общаться.

Я удивляюсь, что в школе ещё остаются учителя. Одни недовольны, что не сообщают про опоздания, другие недовольны, что сообщают. Всегда найдётся родитель, который чем-то недоволен. Некоторые в этой теме недовольны, что их заставляют отслеживать посещение, поведение ребёнка в школе, это, оказывается, конфликт между родителями и детьми создаёт.

Аноним 322: Я удивляюсь, что в школе ещё остаются учителя

Ну это смотря какой учитель! В основной массе у нас великолепные педагоги. Одному учителя дети даже плакат рисовали " вы - лучший учитель!".
А этой учительнице - вряд ли кто то когда то такой плакат нарисует . Как думаете, почему?

Анонимно: Как думаете, почему?

Так вы нам так и не рассказали почему. Из-за чего конфликт.

Аноним 322: удивляюсь, что в школе ещё остаются учителя.

+++++++++++++++++++++
Бедные учителя

Классрук. Отправляю фото детей на первом уроке, если вижу, что отсутствует много. Если 2-3, то пишу в личку. У меня тоже свой урок, мне каждая минута дорога. Родители фото увидели-мне в личку ответили, по какой причине детей нет. Ну или приняли к сведению, такое тоже бывает.
Родители подписывали согласие, кроме фото в чат класса, никуда больше не выкладываю.

Аноним 761: Так вы нам так и не рассказали почему. Из-за чего конфликт.

Я тоже прочитала всё и суть конфликта не уловила. Что там такого случилось, что автор хочет писать в министерство? Всё спустят в школу, разбираться и отписываться будет школа. Что автор хочет от учителя и директора тоже туманно.

Аноним 322: Некоторые в этой теме недовольны, что их заставляют отслеживать посещение, поведение ребёнка в школе, это, оказывается, конфликт между родителями и детьми создаёт.

Ага, тоже удивило. И я вообще перестаю понимать, что происходит. Не скажешь родителям - равнодушный учитель, скажешь - буллинг припишут. Администрация требует "работу с родителями", родители требуют "не нервируйте нас перед работой" Хз что творится...

Аноним 450: Каждое утро начиналось с прочтения родителями злостных сообщений, кто в каких штанах пришел, кто на 5 минут опоздал

Вы издеваетесь?
Это наша работа.
У вас очень ответственный кл.рук, все, что она пишет в чат, требует с нас начальство. И деловой внешний вид, и отсутствие опозданий.
Молодец она!

ПумаLux: я вообще перестаю понимать, что происходит

Я в садике работаю, у меня ощущение, что люди сошли с ума. Такого количества странных требований, жалоб, психозов ещё не было за всю мою 22 летнюю практику. Люди в стрессе и сбрасывают этот стресс на педагогов.

Анонимно: нас учитель постоянно детей фоткает и высылает в чат класса!
А ещё лично мне моего ребенка фотографирует и шлёт мне в личку.

Гоголева так делает, 173 лицей

Все фото в чат с подписью "эти дети не сделали дз..." Всегда в родительском чате были, весь 1 класс.

Аноним 322: Я в садике работаю, у меня ощущение, что люди сошли с ума.

+++ Знакомая говорит тоже самое, прекрасный опытный педагог, живущий своей работой. Ушла. Последней каплей была претензия, что песок в песочнице не белый, а жёлтый

Аноним 322: Люли в стрессе и сбрасывают этот стресс на педагогов.

Да, удобная подушка для битья. Вечно виновтая во всем и бессловесная - #тыжучитель.
Я сейчас остро стала ощущать, что меня угнетает в школе больше всего - это чувство вины, которое навешивают со всех сторон. Дети опоздали/прогуляли урок - виноват учитель, не сделали д/з - виноват учитель, пришли без сменки - виноват учитель, курили в туалете - виноват учитель, сломал руку, катаясь с горки во дворе - виноват учитель, попал в ДТП с родителями- виноват учитель. Про последние пункты не выдумываю - лично писала объяснительную, что проводила беседы о технике безопасности и ПДД, прикладывала копии протоколов РС. Поток бреда просто зашкаливает!

Аноним 86,
Все так делают.
Сделать фото - секунда, а писать фамилии долго. Плюс т9, будь он не ладен.
Там и фамилию исковеркать недолго, потом снова жалобы.
У меня ученица есть Анжелика ДерновАя.
Ее фамилия т9 переделывается на Анжелика ДерьмОвая
И как среагирует мама, как думаете? А тут фото и все ясно.

Аноним 447,
А фамилия девочки - оскорбление нынче?

Замечаю по нерадивым ученикам.
Очень легко маме объяснить, почему на уроке пустая тетрадь и дз не делается КОНФЛИКТОМ с учителем.
И дело в шляпе.
Не буду заниматься, конфликт же.

Аноним 447: травила, называла исключительно по фамилии.

Вы серьёзно? Назвать по фамилии - это травля?!
Более 40 лет назад моя учительница начальных классов (педагог от Бога, мой ориентир на годы) говорила следующее - "Нельзя обижаться, если вас называют по фамилии. Ваша фамилия - это часть вас, ваша гордость, ваша семейственность. Прославляйте вашу фамилию, а не стыдитесь и огорчайтесь, когда называют её." После этих слов даже мысли не было расстраиваться, когда называли по фамилии. И вот спустя годы - это оказывается травля. Просто вау!

Анонимно: Например показать родителям кто явился на 1 урок, а кто опоздал

Нам регулярно в классе старшего такое присылал класс рук. Что ищите своего ребёнка на фото я только успокаивалась, что мой, на месте а у вас странная реакция

А так то посещаемость в классе могла быть 7 чел из 30. Понятно, что проще фото, чем про всех писать.

П.с. точно конфликт у учителя с ребёнком, а не с вами?

А ещё - почему в Министерство? Думаете в Москве там есть дело до конкретного учителя региональной школы?

уа-уа: Вы издеваетесь?

Издевалась класс рук. До такой степени, что у некоторых детей появился логоневроз в 10 классе, а у родителей дергались глаза каждое утро. Степень ответственности на работе у всех разный, а когда ты читаешь утром, что Петя опоздал, Наташа в ажурных колготках, а твой ребенок просто хронически не в тех колготках и дурак, Хотя он мальчик, из класса бегут дети в другие, а на выпускном тебе единственному не дарит выступление твой класс и даже дети не хотят выносить букет, а воспринимают это как наказание и повинность, мне кажется такому педагогу нужно задуматься, тем ли он вообще в своей жизни занимается. Удачи тем, кто узнал о ком речь, держитесь, это не исправить и не закончится.

ПумаLux, Представьте, ко всем ребятам учитель обращается по имени, в редких случаях по фамилии, а к одному ребенку исключительно по фамилии. Потом ребята аналогично перенимают эту манеру обращаться к девочке по фамилии, т.е. все между собой Лена, Оля, Артем и только к одной: "Попова, ты что встала?"

Аноним 636: ПумаLux, Представьте

Особенно это хорошо представить, когда в классе 2-3 и все Лены, но называют одну Попова.

Аноним 351: так то посещаемость в классе могла быть 7 чел из 30.

У нас не высылают фотографий и списков опоздавших. В итоге постоянно на первый урок опаздывают 5-6 человек, а первый урок - русский язык. А потом будут жаловаться родители этих опоздавших, что к огэ не подготовили.
Мало того... Как контрольные, так у большей части животы и горло начинают болеть. И мамочки ведутся, им хочется хороших оценок в электронном дневнике. 1-2 дня без справки же можно дома посидеть
У ребёнка должна была быть контрольная, пришло 8 детей из класса, класс закрыли на карантин.
А, ведь, эти дети вырастут и с таким же отношением придут на работу.

Да уж, убили вы меня, конечно, с этими фотографиями. Хорошо, что в тему зашла, буду готова к этой дичи
Старшая 2 года назад закончила школу, мелкой идти через год. Интересно, что еще нового узнаю А, сферум ещё надо изучать или что там сейчас

Xoz®: Да уж, убили вы меня, конечно, с этими фотографиями. Хорошо, что в тему зашла, буду готова к этой дичи

В частную идите, господи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы