Дочь хочет бросить муз.школу

Килька в томате: Рисует в кайф.

Нравится должно в любом случае. И быть интересно. Или цеплять что-то внутри твоей души.

Со спортивными секциями же аналогично. Много детей занимается и хоккеем, и спортивной гимнастикой, и худ гимн, и тп на высоком уровне. Защищает разряды, кмс и тп.
И многие также бросают на полпути. Наедаются спортом, хотя в детстве активно ходят/ водятся родителями.

И многие бросают спортивные секции и им тоже

ɪɴ ᴍʏ ᴍɪɴᴅ: Ни разу не пригодилось в жизни.

Это, касается всех секций . Много вы знаете художественных гимнасток? Или фигуристов или хоккеистов или даже бегунов в своей жизни. Не считая тренеров из спортсекций.
Также и с музыкалкой.

Для кого-то это досуг, для кого-то саморазвитие и самодисциплина, для кого-то способ избежать "шатание по дворам", для кого-то мечта или отдушина.

Согласна лишь с тем, что через ненависть и неприятие быть не должно.

У меня так было с танцами. Как только начали садить на шпагат, я сразу намылила оттуда лыжи

Аноним 433: Если я её тащу, идёт на занятие, если я на работе-не идёт и всё

Мне интересно, зачем так люди издеваются над детьми? Вам надо - сами идите и учитесь. Ради какого такого умения довести до конца эти мучения? Чьи это бредовые фантазии? Учите детей прогибаться и наступать на горло собственной песне, забивать на свои желания. Вот это точно.

Аноним 248: Я вот только начала обучаться, ммммм, ну в 40 лет 🤣🤣🤣кайф невероятный

Потому что у вас есть желание. А если вас заставить ходить на столярное дело? Так же кайфовать будете?

Аноним 880: Потому что у вас есть желание. А если вас заставить ходить на столярное дело? Так же кайфовать будете?

Честно , ДА! 😂
Есть проект для государственного гранта, для детей 5-17 лет, работаю над ним, как раз упор на столярное дело, ремесло руками, и остальные занятие по требованию гранта.
Вы чётко угадали, удивили.

Я бросила муз.школу на 7-ом году обучения. Не пожалела ни дня. Спасибо родителям, что не стали заставлять меня доучиваться.
Сын младший тоже хотел бросить, когда его с 7-летки принудительно перевели на 8-летнее обучение, но при подаче мною заявления об отчислении, завуч уговорила сына остаться и доучиться, срок обучения сохранили 7 лет. Он был очень горд, что закончил музыкалку. Но гитару в руки больше не берет Старший тоже закончил музыкалку, к пианино не подходит.
В музыкалке безусловно есть много плюсов, но в самом аттестате смысла нет, если ребенок не планирует связывать жизнь с музыкой.

Аноним 248: Напишите пожалуйста 🙏

Ну вот один из них, например.
Я чаще не понимаю, о чём шутка, про терции, октавы... дочка так воодушевляется, объясняя мне суть, чувствует, что не зря учится)
Но есть и простые и понятные шуточки. Вместе посмеемся и уже не так ненавидит музыкалку)

youtube.com/shorts/LaRlH_r9WC8

Аноним 571,

От души, благодарю вас 🤗☀️

Аноним 248: От души, благодарю вас 🤗☀️

Да не за что, сама пересмотрела , смешно

youtube.com/shorts/gvzqG8qIN3U

Аноним 571: Да не за что, сама пересмотрела , смешно

Смешно да 😅
Вот такая коммуникация, через ютуб, телеграмм, в современное время, радует, а слушаешь авторов или читаешь комменты, столько вопросов в голове, о том чего не знаю, щекочет извилины.
А когда вот так с юмором, вообще огонь 😂👍😊

Мама Июнь: Никто не написал, что бросил и пожалел. И еще больше людей закончили - и к инструменту не прикасаются. Если ребенок не планирует с музыкой свою жизнь связать, то зачем это вообще?

Я выскажу непопулярное мнение.
Хотела бросить с 4 класса. Слух не очень, сольфеджио было просто каторгой. Я ненавидила и уроки и преподавателя. Меня заставили закончить эту школу. Как закончила бросила это всё и 20 лет не вспоминала. А в 37 захотела играть и начала 🤷‍♀️. Даже пальцы что-то вспомнили

Аноним 439: Моя история. Ходила в музыкальную школу, нравилось, но у нас не было дома инструмента. По вечерам мама договаривалась с работниками МШ, нам открывали кабинет для занятий. Было тяжело так учиться. И после 1,5-2 лет родители разрешили мне бросить. Но интерес у меня не пропал. Уже в студенчестве сама купила акустическое пианино, договорилась с грузчиками и доставкой. Пошла к репетитору. Из-за сессии в институте сделала перерыв в занятиях и больше не вернулась к ним. И вот теперь, в свои 38 лет, у меня появилось электронное пианино и я с огромным удовольствием играю и разучиваю несложные произведения. И знаете, я прям кайфую когда играю. Мои одноклассницы, которых родители заставили доучиться, закончили музыкалку и с радостью продали инструмен. Вот и получилось, образования у меня нет, но играю с удовольствием, а кто через силу доучился, к инструменту больше не подходил…

Моя бабушка вышла на пенсию и научилась играть на пианино. Без всяких репетиторов. Захотела - научилась. Была довольна. Каждому - своё, и всему своё время.

Моя в 6м в школе, в 5м - в музыкалке. Тоже ведёт разговоры, чтоб бросить. Говорит, что из-за этого нет времени в чём то другом себя попробовать. При этом в телефоне достаточно времени проводит. У меня твердое нет. Будем тянуть. Тоже легко даётся , успешно участвует в конкурсах, даже в Питер ездили. Мне кажется, это переломный этап 5-6 класс, надо пережить и не сдаваться. Осталось немного.

Я не понимаю, зачем нужно столько времени убивать на музыкалку. Что бы что? Тут больше половины отписались, что ненавидели музыкалку.
Такое чувство, что это изощренное издевательство родителей над детьми.

тогда и общеобразовательная школа зачем? Где большинству пригодились знания химии, физики, интегралы и все остальное? Тоже завел ребенок речь про бросить школу - да пжлста...

Аноним 248: Меня же как-то воодушевляли колоть дрова, и уголь, топить печь, убирать за курами и таскать каждый день воду в дом в гору по 50 литров, полоть и капать 30 соток, ходить в школу 5 км пешком, портфеля не было, но был пакет 😂, да из под палки, много лет, но это счастливое детство, трудишься, выживаешь, всё в доме умеешь.

И где здесь счастливое детство??? Одна каторга

Аноним 433: в школе смеются,

Жесть(( может, вопросы к обычной школе? На школьных концертах не играет на фортепиано? У нас наоборот за это уважают и дети, и педагоги. А ещё если известное в среде подростков произведение наиграть на пианино, дети собираются послушать, это тоже способ презентовать себя и выделиться.

Ненавижу музыкальную школу. Тоже мама заставляла учиться. Но на мою сторону встал папа и на последнем году обучения я наконец то бросила эту музыкалку.
Причем дело было не в преподавателях, они были чудесны по всем предметам, а в самой музыкалке. Нисколько не жалею, что ее бросила. С этого момента ни разу не села за фортепиано и не собираюсь.
Но! Я бросила музыкалку с тем условием, что я выберу себе какое нибудь другое направление, чтобы была чем то занята. Я выбрала школу моделей. Туда бежала, роняя тапки. У нас там были танцы, фитнес и тд.
Если дочка просто хочет бросить музыкалку и лежать на диване с телефоном, то это, конечно, не дело.

ancora85: А в умении именно добиваться конечной цели

Цели должны быть собственные, а не навязанные.

Аноним 502: Не первый раз уже слышу такое оправдание муз школы. Конечно для психики так приятнее, что вот не зря занимался тем, что никак не пригодилось, а ради этого ценного опыта

Ну вот многие дети совсем не хотят ходить в обычную общеобразовательную школу.
Такое же насилие над собой, также кому то совсем не пригодится в жизни знание логарифмов или знания о полупроводниках. Точно также к 6-7 классу пропадает интерес к учебе, желание учиться.
Здесь как быть? Среднее образование обязательно. То есть все равно приходится себя уговаривать, придумывать оправдания - зачем тебе этот никчёмный опыт протирания штанов за партой в школе и потере времени на каких-то разговорах о главном.
Ну и в чем разница между детьми с музыкалкой (художкой, спортивной секцией) и обычными школьниками? Только в величине нагрузки. А все остальные психологические и подростковые нюансы нежелания учиться аналогичны.

Аноним 433: В музыкалке учиться не хочет- мне это никак не пригодится.

А что хочет вместо?

У меня дочь после 3,5 лет в музыкалке тоже захотела уйти. Ну я понимаю, что после 3х лет не так обидно еще. Причем сначала дотянули класс до конца, начала следующий, но взвыла, не могу, не пойду, не хочу.

Но! Она привыкла всегда чем-то заниматься. Параллельно была художка и танцы. И плюс сказала, что хочет играть на гитаре в частном ансамбле. У нас в этом ансамбле знакомые дети занимались.
Сейчас художка и танцы в прошлом. Ребенок остановился на музыке и уже лет пять в ансамбле (я со счета сбилась). Играет на гитаре, немного на скрипке и на других инструментах иногда. Они по конкурсам ездят. Вчера вот только выиграли в конкурсе, у нас в городе. Горит музыкой.

Может быть ваша дочка хочет что-то другое?

Аноним 193: Цели должны быть собственные

есть такой момент, что у некоторых детей вообще нет целей. Это же не только музыкалки касается, а вообще любого доп образования. Да и общего образования тоже.

Ничего не делать вообще - самое лучшее для них. Не иметь целей и не заставлять себя прилагать усилия.
ну ок, а дальше как? резко в 18 лет человек бросится достигать цели? или в 21? или когда?

Аноним 193: не навязанные.

конкретно мне никто не навязывал 100%. Я сама решила преодолеть дурацкие черты своего характера- бросать не доделав. Потом, в жизни, мне это тоже пригождалось.

Вот ходить на работу это собственная цель или навязанная?

Аноним 445: Но! Я бросила музыкалку с тем условием, что я выберу себе какое нибудь другое направление, чтобы была чем то занята. Я выбрала школу моделей. Туда бежала, роняя тапки. У нас там были танцы, фитнес и тд.

дак о чем и речь.

Аноним 445: Если дочка просто хочет бросить музыкалку и лежать на диване с телефоном, то это, конечно, не дело.

именно. потому что этот вариант печален.

ancora85: есть такой момент, что у некоторых детей вообще нет целей

Да у большинства детей в её возрасте нет целей.
От того, что вы заставляете достигать не своих целей, собственные не появятся.

Если что, я тоже музыкалку бросила в 6м классе))
Ненавидела её, а мама педагог заставляла. А я танцевать хотела))
Ну сейчас не жалею, что училась, все-таки, игра на фортепиано хорошо развивает работу обоих полушарий, и формирует музыкальный вкус.

Но и о том, что корочки не получила тоже не жалею.

ancora85: Вот ходить на работу это собственная цель или навязанная?

Смотря какая работа и ради чего на неё ходишь)

Аноним 965: Может быть ваша дочка хочет что-то другое?

ну вот ваш вариант классный. человек ищет себя, пробует. Меняет свои увлечения используя существующий опыт.

Аноним 112: Я не понимаю, зачем нужно столько времени убивать на музыкалку. Что бы что?

да точно также как на спортивные секции, танцевальные секции, и даже на художки в чьем то случае.

кому-то не дает ничего, кроме негатива. кому-то дает бесценный опыт.
невозможно под одну гребенку всех загрести, и несомненно надо уметь слышать ребенка, помогать ему раскрывать себя, искать варианты, если наступает тупик.

Аноним 193: Смотря какая работа и ради чего на неё ходишь)

90% ради зарплаты ( это не отменяет того факта, что многие находят работу по интересам). Ибо дедушек Ротшильдов у нас нет, увы и ах. Коммуналка сама не заплатит себя, холодильник не наполнится.

А так, большинство бы с удовольствием дома спало до 9 утра, а потом неспешно занималось приятными и интересными делами, а не вставало в 6-7 утра и тащилось на работу.

Аноним 193: Ненавидела её, а мама педагог заставляла. А я танцевать хотела))

дак в этом и проблема. Надо было отдавать вас на танцы. У меня мама педагог- сольфеджио если что. ( я училась ессно не у нее, но в этой же школе. ) и даже она не настаивала, когда мне надоело.
Просто сказала, что ищи себе другое занятие, чтобы занимать время, а не шататься по дворам ( это были 90ые как раз)

Ну я подумала, и решила, что все же музыкалка мне подходит больше условных танцев, спорта и художки. ( на иностранный язык я итак ходила допом)

У автора дочь сама же выбрала музыкалку. И ей нравится петь, как понимаю.
Просто у нее вот именно сейчас начался период отторжения, потому что музыкалка это не только пение, а еще и инструмент. А инструмент - это тяжело. Тут надо думать, куда двигаться дальше, во что интересное это можно превратить, если уже классическая музыкалка невмоготу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы