Дочь хочет бросить муз.школу

Килька в томате: пальцы кривые стали

Извилины мозга тоже закривели как надо, не сомневайтесь

Вообще не понимаю смысла музшкол
Ладно, если как то это надо в жизнь претворять
А если просто - нафига?
Почему нельзя для удовольствия инструментом эаниматься?

Так интересно почитать 🤗

Я вот только начала обучаться, ммммм, ну в 40 лет 🤣🤣🤣кайф невероятный, чесслово.
Всю жизнь мечтала, а меня ну не водили и не возили в музыкалку, на всё забили.
Зато счас, я так вдохновлена, и так жаль , что не обучилась раньше.
По теме автор, я приверженец доводить дело до конца и воодушевлять. Попробуйте кроме муз школы, найти ребёнку репетитора не просто репетитора, а который за 2-3 занятия в месяц, будет поддерживать интерес у ребёнка. Человек, у которого есть уникальные способности воодушевить , юморить и показать «-А, что так можно было, на моём уровне?!». И тогда в муз школу начнёт бегать с удовольствием, наверняка. Это как с репетиторами по математике 6-11 классы, не понимаешь, идти не хочешь, репетитор подтянул, бежишь с удовольствием.
Все дети хотят всё бросить, и школы и универы, и работы потом 🤣нужен стимул или люля, труд крут.
Музыканты импровизаторы есть такие на эстраде, что они иногда и хотят уйти на отдых, а их также не отпускают, стимулируют, хотя зарплата и так высокая и ею не удержать (эти уговоры были при мне).
Найдите что-то , что воодушевит ваше чадо, убедиться в своих способностях, помогите найти место где ребёнок может словить признание и шквал аплодисментов и вопросов, как вам это удалось, и кто научит виртуозности, хотябы немного , и добавить таких вау занятий 2-3 в месяц.
А то что ребёнок будет делать вместо развития себя и мозга, листать гаджеты, гулять… в этом возрасте 😵‍💫

Я перед собой поставила задачу, заниматься до 105 лет, ну или дольше, сейчас у меня 6 уроков в месяц. Я кайфую реально. Ни один родственник не знает. Хочу удивлять только себя. У меня глаза горят. И возможно на пенсии 2-3 занятия буду брать, как будет позволять пенсия. А как мозг работает, это как дополнитеый язык выучить 🤩 я знаю 3 языка, а с музыкой 4, как бы это объяснить, как я думаю на 4х языках, музыка это ведь, стимуляция мозга, знания тактов, ритмов, пространства, интервалов, глубины, а влияние миноров и мажоров , вибрато, на настроение….ммммм, и как оказывается, это можно всё и на бумаге изложить, и прочитать и записать.
Помогите своему ребёнку не растерять талант. А ещё знаю , что многие врачи и инженеры музыканты, талантливые люди , талантливы во всём. Поддерживайте своё чадо воодушевляйте🙏

Аноним 571: шутят над аккордами какими-нибудь, с юмором, современно. Или лайфхаки по игре, или злоба дня для музыканта.

Напишите пожалуйста 🙏

Дама Бубён: Почему нельзя для удовольствия инструментом эаниматься?

Можно.

Но все равно придется 1) изучить нотную грамоту и азы ( хотя б малые) сольфеджио, чтоб читать с листа. Как вы произведение играть то будете, возьмя ноты в руки. Вот на скрине, для примера, марш для ученика 2 класса. Те он очень легкий технически. Но без знания теории его не прочитать с листа.
2) ну и в любом случае будут требоваться регулярные занятия от лёгкого к сложному, для закрепления навыка.
Сразу в 7-8 лет во 2 классе вы Лунную сонату не заиграете, как бы не хотелось.

Те в любом случае, это будет самодисциплина и тренировки. Головы и рук.
Чтоб начать играть в удовольствие, надо попотеть.
Если речь об инструменте. А не пении. С пением чуть проще.

Расскажу о своем опыте. Я окончила по классу скрипки на красный диплом. Некоторые предметы не нравились и часто от основного инструмента уставала. Иногда прогуливала, иногда дз кое как делала или не делала вовсе. Всякое было) но я в свое время просто не знала, что «можно бросить»

Что имею на выходе? Все мои лучшие школьные друзья, воспоминания и даже первая любовь именно из музыкалки. Я пела в хоре, играла в ансамбле скрипачей и в детском симфоническом оркестре. Часто выступали в красивых нарядах, нам аплодировали, а еще часто участвовали в конкурсах и занимали призовые места. Это было классно.

Благодаря муз образованию встретила будущего мужа) Он тоже связан с музыкой и без нее мы бы просто никогда не пересеклись. Мы вместе практически 20 лет и муж до сих пор меня носит на руках и сдувает с меня пылинки. Только ради этого стоило окончить музыкалку

Скрипку только в студенчестве брала в руки, потом через долгое время только к пианино вернулась. Супруг мне подарил крутое эл пианино) иногда под настроение разучиваю классику и современное. Также моя дочь индивидуально занимается с педагогом на пианино (для себя) и мы с ней иногда играем в 4 руки. Это восторг)

ancora85: А в умении именно добиваться конечной цели.

Отличный опыт. Если цель твоя, а не мамина/папина.

Аноним 248: Так интересно почитать 🤗

Я вот только начала обучаться, ммммм, ну в 40 лет 🤣🤣🤣кайф невероятный, чесслово.
Всю жизнь мечтала, а меня ну не водили и не возили в музыкалку, на всё забили.
Зато счас, я так вдохновлена

Вы немного разницу не понимаете.
Пример: У меня дочка ходит в художественную студию занимаеться. Рисует в кайф.
Её подружка ходит в худ.школу. ненавидит уже это всё.

Пусть бросает. Музыкальная школа большинству никак не нужна и не играют после её окончания. Трата времени просто

Если не хочет, зачем заставлять ее. Я тоже ходила в детстве. Ни разу не пригодилось в жизни.

Ты со мной: Не пойду и точка.

Вот это ценный опыт
Учиться говорить нет и заканчивать вовремя

ancora85:
Поддерживаю.
Я вижу встречи старичков, которые на позитиве, как они играют, и поют, у них встречи со смыслом, и обязательно в компании есть человек с деньгами, который раз-два в год устраивает за свой счёт слёт музыкантов друзей, и приглашают молодых позитивных музыкантов, мелодию через мелодию старички друзья устраивают себе день концерта, от которого до которого живут .

Как же я благодарна маме за то, что разрешила мне бросить это ярмо.

ancora85: Но надо 1) изучить нотную грамоту и азы сольфеджио, чтоб читать с листа
2) ну и в любом случае будут требоваться регулярные занятия от лёгкого к сложному, для закрепления навыка.
Сразу в 7-8 лет во 2 классе вы лунную сонату не заиграете, как бы не хотелось.
Те в любом случае, это будет самодисциплина и тренировки. Головы и рук.

И правда без выше сказанного не обойтись, нужны закрепление навыков, самодисциплина и тренировки.

Килька в томате: Вы немного разницу не понимаете.
Пример: У меня дочка ходит в художественную студию занимаеться. Рисует в кайф.
Её подружка ходит в худ.школу. ненавидит уже это всё.

А вы разницу не видите, музыкальная школа и художка 🤣

Аноним 248: без выше сказанного не обойтись, нужны закрепление навыков, самодисциплина и тренировки.

Дак невозможно просто взять и заиграть "в удовольствие" без тренировки. Это же механический навык.
Более того, многие думают, что нотные тексты учатся. Нет
Они запоминаются руками автоматически. А это получится только после определенного количества тренировок
Ты тупо сидишь и играешь четырехголосную фугу Баха на автомате. Руки помнят в первую очередь, а не голова. Голова не говорит тебе: так, тут до диез, а тут ми бемоль.

Это как с лыжами и сноубордом. Уже писала в другой теме.
Для того, чтоб поехать, поехать красиво и правильно и в удовольствие, автоматически не задумываясь, в начале придется попотеть и получить приличную порцию боли. Особенно на сноуборде.
Никто с 1 раза в удовольствие не поехал. Особенно на сноуборде. А хотелось бы.

Который раз читаю тут ужасы про музыкалки, это противопоставление - есть музшколы, а есть музыка в удовольствие. У меня ребёнок вполне в удовольствие ходит. Дома практически не занимается, из напрягов только сольфеджио раз в неделю. А так бесплатные индивидуальные занятия, ансамбли, конкурсы. Мне кажется все эти ужасы из советских времён, сейчас особо и не напрягают, судя по нашему опыту и опыту знакомых

ancora85: Дак невозможно просто взять и заиграть "в удовольствие" без тренировки. Это же механический навык.

🙏добра вам. Спасибо!

Аноним 248: А вы разницу не видите, музыкальная школа и художка

Суть одна. У вас сейчас хобби, а не каторга.
Если бы вы пошли учиться в музыкалку, ой не факт, что рады были так же

Аноним 248: только начала обучаться, ммммм, ну в 40 лет 🤣🤣🤣кайф невероятный, чесслово.

Нифига себе вы! Молодец.
Найти интерес ( неважно какой, главное что есть желание и горит душа) и заниматься.
Удачи!!!

закончила музыкалку по классу фортепиано, как раз в 5-6 классе музшколы я такие истерики устраивала родителям - мама не горюй! Сестра вот с удовольствием училась, а я ненавидела музыкалку, любила только сольфеджио и хор. Но... папа сказал - что музыкалку я закончу и точка. Пришлось ходить, постепенно все стадии принятия прошла приняла, стало даже нравиться, заканчивала музыкалку уже с удовольствием. Благодарна родителям что не повелись на пубертатные капризы и поставили жирную точку. С музыкой жизнь не связала, но на пианино играю, в хор хожу, очень даже приятное времяпрепровождение и стрессотерапия. Музыкальное образование в жизни пригодилось и не раз.

Пусть бросает. Зачем ей в жизни понадобится музыкальная школа? В шоу бизнес она все равно не сможет пробиться. Певицей и музыкантом она не станет.

Килька в томате: Суть одна. У вас сейчас хобби, а не каторга.
Если бы вы пошли учиться в музыкалку, ой не факт, что рады были так же

Меня же как-то воодушевляли колоть дрова, и уголь, топить печь, убирать за курами и таскать каждый день воду в дом в гору по 50 литров, полоть и капать 30 соток, ходить в школу 5 км пешком, портфеля не было, но был пакет 😂, да из под палки, много лет, но это счастливое детство, трудишься, выживаешь, всё в доме умеешь. А вот если бы меня ещё и из под палки заставили в музыкалку ходить, я чувствую, точно не расстроилась бы, дополнительный навык к тому же развивает образное мышление. Я из под палки, потому что надо выучила 2 дополнительных языка во взрослой жизни, и это ещё как влияет на образное мышление, а музыкальный язык и подавно.
Зато сейчас я знаю, что трудиться нужно от зари до заката. Могу позволить себе не работать, не плохо живу, ни разу не пожаловалась, но работаю, мне всё легко и интересно. Труд избавляет от тревожности точно, от депрессий, и от дури.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы